Быков написал(а):Конечно стажа не хватает.Какая работа в военном городке? Ну 5 лет в детском саду няней и 6 лет в армии военнослужащей.Всё. Правда после моего ухода "в страну вечной охоты" она имеет право на получение моей военной пенсии,при отказе от своей социальной.
У меня мама ушла на пенсию в 55 лет. В 2009. Не работала. Когда умер отец (в 2020), у неё пенсия была 19 тыс. Ей пересчитали пенсию и назначили "по потери кормильца". Пенсия существенно подросла. До 35 тыс.
Отец работал на пенсии, его пенсию не индексировали (она у него перед смертью была в районе 27 тыс.). Я плохо представляю механизм. Но когда был пересчёт матери, то добавили всё, что не индексировали отцу в пенсию по потери кормильца. Так сказали в ПФ. Она сама не ожидала. Не обидели и слава Богу, девчонки в отделении ПФ оказались адекватными, вежливыми и проявили участие.
Я так жене говорю. Ты выйдешь на пенсию сразу по достижению возраста (стаж в 15 лет у тебя есть, баллы тоже есть). А я буду работать пока не помру. Моя пенсия всяко будет выше чем у нее (и стаж больше, и баллы существенно выше). Надо подумать как сделать так, чтобы после моей смерти ей досталась моя пенсия.
Отредактировано Маджентис (2022-01-24 20:28:28)