форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наше дело правое. Победа будет за нами!

Наше дело правое. Победа будет за нами!

Сообщений 841 страница 870 из 2000

841

Лютые взрывы (2)....

Отредактировано Cetus (2022-05-08 16:14:03)

+5

842

и не на школьном
похоже, со стороны побережья

+7

843

Одесситы, все целы-невредимы?

#p373773,Подружка написал(а):

А что там на побережье может быть?

+6

844

Скрипка написал(а):

А что там на побережье может быть?

в той стороне вроде пво
по крайней мере, раньше оттуда звуки залпов были слышны
Цетус, что скажете?

Отредактировано Подружка (2022-05-08 16:22:12)

+5

845

Куда-то все одесситы пропали. И Морозки не видно. Волнуюсь.

+6

846

Ну, слава Богу, Подружка прорезалась.

+5

847

Кекса написал(а):

И ещё слухи...

В украинской армии началась эпидемия туберкулеза. Пока медики не могут определить причину- но считают, что дикую вспышку болезни могли спровоцировать недообследованные резервисты и бывшие зэки. Как рассказал наш источник в Генштабе ВСУ, в настоящее время уровень санитарных потерь от туберкулеза составил более 10% личного состава. Многие военнослужащие болеют в очень тяжелой форме и требуют немедленной эвакуации. Как отметил наш источник, скорее всего уровень потерь еще выше. Многие части находятся в боях и там не проводятся обследования. Пока медики ВСУ видят две причины такой массовой вспышки. Первая- призыв недообследованных резервистов и бойцов тербатов. Вторая- активный призыв в ряды ВСУ заключенных.
...
И могу сказать, что для тех, кто хоть немного знаком с "реформами" Супрун, этот слух не выглядит фантастичным

Один из наших знакомых по району пару лет назад отправился в АТО по контракту.
Вернулся оттуда и он, и брат с туберкулезом в открытой форме :( Умер, к сожалению, заразил еще несколько знакомых.
Так что, там это часто бывает.
Но в былые времена эта болячка была нередкой и в городе. В районном тубдиспансере рассказывали, что и у водителей автобусов, и сотрудников общепита тоже обнаруживали туберкулез :(. Ну, побороли же,  только не болезнь, а тубдиспансеры, где не было очередей на флюрограмму и к врачу...

+10

848

Подружка написал(а):

в той стороне вроде пво
по крайней мере, раньше оттуда звуки залпов были слышны
Цетус, что скажете?

Похоже над заливом.
ПВО очень тихо прожурчала, а взрывы были конкретные.

+10

849

Удар в районе 411 батареи и 15 станции.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/116/t872504.jpg

Пишут, что несколько прилётов. Серьезных...

+11

850

Подружка написал(а):

и не на школьном

Да, те же ощущения.

+5

851

Музыкант украинской группы «Антитела» и нынешний теробороновец Тарас Тополь написал пост на тему отношения харьковских жителей к украинской армии и к ситуации в целом.

Музыканта-теробороновца поразило, что пророссийские настроения и чувство чуждости многих харьковских жителей к Украине оказались не пропагандой, а соответствует реальному положению дел. Еще один важный нюанс – многие жители Харькова и его пригородов демонстративно отказываются общаться с «защитниками» города.

+10

852

#p373780,Птах написал(а):

Там нет жилых домов?

+2

853

Скрипка написал(а):

Там нет жилых домов?

Там  частные дворцовые комплексы в основном.
И есть туча коробок-новостроев, незаконно построенных в охранной зоне.

Отредактировано Cetus (2022-05-08 16:40:32)

+7

854

Птах написал(а):

[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/116/t872504.jpg[/url]

Пишут, что несколько прилётов. Серьезных...

что-то сирена не выла?
обычно после прилетов долго воет

Отредактировано Подружка (2022-05-08 17:03:13)

+5

855

Тиль написал(а):

Музыкант украинской группы «Антитела» и нынешний теробороновец Тарас Тополь написал пост на тему отношения харьковских жителей к украинской армии и к ситуации в целом.

Музыканта-теробороновца поразило, что пророссийские настроения и чувство чуждости многих харьковских жителей к Украине оказались не пропагандой, а соответствует реальному положению дел. Еще один важный нюанс – многие жители Харькова и его пригородов демонстративно отказываются общаться с «защитниками» города.

А за что любить? за вечные донимания на блокпостах и огневые точки в жилых домах?

+7

856

Скрипка написал(а):
#p373780,Птах написал(а):

Там нет жилых домов?

Раньше был частный сектор, как сейчас - уже не в курсе.

Отредактировано Птах (2022-05-08 17:09:20)

+3

857

Немцы. Посла Украины. Гонят. Вон.

+9

858

Подружка написал(а):

что-то сирена не выла?

Знакомые пишут, что на сирены уже не обращают внимание.
Правда, я сегодня видео посмотрел:

жутковатое, конечно, зрелище...
Но! Сколько раз говорил и повторюсь вновь - надо было выходить 2-го Мая . Сейчас бы такого не было.
Эти слова говорил и писал всем "мужчинкам" (женщинам такое не озвучивал, женщины дома должны сидеть), которые связывались со мной после 24 февраля...
Поздно пить боржоми, когда почки отвалились.

+6

859

Кекса написал(а):

Дык, наверное, это простые немцы... Немцам при власти на посла украины гнать нельзя )))

Отредактировано Птах (2022-05-08 17:23:25)

+7

860

Кекса написал(а):

Изловить бы и показательно обосцать погань.
Простите  :blush:, читать за него не могу. Более мерзки только Вятрович и сам Кулеба.

+6

861

Птах написал(а):
Подружка написал(а):

что-то сирена не выла?

Но! Сколько раз говорил и повторюсь вновь - надо было выходить 2-го Мая . Сейчас бы такого не было.
Эти слова говорил и писал всем "мужчинкам" (женщинам такое не озвучивал, женщины дома должны сидеть), которые связывались со мной после 24 февраля...

Трям!
А многие связывались?
Вот просто знать - многие уцелели за эти 8 лет?
Чего нам ждать от Одессы? Поддержки или "городской герильи"?.. от этого немалое зависит...

0

862

Птах написал(а):

в основном так и есть. не обращают. обращают на взрывы
долгое время вт вообще объявлялась без видимой причины, еще и по нескольку раз на день. народ привык, что она ни о чем.
а на видео как-то слишком громко воет.  в реале с таким не сталкивалась
иногда звук настолько незначительный, что стеклопакеты его полностью гасят. но конечно и от района зависит

Отредактировано Подружка (2022-05-08 17:40:55)

+4

863

Птах написал(а):

Дык, наверное, это простые немцы... Немцам при власти на посла украины гнать нельзя )))

Или! Германия с давних пор КОЛОНИЯ-VIP, с улучшенными условиями содержания. У них был шанс, но...все свои полимеры они спускают туда же, куда и Украина свои опустила.

Отредактировано Кекса (2022-05-08 17:33:39)

+9

864

‼️💥 Взрывы в г. Богодухов на Харьковщине, это важный ж.д. узел, через который идут поставки вооружения и техники НАТО для ВСУ.

+8

865

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/83/t780118.jpg

Вообще ЕС а***нная штука

Тут 3 года с двумя корешами не можешь договориться на шашлыки, а они вдвадцатисемером пытаются синхронно е**нуть себе по яйцам
....
😁

Отредактировано Кекса (2022-05-08 17:37:27)

+9

866

DonKat написал(а):

Трям!
А многие связывались?
Вот просто знать - многие уцелели за эти 8 лет?
Чего нам ждать от Одессы? Поддержки или "городской герильи"?.. от этого немалое зависит...

Вечер добрый.
По количеству, относительно немного.... за 6 лет многие контакты как-то заглохли сами собой.
Оставались ещё самые близкие друзья, кумовья, одноклассники.
И если ранее я считал их ещё более-менее адекватными, то после  начала СВО начало вылазить... То в Инсте у одних появляется желто-голубая тряпка со словами - "спасибо нашим защитникам", то у других в Одноклассниках вылупляется - "слава укре" ... А затем пошли звонки и сообщения. Пришлось посылать матом. И это не только у меня...
Так что, на счёт всенародной поддержки очень сомневаюсь.
Может, те, кто сейчас в Одессе, меня опровергнут, но пока впечатление именно такое.

Отредактировано Птах (2022-05-08 18:43:30)

+7

867

В Типичной Одессе сегодня не пост, а одно наслаждение:

Почему везде простят не публиковать видео с прилетами и с мест падений ракет?
Связано ли это как-то с военными соображениями?🤔
Нет, те фото и видео, которые нам присылают наши дорогие подписчики, вряд ли дадут объективную картину.

+

Давайте рассуждать:
🔸Видно ли на них что-то, кроме дыма, каких-то руин издалека и прочего? Нет.
🔸Видно ли на них уничтоженные байрактары, ангары с оружием на Школьном? Нет.
🔸 Есть ли на них воронки от взорванного склада на Школьном (да-да, мы и про это знаем - спасибо военным)? Нет.
Если заметили, то после ударов -  через часика 2 - налетают БПЛА на доразведку. Да и агентурную работу никто не отменял, шпионаж и т.д.

И если уж говорить о самих запрещающих ...Вот, к примеру, Сергей Братчук... Что мы о нем знаем? 🤔 Кроме того, что он гордится предками, служившими в русской императорской армии, а сам был пионером и поступил во Львовское высшее военно-политическое ордена Красной Звезды (а там кто угодно мог в учебе помогать, ну вы поняли).

Тогда зачем всё это?
А затем, что единственное, в чём силен режим Зеленского - это информационная составляющая. Офису президента нужно создать картинку, где есть одни перемоги, армия сильная, а ПВО надежно. Он силен над информационной составляющей, под прикрытием  которой происходят мутные схемы с гуманитаркой и завоз западной техники (фото и видео  которой нельзя вообще показывать, ибо это роняет самое главное -  заказы западных военных компаний. Например, заказы тех же байрактаров).

И каждое ваше сообщение, фото и видео подрывает этот параллельный, выдуманный, хорошо выстроенный мир. Выполненный не только отечественными, но иностранными специалистами, которые работают на эту медиамашину.

Всё это делается для режима. А убитые мирные жители, которые не понимают, где стреляют, менее важны, чем сообщения, что ПВО толком нет. Мертвые солдатики лучше, чем фото 100 живых, но сдающихся в плен, (на том же изюмском направлении, например). Очередной сданный город в Донбассе лучше, чем видео горящей нефтебазы, но в тылу. Ведь как так? Мы побеждаем, а горит у нас, а не у них.🤷‍♂️

И ничего не должно нарушить их идиллию. Мы же хотим сохранить жизни как можно большего числа людей, а также хотим, чтобы обыватели начали наконец-то задавать себе и окружающим вопросы.

Каждый человек, который прочел сообщение и узнал, что в его районе стреляют, и спрятался(!) - это огромное облегчение для всех нас. Вне зависимости от того, где мы находимся - в суровых северных широтах или обдуваемые средиземнорским бризом. Пожалуйста, думайте и берегите себя.

+7

868

Азов сегодня отчитался, что у них еще есть запасы воды, еды и оружия.
Вчера кукарекали, что ничего нет. И вчера же вышли 50 мирных. 
...

+6

869

#p373722,Тиль написал(а):

Что же такого в этом острове?

Уже говорили некоторые спецы. Отошли от острова ради приманки на которую укропы не могли не клюнуть из за нехватки перемог. А так-"мы Змеинный освободиди! Слава ВСУ!" Как подплыли и подлетели, так мышеловка с грохотом и захлопнулась.
Добрый вечер.

Отредактировано Димбургер (2022-05-08 18:30:57)

+8

870

#p373800,Lyaria написал(а):

Азов сегодня отчитался, что у них еще есть запасы воды, еды и оружия.

Ну пусть еще посидят.

Пишут, почти по всей Украине воздушная тревога.

+5

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наше дело правое. Победа будет за нами!