Мартовский Кот написал(а):Циклон написал(а):На Украине под русскими бомбами гибнут ни в чем не повинные деньги США!
Ох, не помню я случая, чтобы англосаксы просто так сжигали свои деньги. Они уже загрузили свой ВПК на десятилетие. Они сожгли в Восточной Европе весь советский арсенал и теперь там будет только амерское оружие и запчасти с обслуживанием. Ну и тянуть с Украины будут всё до последней ниточки, чтобы не просто покрыть расходы, а обязательно перекрыть их кратно.
США использует военный тип развития экономики (прошу простить лень смотреть, как правильно называется ), страна живет за счет ВПК. Раз в сколько-то десятков лет, когда очередной цикл подходит к завершению, нужна война, чтобы сбросить произведенное и набрать новые заказы. Только тогда экономика этой прекрасной страны не сколлапсирует.
Ну а расхлебывает весь мир, конечно, ибо Штаты никогда не проводят военные кампании у себя дома.
Это нам еще в школе рассказывали на географии, у меня образование не связано с экономикой, поэтому пересказ вольный.
Сейчас Штатам вообще знатный фарт выпал: столько заказов на огромные суммы от пересравшей Европы и генномодифицированной Украинушки. Еще месяц назад Поддубный публиковал какие-то безумные суммы по двум крупным военным корпорациям, сейчас они выросли, наверное, вдвое.
Да они там у себя сто гармошек на радостях порвали.
Я ж говорю, пока до Пентагона не дойдем - это гадство не прекратится...