форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наше дело правое. Победа будет за нами!

Наше дело правое. Победа будет за нами!

Сообщений 541 страница 570 из 2000

541

#p373454,Скрипка написал(а):

Почитала, что она пишет.

Она большая умница. Рафинированная московская интеллигентка 8 лет мотается в Донбасс, забросив общество (а она была очень вхожа в среду светлоликих), временами работу (она преподавала и из-за волонтерства сильно урезала часы, временами и семью (у нее за это время выросла дочь, родился сын, умерла мама, а она все ездит)

+9

542

Тиль написал(а):

В какой город там като приехала? И угрожала тут одному из форумчан?

В Берлине была предотвращена вероятная попытка осуществления теракта в отношении российских журналистов и членов их семей.

Подозреваемого можно выделить сразу — тем более, что представители государства-404 неоднократно угрожало террористической деятельностью в отношении граждан (и различных объектов) России.

Берлинской полиции в случае результативного расследования придётся делать тяжёлый выбор между давлением политической повестки и долгом перед своим обществом

Забудь.

+8

543

Сибирь написал(а):
Тиль написал(а):
Сибирь написал(а):

Бесполезные споры. Ненужные и просто вредные в настоящий момент.

Бесполезные споры? Одна приходит обвиняет в войне. Хотя сама топила за убийства. Другие начинают её оправдывать и отмазывать. И пару фраз точно запомню. Уж очень красивв. Бесполезно? То есть об этом говорить вредно. А вот обхаивать своих за то, что сделано и не сделано норм? Хорошая позиция

Тиль, это обсуждали сто раз. Или двести. И надоело уже. Като можно просто не замечать и не отвечать. И не обижать других, нормальных людей. Ты не был в их ситуации, Морозка об этом столько раз говорила.

А я буду обсуждать то и столько раз, сколько посчитаю это нужным

+3

544

В России планируют масштабные аресты детей и инвалидов, и специально для этого ввели автозаки с детскими креслами и подъемниками для людей с ограниченными возможностями. Об этом пишет советник МВД Украины Антон Геращенко.

Отредактировано Мартовский Кот (2022-05-07 17:16:56)

+6

545

Скрипка написал(а):
#p373427,Lyaria написал(а):

Вчера была информация, что у Украины закончились самолеты.
Сегодня с утра по области самолеты, пишут в украинских пабликах. Во множественном числе.

Ну, либо информация была неточная, либо партнеры подсобили.

Да, поставки идут, к сожалению :( Запад самостоятельно не успокоится.

Отредактировано Lyaria (2022-05-07 17:17:08)

+8

546

На подъезде в Килию Одесская область в очереди стоит около 100 фур и ещё минимум 50 в городе ждут выгрузки зерна на баржу

Запад вывозит последнее. По бросовым ценам. И вывезет все до зернышка. А потом начнется голод. И виноваты будут опять москали. Блин. ну неужели никак нельзя перекрыть им доступ????

+12

547

+5

548

Скрипка написал(а):

Скоро все городки, поселки и деревни на Украине будем знать.

Ага. Я когда читаю, открываю этот городок /поселок на карте и смотрю. )))

+7

549

#p373466,morozka написал(а):

Запад вывозит последнее.

"Кому война, кому мать родна". Это как раз про это. А тупицы будут слушать сказки про клятых москалей, вместо того, чтоб в зеркало посмотреть. :dontknow:

+5

550

morozka написал(а):

Населенный пункт Попасная перешел под контроль ЛНР, сообщил военкор ФАН с места событий. По сообщению источника ФАН, украинские подразделения оставили город этим утром. Российские войска совместно с НМ ЛНР продолжают наступление.

Как могут наступать, если даже здесь есть те, кто говорит, что наступления нет. Вот кому верить?

+1

551

morozka написал(а):

На подъезде в Килию Одесская область в очереди стоит около 100 фур и ещё минимум 50 в городе ждут выгрузки зерна на баржу

Запад вывозит последнее. По бросовым ценам. И вывезет все до зернышка. А потом начнется голод. И виноваты будут опять москали. Блин. ну неужели никак нельзя перекрыть им доступ????

Ты сейчас к местным, которые лишаются хлеба, или к нашим, которые бьют по военной инфраструктуре?

+1

552

Тиль написал(а):
Подружка написал(а):
Тиль написал(а):

Утешится? Стоял на постах? Поваром был. Да-да. Супер. Браво.

ну, значит вы бы отказали рыдающей коллеге в помощи
но не каждый так может

Рыдающей коллеге, чей сын идёт убивать мирных жителей? Отказал бы. С радостью. Чтобы потом прямо смотреть в глаза тем матерям и детям, чьи родители и дети были убиты подонком из ВСУ.
Мне ваш вопрос понравился. А теперь мой: как вы будете смотреть в глаза жителям Донбасса после того, как они узнают, что вы помогли собрать убийцу, от чьих рук погибли их дети?
Не каждый может отказать собирать в поход карателя? Сказать, что я в шоке от подобного... Браво. Ещё один кирпичик в понимание того... Картинка с каждым днём становится всё полнее и полнее. Спасибо

Тиль, не перегибай. 15 млн. чел. платили на АТО...
Не по желанию... у них просто 2% от зарплат государство отнимало и пускало на войну... они их не добровольно отдавали...
Но! Если б эти 15 млн вышли на улицы или просто не приняли б такую власть, не выбрали Зе...
Они приняли. Они выбрали. И платили.. Причина? "Авось меня не коснётся"... Хата с краю... Потому что убивают где-то далеко и других...
Теперь не далеко и не других. Теперь коснулось всех...
И нас всех коснётся... Россия большая, инерция - ого-го...
Но дорого и нам эта война станет.
Мы потерпим. Но нам нужна "одна на всех..." Победа.
Победа!а не сопли Мединского, ахинея Пескова, и враньё Шаманова...

+1

553

Юля написал(а):

А ещё про не все могут уехать.... Не все хотят. Я перевезла  72 летнюю свекровь и младшего брата мужа. Напомню, что он инвалид детства. Очень больной человек, весит почти полтора центнера. Не хотят. Это тоже выбор. Я его уважаю вполне. Но это вот не могут....нет, не верю и не понимаю. Точка.

Скажу очень непопулярную вещь среди наших эмигрантов.

Пока человек живет здесь - он представляет присутствие русских. Он говорит на своем языке, посильно выражает мысли и свою гражданскую позицию. Это раз.

Далее, он по возможности поддерживает свой город в обычных бытовых делах, и заинтересован в том, чтобы в его городе все было хорошо. Если он решается на полную эмиграцию - в подавляющем большинстве он уже интересуется только новым местом проживания, работой, заботами там, и за свой родной город вспоминает уже реже. Это два.

Чем это заканчивается - мы имеем наблюдать уже сегодня: огромное количество прорусски, патриотически настроенных людей уехало, устроились, назад уже мало кто поедет. Сейчас в той же Херсонской и Запорожской области жуткий кадровый дефицит. А ставить непонятно кого - вполне понятно чем закончится.

Нет, если грозила реальная опасность - тут без вопросов, взяли в охапку самое ценное - и ноги.

А так я, безусловно, рада за всех, кто уехал и нашел себе новое место под солнцем: жизнь-то конечна, к сожалению :(.

+11

554

ampoh написал(а):
Юля написал(а):

Что

Скрипка написал(а):

Юль, вот просто интересно: это там можно просто так, с улицы прийти и предложить купить дело? Прикидываю, как у нас: это ж если вот так сама по себе придешь и предложишь, можешь себе нехилую статью заработать. Нужно искать выход на нужных людей, а они (я думаю) без надежной рекомендации абы кого не возьмут, т.е. нужно искать других нужных людей, чтобы на тех, первых, вывели. Просто за всю жизнь мы никому не давали взятки. Ну, только разве благодарность тем, кто этого и не просил, типа подарка врачу после операции.

Скрипочка, за всю Одессу и тем более Украину не скажу, а у нас дело было так. Начали приходить повестки. В почтовый ящик их сначала бросали, потом стали в ворота стучать и звонить. Мы не открывали обычно. Однажды. муж с дуру открыл. И там на пороге паспортистка, военный какой-то и дама из администрации. Дамы нас знали великолепно, но спрашивают:
-Вы мол такой-то, такой-то?
Муж говорит-нет
А кто вы?
- Я? Пауза.
-Любовник его жены. А этот такой-то, такой-то в командировке.
Позвали меня, я краснея подтвердила, покаялись. Повестку брать отказалась. Сказала, что я ничего подписывать не буду без мужа, хоть режьте.
Все ушли. Дамы, а они повторюсь, знали нас прекрасно, похихикивали, чем легенду полностью подтвердили. Вечером паспортистка позвонила и предложила сделку. Цена была очень невелика.  Ну, для нас невелика. Мы согласились. Утром я сходила в администрацию и сделка состоялась.

Вот значить как... При жывом та мужэ...

Грешна, Ампоша.
Мужу с мужем изменяю.

+4

555

#p373462,Cetus написал(а):

Забудь.

"Забыть? Черта с два!" (плакат в одном из южных штатов о проигрыше в гражд. войне Север-Юг)

+2

556

Вот, что пишут...

#Раскладка
По нашим данным по Одессе бьют именно по позициям размещения пунктов БПЛА (Байрактаров). А также по позициям украинского ПВО.
Снова удары по школьному аэродрому в Одессе и по аэродрому в Арцизе (самый близкий аэродром к о. Змеиный).
...
Не знаю, какая цель в попытках нападений на о. Змеиный, но прилетает за это Одессе. И к сожалению, будет прилетать до тех пор, пока там хоть что-то будет взлетать...

+11

557

Шапокляк написал(а):
#p373378,Юля написал(а):

Помогли. Очень помогли. Заработала программа переселения соотечественников, носителей русского языка,  людям из Донецкой и Луганской областей статус беженцев давали чуть ли не на вокзалах приграничных. До 2014 года в Россию практически невозможно было переехать. Очень проблематично. Гражданство США проще было получить.

А на не ЛДНР программа работала? Из других областей тоже стало проще переехать? Понятно, что это мне было без надобности, поэтому ничего не знаю, как оно работало, как стало.

Шляпка, писал уже - у меня в бригаде работали авдеевские и макеевские...  в 15-16-17 гг. Посмотри карту... это не ДНР...
По упрощённой схеме - "беженец", "политическое убежище", "гражданство".. даже без временного Вида На Жительство... Двое в командировке отмечали получение гражданства... Правда - без паспортов))) Паспорта-то по месту регистрации))). А мы под Тольятти...
Но отпраздновали с размахом!.)

+3

558

#p373473,Lyaria написал(а):

Нет, если грозила реальная опасность - тут без вопросов, взяли в охапку самое ценное - и ноги.

В том-то и дело, что у вас очень велика вероятность реальной опасности. Боюсь за вас, ребята. Советовать ничего не буду, но... сами понимаете. Храни вас Бог.

+11

559

Скрипка написал(а):
#p373411,Юля написал(а):

Аналогично. Только не в военкомате ( я про свой случай). А у паспортистки. Она его украла. И продала. Мне

Юль, вот просто интересно: это там можно просто так, с улицы прийти и предложить купить дело? Прикидываю, как у нас: это ж если вот так сама по себе придешь и предложишь, можешь себе нехилую статью заработать. Нужно искать выход на нужных людей, а они (я думаю) без надежной рекомендации абы кого не возьмут, т.е. нужно искать других нужных людей, чтобы на тех, первых, вывели. Просто за всю жизнь мы никому не давали взятки. Ну, только разве благодарность тем, кто этого и не просил, типа подарка врачу после операции.

Вы там дикие люди  :crazy:  Все делается через специальных решал. А вывести на решалу обычно довольно легко может любой из знакомых, да и не только, их условно говоря передают из рук в руки, как и всех хороших специалистов. Приличный решала благодарит за дальнейшие рекомендации в его пользу :). И если что-то не получается - без вопросов отдает деньги или хотя бы часть
Все это поставлено на поток и прекрасно объясняет, к примеру, как у госслужащего с зарплатой 10-12 тыс грн авто за 100+ тыс. баксов.
Обычная коррупция.

Отредактировано Lyaria (2022-05-07 17:47:45)

+13

560

morozka написал(а):

А как ты перекроешь. Наши привластные уроды небось все подписали, что нужно было :(

+4

561

ВСУ. Контрбатарейная борьба на изюмском направлении

0

562

Кекса написал(а):

Вот, что пишут...

#Раскладка
По нашим данным по Одессе бьют именно по позициям размещения пунктов БПЛА (Байрактаров). А также по позициям украинского ПВО.
Снова удары по школьному аэродрому в Одессе и по аэродрому в Арцизе (самый близкий аэродром к о. Змеиный).
...
Не знаю, какая цель в попытках нападений на о. Змеиный, но прилетает за это Одессе. И к сожалению, будет прилетать до тех пор, пока там хоть что-то будет взлетать...

Прилетело знатно.   А ПВО  вообще не слышно было. Взрывы не в воздухе, а на земле (мы находились на 10 Фонтана).
Думская рассказала, что удар был по мебельному цеху. Диваны бомбили.

Отредактировано Cetus (2022-05-07 18:04:20)

+7

563

Telegram-канал "Старше Эдды" @vysokygovorit:
Разгон украинских военных видео, как имеющих под собой основания, так и совершенно фейковых, типа "горящего фрегата Адмирал Макаров", будет продолжаться.
Что можно противопоставить этому? В первую очередь - успех нашей армии в боевых действиях.

Отредактировано Строгино (2022-05-07 18:08:22)

+8

564

DonKat написал(а):
Тиль написал(а):
Подружка написал(а):

ну, значит вы бы отказали рыдающей коллеге в помощи
но не каждый так может

Рыдающей коллеге, чей сын идёт убивать мирных жителей? Отказал бы. С радостью. Чтобы потом прямо смотреть в глаза тем матерям и детям, чьи родители и дети были убиты подонком из ВСУ.
Мне ваш вопрос понравился. А теперь мой: как вы будете смотреть в глаза жителям Донбасса после того, как они узнают, что вы помогли собрать убийцу, от чьих рук погибли их дети?
Не каждый может отказать собирать в поход карателя? Сказать, что я в шоке от подобного... Браво. Ещё один кирпичик в понимание того... Картинка с каждым днём становится всё полнее и полнее. Спасибо

Не по желанию... у них просто 2% от зарплат государство отнимало и пускало на войну... они их не добровольно отдавали...
Но! Если б эти 15 млн вышли на улицы или просто не приняли б такую власть, не выбрали Зе...
Они приняли. Они выбрали. И платили.. Причина? "Авось меня не коснётся"... Хата с краю... Потому что убивают где-то далеко и других...

Повторяю. Можно видеть то, что хочется. Но можно постараться просто прочитать, что пишется.
Где мною что-то было сказано про то, что кто-то там платил 2% и не должен был этого  делать? Это не зависело от желания/нежелания платящего.
Где я написал, что мирные должны были лезть на баррикады? Ни слова. Но зато мне предъявили за период ибн и заявили, что у нас так же не возмущались против войны. Той. Зачем это было сделано? Это ложь. Для чего она?
Всем возмущающимся прошу перечитать мои слова и показать, где подобное было написано?
Ещё раз повторю. Оправдание пропаганды убийств донецких неприемлимо. Оправдание войны против России и русских неприемлимо. Оправдание тех, кто сознательно топил за это и сознательно помогал убийцам и карателям, неприемлимо.
Если помогаете коллеге по работе потому, что она плачет, то плевать вам на слезы тех матерей, детей которых убьёт упакованный ******** (и не надо потом задним числом подправлять свои посты).
Речь идёт о том, что не надо делать большего, чем приходится делать, исходя из необходимости обезопасить своё здоровье.
Вопрос об оправдании сознательных антироссийских, антидонецких действий. И вопрос о добровольности пожертвований карателям.
Не оправдываешь свидомитов-наш. Не помогаешь по велению души и из  желания сохранить жизнь карателю-наш. Заставили помочь-вины нет. Молчишь, но не оправдываешь свидомитов-необходимость и верные действия в условиях жесточайшего прессинга. Всё просто.

+3

565

#p373482,Cetus написал(а):

мы находились на 10 Фонтана

Где-то на Фонтана Като живет, если правильно запомнил. Встретите - фигу ей покажите

+4

566

Cetus написал(а):

Прилетело знатно.   А ПВО  вообще не слышно было. Взрывы не в воздухе, а на земле (мы находились на 10 Фонтана).
Думская рассказала, что удар был по мебельному цеху. Диваны бомбили.

А детонировали кресла.

Сегодня вообще по Украине...

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/83/t186777.jpg

🇺🇦Нанесён ракетный удар по Карловке Полтавской области

Сообщается об ударе по нефтебазе. Следим за информацией.
....
А запрет на съёмку даёт о себе знать, ибо ощущается информационный голод

+5

567

Ещё че нашла

Черноморск сегодня. Три прилета в районе железнодорожного узла из порта.

зы. Черноморск - это Ильичевск, огромный порт.
....
После 4 ракет по Одессе добавили ещё 2, повредив ВПП(полосу) и уничтожив радиолокационную станцию.
...

Отредактировано Кекса (2022-05-07 18:20:26)

+10

568

Пишут, что в Николаевской обл. прилеты возле Вознесенска. Когда-то в тех местах базировалась авиационная часть.
Вероятнее всего туда

+7

569

За последние 5 дней в аэропорту Жешув (Польша) приземлилось более 100 военно-транспортных самолетов США.

Не поверил, слишком много, у США столько транспортных самолетов нет...
Оказывается, есть.
Только стратегических военно-транспортных Lockheed C-5 и Boeing C-17 у США более 260шт.

Отредактировано Строгино (2022-05-07 18:40:14)

+2

570

Тиль написал(а):
DonKat написал(а):
Тиль написал(а):

Повторяю. Можно видеть то, что хочется. Но можно постараться просто прочитать, что пишется.
Где мною что-то было сказано про то, что кто-то там платил 2% и не должен был этого  делать? Это не зависело от желания/нежелания платящего.
Где я написал, что мирные должны были лезть на баррикады? Ни слова. Но зато мне предъявили за период ибн и заявили, что у нас так же не возмущались против войны. Той. Зачем это было сделано? Это ложь. Для чего она?
Всем возмущающимся прошу перечитать мои слова и показать, где подобное было написано?
Ещё раз повторю. Оправдание пропаганды убийств донецких неприемлимо. Оправдание войны против России и русских неприемлимо. Оправдание тех, кто сознательно топил за это и сознательно помогал убийцам и карателям, неприемлимо.
Если помогаете коллеге по работе потому, что она плачет, то плевать вам на слезы тех матерей, детей которых убьёт упакованный ******** (и не надо потом задним числом подправлять свои посты).
Речь идёт о том, что не надо делать большего, чем приходится делать, исходя из необходимости обезопасить своё здоровье.
Вопрос об оправдании сознательных антироссийских, антидонецких действий. И вопрос о добровольности пожертвований карателям.
Не оправдываешь свидомитов-наш. Не помогаешь по велению души и из  желания сохранить жизнь карателю-наш. Заставили помочь-вины нет. Молчишь, но не оправдываешь свидомитов-необходимость и верные действия в условиях жесточайшего прессинга. Всё просто.

А где я кого оправдывал?
И Подружка не оправдывала...
Выхухоль давно пасётся вместе с КРСом... я её даже ни вижу...
Но вот что хочу спросить : а если кто "топит" за ковровые бомбардировки? Чтоб как нацики - мирняк в брызги ради достижения временного результата... Это "наш"?
Ну да - мирняк "не наш".. Но требовать расхлюстать его (баб в основном) в слякоть - "наш"?..

Отредактировано DonKat (2022-05-07 18:53:16)

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наше дело правое. Победа будет за нами!