форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наше дело правое. Победа будет за нами!

Наше дело правое. Победа будет за нами!

Сообщений 301 страница 330 из 2000

301

Cetus написал(а):

Одесский говорок.

Посмотрела. Вообще, то, что происходит, ужасно. Как было бы хорошо, если бы на всей земле был мир.

+6

302

Преступление..

и наказание...

Побольше бы таких видео, как второе.. Глядишь, и страх бы пришиб, коль совести нет

Отредактировано Кекса (2022-05-06 21:35:39)

+7

303

украинский БПЛА типа Ту-141 или Ту-143.

Отредактировано Мартовский Кот (2022-05-06 21:24:51)

+2

304

Само государство Украина базируется  на лжи. Ублюдки

+10

305

Скрипка написал(а):
Cetus написал(а):

Одесский говорок.

Посмотрела. Вообще, то, что происходит, ужасно. Как было бы хорошо, если бы на всей земле был мир.

Как было бы хорошо, если бы добрые люди убили бы всех злых. Был бы мир.

+4

306

Кекса написал(а):

Преступление..

и наказание...

Побольше бы таких видео, как второе.. Глядишь, и страх бы пришиб, коль совести нет

Каких видео? Где они глумятся, а потом им за это ничего? Таких?

И ещё. Кто-то спрашивал за аптечки у наших с одним бинтом и одним жгутом? Посмотрите. На фоне убитых наших бойцов. Есть ещё вопросы об аптечках?

+2

307

Зеленский - агент Кремля⁠⁠

Так всего за два месяца:

1. Активно развёл Запад на бабло.

2. Укрепил рубль.

3. Вдобавок к Крыму, отдал России Донбасс.

4.. Выключил газ у всей Европы, отправив её в средневековье.

5. Разорил карманы водителей, фермеров, предпринимателей и производителей в ЕС и США.

6. С начала спецоперации уехали почти всех крупные конкуренты из России, освободив место для российских предпринимателей.

7. Клянчит столько оружия, что даже Шольц заявил, что у бундесвера заканчивается оружие "для себя".

8. Собрал всё дно Украинской нацистской субкультуры - татуированных, маргиналов, идиотов, маньяков, убийц из Европы и других стран в одно место, где русские их мочат пачками и оперативно доставляют к Бандере.

9. Объединил русский народ вокруг своего Лидера ! Такой мощной поддержки действий Президента и его кабинета Россия не знала за все сроки его правления.

10. Отправил в эмиграцию весь петушиный бомонд российской эстрады и кино, с полными карманами "пожеланий" от благодарного русского народа.

Никогда еще Россия не была так хороша, как при Зеленском.

Честно стырено с тырнета.

+5

308

Китайские технологические компании постепенно и без объявления уходят с российского рынка, чтобы не попасть под санкции, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники. В числе таких компаний — Lenovo и Xiaomi, которые сокращают поставки в Россию.
По данным издания, американские поставщики оборудования для китайских компаний оказывают на них давление, требуя, чтобы произведенные ими микросхемы не были использованы в поставляемых России товарах.

+2

309

В Одессе и области вводится продолженный комендантский час.

Он продлится с 22:00 8 мая до 05:00 10 мая.
Находиться в это время на улицах и в других общественных местах без спецпропусков и удостоверений будет запрещено.

+2

310

Тиль написал(а):

Каких видео? Где они глумятся, а потом им за это ничего? Таких?

И ещё. Кто-то спрашивал за аптечки у наших с одним бинтом и одним жгутом? Посмотрите. На фоне убитых наших бойцов. Есть ещё вопросы об аптечках?

Тех, на которых они глумятся, уже предостаточно. Третье за два дня, что мне на глаза попались,поэтому не стоит черную кошку искать

Отредактировано Кекса (2022-05-06 22:38:20)

+3

311

Такое говорят..

Согласно сообщениям украинских ресурсов, десантно-штурмовые войска, почитавшиеся элитой ВСУ, к настоящему моменту практически полностью уничтожены, потери семи бригад превысили 70% личного состава. Пять из них участвуют в боевых действиях с 24 февраля. Находившиеся первоначально в резерве 45-я и 46-я бригады также понесли огромные потери – первая в боях с северной группой («v») ВС РФ, 46-я – под Николаевым. Почти полностью уничтожена 79-я бригада, а в ближайшие дни прекратит свое существования 95-я.  При этом никакого кадрового резерва для восполнения потерь ДШВ у генштаба нет. Даже если удастся укомплектовать их, а, вернее, воссоздать за счет мобилизованных, они будут «десантными» исключительно по названию  - выбит практически весь младший и средний командный состав.

+4

312

+2

313

Правоохранительным органам разрешили проводить обыски ночью и без понятых

Также, в Украине разрешили задерживать граждан без объяснения на 9 суток вместо трех и без решения следственного судьи, суда или постановления прокуратуры.

Эти нормы вступили в силу 1 мая.

👉Х##ая Одесса | Наш инст
Стикеры | Прислать новость

+4

314

Сергей Иванович написал(а):
#p373048,Строгино написал(а):

Сolonelcassad
Украинские СМИ сообщают о том, что якобы добились попадания в российский фрегат типа "Адмирал Григорович" в районе острова Змеиный.

Ой !
Украинские СМИ 6 мая написали, что возле острова «Змеиный» в Украине загорелся российский фрегат. Некоторые источники сообщают о ракетном ударе. Собрали, что известно.

Так, одесское издание «Думская» написало, что на борту российского фрегата проекта 11356Р типа «Буревестник», который находится возле острова Змеиный, произошел взрыв с последующим горением.
Ай!

Вишенка.....
Расчёты новейших противокорабельных ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» Черноморского флота в рамках учений обнаружили и уничтожили надводный корабль условного противника. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

В роли противника был задействован экипаж фрегата «Адмирал Макаров», выполняющий переход с внешнего рейда порта Феодосия в Севастополь, отмечается в сообщении.

В ходе учения БПКРК «Бал» и «Бастион», выполнявшие задачи по предназначению в позиционных районах на территории Крымского полуострова и Кавказского побережья, обнаружили корабль условного противника и взяли цель на сопровождение.

По команде с пункта управления боевые расчёты БПКРК «Бал» и «Бастион» привели комплексы к бою и отработали алгоритм действий по нанесению ракетных ударов по кораблю условного противника.

Цель была условно уничтожена поочерёдно каждым расчётом. Ракетные стрельбы были выполнены электронным способом.
Ну понятно хохлы услышали и понеслась :crazyfun:

Хотелось бы надеяться, что так и есть, потому что в прошлый раз со Змеиным выглядело не очень: на брифинге МО РФ отчитались о трех сбитых беспилотниках. Да, их-то сбили. Но этому предшествовали подбитое ПВО на острове, а потом еще два подбитых с этих же почивших позже БПЛА катеров.

Но последние два эпизода были озвучены уже ВСУ (Южным оперативным командованием), и не только озвучены, но и с удовольствием показаны.

Аналогично, до "Москвы" уже добрались дайверы и обнаружили рядом еще и обломки вертолета Ми-26 (если я не ошибаюсь), видимо, он помогал тушить пожар, и что-то тоже случилось. За него опять же в отчетах МО РФ не было ни слова.

Эта архаичная тактика оправдывала себя пока не было дронов и такого количества видеозаписей, ну а сейчас неправильно узнавать новости народу от противника...

Отредактировано Lyaria (2022-05-06 22:32:58)

+6

315

+1

316

Гыыы))))

Чертей опускать начали)))

Минюст добавил в список физических лиц — иноагентов рэпера Моргенштерна, а в реестр СМИ-иноагентов организацию «Апология» и 7 человек, включая оппозиционеров Владимира Милова и Любовь Соболь, следует из реестров Министерства юстиции.

В список СМИ-иноагентов также попали бывший председатель партии «Союз правых сил» Леонид Гозман, профессор Московской высшей школы социальных и экономических наук Борис Кагарлицкий, исполнительный директор «Общества защиты интернета» Михаил Климарев и гражданская активистка Наталья Баранова, а также Денис Константинов.

Моргенштерн стал пятым в списке физлиц — иноагентов, до этого в соответствующий реестр внесли журналистов Евгения Киселева, Матвея Ганапольского и Владимира Кара-Мурзу, а также оппозиционера Леонида Волкова.

wwwadv.rbc.ru
Из данных реестра следует, что Моргенштерн признан иноагентом за осуществление политической деятельности, средства за которую он получал от компании Yoola Labs Ltd. Yoola — официальная партнерская сеть YouTube, которая занимается продвижением блогеров, следует из описания компании на ее сайте. Там указано, что Yoola сотрудничает, в том числе, с журналистом Юрий Дудь (признан СМИ-иноагентом), а с также блогерами Николаем Соболевым, Сашей Спилберг и Maryana Ro.

В разговоре с РБК Борис Кагарлицкий заявил, что «никак не относится» к решению Минюста внести его в список СМИ-иноагентов.

«На мою работу это никак не повлияет. Буду ли я маркировать свои сообщения? Если это является способом избежать штрафов, то придется маркировать», — рассказал РБК профессор Московской высшей школы социальных и экономических наук Борис Кагарлицкий.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу ООО «Апология», к Владимиру Милову, Леониду Гозману, Любови Соболь, Наталье Барановой и Михаилу Климареву.

Читайте на РБК Pro

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/06/05/2022/ … um=desktop

+2

317

Подружка написал(а):
Lyaria написал(а):

Вроде это не ракета, а самолет? звук без свиста

я и в  прошлый раз свиста не помню
но пусть будет самолет. ни в чем не уверена

Сегодня еще новый звук был во время послеобеденной тревоги: как будто на стройке сваи забивали с длительным акустическим отголоском.
Но рядом активных строек со сваями нет :). А ПВО звучит обычно тише.

+4

318

посмотрите,что выпало

Читает Сергей Есенин, танцует Айседора Дункан

+3

319

Lyaria написал(а):

Аналогично, до "Москвы" уже добрались дайверы и обнаружили рядом еще и обломки вертолета Ми-26

Поподробнее можно про дайверов и крейсер.

Отредактировано Cetus (2022-05-06 22:45:12)

+1

320

Кекса написал(а):

▪️В Циркунах идёт зачистка. Украинские подразделения вскрывают подвалы, проверяют телефоны местных жителей, ищут агентов и осведомителей российских войск.

Вот это беда :(. Надеюсь, людей как-то успели уведомить... А не так как под Киевом.

Отредактировано Lyaria (2022-05-06 22:54:12)

+4

321

Совет Безопасности (СБ) ООН впервые с начала спецоперации России принял заявление председателя по Украине.
В мае председателем Совбеза ООН являются США.

"Совет Безопасности выражает глубокую обеспокоенность относительно поддержания мира и безопасности на Украине", - говорится в тексте.

СБ ООН в принятом заявлении председателя Украине выразил поддержку усилиям генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша по урегулированию украинского кризиса.

"Совет Безопасности выражает решительную поддержку усилиям генерального секретаря по поиску мирного решения", - говорится в тексте.

Я не понял. И вот ради этого экстренно собирались?

+2

322

+1

323

Среди украинских военных тоже есть поклонники литер Z и V

18+

+6

324

#p373192,Cetus написал(а):

Поподробнее можно про дайверов и крейсер.

Вот такое было опубликовано в Курсе Одесса:

Одесский дайвер-инструктор Ростислав Курочкин рассказал, что появилась первая эхолокационная съемка флагмана ЧФ РФ ракетного крейсера "Москва" на дне Черного моря

На первом снимке видно, что крейсер лег на дно левым бортом, что соответствует сообщению Минобороны РФ о потере устойчивости, и снимкам, где "Москва" имеет крен именно на левый борт. Судя по расположению обломков, корпус корабля разломался до столкновения с дном, что говорит о повреждении силового набора в районе надстройки.

На втором снимке видны обломки лежащего неподалеку от крейсера вертолета Ми-26, который вероятно использовался при попытке тушения пожара на корабле и упал в море, хотя заявлений о потерях вертолетов данного типа от МО РФ не было

https://i.postimg.cc/76SsGmkz/image.png

+

+4

325

Lyaria написал(а):

Cпасибо. Интересно, как технически это было исполнено.

+2

326

+1

327

Cetus написал(а):
Lyaria написал(а):

Cпасибо. Интересно, как технически это было исполнено.

К сожалению, не пишут. Кстати, я истрактовала неверно: это съемка не дайверов, это просто Курочкин - дайвер  :blush:

Есть такая дописка в других украинских источниках:

Добавим, что на данный момент неизвестно, кто сделал снимки. Одна из версий — немецкий активный сонар Atlas Electronik CSU 90. В регионе он есть на вооружении только у израильских подлодок Dolphin.

Ряд OSINT-блогеров (OSINT — это разведка по открытым данным) отмечают, что изображения на снимках слишком четкое. Также у пользователей выражает сомнение наличие тени на одном из изображений и ее четкость. В пример они приводят изображение сонара на силуэте рыбы.

https://i.postimg.cc/sfZ20LPz/image.png

Так выглядит рыба через DIDSON сонар.

Отредактировано Lyaria (2022-05-06 23:46:42)

+2

328

Павел Чуприна:

Центральный и единственный экспонат уничтоженного Мариупольского краеведческого музея - сгоревший миномёт украинских националистов и разбросанные кабачки калибра 82 мм. Насколько же нужно пренебрегать культурой и историей своей страны чтобы оборудовать огневую позицию прямо в выставочном зале посреди экспонатов! Увы, 3-х этажное здание, из каждого окна которого вёлся огонь, было обречено..

Кристина Мельникова:

В конце апреля была в Мариупольском краеведческом музее. Точнее, в его руинах. Здесь можно увидеть самый крупный в Европе неолитический могильник, обнаруженный при строительстве комбината Ильича, оригинальную махновскую тачанку, сохранившуюся практически в первозданном виде скифскую бабу (теперь уже увы, нет), амулеты гуннов, которые уцелели в пламени пожарища. Многое уничтожено, многое требует реставрации. Лучше всего уцелели экспонаты времен Первой мировой и Великой Отечественной. Ядра, мины и орудия. Среди них на 3-м этаже можно увидеть и современные гильзы, так как в музее была оборудована позиция отходящих к заводу украинских военных. Поверженным лежит бюст Владимира Григорьевича Семенишина -  похороненного в Мариуполе летчика, Героя Советского Союза.

https://i.postimg.cc/W1V64gpD/image.png

Но кое-что удалось спасти, к счастью:

Из Мариуполя в Донецк вывез бесценную коллекцию уникальных работ художников-медальеров Ефима Харабета и Юрия Шевякова. Экспонаты находились в Центре современного искусства им. А. И. Куинджи в пыли, под обломками, без какой-либо охраны, могли попасть в руки кого угодно и быть утерянными навсегда! Всего спасено 215 работ!

Из полуразрушенного Центра современного искусства и культуры имени А. И. Куинджи (г. Мариуполь) эвакуировал выставку скульптур Алексея Леонова. К большому сожалению, к моменту вывоза из 15 работ в выставочном зале обнаружил лишь 9 - судьба остальных неизвестна. Вот такой ценой обходится промедление...

+3

329

morozka написал(а):

ниче так маечка, да?))

http://dl4.joxi.net/drive/2022/05/06/0042/2750/2808510/10/fc9088b670.jpg

а еще браслетик, портрет дедов с медалями, шары черные и оранжевые и букет украшенный лентой))) А главное, шо ни к чему не подкопаешься)))

Дура ты Аленка, упоротая.
Это вы играетесь пока вас бомбить не начали, пока дома целы.
Потом вам не до глупостей будет.
Дай бог чтоб у вас все миром обошлось. Но это Вряд-ли...
Тушенку делай, сухари, запасы..
Погребок то совсем ослаб))

0

330

Мартовский Кот написал(а):

очень двоякое впечатление, вроде клип веселый и песня зажигательная, но текст...я думала Здубы умнее и все же смотрят в сторону России
а Евровидение в этом году я лично собираюсь бойкотировать, хотя я его давно смотрю и каждый год и даже дочку на него подсадила.
Но в этом году не та ситуация совершенно...

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наше дело правое. Победа будет за нами!