форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наше дело правое. Победа будет за нами!

Наше дело правое. Победа будет за нами!

Сообщений 481 страница 510 из 2000

481

Сибирь написал(а):

Бесполезные споры. Ненужные и просто вредные в настоящий момент.

Бесполезные споры? Одна приходит обвиняет в войне. Хотя сама топила за убийства. Другие начинают её оправдывать и отмазывать. И пару фраз точно запомню. Уж очень красивв. Бесполезно? То есть об этом говорить вредно. А вот обхаивать своих за то, что сделано и не сделано норм? Хорошая позиция

Отредактировано Тиль (2022-05-07 14:08:19)

+3

482

Подружка написал(а):
Сибирь написал(а):
Подружка написал(а):

возможно
"чужую беду руками разведу"

Я не только Вам это адресовала. Точнее, даже не столько Вам.

я так и подумала
и поговорка назначалась Тилю

А я вашу беду не разводил руками. Даже не пытался. Украину лечить надо. И не мне этим заниматься.
А Украина имеет ровно то, что имеет и что заслужила

+4

483

#p373356,Подружка написал(а):

ну, значит вы бы отказали рыдающей коллеге в помощи. а потом бы уволились, ибо коллектив бы вас отверг

Это вопрос ну очень философско -моральный тут просто его решить нельзя. Ибо вас готовили к этой войне наверно с 1916 года ,когда Австро-венгерский философ создал нацию украинцев.
Перекинем ,,помощь на бронник,, в 1942 год например .Украина захвачена армией гитлера,в ней работаю институты германии созданные из жителей Украины. Сына вашей коллеги забрали в вспомогательные войска рейха ,а такие были ,да и не все там были добровольцами. Вы работаете на предприятии тоже обслуживающем рейх, ну например в порту Одессы .Да я понимаю ,надо как то жить и в оккупации, моя мама три года в Таганроге жила ,единственно ей не пришлось работать на рейх, ибо у неё в то время был грудной ребенок .Ну отвлекся... И вот ваша коллега просит денег своему сыну,который воюет с СА. Похожа ситуация?
Поэтому и говорю вопрос сложный и сейчас его обсуждать бесполезно ,ибо у каждого будут доводы в свою сторону. Единственно раньше когда Като про это вещала ,мы просто её подкалывали, но сейчас когда она заорала-,,Мамо меня убил русский солдат!,, будьте вы прокляты и т.д. она как сказал ВВП перешла красную черту.

Отредактировано Сергей Иванович (2022-05-07 14:25:28)

+5

484

#p373359,Мартовский Кот написал(а):

В наказание - иду смотреть мучения Спартака!

Ты про кино или футбол? 8-)

+2

485

Циклон написал(а):

Почитываете перемоги ВСУ?

От Легетимного. Не оракул, но многие его расклады весьма точны

#Раскладка
Мы собрали месседжи от наших источники в экспертном сообществе по военной стратегии россиян, ВСУ, запада в украинском кризисе.
- Россияне сейчас не идут в наступления пытаясь выманить из городов большее количество ВСУ на себя, убедив, что русские отступают. Это даст шанс россиянам накрыть большое количество ВСУ, нанеся этим поражением большой моральный и психологический удар, кроме того, что мы потеряем минимум 10 тысяч человек.
- ВС РФ продолжают выслеживать склады ВСУ, точечно их уничтожая. В Кремле бытует мнение, что рано или поздно, запад устанет снабжать Украину оружием. Этот перелом произойдет осенью 2022 года, что послужит большим сдвигом в украинском кризисе.
- Русские идти в молниеносное наступление сейчас не будут. Запад программирует месседж о наступлении, зная, что РФ выбрала стратегию «экономии сил» и медленного продвижения. Это необходимо западу, чтобы через месяц запустить тезис, что планы россиян снова потерпели поражение. Стратегия создания ложного следа для масс, чтобы продолжать понижать моральный дух русского общества, убеждая, что они проиграли и надо заканчивать украинский кризис. Цель запада, закончить украинский кризис до зимы 2022-23 года, перейдя к этапу раскачки внутреннего кейса РФ на кейсе зрады и поиска виновных.
- В ВСУ сейчас идет нехватка экипировки для солдат. Дефицит чувствуется везде, даже в обеспечении резервистов новой формой, не говоря уже про средства личной безопасности (бронники и хорошие каски).

+7

486

Кекса написал(а):

Одесскую обл.снова окучивали авиацией. 4 ракетных удара, ттт - пострадавших нет. Реально ювелирно работают.
И подписана я на один вроде, как одесский канал, проукраинский, но не упоротый вконец. И вот что там сегодня опубликовали в ответ на сообщение, что Зеленскому рекомендовали организовывать в крупных городах оборону по типу Мариуполя. (Морозка писала)

Глава Одесской ОВА Максим Марченко распорядился подготовить план катакомб, которые можно использовать для военных целей. Для создания основного военного форпоста в Одессе рассматривают несколько промышленных объектов-Стальканат, Одесский порт, Краян.
...
Без пруфа, разумеется. Но зная биографию и фанатизм Марченко...
При нынешнем вооружении, если будут задействованы катакомбы, пол-Одессы может уйти под землю. Мой дом в том числе.
Ну и вспомнилось, как немецкие нацисты при отступлении порт заминировали.

Всем здравствовать!

И светлые офигэнни эльфы

Вон у самого нервного броника нет. Просто необходимо всем скинуться ему на бронник. У него же есть мать. У той работа. Там коллеги. Если он умрёт, то мать будет плакать. Денюжку куда высылать надо?

+2

487

#p373382,Маджентис написал(а):

Труд физический на майские здорово мысли прочищает.

Вспахал культиватором получастка.Сейчас допахиваю у соседки.Земля как гранит.И это вскопанная под зиму...Снег примял,дожди в течении месяца прибили и ветер высушил.... Рук не чувствую уже... С мыслями... Вообще никаких.... После зимнего ничего не делания (чистка снега не в счет) тяжело входить в форму...

+3

488

А ещё про не все могут уехать.... Не все хотят. Я перевезла  72 летнюю свекровь и младшего брата мужа. Напомню, что он инвалид детства. Очень больной человек, весит почти полтора центнера. Не хотят. Это тоже выбор. Я его уважаю вполне. Но это вот не могут....нет, не верю и не понимаю. Точка.

+8

489

три взрыва
сильный пожар в р-не Таирова

+3

490

Юля написал(а):

А ещё про не все могут уехать.... Не все хотят. Я перевезла  72 летнюю свекровь и младшего брата мужа. Напомню, что он инвалид детства. Очень больной человек, весит почти полтора центнера. Не хотят. Это тоже выбор. Я его уважаю вполне. Но это вот не могут....нет, не верю и не понимаю. Точка.

Я даже не об этом. Не про безысходность. А про оправдание.

Есть такое понятие как итальянская забастовка. "при которой сотрудники предприятия предельно строго исполняют свои должностные обязанности и правила, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы".

Но когда выходишь за пределы, расширчешь пределы, топишь за их ликатдацию и еще это
и оправдываешь, то это уже не забастовка.

+2

491

Тиль написал(а):
Шапокляк написал(а):
#p373362,Юля написал(а):

Как? Расскажу. Берешь в охапку семью и уезжаешь. Предварительно, выкупаешь личное дело,  используешь полученные повестки как туалетную бумагу. Даёшь взятку на таможне. И вперёд, в новую жизнь.

Получается, только уехав навсегда? Всей семьёй? Хорошо, пусть там не все были против украины, а только 30-50% это всё равно миллионов 9-15, кто б их всех пустил в Россию?

Тиль, я не про Като и броники, а как можно было избежать попасть в армию? Как понимаю, это ж только сначала на Донецк набросились нацистские формирования, но армия очень быстро подключилась. И служба в армии стала равна войне в Донбасе?
Юля сказала, никак не избежать, только уехать насовсем. Но у нас тоже делали вид, что ничего не происходит особенного и никак не помогали уехать. Если это был единственный способ, почему людям не помочь?
Мы не могли принять, они не могли не пойти ( я идейных не рассматриваю), что делать-то?

Сломать ногу карателю. И жизнь спасти, и от армии откосить

Моя подруга выкупила личное дело в военкомате

+5

492

Кекса написал(а):

Одесскую обл.снова окучивали авиацией. 4 ракетных удара, ттт - пострадавших нет. Реально ювелирно работают.
И подписана я на один вроде, как одесский канал, проукраинский, но не упоротый вконец. И вот что там сегодня опубликовали в ответ на сообщение, что Зеленскому рекомендовали организовывать в крупных городах оборону по типу Мариуполя. (Морозка писала)

Глава Одесской ОВА Максим Марченко распорядился подготовить план катакомб, которые можно использовать для военных целей. Для создания основного военного форпоста в Одессе рассматривают несколько промышленных объектов-Стальканат, Одесский порт, Краян.
...
Без пруфа, разумеется. Но зная биографию и фанатизм Марченко...
При нынешнем вооружении, если будут задействованы катакомбы, пол-Одессы может уйти под землю. Мой дом в том числе.
Ну и вспомнилось, как немецкие нацисты при отступлении порт заминировали.

Всем здравствовать!

И светлые офигэнни эльфы

Дикари. Мат. Ну реально хочется обычной русской речи.
Не дай Бог с такими в одном государстве жить.

+5

493

Россиянка, владеющая кафе в городке Ориуэла Коста, на свою беду наняла поваром украинца из Одессы. Но на работу он устраивался явно не для того, чтобы зарабатывать -  полмесяца он настраивал своих украинских коллег против начальницы, грозил повыбивать окна в заведении и уничтожить заведение.   

Не сумев привлечь на свою сторону других, он в одиночку напал на мужа владелицы кафе, а в нее саму брызнул из перцового баллончика. Девушка сообщила, что намерена довести дело до суда.

«Я всем везде буду кричать, что я русская, потому что, как я поняла, нас уже разделили, и я буду защищать свой народ, находясь в Испании»

+12

494

В какой город там като приехала? И угрожала тут одному из форумчан?

В Берлине была предотвращена вероятная попытка осуществления теракта в отношении российских журналистов и членов их семей.

Подозреваемого можно выделить сразу — тем более, что представители государства-404 неоднократно угрожало террористической деятельностью в отношении граждан (и различных объектов) России.

Берлинской полиции в случае результативного расследования придётся делать тяжёлый выбор между давлением политической повестки и долгом перед своим обществом

Отредактировано Тиль (2022-05-07 14:33:59)

+3

495

О штопанных...

‼️🇩🇪Немецкая компания, производящая презервативы "Vizit", обанкротилась  из-за антироссийских санкций

Немецкое издание Wirtschaftswoche сообщает, что из-за антироссийских санкций обанкротился крупнейший в Европе производитель презервативов — немецкая компания CPR GmBH, производящая презервативы марки «Vizit».

По словам временной управляющей компании Карины Шварц, в последнее время примерно четверть оборота компании приходилась на продажи в РФ. И после введения санкций этот рынок был утерян.
@RVvoenkor

+1

496

​​Под давлением ЕС Украина вынуждена поставлять пшеницу в Европу по бросовым ценам.
Несмотря на сорванные из-за боевых действий посевные, крупнейшая агро-компания страны - «АПК», начала экспорт зерна в Европу по железной дороге. Австрийская компания Rail Cargo Group с начала мая запускает 30 ежедневных поездов для экспорта сельскохозяйственной продукции из страны. Зерновой поезд RCG следует из Украины через Черну (Словакия) в сторону Браке на севере Германии. Из 30 поездов 5 останутся в Чехии и Словакии, а 25 поездов доберутся до Германии. Другой маршрут построен компанией LTG Cargo, и идет в Каунас (Литва) через Польшу. По мнению экспертов, на данном этапе, Украина сможет экспортировать около 1 млн тонн сельхозпродукции в месяц, с возможностью увеличения поставок в будущем. В конце апреля были отправлены первые поезда с 60 тыс. тонн груза, по очень привлекательной цене в 250$ за тонну, при рыночной экспортной стоимости 370-390$. Стоит отметить, что для внутреннего рынка такие цены не предусмотрены, и доходят до 10 тыс. грн. (340$) за тонну.
«Железнодорожные грузовые перевозки между Украиной и Европой являются главным приоритетом для ЕС» заявил директор по наземному транспорту Европейской комиссии Кристиан Шмидт. Он призвал сектор «укрепить железнодорожное и автомобильное сообщение с Украиной, чтобы сохранить жизнь». Факт начала поставок зерна в страны Европы активно обсуждается в западных СМИ, где в открытую озвучиваются откровенно заниженные цены.
Таким образом, Украина уже начинает расплачиваться за многочисленные кредиты и списанное советское вооружение, поставляемое союзниками. И это в то время, когда страна находится буквально на грани гуманитарной катастрофы. Скорее всего, после окончания военных действий, «стран-партнеры» смогут претендовать на все природные ресурсы страны, ведь власть охотно всё "продаст" по заниженным ценам, главное за хороший откат для себя.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/83/t602552.jpg

+7

497

Маджентис написал(а):

Речь человека - отражение его мыслительной деятельности

Отредактировано Кекса (2022-05-07 15:06:07)

+4

498

Удар по Одесскому авиаремонтному заводу

+6

499

О героях

+4

500

Кекса написал(а):

Моя подруга выкупила личное дело в военкомате

Аналогично. Только не в военкомате ( я про свой случай). А у паспортистки. Она его украла. И продала. Мне

+9

501

Кекса написал(а):
Маджентис написал(а):

Речь человека - отражение мыслительной деятельности

Эх. Значит, я тупс https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/33483.gif ибо матерюсь частенько

+2

502

Добрый день всей честной компании!

Дым на горизонте все там же, полиция, скорые. Наверное, закрыли недоделанное дело. Хоть бы без погибших...

+9

503

Маджентис написал(а):

[

они вообще похожи на тро
а туда понабирали дебилов со справками

+6

504

#p373407,Кекса написал(а):

​​Под давлением ЕС Украина вынуждена поставлять пшеницу в Европу по бросовым ценам.
Несмотря на сорванные из-за боевых действий посевные, крупнейшая агро-компания страны - «АПК», начала экспорт зерна в Европу по железной дороге. Австрийская компания Rail Cargo Group с начала мая запускает 30 ежедневных поездов для экспорта сельскохозяйственной продукции из страны. Зерновой поезд RCG следует из Украины через Черну (Словакия) в сторону Браке на севере Германии. Из 30 поездов 5 останутся в Чехии и Словакии, а 25 поездов доберутся до Германии. Другой маршрут построен компанией LTG Cargo, и идет в Каунас (Литва) через Польшу. По мнению экспертов, на данном этапе, Украина сможет экспортировать около 1 млн тонн сельхозпродукции в месяц, с возможностью увеличения поставок в будущем. В конце апреля были отправлены первые поезда с 60 тыс. тонн груза, по очень привлекательной цене в 250$ за тонну, при рыночной экспортной стоимости 370-390$

История повторяется сначала в виде трагедии-потом в виде фарса! Уже было,но в несколько другой последовательности-сначала зерно,коров и свиней,потом на работы в Рейх.

+4

505

#p373407,Кекса написал(а):

Скорее всего, после окончания военных действий, «стран-партнеры» смогут претендовать на все природные ресурсы страны, ведь власть охотно всё "продаст" по заниженным ценам, главное за хороший откат для себя.

Смешно.... Победитель получает все.

+2

506

Скрипка написал(а):

Удар по Одесскому авиаремонтному заводу

здесь точка съемки такая, что пожары кажутся довольно кучными
на самом деле они на приличном расстоянии др. от др
если какой-то (видимо, самый интенсивный) - авиазавод, то два других-?...

+5

507

#p373419,Подружка написал(а):

если какой-то (видимо, самый интенсивный) - авиазавод, то два других-?...

Пока только такая информация:

Последствия сегодняшних ударов по Одессе. Поражено несколько целей

+2

508

Николаевская, Одесская, Сумская, Черновицкая области - новая порция ракетных ударов.

+3

509

Немного сарказма от Сладкова

​УКРАИНА - СВО.
КРИТИКОВАТЬ НЕЛЬЗЯ, НО ХВАЛИТЬ-ТО МОЖНО?

Я бы похвалил военных, за то, что, всего лишь спустя восемь лет после начала войны в Донбассе они додумались заказать «Ростеху» карманные мини-дроны для взводников и группёров (командиров взводов и командиров групп разведки и спецнпза).

Вот это скорость принятия решения! Так ведь и дома, на полигонах можно было еще раньше с их помощью делать слайды и видеоотчеты. Китайцы же отказались от импорта в РФ и Украину своих маленьких дронов, теперь мы (молодцы) сами скоро будем их производить.

А они реально нужны. На войне. На биатлоне и дартсе, и на соревнованиях «Лучезарный разведчик», «Золотой сапёр» , «Добрый-предобрый снайпер» и для повсеместных гарнизонных парков «Любитель Родины» коптеры не нужны. И не нужны еще тепловизоры и ПНВ!!!

Мы молодцы. Да возможен вариант, что военные не заказывали мини-дроны, а «Ростех» сам догадался делать их. Тогда мы вообще молодцы! Действуем по наитию, это вообще супер-схема обеспечения войны.

Мы действительно впереди всех! Это обнадеживает!!!

https://t.me/rian_ru/161909

+3

510

Вчера была информация, что у Украины закончились самолеты.
Сегодня с утра по области самолеты, пишут в украинских пабликах. Во множественном числе.

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наше дело правое. Победа будет за нами!