Морозка,
будет много словей… Пардоньте!
Можешь оставить так, можешь «тыцнуть», удалить или вообще забанить… Пох…
Нежелающие читать – пролистайте…
По поводу обвинений в нацизме – бред! Слишком много я об этом прочёл, и довольно много мне о нём рассказала бабушка жены – узница концлагеря, до смерти (2012г) носившая вытатуированный номер на предплечье… Кстати – родом из Лениграда.
К тому же – таки электрик…
По поводу моего «людоедства» - приведите мой пост, в котором я призываю бомбить, расстреливать, уничтожать или строить каналы между океанами и тп…)))
Единственно, с чьим уничтожением я соглашаюсь – с уничтожением фашистов и нацистов! Вне зависимости от этнической принадлежности.
Далее – злоупотреблением безличного количественного наречия «все» отнюдь не страдаю,
по-детски дурацкими обобщениями болеют менее образованные персонажи…
Нацисты старались уничтожать противников их же руками: поляков – поляками, русских – русскими, украинцев – украинцами… Евреев – евреями! Немцев – немцами… Кого угодно – кем угодно … Но только одни вопияют - "это потому что я - чёрный"!
Они не нации уничтожали, а ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ… Гитлер лично подписал немало документов высокопоставленным наци-евреям в том, что они являются арийцами…)))
На стороне Вермахта воевало порядка 150 000 евреев (по советскому счету - 13 дивизий, это, вдумайтесь, – ФРОНТ!) Еще около 30-40 тыс (тоже – АРМИЯ) были пособниками наци в различного рода гетто, лагерях, юденратах и тп.
Теперь, - «Что случилось с Дедом Морозом?»
В каком-то кино о викингах (давно это было, лет 19-20 назад) был эпизод погребения погибшего героя. Огненного, ессно…
Красивый такой штабель толстых поленьев, в полтора человеческих роста (да вы сами все неоднократно подобное видели). Чего не сделаешь ради киношной красивости?
Потом увидел ролик о кремации в Индии…
Штабеля – такие же…
Стоп! Тут уже не в красивости дело – дрова денег стоят… А Индия – не «Бенилюкс»…
Зачем?
Ну зануда же? Чо поделать?..
Оказывается – для сожжения трупа среднего размера-веса требуется около двух кубометров сухих дров твердой породы…
Первая мысль – «Аушвиц»! «2,5 миллиона убитых + 0,5 миллиона умерших»…
6 000 000 миллионов кубометров дров???
Да ладно!?.
Другие энергоносители – полез в таблицы теплотворности…
Уголь – 110-140 кг.
Кокс – 28-36 кг..
Мазут..
Спирт…
Бензин…
Порох…
Немцы – народ скрупулезный до мелочности!
Всё задукоментированно, и конкретно по Аушвицу – архив сохранился…
Столько топлива туда НЕ ДОСТАВЛЯЛИ! Даже с учетом снижения веса от истощения в полтора-два раза…
И ВОТ ТУТ ДЕД МОРОЗ ГИКНУЛСЯ!
Но один факт – не доказательство…
Куле взять? Зануда!..
А экспертизы есть?
ЕСТЬ!!!
И физики, и химики, инженеры, архитекторы, технологи, медики, металлурги…
Куча экспертиз есть и все доступны в сети!
А фотографии?
А тоже есть!
А почему фото 45-го года и нынешние отличаются?
А оказывается ремонт- реконструкция мемориала проводилась неоднократно.
Вот новых элементов на здания и понаприбабахали. Для красивости!
Сам себя обругал – это ж надо было столько лет быть таким олухом!?. Какой там, нафик, «Дед Мороз»??? Это ж воспитатель старшей группы - Мария Иосифовна (реальный, кста, человек), - наряженная была!!!
Желающих доказать, что он всё-таки существует, предупреждаю – дальнейшие аргументы могут быть и с цифрами, именами, статьями, книгами, названиями, фотографиями…
ОНО ВАМ НАДО?
То знал я себе – и знал молча, а теперь неизвестно сколько людей полезут искать подтверждения-опровержения… Что найти могут?..))) То-то же…
Это тогда фигово было – библиотеки только начинались, из переводчиков – один «promt» корявый и словари на полках..
А сейчааааааас-та!..)))
Богомольцам: не нравится – не ешьте!
Не прошу читать …
А то такое сюда притащу – ни на один «горшок» не налезет! Вера – не наука: тут верю, а тут - сомневаюсь… Златоусты с Кириллами либо Святы, либо – нет тут никакой Веры…
А они мнооооого понаговорили… Хоть щас нацитирую…
Ну и тем, чьи эстетствующие души задел – не переживайте! ))) В мой адрес маты вам три года не мешали, раз никто ни разу не возмутился?
Ну и этими не подавитесь…
Засим – «Маэстро! Урежьте марш!» (с)