форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наше дело правое. Победа будет за нами!

Наше дело правое. Победа будет за нами!

Сообщений 421 страница 450 из 2000

421

Строгино написал(а):

Ух ты...
Что получается, как объясняет наше отступление патриотичная версии: как только ВСУ начнут взрывать мосты в тылах ВС РФ, ну, возможности для снабжения ухудшатся же, то населенные пункты сразу перестанут иметь хоть какое стратегическое или тактическое значение.
Они становятся не нужны, их надо оставлять....

Я допускаю, что это сложно для понимания.))))
Я даже допускаю, что перед тем как писать здесь на сайте - ты даже не взглянул на карту и не посмотрел где тот самый мост, где те самые населенные пункты.
Так вот - после взрыва моста - ВС РФ оказались в мешке. Удерживать заведомо проигрышные позиции ценой своих жизней? Ну можно погеройствовать ради того, чтобы на каком-то форуме какой-то гражданский не заистерил.)) Но цена дорогая.
понимаю, если бы этот плацдарм был нужен для наступления. Но на Харьков никто не планирует наступления. Пока. Но я все равно не в праве тебе мешать считать это великой победой ВСУ. Не вопрос. Такие победы нужны для поднятия морального духа. ну и для картинки в СМИ.

Строгино написал(а):

вообще-то такое объяснение не предполагает границ для отступления.
Во время ВОВ отступление РККА сопровождалось вставкой Совинформбюро "в целях выравнивания линии фронта", кстати, тоже можно использовать, прекрасное объяснение.

Границы для отступления есть - это государственная граница РФ. Дальше - никто не поймёт и не оправдается.
Выравнивание фронта - вполне реально в тактическом плане. Это если есть линия фронта. А то что таким способом прикрывали отступление - бывает, но это не отменяет и реального тактического отхода.

Строгино написал(а):

Смотрим, что там дальше, на этом участке, будет происходить

Полностью согласен.

Строгино написал(а):

А что, по этому "объяснению", украинское ДРГ взорвало единственный мост, по которому снабжался немалый участок фронта, повлекший отступление из нескольких населенных пунктов... вопросов не возникает(?)

Вопросы есть. Ответов нет.

Отредактировано Мартовский Кот (2022-05-07 11:02:09)

+5

422

Ужас какой!!!! Ладно в 5.30 меня разбудили всякие танки едущие в сторону Таганской площади, заодно и покурить сходил, а сейчас вообще ...Самолеты стратегические летают над домом низонько-низонько,машины в дворе все орут,детишки на детской площадке тоже орут и машут самолетам,ужас короче, как тебе Като?

+6

423

Сергей Иванович написал(а):

Самолеты стратегические летают над домом низонько-низонько

У кого есть телега наша? У меня нет. Вставлю туда видео пролета над крышей. Эксклюзив))

Отредактировано Мартовский Кот (2022-05-07 11:10:40)

+2

424

#p373321,Мартовский Кот написал(а):

У кого есть телега наша?

У многих и у меня тоже кинь видео в личку,я попробую вставить ...

+2

425

Отредактировано Мартовский Кот (2022-05-07 11:45:52)

+7

426

Фрегат «Адмирал Макаров» (крайний слева) якобы подбитый Украины. В полном порядке.
Ой!
Удар Украины по фрегату «Адмирал Макаров» не подтверждается.
  Об этом заявил представитель Пентагона Джон Кирби во время брифинга.

Какая же он все таки редкая сука, этот Кирби. Весь праздник хохлам обосрал и плюнул в душу. На "Миротворец" его!  :crazyfun:

+6

427

Строгино написал(а):

Като на своих перечисляла деньги, я перечисляю на своих, на НМ ЛДНР. На волонтерские счета когда увидел, что дают отчеты. И что военные получают.
"чтобы тому было сподручнее убивать" украинских
Что в этом странного?

А я тем, кто там гуманитарку развозит. Мне так стариков жалко, больше чем всех других, каюсь. И так у них тяжёлая жизнь была ( когда мы легко жили?), а сейчас вообще без ничего и ещё без сил, до слёз их жалко.

+9

428

Мартовский Кот написал(а):

Хирня. Потопили его. Мосфильм. Зайди на укрпаблики. Только там правда

+5

429

Всем Здравствовать!)))

+6

430

Шапокляк написал(а):
Строгино написал(а):

Като на своих перечисляла деньги, я перечисляю на своих, на НМ ЛДНР. На волонтерские счета когда увидел, что дают отчеты. И что военные получают.
"чтобы тому было сподручнее убивать" украинских
Что в этом странного?

А я тем, кто там гуманитарку развозит. Мне так стариков жалко, больше чем всех других, каюсь. И так у них тяжёлая жизнь была ( когда мы легко жили?), а сейчас вообще без ничего и ещё без сил, до слёз их жалко.

Строгино, Шляпочка, кто из волонтеров надежный?

Всем здравствовать!

+4

431

Первыми шли вертушки.
Половина (тяжелые) до Москвы не дошли - через пару минут уже шли обратным курсом. Лёгкие - штук 10 - вернулись через минут 30. 
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/76/20558.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/76/598697.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/76/660868.jpg

+9

432

как-то так - только ссылками смог
Пролет авиагруппы
Возвращение группы вертушек

Отредактировано Мартовский Кот (2022-05-07 12:00:17)

+7

433

#p373312,Reaktor написал(а):

Нет, это пишет человек "одевший" ребёнка, безжалостно брошенного на встречу "северному ветру" практически голым...

интересно получается логически,значит Като вооружила этого ,,ребенка,, чтоб он мог убить такого же ребенка из Донецка?
и виноват в этом кто? Тиль или я? Вы посылаете своих детей убивать моих и мы же виноваты! Чисто логика хохла ,про это уже научные труды пишут.. Еслиб вы хотели спасти своих детей, так надо было дать им денег,не на вооружение, а на то что бы спрятать и т.д.А деньги на вооружение только продлят агонию и потом всё равно не спасут вашего ребенка....

+6

434

#p373298,Тиль написал(а):

пишут о том, что «Генштаб ВСУ перебросил 3000 тысячи солдат

Простите, сколько солдат?  o.O

+9

435

Скрипка написал(а):
#p373298,Тиль написал(а):

пишут о том, что «Генштаб ВСУ перебросил 3000 тысячи солдат

Простите, сколько солдат?  o.O

Маловато?  :dontknow: в следующий раз попрошу написать побольше :'(3000 тысячи тысяч :crazy:

Отредактировано Тиль (2022-05-07 11:58:45)

+8

436

#p373332,Скрипка написал(а):

Простите, сколько солдат?

А чего удивительного? Правда писали про 2500, и тысяча единиц техники.

Отредактировано Димбургер (2022-05-07 12:00:45)

+3

437

#p373331,Сергей Иванович написал(а):

Если б вы хотели спасти своих детей, так надо было дать им денег,не на вооружение, а на то что бы спрятать и т.д

Не так...Надо было не вдалбливать им в голову "Украина-не Россия",не петь "Батько наш Бандера-Украина мати..." ,не призывать "жечь колорадов"....Тогда ничего бы не было и все были живы.
А усатый Батько вовремя своих прижал...Но у хохлов свой путь.... Ну и на кого обижаться? Если заморский дядя науськивает местного дауненка подойти поближе и потыкать спяшего медведя палкой(будет прикольно и медведь старый,беззубый....),то почему вдруг начали удивляться,что он оторвет ему руку? И хорошо ести только руку... Дядя то за ограждения то не лезет.... Он точно в безопасности. А даунят у него много-им только палки продавай.

+4

438

От ить как...

https://i.mycdn.me/i?r=AyENid1PUfRjbfTS … sM7HofMg0g

+7

439

Димбургер написал(а):
#p373332,Скрипка написал(а):

Простите, сколько солдат?

А чего удивительного? Правда писали про 2500, и тысяча единиц техники.

Тысяча единиц? Наверн мотороллеры у гражданских позабирали.

+5

440

Нет, это пишет человек "одевший" ребёнка, безжалостно брошенного на встречу "северному ветру" практически голым...

интересно получается логически,значит Като вооружила этого ,,ребенка,, чтоб он мог убить такого же ребенка из Донецка?
и виноват в этом кто? Тиль или я? Вы посылаете своих детей убивать моих и мы же виноваты! Чисто логика хохла ,про это уже научные труды пишут.. Еслиб вы хотели спасти своих детей, так надо было дать им денег,не на вооружение, а на то что бы спрятать и т.д.А деньги на вооружение только продлят агонию и потом всё равно не спасут вашего ребенка....

справедливости для: там было не вооружение, а средство защиты- бронежилет. для принудительно мобилизованного.
и не думайте, что простому смертному возможно было на "раз-два" откупиться от армии
не факт, что вы бы отказали коллеге в такой ситуации. 
а вот "5 грн" - реально деньги на убийство, т.к. отданы государству-убийце. и как метко  тут кто-то заметил- сейчас прилетает сдача

Отредактировано Подружка (2022-05-07 12:08:26)

+3

441

Подружка написал(а):

справедливости для: там было не вооружение, а средство защиты- бронежилет. для принудительно мобилизованного.
и не думайте, что простому смертному возможно было на "раз-два" откупиться от армии
а вот "5 грн" - реально деньги на убийство, т.к. отданы государству-убийце. и как метко  тут кто-то заметил- сейчас прилетает сдача

Справедливости ради, там было средство защиты для убийцы, который пошел убивать на чужую землю. Или есть факты, что ЛДНР захватили хоть одно село за пределами своих административных границ?

+4

442

ampoh написал(а):

Справедливости ради, там было средство защиты для убийцы, который пошел убивать на чужую землю. Или есть факты, что ЛДНР захватили хоть одно село за пределами своих административных границ?

рассуждать с сухим носом, когда вас это непосредственно не касается, всегда легко.
речь ведь о сознательном выборе.
у того парня выбора не было. а у общества в целом - был. но каждый член общества решил отсидеться (по разным причинам, уважительным или не очень).  в то время за всех пришлось отдуваться тому парню, сейчас же и общество получает свое, заслуженное

Отредактировано Подружка (2022-05-07 12:27:05)

+4

443

#p373319,Мартовский Кот написал(а):

Я допускаю, что это сложно для понимания.)))

Знаете, я тоже допускаю, что вы конченный козел...))) (скобочки тоже поставлю для симметрии, типа сарказм), если не понимаете русский язык прекратить свой менторский тон.
Может так для вас окажется доходчивее...))) (ну и скобочки для порядка)

Отредактировано Строгино (2022-05-07 12:44:07)

0

444

Подружка написал(а):
ampoh написал(а):

рассуждать с сухим носом, когда вас это непосредственно не касается, всегда легко.
у того парня выбора не было. а у общества в целом - был. но каждый член общества решил отсидеться (по разным причинам, уважительным или не очень).  в то время за всех пришлось отдуваться тому парню, сейчас же и общество получает свое, заслуженное

Рассуждать? Я - военнообязанный, и меня, в отличие от вас, может коснуться. Иногда лучше молчать...

Отредактировано ampoh (2022-05-07 12:33:49)

+4

445

Подружка написал(а):

Дело в том, что человек, который 8 лет не замечал смертей детей на Донбассе, топил за 5 гривен, активно отстаивал киевские реалии и свою действительность (лишь бы не Янукович), расчеловечивал антимайдановцев (бомжи с Куликова), требовал не лезть, так как сами разберутся (через убийства донецких, пытки и изнасилования) и многое иное подобное... Этот человек сейчас обвиняет нас в том, что это мы виноваты, что на Украине война.
Так что не справедливости для. Человек заявлял, что не хочет, чтобы война пришла в Одессу. И топила за помощь ВСУ. А это было возможно только в одном случае. Если бы ВСУ уничтожили Донбасс, часть его жителей, А другую часть сломали. Вот такое вот счастье и справедливость. А теперь, когда донецкие с помощью России решили не дохнуть и защитить себя по полной, пятигривенный человек начинает орать про то, что Россия пришла и убивает.
Это мне напоминает маньяка, который хотел надругаться над жертвой и убить её. Но жертва с помощью прохожего неожиданно дала отпор и отмудохала маньяка, приговорив его к высшей мере наказания. Анасзащо.
Какая справедливость? Быстро вы забыли тех, кто сделал всё для того, чтобы вся Украина оказалась в нынешнем состоянии

+6

446

#p373344,Подружка написал(а):

Тоже не могу найти способа, как в том государстве можно было не пойти? Если нет денег откупиться, то как? Без относительно конкретного человека. Уехать за рубеж или в Россию? Выпускали? А если уже повестку получил, выпустили бы? А куда ехать, как жить, даже, если родня в России есть, то ведь срок пребывания ограничен, на работу не устроиться без соответствующих разрешений? Как сбежать? Переждать? Сколько?

+4

447

#p373340,Подружка написал(а):

Справедливости для:помните такую аббревиатуру  СОИ?  Стратегическая Оборонная Инициатива. Продвигал Рейган  и все последующие. Смысл-закрыть страну противоракетным зонтиком и самому иметь возможность ударить из-под него безнаказанно. Теперь понятно почему наши обосрались и потратили кучу бабла на разработку вооружения,способного проникать через зонтик. Как только оно появилось-аппетит утихли. Можно конечно воздействовать добрым словом,но словом и пистолетом-получается вернее (не мое). Теперь маленький исторический экскурс- латы рыцаря и его щит-это такое же вооружение,чтобы поражать противника и самому оставаться неуязвимым. Броники,ПВО,ПТУРС,активная защита,мины-это тоже самое оружие,чтобы поражать и быть защищенным. Стреляет и убивает не оружие,а солдат.  Если ты заботишься о защите солдата,то есть способствуешь его сохранности и боеготовности-ты косвенный участник войны.

+3

448

Тиль написал(а):

Здание Следственного отдела 2 управления ГУ Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях, город Мариуполь.

Именно сотрудники этого отдела "вызывали" на допрос министра обороны России Сергея Шойгу в июле прошлого года.
#Донбасс

@new_militarycolumnist

Ну, он человек занятой. Как смог, так и пришёл.
Здравствуйте, дамы и господа

+5

449

Выбор есть всегда. Если говорят,что  у меня не было выбора-это значит выбор был уже сделан. Тоньку пулеметчицу помните?Её оттрахали человек 20,потом избили,потом напоили,а потом положили за Максим и поставили перед ней шеренгу военнопленных. У неё не было выбора? Тогда не было выбора у Чикатило-его физически тянуло насиловать и убивать женщин и детей. Внутренний голос. И он был нормальный.И семья была. А злые люди его расстреляли.Правда?

Выбор есть всегда-Кекса,Птах,Юля,Лысый-сделали свой выбор. У каждого он разный,но они сделали. И Като сделала. Но зачем тогда обижаться на других,что её выбор оказался не тем.

Отредактировано Быков (2022-05-07 13:01:23)

+2

450

Шапокляк написал(а):

Тоже не могу найти способа, как в том государстве можно было не пойти? Если нет денег откупиться, то как? Без относительно конкретного человека. Уехать за рубеж или в Россию? Выпускали? А если уже повестку получил, выпустили бы? А куда ехать, как жить, даже, если родня в России есть, то ведь срок пребывания ограничен, на работу не устроиться без соответствующих разрешений? Как сбежать? Переждать? Сколько?

Как? В таком государстве можно было бы просто не пропагандировать войну, не отстаивать право на существование такого государства как Украина в том виде, какой сложился в 2014, можно было не кричать "русские не лезьте, сами разберёмся", при этом демонстративное не замечая и игнорируя многочисленные случаи убийств мирных со стороны ВСУ, 5 гривен на помощь которым неоднократно..... Ну, и далее всё то, что уже не раз тут и не тут писалось.
А так да. Выбора не было.
https://www.neizvestniy-geniy.ru/images/works/photo/2015/02/1350390_1.jpg
Оправдыайте дальше. Вот только интересно. Тех есть повод оправдать, а свои всегда и во всём виноваты. Это наверное правильно... Или...

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наше дело правое. Победа будет за нами!