форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наше дело правое. Победа будет за нами!

Наше дело правое. Победа будет за нами!

Сообщений 451 страница 480 из 2000

451

Тиль написал(а):
Подружка написал(а):
Сергей Иванович написал(а):

интересно получается логически,значит Като вооружила этого ,,ребенка,, чтоб он мог убить такого же ребенка из Донецка?
и виноват в этом кто? Тиль или я? Вы посылаете своих детей убивать моих и мы же виноваты! Чисто логика хохла ,про это уже научные труды пишут.. Еслиб вы хотели спасти своих детей, так надо было дать им денег,не на вооружение, а на то что бы спрятать и т.д.А деньги на вооружение только продлят агонию и потом всё равно не спасут вашего ребенка....

справедливости для: там было не вооружение, а средство защиты- бронежилет. для принудительно мобилизованного.
и не думайте, что простому смертному возможно было на "раз-два" откупиться от армии
не факт, что вы бы отказали коллеге в такой ситуации. 
а вот "5 грн" - реально деньги на убийство, т.к. отданы государству-убийце. и как метко  тут кто-то заметил- сейчас прилетает сдача

Дело в том, что человек, который 8 лет не замечал смертей детей на Донбассе, топил за 5 гривен, активно отстаивал киевские реалии и свою действительность (лишь бы не Янукович), расчеловечивал антимайдановцев (бомжи с Куликова), требовал не лезть, так как сами разберутся (через убийства донецких, пытки и изнасилования) и многое иное подобное... Этот человек сейчас обвиняет нас в том, что это мы виноваты, что на Украине война.
Так что не справедливости для. Человек заявлял, что не хочет, чтобы война пришла в Одессу. И топила за помощь ВСУ. А это было возможно только в одном случае. Если бы ВСУ уничтожили Донбасс, часть его жителей, А другую часть сломали. Вот такое вот счастье и справедливость. А теперь, когда донецкие с помощью России решили не дохнуть и защитить себя по полной, пятигривенный человек начинает орать про то, что Россия пришла и убивает.
Это мне напоминает маньяка, который хотел надругаться над жертвой и убить её. Но жертва с помощью прохожего неожиданно дала отпор и отмудохала маньяка, приговорив его к высшей мере наказания. Анасзащо.
Какая справедливость? Быстро вы забыли тех, кто сделал всё для того, чтобы вся Украина оказалась в нынешнем состоянии

я не защищаю Като. ее менталитет, позицию., характер и проч
просто поясняю конкретный ее поступок
даже не знаю, что бы делала я (противница АТО) в такой ситуации
ну, можно утешиться тем, что многие мобилизованные в боях вообще не участвовали, стояли на бокпостах. а нормальный человек на блокпосте - большой плюс для местных

Отредактировано Подружка (2022-05-07 13:02:42)

+2

452

Подружка написал(а):
Тиль написал(а):
Подружка написал(а):

справедливости для: там было не вооружение, а средство защиты- бронежилет. для принудительно мобилизованного.
и не думайте, что простому смертному возможно было на "раз-два" откупиться от армии
не факт, что вы бы отказали коллеге в такой ситуации. 
а вот "5 грн" - реально деньги на убийство, т.к. отданы государству-убийце. и как метко  тут кто-то заметил- сейчас прилетает сдача

Дело в том, что человек, который 8 лет не замечал смертей детей на Донбассе, топил за 5 гривен, активно отстаивал киевские реалии и свою действительность (лишь бы не Янукович), расчеловечивал антимайдановцев (бомжи с Куликова), требовал не лезть, так как сами разберутся (через убийства донецких, пытки и изнасилования) и многое иное подобное... Этот человек сейчас обвиняет нас в том, что это мы виноваты, что на Украине война.
Так что не справедливости для. Человек заявлял, что не хочет, чтобы война пришла в Одессу. И топила за помощь ВСУ. А это было возможно только в одном случае. Если бы ВСУ уничтожили Донбасс, часть его жителей, А другую часть сломали. Вот такое вот счастье и справедливость. А теперь, когда донецкие с помощью России решили не дохнуть и защитить себя по полной, пятигривенный человек начинает орать про то, что Россия пришла и убивает.
Это мне напоминает маньяка, который хотел надругаться над жертвой и убить её. Но жертва с помощью прохожего неожиданно дала отпор и отмудохала маньяка, приговорив его к высшей мере наказания. Анасзащо.
Какая справедливость? Быстро вы забыли тех, кто сделал всё для того, чтобы вся Украина оказалась в нынешнем состоянии

я не защищаю Като. нее менталитет, характер и проч
ну, можно утешиться тем, что многие мобилизованные в боях вообще не участвовали, стояли на бокпостах. а нормальный человек на блокпосте - большой плюс для местных

Утешится? Стоял на постах? Поваром был. Да-да. Супер. Браво.

+1

453

Тиль написал(а):
Подружка написал(а):
Тиль написал(а):

ну, значит вы бы отказали рыдающей коллеге в помощи. а потом бы уволились, ибо коллектив бы вас отверг

но не каждый так может

Отредактировано Подружка (2022-05-07 13:14:48)

0

454

Скрипка написал(а):

Простите, сколько солдат?  o.O

Полтора ляма. Инфа 100 процентов. Чего мелочиться

+9

455

От Харьков зет

Вчера жёны сидящих в катакомбах “Азовстали” нацистов, попытались устроить протест в центре Киева. Митинг мгновенно был разогнан, а лицам мужского пола (вероятно, тоже чьи-то “жёны”), сотрудники военкомата прямо на месте вручили повестки в армию. Зеленский не собирается спасать ваших “хероев”! У него и планов таких не было. Злопамятный президент хорошо помнит, как “азовцы” пытались прорваться в его дом под Киевом. Утилизация ошмётков нацбата в Мариуполе – это его “маленькая”месть. Тем более, и Запад поддерживает: им тоже не нужно, чтобы натовские офицеры оказались в Донецке и дали показания о тайнах подземелья.

+4

456

Строгино написал(а):
#p373319,Мартовский Кот написал(а):

Я допускаю, что это сложно для понимания.)))

Знаете, я тоже допускаю, что вы конченный козел...))) (скобочки тоже поставлю для симметрии, типа сарказм), если не понимаете русский язык прекратить свой менторский тон.
Может так для вас окажется доходчивее...))) (ну и скобочки для порядка)

Всё-всё-всё - замолкаю. Низя-так-низя))) Извините, что так грубо задел тонкие струны вашей чувственной души)).
В наказание - иду смотреть мучения Спартака!

Отредактировано Мартовский Кот (2022-05-07 13:17:57)

+6

457

Шапокляк написал(а):

Тоже не могу найти способа, как в том государстве можно было не пойти? Если нет денег откупиться, то как? Без относительно конкретного человека. Уехать за рубеж или в Россию? Выпускали? А если уже повестку получил, выпустили бы? А куда ехать, как жить, даже, если родня в России есть, то ведь срок пребывания ограничен, на работу не устроиться без соответствующих разрешений? Как сбежать? Переждать? Сколько?

насколько помню, тогда уже не выпускали
но некоторые таки да, уезжали , не дожидаясь повестки
знаю человека, который так вопил за едыну Украину (т.е.. АТО), что мы вдрызг разругались
но весь патриотический настрой худко зник, когда пришла повестка близкому родственнику. и пришлось родственника прятать несколько месяцев. но там была возможность, как материальная, так и физическая

+7

458

Подружка написал(а):
Тиль написал(а):
Подружка написал(а):

ну, значит вы бы отказали рыдающей коллеге в помощи
но не каждый так может

Рыдающей коллеге, чей сын идёт убивать мирных жителей? Отказал бы. С радостью. Чтобы потом прямо смотреть в глаза тем матерям и детям, чьи родители и дети были убиты подонком из ВСУ.
Мне ваш вопрос понравился. А теперь мой: как вы будете смотреть в глаза жителям Донбасса после того, как они узнают, что вы помогли собрать убийцу, от чьих рук погибли их дети?
Не каждый может отказать собирать в поход карателя? Сказать, что я в шоке от подобного... Браво. Ещё один кирпичик в понимание того... Картинка с каждым днём становится всё полнее и полнее. Спасибо

+3

459

Шапокляк написал(а):
#p373344,Подружка написал(а):

рассуждать с сухим носом, когда вас это непосредственно не касается, всегда легко.
речь ведь о сознательном выборе.
у того парня выбора не было. а у общества в целом - был. но каждый член общества решил отсидеться (по разным причинам, уважительным или не очень).  в то время за всех пришлось отдуваться тому парню, сейчас же и общество получает свое, заслуженное

Тоже не могу найти способа, как в том государстве можно было не пойти? Если нет денег откупиться, то как? Без относительно конкретного человека. Уехать за рубеж или в Россию? Выпускали? А если уже повестку получил, выпустили бы? А куда ехать, как жить, даже, если родня в России есть, то ведь срок пребывания ограничен, на работу не устроиться без соответствующих разрешений? Как сбежать? Переждать? Сколько?

Как? Расскажу. Берешь в охапку семью и уезжаешь. Предварительно, выкупаешь личное дело,  используешь полученные повестки как туалетную бумагу. Даёшь взятку на таможне. И вперёд, в новую жизнь.

+7

460

Тиль написал(а):
Подружка написал(а):
Тиль написал(а):

но не каждый так может

Рыдающей коллеге, чей сын идёт убивать мирных жителей? Отказал бы. С радостью. Чтобы потом прямо смотреть в глаза тем матерям и детям, чьи родители и дети были убиты подонком из ВСУ.
Мне ваш вопрос понравился. А теперь мой: как вы будете смотреть в глаза жителям Донбасса после того, как они узнают, что вы помогли собрать убийцу, от чьих рук погибли их дети?
Не каждый может отказать собирать в поход карателя? Сказать, что я в шоке от подобного... Браво. Ещё один кирпичик в понимание того... Картинка с каждым днём становится всё полнее и полнее. Спасибо

вы такой боевой)
и как только терпели, когда вашу страну гнал в пропасть Борис Николаевич? я четко помню свои ощущения в тот период, мне было безумно больно за этим наблюдать. но как же вы? у вас были митинги или просто волнения по данному поводу, не помню? или каждый просто пытался выжить?

Отредактировано Подружка (2022-05-07 13:21:13)

+4

461

Бесполезные споры. Ненужные и просто вредные в настоящий момент.

+11

462

Скрипка написал(а):

кто из волонтеров надежный?
Всем здравствовать!

Я сюда пересылал:
Евгений Скрипник (позывной "Пропор")
Воевал со Стрелковым 2014-15гг. Сейчас волонтер непосредственно для фронта

https://vk.com/id283238578
4276 1609 5246 0245 Сбер.
Татьяна Владимировна С.

+4

463

Сибирь написал(а):

возможно
"чужую беду руками разведу". распространенная человеческая болезнь)

Отредактировано Подружка (2022-05-07 13:23:22)

+1

464

Подружка написал(а):
Сибирь написал(а):

возможно
"чужую беду руками разведу"

Я не только Вам это адресовала. Точнее, даже не столько Вам.

+3

465

Сибирь написал(а):
Подружка написал(а):
Сибирь написал(а):

возможно
"чужую беду руками разведу"

Я не только Вам это адресовала. Точнее, даже не столько Вам.

я так и подумала
и поговорка назначалась Тилю

Отредактировано Подружка (2022-05-07 13:28:20)

+1

466

На Азовстали что-то происходит.

+8

467

Скрипка написал(а):

кто из волонтеров надежный?

И раз на ОТВАГЕ, но там ЛНРовец-администратор Непоседа13 не постоянно, он объявляет сбор средств под опр. задачу
Сейчас нет.

Отредактировано Строгино (2022-05-07 13:28:53)

+3

468

#p373362,Юля написал(а):

Как? Расскажу. Берешь в охапку семью и уезжаешь. Предварительно, выкупаешь личное дело,  используешь полученные повестки как туалетную бумагу. Даёшь взятку на таможне. И вперёд, в новую жизнь.

Получается, только уехав навсегда? Всей семьёй? Хорошо, пусть там не все были против украины, а только 30-50% это всё равно миллионов 9-15, кто б их всех пустил в Россию?

Тиль, я не про Като и броники, а как можно было избежать попасть в армию? Как понимаю, это ж только сначала на Донецк набросились нацистские формирования, но армия очень быстро подключилась. И служба в армии стала равна войне в Донбасе?
Юля сказала, никак не избежать, только уехать насовсем. Но у нас тоже делали вид, что ничего не происходит особенного и никак не помогали уехать. Если это был единственный способ, почему людям не помочь?
Мы не могли принять, они не могли не пойти ( я идейных не рассматриваю), что делать-то?

+7

469

Шапокляк написал(а):
#p373362,Юля написал(а):

Получается, только уехав навсегда? Всей семьёй? Хорошо, пусть там не все были против украины, а только 30-50% это всё равно миллионов 9-15, кто б их всех пустил в Россию?

Тиль, я не про Като и броники, а как можно было избежать попасть в армию? Как понимаю, это ж только сначала на Донецк набросились нацистские формирования, но армия очень быстро подключилась. И служба в армии стала равна войне в Донбасе?
Юля сказала, никак не избежать, только уехать насовсем. Но у нас тоже делали вид, что ничего не происходит особенного и никак не помогали уехать. Если это был единственный способ, почему людям не помочь?
Мы не могли принять, они не могли не пойти ( я идейных не рассматриваю), что делать-то?

Помогли. Очень помогли. Заработала программа переселения соотечественников, носителей русского языка,  людям из Донецкой и Луганской областей статус беженцев давали чуть ли не на вокзалах приграничных. До 2014 года в Россию практически невозможно было переехать. Очень проблематично. Гражданство США проще было получить.

Отредактировано Юля (2022-05-07 13:40:12)

+9

470

«С этими властями [украинскими] говорить бесполезно, потому что они олицетворяют собой не просто фашистский режим, а настоящую террористическую организацию».
Зампредседателя военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов в разговоре с РИА Новости заявил, что любые переговоры с Киевом исключены.

+5

471

#p373356,Подружка написал(а):

ну, значит вы бы отказали рыдающей коллеге в помощи. а потом бы уволились, ибо коллектив бы вас отверг

но не каждый так может

+3

472

Как же всё циклично
"Вас не должно волновать, если погибнут миллионы русских из-за того, что мы вывезем продовольствие".
Герман Геринг
Или он этого не говорил?

+6

473

Работать надо, дело делать. Труд физический на майские здорово мысли прочищает.

+4

474

Маджентис написал(а):

Работать надо, дело делать. Труд физический на майские здорово мысли прочищает.

Я уже столько на майские наочищалась)))) что скоро наступит полное прозрение и нирвана

+8

475

+8

476

#p373378,Юля написал(а):

Помогли. Очень помогли. Заработала программа переселения соотечественников, носителей русского языка,  людям из Донецкой и Луганской областей статус беженцев давали чуть ли не на вокзалах приграничных. До 2014 года в Россию практически невозможно было переехать. Очень проблематично. Гражданство США проще было получить.

А на не ЛДНР программа работала? Из других областей тоже стало проще переехать? Понятно, что это мне было без надобности, поэтому ничего не знаю, как оно работало, как стало.

+3

477

Шапокляк написал(а):
#p373378,Юля написал(а):

А на не ЛДНР программа работала? Из других областей тоже стало проще переехать? Понятно, что это мне было без надобности, поэтому ничего не знаю, как оно работало, как стало.

Я уехала по программе из Одессы. Одесса точно не находилась в ЛДНР))))
В ФМС стояли со мной в очереди люди из разных областей Украины и все получили гражданство. Мы из очереди в очередь перемещались.  Сначала РВП, потом минуя ВНЖ на гражданство подавали, потом паспорта получали.

+10

478

Одесскую обл.снова окучивали авиацией. 4 ракетных удара, ттт - пострадавших нет. Реально ювелирно работают.
И подписана я на один вроде, как одесский канал, проукраинский, но не упоротый вконец. И вот что там сегодня опубликовали в ответ на сообщение, что Зеленскому рекомендовали организовывать в крупных городах оборону по типу Мариуполя. (Морозка писала)

Глава Одесской ОВА Максим Марченко распорядился подготовить план катакомб, которые можно использовать для военных целей. Для создания основного военного форпоста в Одессе рассматривают несколько промышленных объектов-Стальканат, Одесский порт, Краян.
...
Без пруфа, разумеется. Но зная биографию и фанатизм Марченко...
При нынешнем вооружении, если будут задействованы катакомбы, пол-Одессы может уйти под землю. Мой дом в том числе.
Ну и вспомнилось, как немецкие нацисты при отступлении порт заминировали.

Всем здравствовать!

И светлые офигэнни эльфы

+9

479

Шапокляк написал(а):
#p373362,Юля написал(а):

Сломать ногу карателю. И жизнь спасти, и от армии откосить

+3

480

Подружка написал(а):
Тиль написал(а):
Подружка написал(а):

но не каждый так может

вы такой боевой)
и как только терпели, когда вашу страну гнал в пропасть Борис Николаевич? я четко помню свои ощущения в тот период, мне было безумно больно за этим наблюдать. но как же вы? у вас были митинги или просто волнения по данному поводу, не помню? или каждый просто пытался выжить?

В отличии от вас, в России были антивоенные митинги. Постоянно. Матери шли. Митинговали. А у вас ни одного. Были митинги. Но за то, чтобы ваши дети получили броники. Чтобы им безопаснее было бы убивать донбасских.
Не помните? Не знаете. И знать не хотели. Так фоном. Так что не надо тут про "просто волнения".

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наше дело правое. Победа будет за нами!