Шапокляк
Трям!
Я тоже слежу за этими цифрами...
Скажу больше - сравниваю смертность с процентом вакцинации...
Исключение составляет туманом покрытая Чечня, в остальных регионах цифры печально коррелируются...
Не биолог я и не вирусолог, не экономист и не бухгалтер, ничего не понимаю в искусственном интеллекте и ракетостроении.. и не берусь ни о чем подобном судить... Для меня это такая же китайская грамота, как футбол или постройка танкеров...
Но вот процессы, происходящие в обществе и связанных с ним институтах - этому меня учили. И пусть я сальдо-бульдо не выведу, но помню, что увеличение доли картофеля в рационе ещё в позапрошлом веке однозначно свидетельствовало об обнищании населения.
Видишь ли, история это не зазубривание дат или событий (это вообще справочный материал, большей частью), это прежде всего умение проследить взаимосвязи происходящих процессов, логическое осмысление их причин и следствий, паратаксис, своего рода..)
Ну вот пример (самый простой, я его приводил уже): в середине XIX века зародился импрессионизм в изобразительном искусстве... И что? Да ничего этот факт не говорит...
Пока не вспомншь о том, что в это же время сложный и громоздкий процесс дагерротипов упростили до переносного фотоаппарата...
Все сразу становится просто и понятно - и почему возникло явление, и отчего именно теперь, а не раньше или позже...
Подобным образом и со всем остальным...
Власть "затягивает гайки"? Почему? Да потому, что растёт недовольство и учащаются протесты... Почему? Оттого, что падает уровень жизни? Почему? Потому, что общественный строй направлен на обогащение меньшинства за счёт большинства...
Любой процесс имеет причину и последствия - это ж азбука. Просто нужно правильные вопросы задавать... И непротиворечивое, логичное объяснение, близкое к истине - найдешь... Если искать будешь...
А вот тут проблема... Искать-то лень...(
Проще в норку юркнуть - "у меня всё хорошо, отцепитесь"...
А о том, что грянет "наводнение" и норки позальёт или спалит пожаром "бессмысленного и беспощадного" думать не хочется...
"Подушка безопасности" никого не спасла, начиная с восстания рабов-ассирийцев в Египте и заканчивая не столь далёкими событиями...
О том, что события и предсказуемы, и управляемы, и предотвратимы - тема отдельная, большая и скучная...
Не для этого форума...
Отредактировано DonKat (2021-07-26 15:41:19)