форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наше дело правое. Победа будет за нами!

Наше дело правое. Победа будет за нами!

Сообщений 1171 страница 1200 из 2000

1171

Скрипка написал(а):

Пишут, снова в Затоку прилетело.

Даже слышно было - очень глухой сильный удар.

+6

1172

Скрипка написал(а):

Мы когда в Питер на машине ездим, это место проезжаем. Уже не помню, то ли в конце 90-х. то ли в начале 2000-х видели, как там вытаскивали из воды танк, по-моему даже ИС.

Вы скорее всего едете по "Коле". До Ладожского моста сворачиваете и двигаетесь вдоль Невы через Кировск и на Понтонный. А далее налево и в Колпино?
Тогда да, патачок по правую руку.
Кстати, будете проезжать, сверните с Колы на Синявино. Путь 10 минут от шоссе до Синявинских высот, мимо торфоразработок, где соединились войска Ленинградского и Волховского фронтов.
Тоже трагическое место - высоты, которые наши штурмовали, но так и не смогли взять. Немцы ушли после опасения общего окружения после наступления в 44 под Красным Селом, Ропшей.

У меня там старый участок 6 соток (между Михайловской и Апраксиным), деду от завода дали в 70-е еще. Летом на дачу отправляли. Мы пацанами на великах изъездили все.

Там не ИС. Их еще не было. Там 2 КВ.
А у небольшого Т-26 пролом в борту от снаряда. Реальный след смертельного удара. Трагично.

Отредактировано Маджентис (2022-05-09 20:09:07)

+9

1173

Украина потеряла весь запас авиа запчастей, поставленных НАТО и Евросоюзом. 7-го мая, в ходе российских ракетных ударов по Одессе были ликвидированы три замаскированных хранилища, где находился запас авиационных частей. Это имущество было поставлено НАТО и ЕС в рамках программы военной помощи. Планировалось, что эти запасы позволят вернуть в воздух около десятка самолетов и столько же вертолетов. Но сейчас на этих планах поставлен крест. По данным источника в ВСУ, проблема заключается том, что запад передал запасные части для старых советских самолетов. Это все, что НАТО и ЕС удалось собрать. Теперь же непонятно, когда опять получится собрать такое количество запасных частей.

+9

1174

#p374107,Маджентис написал(а):

Вы скорее всего едете по "Коле". До Ладожского моста сворачиваете и двигаетесь вдоль Невы через Кировск и на Понтонный. А далее налево и в Колпино?

Именно так.

Кстати, будете проезжать, сверните с Колы на Синявино.

Давно собираемся, да все никак не можем. Дорога неблизкая, устаем к этому времени.

Там не ИС. Их еще не было.

Не спорю, я в танках не копенгаген. Помню, когда приехали в Питер и нашим рассказали, муж моей сестры аж подпрыгнул и стал требовать, чтобы мы тут же отвезли его посмотреть. Едва уговорили отложить, на след.день мужчины все-таки туда съездили.

+5

1175

Кстати, действительно смешно, раньше не обращала внимания:

https://i.postimg.cc/PfMmt9qw/image.png

Мишель и Шмыгаль в Одессе. Кто знает, как их различать? (с)

+7

1176

Lyaria написал(а):

По запаху. В потном камуфляже и в цивильном, пахнущий Egoiste

Отредактировано Маджентис (2022-05-09 20:26:37)

+9

1177

Lyaria написал(а):

Только по очкам, оправы разные )

+5

1178

#p374112,Сибирь написал(а):

Только по очкам, оправы разные )

А если поменяются?  :)

+6

1179

Lyaria написал(а):

Мишель и Шмыгаль
Кто знает, как их различать?

Может только мама

Прости меня, Васенька, дуру грешную (Ширли-Мырли)

Отредактировано Строгино (2022-05-09 20:38:15)

+11

1180

С Днём Победы,дорогие товарищи!
Сегодня острее воспринимается то,что этот праздник остался,к сожалению,одним из немногочисленных объединяющих факторов нашей совместной истории.Многое остальное уже,практически,забыто.
Общался сегодня с Крымом и Минском.Праздновали все.Не удалось поговорить с воюющими в реале сегодня,но то такое...
Будем праздновать после войны.И не только в шесть часов вечера.

+13

1181

+6

1182

+7

1183

Всех с Днем Победы!
Был у младшей в Кубинке и ждали пролета. Отменили.Перед этим тренировались летать буквой Z.  Но не срослось.В первый раз в жизни собирал у неё за забором дачи строчки. Более того-впервые их увидел. А так посидели,выпили бутылочку Коктебеля с зятем и с дочерьми под хороший однако шашлычок из свинины из Глобуса. (460 р/кг) Под шикарный салат из овощей и черемши. Спал на первом этаже дачи с "Кармой"-швейцарская сука 1,5 лет.  Вела себя прилично-не лезла на диван и не скулила. Посеяли огурцы и сделал ограждение на огород от собаки.

Ну и теперь о насущном. Уважаемые комсомольцы (я не ошибся),вы чего на Като накинулись. Этакими плотными рядами.  Когда я с ней воевал-вы её защищали.Когда линия огня начала к ней приближаться-вы завалили её советовали.Теперь она свалила в Deutschland и обматерила вас скопом-вы воспылали гневом и начали её гнобить...Дамочки-вы что,совсем дуры конченные? У вас хоть какая нибудь логика присутствует в рассуждениях? Ну ладно мужики-Сергей Иванович ставил лайки и ЗА и Против и колеблется исключительно вместе с линией партии. Строгино спартаковский нацик московского разлива,у которого любое сообщение заканчивается "Карфаген должен быть разрушен!"
Все неправильно делается !Вот Глазьев бы и Царев! Ну дебил-что с него взять. Хрюн даже более симпатичен-просто посылает сладкую парочку Като-Реактор на ЙУХ! Остальные просто игнорят-и это правильно. Но вы то чего повелись? Из чувства женского сострадания? "Чай у неё и детки есть..." Наверняка... Впрочем как и то,что она бы выпускала кишки вам и вашим деткам не вынимая сигарету изо рта. Ну и реактор.Маленький,черненький,горбоносенький-типично "гусский " одессит. "Мы гусские не обманываем доуг доуга!"... Ага... Но Като? Вы дольше меня тусовались на Офе и ТОФе. И все её ники знаете. Что вас подвигнуло на такие сострадания? Просто интересно. Она вас что,первый раз пускала по матери? Нет. Раз сто. Откуда мазохизм? Ладно Шляпку не беру в расчет-у неё давно под головным убором-ником не алё. Но остальные?

Впрочем вопрос риторический.
Еще раз всех с праздником!

Отредактировано Коровьев (2022-05-09 20:53:27)

+3

1184

Операция по демилитаризации Украины продолжается. Армия Росси нанесла ракетный удар по очередному военному объекту в Одессе. Сирены тревоги ревут во многих регионах.
Источник: https://rusvesna.su/news/1652117081
Где бахнуло?

0

1185

И еще! Если Като с Реактором накроет я даже не чихну. А вот судьба Маришки меня беспокоит. Есть у кого хоть какая нить информация о её судьбе?

+1

1186

Димбургер написал(а):

Где бахнуло?

Затока.

Отредактировано Cetus (2022-05-09 20:52:54)

+4

1187

Строгино написал(а):
Cetus написал(а):

только что по этому поводу на "Улице правды" посмотрел разговор с военным конфликтологом С. Колмогоровым. Военный в отставке, из морпехов.
Утверждает, что из Змеиного сделали мышеловку, оставив там списанный Тор. Ну, насколько списанный неизвестно, по крайней мере радиолокация должна была у него работать

А что за сбитый российский вертолет, за который вчера писал даже МиГ и Рыбарь? Заруба вышла лихая за эту скалу, конечно. Все из-за ее стратегического значения.

+3

1188

Lyaria написал(а):

В Умани им надо встречаться,  на могиле цадика Нахмана.

Отредактировано Cetus (2022-05-09 20:54:06)

+10

1189

#p374122,Lyaria написал(а):

А что за сбитый российский вертолет, за который вчера писал даже МиГ и Рыбарь?

Пока непонятно. Сегодня где-то читала, что вроде все-таки не наш вертолет. Но инфа не 100%.

+5

1190

Lyaria написал(а):
Строгино написал(а):
Cetus написал(а):

только что по этому поводу на "Улице правды" посмотрел разговор с военным конфликтологом С. Колмогоровым. Военный в отставке, из морпехов.
Утверждает, что из Змеиного сделали мышеловку, оставив там списанный Тор. Ну, насколько списанный неизвестно, по крайней мере радиолокация должна была у него работать

А что за сбитый российский вертолет, за который вчера писал даже МиГ и Рыбарь? Заруба вышла лихая за эту скалу, конечно. Все из-за ее стратегического значения.

Очередная укроперемога. Вертушка жевтоблакитная.

+7

1191

Cetus написал(а):
Lyaria написал(а):

В Умани им надо встречаться,  на могиле цадика Нахмана.

Еще Резникова пусть прихватят с собой:

https://i.postimg.cc/0rgcmHzS/image.png

+9

1192

Ирина Х.

Вчера случайно, а может быть и нет, познакомилась с двумя очаровательными женщинами. Пани Аделя родом из Западной Украины, ей 94, а пани Анна - коренная жительница Ополе, ей 73. Они увидели как я любуюсь кустом сирени возле их дома и обе предложили мне наломать веток с цветами. Я поблагодарила и сказала, что хотела бы отнести цветы на кладбище советских солдат, погибших в 45 году при освобождении Ополе.

"Вы пойдете на русское кладбище?"- был вопрос. Я ответила утвердительно. Так пани Аделя начала командовать пани Анной, чтобы та нарезала побольше цветов! Я была очень растрогана. А пани Анна переживала, что нужно цветы в воду поставить, чтобы они дольше простояли.

Вот с такими прекрасными людьми в Польше нас сводит судьба, случай. Низкий им поклон! Вечная память павшим за освобождение Польши!!!

Более 170 могил, большинство из них братские и безымянные

https://i.postimg.cc/mrF33SGN/image.pnghttps://i.postimg.cc/NGbXHnHv/image.png

Но, к сожалению, поколения моложе не лучше наших.

+7

1193

#p374121,Cetus написал(а):

Затока.

Не первый раз по-моему. Че там такое? А то уже можно в Бабаховку переименовать.

Отредактировано Циклон (2022-05-09 21:15:43)

+4

1194

Muchspb написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/83/t387812.jpg

🇺🇦 Украинские СМИ сообщили о смерти бывшего командира 10-й бригады ВМС Украины Игоря Бедзая.

Чем особенно примечательна эта новость?

▪️ Погибший пилот был одним из наиболее опытных украинских летчиков. При жизни он освоил несколько типов вертолетов и даже турбовинтовых самолетов.

▪️ По словам журналистов, Бедзай погиб 7 мая: это косвенно подтверждает сообщения о потерях украинской авиации во время неудачного десанта на остров Змеиный. Видимо, летчик как раз управлял одним из сбитых вертолетов с десантом.

▪️ Согласно нашей информации, на момент начала СВО Бедзай уже несколько лет находился на пенсии.

Призыв на службу отставных офицеров наглядно демонстрирует проблемы с летным составом, с которой сейчас остро сталкиваются украинские ВВС.
#Змеиный #Одесса #Украина
@rybar

Заруба реально была знатная. Разумеется, обыватель вряд ли узнает, в какой вертушке был это литун, но сам факт.

Отредактировано Кекса (2022-05-09 21:17:49)

+7

1195

Американская корпорация Lockheed Martin намерена удвоить производство противотанковых комплексов Javelin, однако на это может потребоваться несколько лет, заявил глава фирмы Джеймс Тайклет. Ранее компания Raytheon — производитель ПЗРК Stinger — заявила, что пока не может создавать эти комплексы из-за нехватки комплектующих. Зарубежные аналитики предупреждают, что США рискуют истощить свои арсеналы Javelin и Stinger, накачивая Украину оружием.

И че меня поражает. Стингеры  - мечта террористов. Каждый выстрел был на строгом учете. А теперь их грузят как дрова. Они же всплывут где не ждали. Обязательно всплывут.

+8

1196

Добрый всем вечер и с Праздником! Возил вчера молодёж на место прорыва блокады и на Пятачёк. На Синявинских, увы, транспорт не ходит...
Посмотрели все на месте, поприкидывали боевые уставы на себя, по сравнивали со старыми фотографиями.
Музей Прорыва - молодцы, развиваются. Новый экспонат - полуторка. Рама, колеса, движёк - аутентичные, из Синявинских дрищей, кузов и кабина конечно новодел. Порадовал городок поисковиков слева в глубине: одежда бойцов РККА, экипировка, головные уборы, оружие - карабин, ППД, ППС, МР-38, почему то АК-74. Всё можно подержать, сфоткаться  :cool: Чем народ, особенно молодежь и детки пользуются... Буфет из полевой кухни. Тир и т.п.
За музеем выставка современной техники: танки, САУ, ПВО и т.п.

Отредактировано Muchspb (2022-05-09 21:23:28)

+11

1197

Циклон написал(а):
#p374121,Cetus написал(а):

Затока.

Не первый раз по-моему. Че там такое? А то уже можно в Бабаховку переименовать.

Так мост же стратегический.

+7

1198

Кекса написал(а):
Muchspb написал(а):

[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/83/t387812.jpg[/url]

🇺🇦 Украинские СМИ сообщили о смерти бывшего командира 10-й бригады ВМС Украины Игоря Бедзая.

Чем особенно примечательна эта новость?

▪️ Погибший пилот был одним из наиболее опытных украинских летчиков. При жизни он освоил несколько типов вертолетов и даже турбовинтовых самолетов.

▪️ По словам журналистов, Бедзай погиб 7 мая: это косвенно подтверждает сообщения о потерях украинской авиации во время неудачного десанта на остров Змеиный. Видимо, летчик как раз управлял одним из сбитых вертолетов с десантом.

▪️ Согласно нашей информации, на момент начала СВО Бедзай уже несколько лет находился на пенсии.

Призыв на службу отставных офицеров наглядно демонстрирует проблемы с летным составом, с которой сейчас остро сталкиваются украинские ВВС.
#Змеиный #Одесса #Украина
@rybar

Заруба реально была знатная. Разумеется, обыватель вряд ли узнает, в какой вертушке был это литун, но сам факт.

Интересный момент из биографии покойного на фоне бравурного некролога:

В українському небі загинув один з найкращих офіцерів Військово-морських сил — полковник Ігор Бедзай, більш відомий як колишній командир 10-ї Морської авіаційної бригади з Новофедорівки, поблизу Сак, Криму.

У 2014-му році полковник Бездай чи не єдиний з усього командування флоту хто проявив лідерство та рішучість — допоки всі чекали на міфічні «накази з Києва» він зорганізував особовий склад, підготував техніку, та на очах окупантів перегнав усю справну авіацію на континентальну частину України. А наступного дня — повторив це з тим, що не змогло полетіти першого дня.

Фактично завдяки лідерству Ігоря Володимировича ми зберегли Морську авіацію.

tg-каналы утверждают, что точно так же решительно он в свое время обзавелся российским паспортом с пропиской в той же самой Новофедоровке... Впрочем, уже не столь важно.

+5

1199

#p374128,Циклон написал(а):

Не первый раз по-моему. Че там такое?

Уникальный подьемный мост,кажется единственный в СССР такой конфигурации,помогаем Украине отойти от советского прошлого.

+2

1200

#p374130,Циклон написал(а):

И че меня поражает. Стингеры  - мечта террористов. Каждый выстрел был на строгом учете. А теперь их грузят как дрова. Они же всплывут где не ждали. Обязательно всплывут.

Более того.То количество оружия всякого типа ,которое разбредется по стране и миру еще долго будет аукаться всем.

+5

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наше дело правое. Победа будет за нами!