форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наше дело правое. Победа будет за нами!

Наше дело правое. Победа будет за нами!

Сообщений 781 страница 810 из 2000

781

#p373674,Димбургер написал(а):

Не закидывайте меня тапками, но мне не подуше ни голландский масонский триколор, загаженый власовщиной, ни этот убогий двуглавый орёл. Имперский флаг, или тот же советский-гораздо уместнее, да и герб СССР- прогрессивнее и концептуальнее. Как говорится в известной китайской поговорке-"миром правят знаки и символы, а не слова и закон." Напрасно многие недооценивают значение геральдики и госсимволов. В новую эпоху с новыми символами! Достали все эти орлы, тигры,львы, змеи, лягушки на гербах. Нет, они великолепны, но только в качестве логотипа для зоопарков и заповедников.
Утро доброе, соискатели.

Отредактировано Димбургер (Сегодня 09:39:36)

И мне красный флаг больше нравился, я его с ещё десятком похожих не путала. И вообще, он яркий  :flirt:
Без всяких привязок к СССР. Просто зрительно. А герб более миролюбивый, там всё самое важное, солнце, Земля, труд, пища. Просто и понятно. Без имперских хитростей и на запад, и на восток  :unsure:  Весь мир  :flirt:

+9

782

Димбургер написал(а):
#p373685,Тиль написал(а):

И немного о снежном десанте. Наши поехали домой. Там ещё несколько групп работали. Много ребят приезжают.
Вот что написали:
"За эту экспедицию в нашем районе подняли 400 бойцов"

Да, труд вы делаете тяжкий но благородный. А что эти гробы означают-ещё плюсы к 27-ми миллионам погибших советских людей, или о них уже знали, что погибли?

Они скорей всего пропавшие без вести. Многих не засчитывают по разным причинам. Не хватает... Останков для фиксации. Опять же по тем местам чёрные копатели ходили и ходят. А им кроме определённых вещей ничего не нужно. Вот и разбрасывают. И от попаданий порой тоже мало что оставалось.
И это. Я не делаю. Это другие делают тяжкий труд. Жаль видео не могу вставить. И не мои. Низя

+7

783

Димбургер написал(а):
#p373700,DonKat написал(а):

Перестать подкармливать - сама сдохнет.

Вотъ!

А откуда, думаешь, тут выхухоли завелись?
Выключил её и не вижу вапче! Замелькала в ответах , пощу крысу эту
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/273/702684.jpg

Анекдот все знают; что я сказал - все поняли...
Кста, в тех водоёмах  где эта пакость заводится - нормальные звери водопой прекращают... эта пакость отравляет воду своими выделениями...

Отредактировано DonKat (2022-05-08 12:52:13)

+1

784

Пишут, что
10 128 санкций введено против нашей страны. Больше, чем против какого-либо другого государства за всю историю их существования.

+6

785

Их каждый день в качестве живого щита поставляют?

Прибытие председателя немецкого Бундестага Бербель Бас в Киев.

+3

786

#p373708,Сибирь написал(а):

Тиль с Иванычнм цельные  трактаты сочиняют и не лень им. .

Пардон, я ей редко отвечаю нынче ,но тут дело такое, пока она меня материла было норм ,можно поржать и не отвечать. Но вчера она перешла все мыслимые человеческие грани ,перешла на моих детей и внучек. Это недопустимо вообще в любом обществе,поэтому я ей и ответил.

+12

787

#p373714,Тиль написал(а):

Прибытие председателя немецкого Бундестага Бербель Бас в Киев.

О! тема, а там заводик военный какой ещё есть? Надо бабахнуть срочно по Киеву.....

+4

788

Сергей Иванович написал(а):
#p373708,Сибирь написал(а):

Тиль с Иванычнм цельные  трактаты сочиняют и не лень им. .

Пардон, я ей редко отвечаю нынче ,но тут дело такое, пока она меня материла было норм ,можно поржать и не отвечать. Но вчера она перешла все мыслимые человеческие грани ,перешла на моих детей и внучек. Это недопустимо вообще в любом обществе,поэтому я ей и ответил.

Именно это ей и было нужно - чтоб ты ответил...
А не ответил бы - значит зря выла.... разлитие желчи и полинефрит... плюс алкоголь ...
Вырежут печенку - будет сохнуть на манных кашках и киселях овсяных...
Продолжай спасать...)
А я крест поставил.. маленький. Косой. На аве...)

Прочтёт и будет г*вно метать? А пускай!. Я всё одно не вижу...
Ей это острее острого!..
Все. Тему закрыл и больше эту блевотину вспоминать не желаю!

Отредактировано DonKat (2022-05-08 13:11:46)

+3

789

12-летний Георгий родом из Луганска, с 2014 года живет в хуторе Слободском Ростовской области. Мальчик увлекается мультипликацией — он решил поддержать бойцов, участвующих в в спецоперации на Украине, и поздравить их с наступающим Днем Победы, посвятив им «бумажный» мультфильм. Спасибо, товарищ! Замечательное поколение идёт нам на смену!

+8

790

Президент РФ Владимир Путин направил поздравления по случаю 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне лидерам и гражданам Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, а также народам Грузии и Украины, сообщается в воскресенье на сайте Кремля. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/politics/486176 … e=copylink

+5

791

Каждый год ставлю. Навека

+11

792

Всё понимаю, но если б ты ее в ЧС внёс или просто не читал, то и не увидел бы. Логично?
А если подумать, мало ли нам с Украины проклятия шлют, мы им разве отвечаем?

+3

793

Что же такого в этом острове?

User78
за последние пять дней у острова Змеиный уничтожено как минимум 18 единиц ценной дефицитной техники ВСУ -  сразу 4 укропских самолёта (3 шт. Су-24 и 1 шт. Су-27), 4 укропских вертолёта (1 шт. Ми-24 и 3 шт. Ми-8 с десантом, до 72 элитных хохлоспецназовцев утопли вместе с обломками),  8  "Байрактаров" и 1 десантный катер (до 28 десантников), 1 сторожевой корабль (36 человек экипажа, не считая возможного десанта).   
Уничтожено 15 украинских пилотов, 41 человек экипажа катера и сторожевика, до 100 десантников в 3-х вертолётах и катере, плюс возможно на сторожевом корабле тоже был десант. Суммарно - не менее 160 ликвидированных укропов. Плюс десятки хохлов, уничтоженных нашими крылатыми ракетами на аэродроме Школьный в Одесской области, с которого и осуществлялась их самоубийственная операция.

То есть наши ПВО в районе острова Змеиный работают прекрасно - сбили за несколько дней 16 самолётов, вертолётов и ударных БПЛА. Всё что хохлы посылают - всё сбивается.

+8

794

Тиль написал(а):

User78
за последние пять дней у острова Змеиный уничтожено как минимум 18 единиц ценной дефицитной техники ВСУ -  сразу 4 укропских самолёта (3 шт. Су-24 и 1 шт. Су-27), 4 укропских вертолёта (1 шт. Ми-24 и 3 шт. Ми-8 с десантом, до 72 элитных хохлоспецназовцев утопли вместе с обломками),  8  "Байрактаров" и 1 десантный катер (до 28 десантников), 1 сторожевой корабль (36 человек экипажа, не считая возможного десанта).   
Уничтожено 15 украинских пилотов, 41 человек экипажа катера и сторожевика, до 100 десантников в 3-х вертолётах и катере, плюс возможно на сторожевом корабле тоже был десант. Суммарно - не менее 160 ликвидированных укропов. Плюс десятки хохлов, уничтоженных нашими крылатыми ракетами на аэродроме Школьный в Одесской области, с которого и осуществлялась их самоубийственная операция.

То есть наши ПВО в районе острова Змеиный работают прекрасно - сбили за несколько дней 16 самолётов, вертолётов и ударных БПЛА. Всё что хохлы посылают - всё сбивается.

И это - правильно!
Ещё б десятка 3-4 натовских пилотов похоронить - и лётчики кончатся быстрее самолётов.
Это не бедуинов по пустыне гонять... тут вам не там...

Остров - ключ от ворот. Отдадут остров (ни дай бог!!!) - в Констанце пиндосский флот станет... Турки сразв вспомнят, что они тож "наташа"...

Отредактировано DonKat (2022-05-08 13:54:18)

+4

795

С средины марта из Тюменской области для участия в спецоперации уехали около 40 добровольцев. Среди желающих отправиться на Украину оказались несколько женщин. Все они хотели поехать в зону боевых действий в качестве медработников. Всего за текущий год подписали контракт больше сотни тюменцев.

— С начала года подписали контракт более 100 человек. Число желающих даже выросло. Около 30–40 граждан добровольно убыли на спецоперацию. Обращались в качестве добровольцев и несколько женщин. Хотели уехать в качестве медицинских сотрудников. Но мы их не взяли — там людей и так хватает. Женщин мы не берем. Были и пенсионеры, которые убыли. В основном добровольцы — это люди 30–40 лет. У нас очень много обращений. Приходится даже отговаривать, так как у многих семьи: трое, четверо детей. Большинство обратившихся — люди с боевым опытом. Они уверены, что их военная профессия пригодится, — рассказал военный комиссар Тюменской области.

+8

796

Тиль написал(а):

User78

По ходу, они стремятся разблокировать одесский и ильичевский порты. Чтобы оружие и топливо не по железке из Польши возить и остатки продовольствия из Украины спокойно вывезти. Армагедец с топливом  уже наступил и вот, что ещё пишут.

#Слухи #Раскладка
Наш источник сообщает, что в Украине назревает дефицит ракет для ПВО из-за больших потерь на военных складах, а также частый расход в попытках сбить российские ракеты.
К примеру, на 4 ракеты, которые могут пролетать через некую часть Украины, затрачивается около 20 ракет ПВО. В день россияне могут выпускать от 30 до 80 таких ракет по военным частям ВСУ – это около 150-400 ракет ПВО необходимо выпускать, чтобы попытаться сбить российские ракеты. Иногда это удается, по статистике 3-7% выпускаемых ракет дальнего радиуса следования, удается сбить.

Всем здравствовать!

Ах, да... Если они не угомонятся, прилетит по ж/д инфраструктуре обоих портов. В ильичевском уже была пристрелка

upd
#Сплетни
Пошли сплетни, что 10-12% западной финансовой помощи, которую нам выдают вооружением, тратится на логистику. Переброску авиацией в Польшу любой военной техники, а также дальнейшее её размещение и доставка в Украину.

Отредактировано Кекса (2022-05-08 13:59:35)

+10

797

Сибирь написал(а):

Всё понимаю, но если б ты ее в ЧС внёс или просто не читал, то и не увидел бы. Логично?
А если подумать, мало ли нам с Украины проклятия шлют, мы им разве отвечаем?

Сибирька. Я на тофе в 2014-м писал, что надо говорить. С такими, как КАТО, с сомневающимися.
С первой для того, чтобы она не могла безответно г*вно лить. Объяснять надо, что лжёт и как задурить мозги хочет.
А с сомневающимися, чтобы они вслед за КАТО не пошли. Но.
Летом того года меня либерастом обозвали. Не забудем. Не простим. Нельзя с теми говорить. Предупреждал, что боком выйдет.
В результате сомневающиеся ушли. Вслед за като по её тропинке. Помочь бедным мальчикам. А потом коготок завяз и всей птичке... Там уже они в ту помощь втянулись и меняться начали.

Такие как КАТО, не получая ответа по ушам, уверовались в своей правоте и укрепились. И больше писать начали. Лукаво так. Тоненько. А все молчали. Не отвечали. Результат?
ТОФ перекрасился. Молчуны КАТО более близкой называть начали и чуть ли не в дëсна целоваться.
Так что плевать, какую энергию и как она там сосёт. Такой, как она, отвечать надо.

Кому-то да. В игнор. Ибо кто-то в силу природной трусости только говнить будет. А вот откровенным врагам надо отвечать.

+2

798

СК РФ: В Омской области задержан мэр города Называевска, где сгорело около 100 строений

+3

799

Тиль написал(а):

User78

"Заруба" вокруг Одессы, которая наблюдается в последние недели, неслучайна.

...

Город находится относительно далеко от линии фронта. Однако стреляют по нему очень интенсивно. Связано это, как "Страна" уже рассказывала, видимо с вопросом морской блокады Одессы и ее порта. А точнее с намерениями Украины и Запада не прорвать. Блокада затрудняет не только зерновой экспорт Украины, но и резко осложняет поставки западного вооружения в страну.

Поэтому о необходимости разблокировать одесский порт часто в последнее время говорят на Западе. Видимо, для этого готовятся какие-то шаги. Как открытые - например, обещанные странами НАТО поставки антикорабельных ракет, так и негласные.

В данном раскладе важную роль играет захваченный Россией остров Змеиный. Без контроля над ним будет крайне сложно обеспечить надежную транспортировку через одесский порт, в случае разблокировки. А для РФ Змеиный нужен, если на Одессу решат бросить десант.

Судя по всему, с одесским сюжетом и разблокировкой портов напрямую связано и обострение вокруг Приднестровья.

И сегодняшние обстрелы, очевидно, тоже. Как и украинские удары по россиянам на Змеином, кадры которых ВСУ регулярно публикуют.

Сегодня появилось видео как "Байрактар" поразил российский десантный катер проекта 11770 "Серна" и два зенитно-ракетных комплекса "Тор", сообщили военно-морские силы Украины.
То есть удары по Змеиному идут регулярно. Но высадят ли туда украинский десант - пока вопрос. Без этого освободить остров скорее всего не получится.

Российские военные обозреватели пишут, что ущерб от "Байрактаров" ощутимый, но не критический. Но при этом пишут, что Змеиный украинцы могут вернуть, прислав туда свой "москитный флот" (небольшие корабли), а также высадив туда десант с вертолетов.

При этом обстреливая сам остров с Байрактаров, а корабельную группировку российского флота - противокорабельными ракетами (украинскими "Нептун" и западными) и даже, возможно, из западных гаубиц М777 (при условии, что к ним предоставят дальнобойный управляемый снаряд Эскалибур).

Не исключено, что россияне своими обстрелами пытаются уничтожить некие силы и средства, призванные как взять под контроль Змеиный, так и в целом создать угрозу российскому флоту, блокирующему Одессу с моря.

Для РФ прорыв морской блокады означал бы фактически невозможность взять Одессу со стороны суши - поскольку город имел бы надежный источник подкреплений и снабжения. Поэтому накал борьбы за одесскую акваторию будет лишь нарастать.

https://strana.news/news/389855-vojna-v … stvij.html

+6

800

по слухам, "служба безопасности Сбербанка" перебралась в европу, теперь тем, кто помогает укробеженцам звонят интерпол, европол, и даже ФБР. любопытно.

+7

801

Тиль написал(а):

Сибирька. Я на тофе в 2014-м писал, что надо говорить. С такими, как КАТО, с сомневающимися.
С первой для того, чтобы она не могла безответно г*вно лить. Объяснять надо, что лжёт и как задурить мозги хочет.
Летом того года меня либерастом обозвали. Не забудем. Не простим. Нельзя с теми говорить. Предупреждал, что боком выйдет.
В результате сомневающиеся ушли. Вслед за като по её тропинке. Помочь бедным мальчикам. А потом коготок завяз и всей птичке... Там уже они в ту помощь втянулись и меняться начали.

Такие как КАТО, не получая ответа по ушам, уверовались в своей правоте и укрепились. И больше писать начали. Лукаво так. Тоненько. А все молчали. Не отвечали. Результат?
ТОФ перекрасился. Молчуны КАТО более близкой называть начали и чуть ли не в дëсна целоваться.
Так что плевать, какую энергию и как она там сосёт. Такой, как она, отвечать надо.

Кому-то да. В игнор. Ибо кто-то в силу природной трусости только говнить будет. А вот откровенным врагам надо отвечать.

Тиль, я совершенно уверена, что никто и никого на форуме не переубедит. Убеждения формируются не здесь. А потому ...я опять же уверена, что отвечать като бесполезно. По поводу других:  знаешь, искать черных кошек в темной комнате тоже не надо. Я ещё прекрасно помню , как из меня и шляпки тоже хотели сделать врагов. И ты сейчас вслед за Като накидываешься на людей, которые совершенно не обязаны тебе доказывать свой патриотизм (россияне) или, скажем так, лояльность к России (граждане Украины).

+3

802

Екатеринбург. Академический район с Донбассом!'

А у нас на подъездах дома повесили рисунки детей и поздравительные плакаты с 9 Мая и Бессмертный полк нашего дома) Молодцы активисты!

Дня доброго всем)

+7

803

Все веселее и веселее)))

"Зампред Совбеза, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев заявил, что призрак коммунизма снова проник в Европу.

Так он в своем Telegram-канале отреагировал на появившуюся информацию в западных СМИ о том, что Еврокомиссия 18 мая намерена утвердить план на случай возможного резкого прекращения поставок российского газа.

В частности, испанская газета El Pais сообщила, что государства-члены, имеющие другие источники поставок, должны будут делиться топливом со странами, пострадавшими от прекращения поставок.

Медведев отметил мужество Орбана за отказ от эмбарго на энергоносители из РФ

"Толстых европейцев, обеспеченных газом из разных источников, собираются заставить делиться с бедными, но гордыми, которые не хотят платить России рублями за наше топливо", - написал Медведев.

"Одновременно введут нормирование энергопотребления, а там и до продуктовых карточек недалеко", - считает также зампред Собвеза.

Медведев назвал страны ЕС достойными наследниками двух Карлов - Маркса и Каутского.

Отредактировано Каберне (2022-05-08 14:14:23)

+4

804

Сегодня -

Более 350 человек приняли участие в акции «Бессмертный полк» в Пекине в день празднования 77-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.
"Бессмертный полк" прошел в Аргентине, причем сразу по семи городам.
Впервые с истории памятное мероприятие ко Дню Победы прошло на территории Венесуэлы. Шествие "Бессмертного полка" в Каракасе завершилось концертом военной песни.
В Мексике представители общественного движения "Волонтеры победы" при поддержке посольства и Россотрудничества приняли участие в акции "Сад памяти". Во дворе школы при дипмиссии они посадили сакуру в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.
В Ливане российские соотечественники ко Дню победы приурочили массовый полет на парапланах. Спортсмены с георгиевскими лентами и портретами героев войны пролетели над заливом Джуния и приземлились на одном из пляжей​​​.
Сотрудники российского генконсульства в Зальцбурге почтили память советских воинов, возложив венки к их могилам.
Актуальная повестка не помешала торжественным мероприятиям в Словакии. Мотопробег в память о красноармейцах, освобождавших страну, прошел под лозунгом "Брат за брата". Участники в нескольких городах возложили венки к памятникам советских воинов.

+12

805

Вместо Призрака Киева у укронацистов теперь новый герой на Азовстали - Призрак Макдональдса.

Калину, Волыну и Редиса он съест последними.

+10

806

И ещё по Одессе, вчера упоминали мебельную фабрику. Таки диваны и кресла. 😎

Результаты огневого поражения по Одессе — разбор Рыбаря

7 мая ВКС России крылатыми ракетами воздушного базирования поразили объекты на территории аэродрома Школьный и международного аэропорта Одессы, использовавшиеся в интересах ВСУ для нанесения ударов по острову Змеиный и позициям ВС РФ в Херсонской и Николаевской областях.

После вывода из строя аэродрома Канатово в Кировоградской области тактическая авиация была переброшена в Николаевскую и Одесскую области. 7 мая её вывели из строя.

Команда @rybar проанализировала удары по аэродрому Школьный в Одессе и сумела точно привязать, как минимум, четыре точки, по которым было осуществлено огневое поражение.

▪️Было выведено из строя две из четырех пусковых установок батареи ПВО. Одна из них располагалась на взлетно-посадочной полосе Одесского аэропорта.

Координаты: 46.417003, 30.680543

▪️Уничтожен отстойник с самолетами и ангары для временного хранения авиационной техники на Одесском авиаремонтном заводе.

Координаты: 46.41184623462734, 30.702540157267833

▪️Уничтожено складское помещение по адресу проспект Маршала Жукова 4Г (он же проспект Небесной сотни). Украинская сторона попыталась выдать это за удар по «мебельной фабрике», и по этому адресу действительно значится склад «Лео Керамики».

Только это в первую очередь территория воинской части, чей склад хранения использовался в коммерческих целях. С возобновлением боевых действий была очищена рулежная дорожка к взлетно-посадочной полосе, а сам склад приспособлен под размещение летательных аппаратов.

Координаты: 46.41365981383453, 30.70733150768638

▪️Выведен из строя пункт управления полетами Одесского аэропорта.

Координаты: 46.42264047121665, 30.670838815891823

Инфографика в большом разрешении

@rybar
А это сегодня

🚨ВОЗДУШНАЯ ТРЕВОГА🚨

Арциз снова х**рят, весь город сидит без воды и света

+8

807

Скрипка написал(а):

Около Змеиного какая-то самолетная черная дыра

МО РФ

💥 В течение ночи над островом Змеиный российскими средствами противовоздушной обороны уничтожены еще два украинских бомбардировщика Су-24 и один вертолет Ми-24 воздушных сил Украины, а также в районе города Одессы сбит беспилотный летательный аппарат «Байрактар-ТБ2». Всего же за сутки в данном районе уничтожены четыре украинских самолета, четыре вертолета, в том числе три с десантом на борту, три беспилотных летательных аппарата «Байрактар-ТБ2» и один десантно-штурмовой катер ВМС Украины.

Вчера в районе 23 часов была атака двух сушек украинских на пустой с утра (!) остров, видео предоставила украинская сторона. Скорее всего, по ним тоже прошлись. На самом острове, наверное, разнесли все, что можно :(

С утра была авиация над городом, и что-то бахнуло.

Добрый день всей честной компании!

Отредактировано Lyaria (2022-05-08 14:24:29)

+10

808

#Слухи
В Одесскую область по нашим данным за последние 24 часа прилетело более 30 ракет.
Удалось сбить только 1, а также поразить один БПЛА, который координировал удары по военным объектам и силам ПВО.
Есть потери в живой силе. Наш источник сообщает, что в Генштабе ВСУ понимают, что это подготовка россиянами перед неким наступлением. Идёт тотальная зачистка крупных складов, аэродромов, жд веток и ПВО. Наступление будет не быстрым, но к концу лета может завершится полным "отрезанием одесской области от Украины, если в ОП сейчас "проморгают" момент, пытаясь вечно замалчивать реальную ситуацию, выдавая в эфир информацию только о "победах".

+8

809

Сибирь написал(а):
Тиль написал(а):

Тиль, я совершенно уверена, что никто и никого на форуме не переубедит. Убеждения формируются не здесь. А потому ...я опять же уверена, что отвечать като бесполезно. По поводу других:  знаешь, искать черных кошек в темной комнате тоже не надо. Я ещё прекрасно помню , как из меня и шляпки тоже хотели сделать врагов. И ты сейчас вслед за Като накидываешься на людей, которые совершенно не обязаны тебе доказывать свой патриотизм (россияне) или, скажем так, лояльность к России (граждане Украины).

А я не прошу от кого то доказательств. Если я что-то вижу, я об этом и пишу. Они мне не обязаны, а я им.
Так что у тебя есть право считать, что я накидываюсь, а у меня есть право накидываться. Как и у других на меня.

+2

810

И ещё слухи...

В украинской армии началась эпидемия туберкулеза. Пока медики не могут определить причину- но считают, что дикую вспышку болезни могли спровоцировать недообследованные резервисты и бывшие зэки. Как рассказал наш источник в Генштабе ВСУ, в настоящее время уровень санитарных потерь от туберкулеза составил более 10% личного состава. Многие военнослужащие болеют в очень тяжелой форме и требуют немедленной эвакуации. Как отметил наш источник, скорее всего уровень потерь еще выше. Многие части находятся в боях и там не проводятся обследования. Пока медики ВСУ видят две причины такой массовой вспышки. Первая- призыв недообследованных резервистов и бойцов тербатов. Вторая- активный призыв в ряды ВСУ заключенных.
...
И могу сказать, что для тех, кто хоть немного знаком с "реформами" Супрун, этот слух не выглядит фантастичным

+9

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наше дело правое. Победа будет за нами!