форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » И снова тот июль...

И снова тот июль...

Сообщений 1771 страница 1800 из 2000

1771

#p335626,Syberia написал(а):

И дона с реактором в реанимационную (без скафандров) ,пусть если не спасают ,то хоть поживут там недельку-другую.

Ну зачем же так сурово, достаточно просто в больничку, аппендицит или желчный там вырезать или обследование какое, на недельку, в совершенно «чистую»  :suspicious: зону. А там посмотреть, справится организм с Ковидом?  :sceptic:  Которого там нет, но он как суслик  :sceptic:

Отредактировано Шапокляк (2021-07-26 14:07:12)

+2

1772

А мне вот интересно, уже прикинули сколько Российские предприятия будут платить Европе за их чистый воздух и зелёные лужайки ( углеродный налог), что-то порядка 33 млрд. евро. в год.  А ведь это повлечёт уменьшение налогов в российскую казну. Чистый-то доход у них уменьшится. Вряд ли они на упрощёнке? 
Вот это как так?
Ну, а цены у нас вырастут, чтобы они продавали внутри по таким же ценам, как и за рубеж.

Или я где-то ошибаюсь?

Отредактировано Шапокляк (2021-07-26 14:20:13)

+2

1773

#p335628,Шапокляк написал(а):

мне вот интересно, уже прикинули сколько Российские предприятия будут платить Европе за их чистый воздух и зелёные лужайки ( углеродный налог), что-то порядка 33 млрд. евро. в год.  А ведь это повлечёт уменьшение налогов в российскую казну. Чистый-то доход у них уменьшится. Вряд ли они на упрощёнке?

мне тоже хотелось бы понять .В углеводородных налогах я не спец, чем это для страны обернется, не понимаю.

+1

1774

#p335627,Шапокляк написал(а):

Ну зачем же так сурово, достаточно просто в больничку, аппендицит или желчный там вырезать или обследование какое, на недельку, в совершенно «чистую»   зону. А там посмотреть, справится организм с Ковидом?    Которого там нет, но он как суслик

не-не-не! достали оба так, шо теперь их тока в красную зону.  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/71463.gif

Отредактировано Syberia (2021-07-26 14:22:36)

+1

1775

Шапокляк написал(а):

А мне вот интересно, уже прикинули сколько Российские предприятия будут платить Европе за их чистый воздух и зелёные лужайки ( углеродный налог), что-то порядка 33 млрд. евро. в год.  А ведь это повлечёт уменьшение налогов в российскую казну. Чистый-то доход у них уменьшится. Вряд ли они на упрощёнке? 
Вот это как так?
Ну, а цены у нас вырастут, чтобы они продавали внутри по таким же ценам, как и за рубеж.

Или я где-то ошибаюсь?

Почему 33 млрд.? 1,1 млрд. евро.
Кстати, гораздо серьезнее "братский" ЕС бьет по Украине, которая также поставляет туда "грязную" продукцию. Их налог - 400 млн. евро. Но дело в том, что экономика Украины в 10 раз меньше экономики России.

Отредактировано Маджентис (2021-07-26 14:30:41)

+2

1776

Сумма трансграничного углеродного налога, предложенного ЕС, может составить для России 1,1 миллиарда евро. Именно столько в общей сложности заплатят российские поставщики железа, стали, алюминия и удобрений, когда он начнет взиматься полной мере, рассчитали эксперты РБК по методике, заверенной Минэкономразвития.
Отмечается, что специальным налогом Евросоюз хочет обложить импортеров "грязных" товаров для того, чтобы сократить выбросы парниковых газов к 2030 году не меньше чем на 55% относительно 1990 года.
Больше всего России придется заплатить за ввоз железа и стали (655 миллионов евро) и азотных удобрений
(398 миллионов евро). Не исключено, что в будущем углеродный налог распространится и на другие товары, например, нефтепродукты. Помимо этого, Евросоюз предлагает учитывать не только "прямые" выбросы (включая тепло), но и "косвенные" выбросы (электричество) в тех случаях, когда они "существенны" (точные критерии планируется определить позднее).В прошлом году более 60% европейского импорта из России пришлось на энергоносители.

металл и так подорожал до немогу ,это какие ж цены будут ?

Отредактировано Syberia (2021-07-26 14:34:22)

+1

1777

#p335623,Шапокляк написал(а):

Вот только с переболевшими, для меня лично, вопрос остаётся открытым. Повторюсь, два раза играть в русскую рулетку не тянет.

Все больше начинает складываться практика причислять переболевших к вакцинированным.
Шляпка, не торопись. У нас переболевшие и вакцинированные могут приходить на плановый прием, непривитые-нет. И вот сегодня читаю:

О том, что в число контактных не включают лиц, переболевших коронавирусом и привитых против COVID-19, имеющих на момент контакта с больным защитный титр антител класса IgG, рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора.

Разум все-таки начинает побеждать.

+1

1778

#p335631,Маджентис написал(а):

Кстати, гораздо серьезнее "братский" ЕС бьет по Украине, которая также поставляет туда "грязную" продукцию.

От того, что и Украина под зеленый налог попадет, России легче не станет

Отредактировано Строгино (2021-07-26 14:44:37)

+2

1779

Syberia написал(а):

Сумма трансграничного углеродного налога, предложенного ЕС, может составить для России 1,1 миллиарда евро. Именно столько в общей сложности заплатят российские поставщики железа, стали, алюминия и удобрений, когда он начнет взиматься полной мере, рассчитали эксперты РБК по методике, заверенной Минэкономразвития.
Отмечается, что специальным налогом Евросоюз хочет обложить импортеров "грязных" товаров для того, чтобы сократить выбросы парниковых газов к 2030 году не меньше чем на 55% относительно 1990 года.
Больше всего России придется заплатить за ввоз железа и стали (655 миллионов евро) и азотных удобрений
(398 миллионов евро). Не исключено, что в будущем углеродный налог распространится и на другие товары, например, нефтепродукты. Помимо этого, Евросоюз предлагает учитывать не только "прямые" выбросы (включая тепло), но и "косвенные" выбросы (электричество) в тех случаях, когда они "существенны" (точные критерии планируется определить позднее).В прошлом году более 60% европейского импорта из России пришлось на энергоносители.

металл и так подорожал до немогу ,это какие ж цены будут ?

Последствий пока никто не может предсказать.
По логике, поставщикам этой продукции придется платить больше. Они, естественно, увеличат цены на свою продукцию, т.е. покупатель (в данном случае ЕС) будет платить больше.
Далее начинается система исключений, льгот. Условно, две страны, поставляющий одинаковый продукт - одна имеет льготу, вторая нет. Продукция первой страны более конкурентная - дешевле. Вторая - придется как-то дотировать. Это, в принципе, возможные потери бюджета.
Однако это упрощенный случай, в таком прямом виде, что дин ничего не платит, а второй платит всё, нет.

Отредактировано Маджентис (2021-07-26 14:47:11)

+1

1780

Строгино написал(а):

От того, что и Украина под зеленый налог попадет, России легче не станет

России бы неплохо задуматься над экологическими направлениями. В разумных пределах. И, кстати, многие вещи в этом плане сделаны - металлурги наши за последние лет 15 очень много вложились в реконструкцию производства и снижение выбросов.
Следующий этап противостояния - это увязка с регенерацией. Условно говоря легкие планеты - Россия, Канада, Бразилия. Нужно приходить к индивидуальному балансу - сколько грязним, сколько очищаем. На основе этого и даем привилегии, штрафы, баллы...

Отредактировано Маджентис (2021-07-26 14:49:11)

+1

1781

Шапокляк

Трям!
Я тоже слежу за этими цифрами...
Скажу больше - сравниваю смертность с процентом вакцинации...
Исключение составляет туманом покрытая Чечня, в остальных регионах цифры печально коррелируются...
Не биолог я и не вирусолог, не экономист и не бухгалтер, ничего не понимаю в искусственном интеллекте и ракетостроении.. и не берусь ни о чем подобном судить... Для меня это такая же китайская грамота, как футбол или постройка танкеров...
Но вот процессы, происходящие в обществе и связанных с ним институтах - этому меня учили. И пусть я сальдо-бульдо не выведу, но помню, что увеличение доли картофеля в рационе ещё в позапрошлом веке однозначно свидетельствовало об обнищании населения.
Видишь ли, история это не зазубривание дат или событий (это вообще справочный материал, большей частью), это прежде всего умение проследить взаимосвязи происходящих процессов, логическое осмысление их причин и следствий, паратаксис, своего рода..)
Ну вот пример (самый простой, я его приводил уже): в середине XIX века зародился импрессионизм в изобразительном искусстве... И что? Да ничего этот факт не говорит...
Пока не вспомншь о том, что в это же время сложный и громоздкий процесс дагерротипов упростили до переносного фотоаппарата...
Все сразу становится просто и понятно - и почему возникло явление, и отчего именно теперь, а не раньше или позже...
Подобным образом и со всем остальным...
Власть "затягивает гайки"? Почему? Да потому, что растёт недовольство и учащаются протесты... Почему? Оттого, что падает уровень жизни? Почему? Потому, что общественный строй направлен на обогащение меньшинства за счёт большинства...
Любой процесс имеет причину и последствия - это ж азбука. Просто нужно правильные вопросы задавать... И непротиворечивое, логичное объяснение, близкое к истине - найдешь... Если искать будешь...

А вот тут проблема... Искать-то лень...(
Проще в норку юркнуть - "у меня всё хорошо, отцепитесь"...
А о том, что грянет "наводнение" и норки позальёт или спалит пожаром "бессмысленного и беспощадного" думать не хочется...
"Подушка безопасности" никого не спасла, начиная с восстания рабов-ассирийцев в Египте и заканчивая не столь далёкими событиями...
О том, что события и предсказуемы, и управляемы, и предотвратимы - тема отдельная, большая и скучная...
Не для этого форума...

Отредактировано DonKat (2021-07-26 15:41:19)

+3

1782

Маджентис

"... Нужно приходить к индивидуальному балансу - сколько грязним, сколько очищаем. На основе этого и даем привилегии, штрафы, баллы..."(с)

Не выйдет... Юса производит 2/3 всего мусора мира...
Но ей принадлежит печатный станок расчетной валюты...
Она станет платить штрафы?
Да щяс!..
Мало того, что она всю грязь норовит в "третьем мире" складировать, она за это теперь ещё и наказывать хочет...
Чтобы сделать мир чище нужно меньше потреблять... Но ты же с авоськой в супермаркет не пойдёшь? Всё равно пакеты оплатишь...
Так что всё это "разговоры в пользу бедных"...

+2

1783

#p335631,Маджентис написал(а):

Почему 33 млрд.? 1,1 млрд. евро.
Кстати, гораздо серьезнее "братский" ЕС бьет по Украине, которая также поставляет туда "грязную" продукцию. Их налог - 400 млн. евро. Но дело в том, что экономика Украины в 10 раз меньше экономики России.

Да тоже видела 1.1 млрд, стала искать и нашла и 3 млрд, и 33 млрд. Пока, видимо, точно никто не знает, ну или для страха цифры завышают.
Мне всё равно, кто ещё подпадает под этот налог и кому чем аукнется.

Мне интересно, потери нашего бюджета ( сбор налогов) будут? Потому что, если будут, возмещать их будут за счёт остального малого и микробизнеса, который в стране работает и никуда, ничего не вывозит. А цены на всё опять рванут.
Это прямое зло для страны. Не вижу борьбы наших властей за интересы наших людей и государства.
Это опять обнищание.

Это полностью повторяет ситуацию с норильской аварией. Рвануло в Норильске, штраф забрал федеральный бюджет ( даже закон быстренько приняли, потому что пойти должно было в муниципальный), а восстанавливать и развивать территории возложено на муниципальные бюджеты.

Отредактировано Шапокляк (2021-07-26 17:23:38)

+2

1784

#p335633,Syberia написал(а):

Шляпка, не торопись. У нас переболевшие и вакцинированные могут приходить на плановый прием, непривитые-нет. И вот сегодня читаю:

У нас же такой учёт и контроль, так всех считали, что сейчас невозможно доказать, что болел. Я ж пыталась, послали .... за ёлкой.

+1

1785

#p335640,Шапокляк написал(а):

У нас же такой учёт и контроль, так всех считали, что сейчас невозможно доказать, что болел. Я ж пыталась, послали .... за ёлкой.

А если сдать на антитела?

+1

1786

#p335636,Маджентис написал(а):

Следующий этап противостояния - это увязка с регенерацией. Условно говоря легкие планеты - Россия, Канада, Бразилия.

Никакой увязки с кол-вом лесов не будет и объяснят почему. И никто к написанию методологий по подсчету выбросов СO2 Россию не допустит - писать будут потребители российских ресурсов.
Штрафные санкции будут выставляться России в уведомительном порядке

+3

1787

#p335641,Syberia написал(а):

у нас не принимают такую справку. Только оф справку о том что ты болел. Ну то есть, вот племянник, его жена и ребенок болели официально. Моя сестра, второй племянник и племянница нет. (их как больных не регали, космонавтов брать ПЦР не присылали. Семейный сказал что и так понятно что у вас то же, лечитесь). Так вот они могут хоть 5 раз на антитела сдавать. Нет заметки в карте что болел и давай до свидания.

К счастью, поголовную обязаловку в ПМР введут не раньше начала следующего года, когда закончится третий этап исследований (частичная есть и сейчас, молодого человека моей старшей добровольно принудили - или идешь колоться или идешь писать заявление. Но это крупные предприятия. Средних и мелких пока не трогают)

Прививать детей от ковида будут только после третьего этапа испытаний вакцины. Обязательная вакцинация взрослого населения республики также возможна только после окончательного испытания вакцины против коронавируса. Об этом на заседании Оперштаба рассказал президент Вадим Красносельский.

иногда бедность республики дает свои ништяки))

+2

1788

#p335643,morozka написал(а):

у нас не принимают такую справку. Только оф справку о том что ты болел. )

Вот это реальные проблемы ,  и я понимаю тех, кто с этим сталкивается. Об этом и писать надо и вообще как-то пытаться , чтоб на власть воздействовали.
И про побочки да, реальная проблема многих. Замалчивать нельзя.
А то, что здесь развели дон с Реактором иначе как упертой и бессмысленной истерикой, назвать нельзя. Надоели оба.

+2

1789

#p335641,Syberia написал(а):

Так я ж уже дважды сдавала и на 2 вида антител и всё это послала для подтверждения. У меня даже больничный есть, но видимо, по фиг знает каким основаниям, ну, нет меня в данных по переболевшим.
Дурдом, согласна, поликлиника - дерьмо. Но кому от этого головная боль? Меня ж опять туда же и послали.

+1

1790

Шапокляк
Попробуй в Минздрав написать, сканы приложи. Мне в своё время помогло. Правда поздно, но другим хоть будет легче. Пандус сделали.

+3

1791

#p335644,Syberia написал(а):

как-то пытаться , чтоб на власть воздействовали.

хмммм... меня терзают смутные сомнения. Ну по крайней мере у нас. До открытия границы за пару месяцев ввели правило что свободное перемещение  без указания причины для вакцинированных и для оф переболевших. Племяннику нужно было в Варницу в молдавский паспортный стол, поменять внутренний паспорт. Справка об антителах (свежайшая!!!!) у него была.  Оперштаб послал. Это, грит, фигня, дай справку что ты болел. Ах, ты неофициально болел??? Ну так и иди милок отсель... Боюсь что с вакцинацией такая же фигня будет

+2

1792

В Петербурге найдены убитыми жена и сын контр-адмирала ВМФ Лобанова. Сам адмирал, предположительно, покончил с собой

В Петербурге убили жену и сына отставного контр-адмирала ВМФ, начальника оперативного управления штаба Северного флота 86-летнего Леонида Лобанова, сообщает «Фонтанка».

Тела 84-летней Нэлли Лобановой и 56-летнего Максима Лобанова обнаружили вечером 24 июля в квартире на улице Бутлерова в Калининском районе Петербурга. Перед этим в полицию позвонила 63-летняя дочь контр-адмирала, живущая в Мурманске, которая попросила проверить квартиру после того, как соседи пожаловались на сильный неприятный запах, напоминающий «трупный».

Обоих убитых нашли на диване в одной из комнат, из одежды на них было только нижнее белье. «Комсомольская правда» пишет, что тела начали разлагаться. Мать и сын получили «множественные колото-резаные ранения в области расположения жизненно-важных органов головы, шеи, туловища», говорят в Следственном комитете. «Фонтанка» уточняет, что мужчину и женщину «сначала убивали сковородкой», затем им ножом вскрыли животы, а горла глубоко перерезали. По информации издания, их убили не позднее 16 июля.

В квартире не нашли следов разгрома, характерного для налета или кражи. Из жилья не пропало ничего, кроме одной из трех связок ключей, а входная дверь была закрыта на все обороты замка.

По данным «Фонтанки», в Следственном комитете считают, что двойное убийство совершил сам Леонид Лобанов.

Леонид Лобанов погиб под колесами поезда. 16 июля, когда предположительно произошло двойное убийство, тело контр-адмирала нашли возле железнодорожной станции Ручьи, расположенной в трех километрах от дома Лобановых. При нем не оказалось документов, а в его кармане лежал нож. «Mash на Мойке» пишет, что контр-адмирал свел счеты с жизнью. Следователи отыскали тело Лобанова в одном из городских моргов, когда начали расследовать убийство его семьи.

0

1793

#p335646,Юля написал(а):

Шапокляк
Попробуй в Минздрав написать, сканы приложи. Мне в своё время помогло. Правда поздно, но другим хоть будет легче. Пандус сделали.

Я бы начала с департамента здравоохранения, но грозила минздравом. Тогда и местные могли бы пошевелиться.
Вот насчёт неофициально болевших (если вообще не обращались  в поликлинику) не знаю, а те, кто был контактный, но у них не брали тесты, никак в этом не виноваты. Вполне можно жаловаться на халатность медиков.

Отредактировано Syberia (2021-07-26 18:58:46)

+2

1794

#p335649,Syberia написал(а):

насчёт неофициально болевших (если вообще не обращались  в поликлинику) не знаю, а те, кто был контактный, но у них не брали тесты, никак в этом не виноваты.

ну тут как посмотреть. Вот одна квартира. В ней хозяин, его жена, малый, мама хозяина, брат и сестра. У малого темпа. Приезжают космонавты, берут тест. Тест положительный. Через день темпа у хозяина и жены. Приезжают космонавты, берут тест. Тест положительный. На следующий день затемпературили остальные. Но семейный уже космонавтов не присылает, говорит, что и так понятно, вот вам лечение, лечитесь. Лечились. Есть их вина? нет. Но они оф не болели. О том что мы были в контакте накануне, так же было известно. Космонавтов не присылали, нигде отметки о контакте нет. Опять таки это наша вина, если им было озвучено о контакте?

+2

1795

#p335650,morozka написал(а):

ну тут как посмотреть. Вот одна квартира. В ней хозяин, его жена, малый, мама хозяина, брат и сестра. У малого темпа. Приезжают космонавты, берут тест. Тест положительный. Через день темпа у хозяина и жены. Приезжают космонавты, берут тест. Тест положительный. На следующий день затемпературили остальные. Но семейный уже космонавтов не присылает, говорит, что и так понятно, вот вам лечение, лечитесь. Лечились. Есть их вина? нет. Но они оф не болели. О том что мы были в контакте накануне, так же было известно. Космонавтов не присылали, нигде отметки о контакте нет. Опять таки это наша вина, если им было озвучено о контакте?

Я об этом и говорю. Люди официально обращались, им тесты не делали, но диагноз были обязаны поставить . Я бы так и писала в жалобе.

+1

1796

Неофициально болели -это мой сын по своей женой. Они не обращались. Потом сдали уже на антитела. Но они и привились поэтому.
Если кто-то так же не обращался к медикам, тут уже ничего не сделать.

Отредактировано Syberia (2021-07-26 19:29:44)

+1

1797

#p335642,Строгино написал(а):

Штрафные санкции будут выставляться России в уведомительном порядке

Это ведь даже не штрафы, тут не зависит были выбросы, компенсировали их или вообще всё уловили и чистый кислород выдавал завод  :dontknow: ( нереально, конечно), тут просто по факту производства и обзывания его грязным. За каждую тонну товара отстегни пацану. Рэкет из 90-х, и не колышет ( никакие обстоятельства не меняют мзду). На ровном месте, просто от того, что ты хочешь продать свой «не кошерный» товар.
Это же вообще сюр какой-то. А зачем тогда продавать? А что мы ещё умеем, кроме распродавать недра?

+3

1798

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2016-10/ed/fe/59/57f4159030008_k714095.jpg

Вечер добрый всем пришедшим!

Об чём шумим?

0

1799

Вот опять

Российским туристам, которые вакцинировались от коронавируса, с 27 июля можно будет свободно приезжать в Венгрию, заявил глава венгерского МИД Петер Сийярто.

По его словам, венгры уже сейчас могут поехать в Россию как с деловой, так и туристической целью, для получения российской визы им необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест, передает ТАСС.

«Мы, в свою очередь, решили разрешить вакцинированным российским гражданам приезжать в Венгрию с завтрашнего дня в туристических целях. Венгрия всегда была популярным направлением среди россиян, и тот факт, что привитые российские туристы смогут снова посетить Венгрию, очень поможет этому сектору», – рассказал он.

Привитые!! Вот не важно, привезли они вирус ( привитые тоже разносят), опасны ли они, если только переболели, но без прививки( только слышала, что болеют повторно, сама таких не видела, а привитые больные вот прямо совсем знакомые). Не важно ничего, что касается эпидемии. Важно только поставлены уколы или нет.
И вот как поверить, что борьба с эпидемией, а не за то, чтобы всем уколов наставить?
Вот действительно, что в этих уколах? Здравомыслие начинает сдавать и закрадывается паранойя.  :dontknow:

+1

1800

morozka

"неофициально болел??? Ну так и иди милок отсель... Боюсь что с вакцинацией такая же фигня будет"(с)

Не бойся! Именно такая и будет! 😆
И мы оба знаем - почему и для чего...

Всем :
Это вы меня задрали и задолбали со своей бесконечной жвачкой ..
Раз пять уже говорил - отъединитесь со своими коронами и вакцинами...
Не появлялся неделями и месяцами.. загляну - те же сусличьи пережОвывания; снова уйду...
Достали - я просто довёл до абсурда ВАШУ ЖЕ ЖВАЧКУ.
И не я истерику наводил. Не я постил раз за разом цифирь заболевших и умерших, не я по три раза рассказывал о умерших знакомых, которые - о, Майн гот, - НЕПРИВИТЫЕ умерли... Как будто прививка - спасение души...
Людей жаль. Их близких - тоже.
Ужасти нагонять - лишнее... " Не истери"... Угу! "Держи вора"... Чуть ли не "прямые репортажи из реанимационных отделений" неделями постили... Мы с Реактором?..
Если я умру привитым вам легче будет? :huh:
Критиковать власть нельзя? Брехню их опровергать нельзя?.. Можно только уррряПукать и дифирамбы петь Идолищу Поганому?
Ну нате вам сусликов - они тоже ни с кем не спорят; забились по норам, посвистывают тихонько и вымирают покорно...

Слог мой не по нраву? Ну дык как пукнулось - так и аукнулось...
Спорил я и с Морозкой, и с Ампохой, и с БеКой, и с Тилем, и с Габи, и с Барсучком... И вот обходились же без оскорблений и хамства... :dontknow:
Так что, эстеты вы мои ранимые, или никому нельзя "идиотами" и "кретинами" швыряться, или всем можно...

Засим - с наилучшими пожеланиями...
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/42299.gif
Вас ещё множество "открытий чЮдных" ждёт... Дайте срок... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/87114.gif
Результатом - удовлетворен!

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » И снова тот июль...