Скрипка написал(а):#p373811,DonKat написал(а):Запрещён сбор дикорастущих цветов.
Наверное, запрещен в промышленных масштабах, либо занесенных в Красную книгу. А если я соберу букет ромашек с васильками, думаю, никто меня не арестует.
Ессно!
Васильки это вообще сорняк , их гербицидами травят.
Аптечную ромашку дикорастущую собирают именно в промышленных масштабах для фармакологии и парфюмерной/косметической промышленности..
В каждом регионе есть список охраняемых растений. Вот за них - накажут. И очень больно!!!
Лет 6-7 назад мы с ребятами возвращались с гор и когда спустились к дороге - нас стопорнули менты, в качестве понятых.. они остановили фургончик, а при осмотре в багажнике обнаружили несколько поленьев самшита...
По разговору я понял, что там штраф в семизначных суммах...
Пысы: последние годы, знаю, некоторые хозяйства предгорные стали травосеянием заниматься... именно тех растений, которые востребованны и охраняются...
Не знаю, работает он сейчас или нет, но году , кажется, в 8-м или 9-м за Майкопом строили заводик по переработке лекарственных растений . Я там дооолго про...эээ...мучался с частотными преобразователями... они древние были - на конденсаторных батареях...
Отредактировано DonKat (2022-05-08 19:36:04)