форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наше дело правое. Победа будет за нами!

Наше дело правое. Победа будет за нами!

Сообщений 691 страница 720 из 2000

691

+2

692

#p373613,Lyaria написал(а):

Надеюсь, не весь жилой фонд в таком состоянии...

Там два месяца бои

+6

693

Строгино написал(а):
#p373613,Lyaria написал(а):

Надеюсь, не весь жилой фонд в таком состоянии...

Там два месяца бои

Здания можно отстроить заново, у нас вон микрорайоны растут как грибы.
Даже в Мариуполе уже что-то расчищают,  где-то начинают жить.
Думаю, что города отстроят со временем.
Вспоминаю Абхазию, там стоят разрушенные здания, потому что владельцы не хотят или не могут (может, они им не нужны) их отремонтировать. А продавать негражданам там запрещено.
Доброго утра и Zдравия всем!

Отредактировано Сибирь (2022-05-08 07:22:54)

+9

694

Было уже, повторю: в ДНР перешли на +7

Москва - созвонилась. Есть связь.
Мы возвращаемся домой!

+7

695

#p373620,Сибирь написал(а):

да, но сравнивать нельзя. Строительные компании строят, чтобы продать

+2

696

Строгино написал(а):
#p373620,Сибирь написал(а):

да, но сравнивать нельзя. Строительные компании строят, чтобы продать

Это так, но вполне могут и строить часть как социальное жилье, часть на продажу.
Всё это довольно сложный и дорогостоящий процесс, конечно, но не невозможный.

+3

697

Что написал не раз цитируемый представитель Херсонской области, заместитель председателя военно-гражданской администрации Кирилл Стремоусов:
"Мы намерены жить в составе Российской Федерации и будем напоминать по темпам развития что-то близкое к Крыму. 
Но уже сейчас мы полноценно сотрудничаем и чувствуем себя как одно единое целое с регионами России"

Все понимаю, человек должен излучать оптимизм по должности, но у России нет такой возможности (темпы развития что-то близкое к Крыму)

Отредактировано Строгино (2022-05-08 11:15:49)

0

698

Строгино написал(а):

Все понимаю, человек должен излучать оптимизм по должности, но у России нет такой возможности

Почему  нет? Я тоже оптимист. :)

Отредактировано Сибирь (2022-05-08 07:59:33)

+4

699

#p373605,Кекса написал(а):

Это более, чем важно...

А че, Лавров не зря ест свой хлеб?

0

700

РИА Новости, [08.05.2022 7:00]
❗️Высший командный состав 36-й бригады морской пехоты украинских войск - командир бригады, герой Украины полковник Владимир Баранюк и начштаба полковник Дмитрий Кормянков - оказались в плену после попытки выйти с завода "Азовмаш" (северо-западнее "Азовстали") и уже дали показания об обстоятельствах их захвата и ведения ими боевых действий в Мариуполе, свидетельствует видеозапись их показаний, сделанная в одном из пунктов на территории ДНР

+5

701

Вот ~ таких коптеров в армии должно быть тысячи, в каждой роте, расходники.
Волонтеры на АлиЭкспресс покупают, много других со схожими хар-ми
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/936607.jpg https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/633825.jpg

Не Орланы (120км или 600км в автономном), которые запускаются с платформы, а таких компактных 35х25х15(в)см на малые дальности

Отредактировано Строгино (2022-05-08 11:06:01)

+6

702

morozka написал(а):

РИА Новости, [08.05.2022 7:00]
❗️Высший командный состав 36-й бригады морской пехоты украинских войск - командир бригады, герой Украины полковник Владимир Баранюк и начштаба полковник Дмитрий Кормянков - оказались в плену после попытки выйти с завода "Азовмаш" (северо-западнее "Азовстали") и уже дали показания об обстоятельствах их захвата и ведения ими боевых действий в Мариуполе, свидетельствует видеозапись их показаний, сделанная в одном из пунктов на территории ДНР

Это не те, которые вчера вышли с Азовстали с белым флагом?

+1

703

Интересная информация в укр.пабликах

Сдаться в плен украинским военным помогают посредники. За вознаграждение в биткоинах или долларах они обязуются договориться с русскими и согласовать место и время сдачи в плен украинских военных. При этом посредники гарантируют, что их клиенты сдадутся без проблем- их не убьют и они не будут избиты.

Как рассказал наш источник в СБУ, сейчас активное развитие получил новый бизнес. Своих клиентов посредники находятся в социальных сетях через семьи военнослужащих. Оплата принимается в долларах и евро. Но если будущий пленный имеет отношение к националистическим подразделениям, то оплату берут в биткоинах. При этом, некоторые даже гарантируют, что с их подопечными не будет проводится российским спецслужбами проверка и фильтрация.

Новый сервис получил необычайную популярность. Посредники также предупреждают, что сдавать в плен ЛДНР очень сложно. На такой случай они не дают гарантий.

И комментарий Сладкова

НЕСЧАСТНАЯ УКРАИНА. СДАЧА В ПЛЕН, КАК БИЗНЕС.

Мой друг и бывший сослуживец бежал из одного украинского города за деньги, был такой бизнес украинских силовиков.

Его «доили» на каждом блокпосту, системно «передавая по цепочке». Обобрали и вернули домой. Это такой вид мошенничества на Украине. 

И вот теперь сообщения о «коммерческих сдачах в плен». Я ни чуточку не сомневаюсь, что такой вариант может быть. Наверняка существует такая «сваха по пленным». И не одна.

За денюжки, конечно.

Мне не понравилось про гарантии отсутствия фильтрации. Хочется надеяться, что они просто привирают.

+5

704

#p373630,Скрипка написал(а):

Мне не понравилось про гарантии отсутствия фильтрации. Хочется надеяться, что они просто привирают

Конечно врут. Такое невозможно

+2

705

Ещё один  очень большой бах был в 03:30.
Что это - неизвестно.

Отредактировано Cetus (2022-05-08 08:41:15)

+2

706

Реактор, вы это к чему написАли... как Като ради самого процесса?

0

707

Строгино написал(а):
#p373630,Скрипка написал(а):

Мне не понравилось про гарантии отсутствия фильтрации. Хочется надеяться, что они просто привирают

Конечно врут. Такое невозможно

Нет, ну если продажные и те, и другие, даже если пройдут без фильтрации, то в плену то всеравно потом что-то выяснится. Или их отпустят на все 4 стороны? Или обменяют и они снова пойдут воевать? Тогда для чего эти танцы с бубнами со сдачей в плен?

Отредактировано Сибирь (2022-05-08 08:40:55)

+2

708

Доброе утро !

+4

709

‼️Уже завтра в Мариуполе начнут подключать дома к электроснабжению. А потом и к воде.

Об этом заявляет пресс-служба Министерства угля и энергетики ДНР.

«С подстанции «Город-5», расположенной почти в центре Мариуполя уже 7 мая подается напряжение на подстанции «Город-7» и «Город-10». Далее от этих объектов будет запитана насосная станция третьего подъема, чтобы подать воду. Надеемся, что уже в ближайшие дни мариупольцы увидят у себя в кранах воду, - заявила начальник Мариупольской группы подстанций Наталья Макарова.

+7

710

#p373634,Строгино написал(а):

Реактор, вы это к чему написАли... как Като ради самого процесса?

Просто надоело смотреть как Славяне, науськиваемые разными "прилагательными", самоуничтожаются.

#p373635,Сибирь написал(а):

Нет, ну если продажные и те, и другие, даже если пройдут без фильтрации, то в плену то всеравно потом что-то выяснится. Или их отпустят на все 4 стороны? Или обменяют и они снова пойдут воевать? Тогда для чего эти танцы с бубнами со сдачей в плен?

Просто бизнес... Даже тут некоторые откровенничали, что вывозили всушков в РФ мимо Народной Милиции. И ведь явно не за красивые глаза.

Отредактировано Reaktor (2022-05-08 09:09:12)

0

711

#p373637,Сергей Иванович написал(а):

Уже завтра в Мариуполе начнут подключать дома к электроснабжению. А потом и к воде.
будет запитана насосная станция третьего подъема, чтобы подать воду.

не понятно, что сейчас с питьевой водой по всей Донецкой области...
Водоснабжением всей Донецкой области – это на 90% канал "Северский Донец – Донбасс". Длина 130 км.
Начинается от Славянска (пока Украина) и заканчивается в Ясиноватой (ДНР). Под Славянском дамба
Канал снабжает водой Донецк, Горловку, Макеевку, Енакиево, Харцызск, Иловайск, Пантелеймоновку, Зугрэс, Дебальцево и другие населенные пункты, системой трубопроводов (водоводов) вплоть до Мариуполя.
Есть еще несколько пригодных подземных источников: они расположены на севере и в центре области, но имеют вспомогательное значение.
Грунтовые воды конечно есть, но они уже очень давно загрязнены шахтами, которых в области повсеместно.

Были сообщения, что ВСУ взорвали дамбу под Славянском. Может не взорвали(?)

P.S. были проекты качать воду в ДНР из Дона (Ростовская обл.), но там как раз высокий берег, кряж. Подсчитали и не стали.

Отредактировано Строгино (2022-05-08 09:22:57)

+4

712

«Новый пресс-секретарь Белого дома живет с корреспонденткой CNN. Получается конфликт интересов»: Конкуренты CNN серьезно обеспокоены семейным положением сменщицы Псаки.

+1

713

като@ написал(а):

Сегодня сообщили, что Одессу обстреляли с курской области.
Курск от границы 120 км всего?!!
Надо тебе было ехать за Урал...

Нахрена мне за Урал?
Я любуюсь работой моей армии. С Урала хрен что рассмотришь, тут же красота. АдЭсу ИЗ (сука) Курской области, :yep:  звучит, как музыка. :love:

Дамы и господа, всем доброе утро. Кофе и чай с пряниками.

Отредактировано Юля (2022-05-08 13:13:18)

+7

714

Началось

ВСУ нанесли ракетный удар «Точкой-У» по городу Голая Пристань в Херсонской области — Минобороны России

Есть пострадавшие среди мирного населения.

К сожалению 8-9-10 мая будет п***ец везде.

+7

715

#p373642,morozka написал(а):

ВСУ нанесли ракетный удар «Точкой-У» по городу Голая Пристань в Херсонской области

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/17064.jpg

+3

716

morozka написал(а):

Началось

ВСУ нанесли ракетный удар «Точкой-У» по городу Голая Пристань в Херсонской области — Минобороны России

Есть пострадавшие среди мирного населения.

К сожалению 8-9-10 мая будет п***ец везде.

Это они «освобождение» начали

Подоляк заявил, что Херсонская область будет освобождена полностью и максимально жестко

"Не будет ни какой "Херсонской народной республики". Не будет. Она будет освобождена в полном объеме максимально жестко, если это потребуется, с точки зрения количества безвозвратных жертв со стороны российских военнослужащих. То есть будет убито столько военнослужащих российской армии, сколько будет нужно для того, чтобы в Херсонской области забыли словосочетание "российская оккупация" навсегда. Это будет точно".

Всем здравствовать!  :flag:
Вот кого надо отлавливать и на камеру пороть до кровавых лохмотьев. Политиков западных и амерских тоже, вот те, кто разжигает, кто недоговороспособный.
Можно было договориться? Можно. Разум включить и договориться. Даже я способна отбросить нервы, а на них у меня уже и пролив, и англия на километр под водой, и весь мир в труху и договариваться.

+7

717

#p373644,Шапокляк написал(а):

у меня уже и пролив, и англия на километр под водой, и весь мир в труху

Ты, Шляпка, поэтическая натура. Прям вот, прекрасную картину живопишешь

+6

718

Авиаудар в Белогоровке - погибли ок. 60 военнослужащих ВСУ.
Когда украинский "комментатор" говорит что-то вроде "Е...ный русский мир", значит все нормально - цель успешно поражена

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/517096.jpg

+3

719

#p373646,Строгино написал(а):

Авиаудар в Белогоровке - погибли ок. 60 военнослужащих ВСУ.

А вот что пишут ВНА про это...
Российские  оккупанты сбросили мощную авиабомбу на помещение школы в селе Белогоровка на Луганщине, где от обстрелов скрывалось 90 человек.

Источник: глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай

Прямая речь Гайдая: "Рашисты сбросили авиабомбу на школу, в которой пряталось почти все село. Все, кто не успел эвакуироваться. После попадания в клуб подвал школы был единственным местом спасения, но россияне забрали у людей и этот шанс.
Зы!
Белогоровка-это село, там полностью частный сектор, люди из своих подвалов в частном секторе никогда не попрутся в школьный подвал, а вот ВСУ всегда располагаются в зданиях школ и детсадов в надежде на то, что их бомбить не будут. И еще, если бы там были мирные, то украинцы уже бы запостили сотни видосиков с раненными женщинами и детьми, выбирающимися из-под завалов. А тут-тишина. Только воины света ползают по развалинам и причитают про "русский мир"

Отредактировано Сергей Иванович (2022-05-08 10:15:31)

+9

720

Про ночные удары в Одессе

+

ВС РФ второй день подряд наносят удары по позиционным районам ПВО в Одессе и окрестностях.

По периметру города находятся четыре стационарные батареи ЗРК С-125 «Печора-2Д». К 7 мая в составе трех батареи было по три пусковых установки, а в ещё одной — четыре ПУ. В результате вчерашних ударов было уничтожено две пусковых установки. Потери личного состава украинских сил ПВО составили 11 человек убитыми и 18 человек ранеными.

Сегодня был нанесен удар по Новой Дофиновке и ещё одному позиционному району ПВО — на этот раз к востоку от Одессы.

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наше дело правое. Победа будет за нами!