форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наше дело правое. Победа будет за нами!

Наше дело правое. Победа будет за нами!

Сообщений 1261 страница 1290 из 2000

1261

Коровьев написал(а):

И еще! Если Като с Реактором накроет я даже не чихну. А вот судьба Маришки меня беспокоит. Есть у кого хоть какая нить информация о её судьбе?

Быков. Можешь не чихать. Но не зависимо от того, кто они, не по-христиански это. Зря ты так. Карма сама решит, что и как. Но нам то не  решать

+8

1262

Подружка написал(а):
Кекса написал(а):
Lyaria написал(а):

Уууух! Что-то сдетонировало, похоже.

Пишут, что пожар в торговом центре

а в каком именно, не пишут? с той стороны из крупных только Гагарин плаза, вроде. но там же жилые дома кругом

Столб дыма со стороны ТРЦ Ривьера. Таки да, морская сторона... Фонтанка там рядом.

https://i.postimg.cc/W4CBywz1/image.png

Отредактировано Lyaria (2022-05-09 22:59:39)

+5

1263

Подружка написал(а):

а в каком именно, не пишут? с той стороны из крупных только Гагарин плаза, вроде. но там же жилые дома кругом

Нет, это в Х**вой Одессе нашла, уже даже видео от мэрии выложили, но нихрена не понятно

+3

1264

Снежный десант из Казани седня вернулся в Казань. Узнал про санитарные воронки. Есть раскопы. За раз...много. Очень много... Оформление документов занимает много времени, чтобы много обрели новый зафиксированный покой. Понимание мясорубки приходит через количество могил. С днём победы

+5

1265

Lyaria написал(а):

Столб дыма со стороны ТРЦ Ривьера. Таки да, морская сторона... Фонтанка там рядом.

а звук был, будто рядом

+2

1266

Кекса написал(а):
Подружка написал(а):

Нет, это в Х**вой Одессе нашла, уже даже видео от мэрии выложили, но нихрена не понятно

Что они выложили - это в Затоке.

Подружка написал(а):
Lyaria написал(а):

а звук был, будто рядом

Думаю, целей было несколько.

Отредактировано Lyaria (2022-05-09 23:03:07)

+3

1267

Такое ещё нашла...

🇷🇺🇺🇦 Под Одессой прилетело аж тремя «Кинжалами» (если верить украинцам) по «туристическому объекту».

Даем подсказку: туристический объект наверняка назывался «Апартаменты у моря», а размещались там иностранные операторы гаубиц М777, которые планировалось перекинуть на юг области, чтобы «Экскалибурами» бить по острову Змеиный.
#Змеиный #Одесса #Россия #Украина
@rybar

+10

1268

Всё-таки Стругацкие были гениальными писателями.
С отключением башен по всему обитаемому острову хохланду будет такое.

+8

1269

Muchspb написал(а):

Фото в формате сотовых почему то не вставляется. Потом был Пятачёк. Тем паче, что только что, 29.04 был юбилей операции "Загонная охота" - ликвидация в 1942 первого Пяточка. Читаешь документы - апофеоз головотяпства, разгильдяйства и героизма. По самому пяточку: шапочно знаком с тёзкой Борисычем - главой объединения поисковиков. Он на Пяточка с детства (50-х), когда там ещё трава не росла, костями земля была усыпана, ну и оружием тоже (чего пацанов и манило). Плюс мин там почти не было - не выживали. Сейчас Пятак почистили, конечно. Бойцы только разбитые, фрагментами. Целые - под дорогами, под Рубежным камнем, в разбитых блиндажах на глубине более 2 метров и под заправкой на левом фланге. И под участками и домами там же, где хозяева не пускали. Ну и в глубине леса и под отвалами 6 ГРЭС - это когда наши немцев теснили. Но там все печально - грунт плохой. От содата снаряга, оружие и т.п. и две полурастворившейся берцовки. И медали "За оборону Ленинграда" - кто по 43-му. Немцы единичные - они своих подбирали. Они где то в лесах - оне, когда драпали, все свои лежаки посносили. Теперь их все идут - денежное дело.
Да ерунда это все - что пацаны заметили: на Аллее Скорби от кого только памятники не стоят: от Армении и Азербайджана, от Узбекистана и Татарстана, от Чечни и Осетии, от Иркутска и Новгорода, и т.д, и.т.д - всё своим землякам. Нет только Проебалтики (а их там было) и Незалежной. Насрать им на своих..

Вот примерно в 300 метрах от мемориала в Синявино. От стоянки для машины по лесной дороге по возвышенности. Отошел с дороги, иду параллельно. И вот .... лежит на земле. Прислонил к дереву. Одна грань трехгранного штыка изъедена. Легкая, все ржа съела.
Видимо болотистая почва, снега... выкинули на поверхность.
https://i.ibb.co/jJ5F6KT/5460646589098999170-121.jpg

Отредактировано Маджентис (2022-05-09 23:16:44)

+7

1270

И ещё вдогонку..

#раскладка
В последнее время по Одессе участились ракетные удары. По нашим данным это связано с тем, что в Одессу завезли много западного вооружения, которое сейчас россияне пытаются уничтожить.

+9

1271

Главное из вечернего обращения главы Одесской ОВА Максима Марченко:

▪️Бла-бла-бла

▪️Обсудили с премьер-министром Украины и Президентом ЕС способы разблокировки портов области и отладку будущих поставок зерновых культур в европейские страны и страны Африки.

Таки война за порт

+10

1272

За зерно пишут:

Из Молдовы тоже вывозят. Позавчера на въезде в Румынию со стороны Скулян фур 100 проехало. Номера молд, укр, лит, лат и польские. На границе одни говорили - зерно из Молдовы, другие - из Одессы, только разницы никакой нет чьё оно.

+8

1273

Кекса написал(а):

▪️Обсудили с премьер-министром Украины и Президентом ЕС способы разблокировки портов области и отладку будущих поставок зерновых культур в европейские страны и страны Африки.

Таки война за порт

какая забота о странах Африки
аж-но слеза прошибла

+10

1274

Lyaria написал(а):

За зерно пишут:

Из Молдовы тоже вывозят. Позавчера на въезде в Румынию со стороны Скулян фур 100 проехало. Номера молд, укр, лит, лат и польские. На границе одни говорили - зерно из Молдовы, другие - из Одессы, только разницы никакой нет чьё оно.

на фоне "массовог вывоза" мне говорили, что фермеры не могут пристроить выращенное зерно. и соответственно остаются без денег. а нет денег- нет новой посевной (хотя уже вроде сроки прошли?).  так что голод, если и будет, то отложенный

Отредактировано Подружка (2022-05-09 23:27:19)

+7

1275

#p374207,Lyaria написал(а):

Из Молдовы тоже вывозят.

у нас и в прошлом году вывозили, при том что засуха стояла страшнейшая и вообще не знали будет ли урожай и как мы протянем год если нет. Народ был в ахере но сделать ниче не могли.

+8

1276

morozka написал(а):
#p374207,Lyaria написал(а):

Из Молдовы тоже вывозят.

у нас и в прошлом году вывозили, при том что засуха стояла страшнейшая и вообще не знали будет ли урожай и как мы протянем год если нет. Народ был в ахере но сделать ниче не могли.

Ты сейчас тоже за Молдавию говоришь, правильно? Я так понимаю, просто повезло, что урожай собрали-таки?

+3

1277

Подружка написал(а):
Lyaria написал(а):

За зерно пишут:

на фоне "массовог вывоза" мне говорили, что фермеры не могут пристроить выращенное зерно. и соответственно остаются без денег. а нет денег- нет новой посевной (хотя уже вроде сроки прошли?).  так что голод, если и будет, то отложенный

Я не специалист, но зерно - это стратегический продукт. Фермеры напрямую ВЭД по зерну вести не могут, они сдают в госзакупку по каким-то там закупочным ценам. Поэтому у них его принять должны в любом случае. Контракты заключаются долгосрочные.

Далее, ВЭД занимается уже государство или уполномоченная им контора. Во-первых, мне кажется, отгружено больше, чем обычно, т.к. доподписали (или переподписали) контакты. Госкомстат какую-то хрень показывает еще 2020 года, не знаю, где посмотреть цифры. Во-вторых, в такой ситуации в стране как сегодня государство обязано часть зерна снять с продажи и отправить в госрезерв. Состояние госрезерва, где вечно что-то "съедают мыши", - это отдельный вопрос.

Может, кто-то еще сможет прокомментировать, зная дело...

Отредактировано Lyaria (2022-05-09 23:45:47)

+2

1278

Lyaria написал(а):

Я не специалист, но зерно - это стратегический продукт. Фермеры напрямую ВЭД по зерну вести не могут, они сдают в госзакупку по каким-то там закупочным ценам. Поэтому у них его принять должны в любом случае. Контракты заключаются долгосрочные.

Далее, ВЭД занимается уже государство или уполномоченная им контора. Во-первых, мне кажется, отгружено больше, чем обычно, т.к. доподписали (или переподписали) контакты. Госкомстат какую-то хрень показывает еще 2020 года, не знаю, где посмотреть цифры. Во-вторых, в такой ситуации в стране как сегодня государство обязано часть зерна снять с продажи и отправить в госрезерв. Состояние госрезерва, где вечно что-то "съедают мыши", - это отдельный вопрос.

Не фермеры, а корпорации давно зерном занимаются.  С дядями-владельцами, которые в Швейцарии живут и в других красивых местах.   Крупные с/х кооперативы давно под ними.

+4

1279

На подлете авиация из центра Украины

От греха подальше перебазировали.

Такое интересное видео, как говорится, найдите лишнее на картинке:

Ну вот очень похоже на детонацию чего-то подаренного, как и послышалось изначально:

Отредактировано Lyaria (2022-05-09 23:54:15)

+6

1280

Lyaria написал(а):

Ну вот очень похоже на детонацию чего-то подаренного, как и послышалось изначально:

Жуткий запах гари.  Когда нефтебазу долбанули,  так не воняло.
Надо утром купить вентолин.

Отредактировано Cetus (2022-05-09 23:58:24)

+6

1281

Cetus написал(а):
Lyaria написал(а):

Не фермеры, а корпорации давно зерном занимаются.  С дядями-владельцами, которые в Швейцарии живут и в других красивых местах.   Крупные с/х кооперативы давно под ними.

значит, все не так однозначно)
ибо инфа практически из первых рук: тот фермер - близкий родственник близкого родственника .
и насчет отгрузки: мне кажется количество, вывозимое судами, никак не сравнить с вывозимым фурами. да и кто сказал, что раньше и фуры не были задействованы

Отредактировано Подружка (2022-05-10 00:24:58)

+2

1282

Подружка написал(а):
Cetus написал(а):
Lyaria написал(а):

значит, все не так однозначно
ибо инфа практически из первых рук: тот фермер - близкий родственник близкого родственника .
и насчет отгрузки: мне кажется количество, вывозимое судами, никак не сравнить с вывозимым фурами. да и кто сказал, что раньше и фуры не были задействованы

Фуры - это в час по чайной ложке, действительно невыгодно и неудобно на фоне морских перевозок, недаром сюда вся шушера из ЕС как на работу таскается. Просто сейчас других вариантов нет.
В остальном - я могу ошибаться, конечно.

+6

1283

Lyaria написал(а):

Типичная микроволновка 😎 а в той "Ривьере" тех микроволновок на приличный гарнизон можно разместить. Можно было.
Пишут, пожар страшный

Отредактировано Кекса (2022-05-10 00:09:38)

+6

1284

а знает ли британская публика, что эта дивизия ответственна за расстрел около сотни британских военнопленных во Франции в начале Второй мировой войны? Не смущает ли британского министра обороны, что он после всего этого поддерживает и снабжает оружием власть, открыто демонстрирующую такие эмблемы?

Отредактировано Мартовский Кот (2022-05-10 00:08:58)

+8

1285

Cetus написал(а):
Lyaria написал(а):

Жуткий запах гари.  Когда нефтебазу долбанули,  так не воняло.
Надо утром купить вентолин.

У нас пока только аромат каштанов, к утру расползется по всему городу :(
Вот и вопрос: что же там было такое ароматное...

+5

1286

Джо Байден призвал конгресс США одобрить запрос на выделение $33 млрд на помощь Украине, чтобы он подписал его в ближайшие дни. В противном случае США придётся приостановить помощь Киеву примерно через десять дней.

+1

1287

Мартовский Кот написал(а):

Джо Байден призвал конгресс США одобрить запрос на выделение $33 млрд на помощь Украине, чтобы он подписал его в ближайшие дни. В противном случае США придётся приостановить помощь Киеву примерно через десять дней.

Один банкрот дает другому банкроту.

+4

1288

Такой пост выложил самый крупный тг канал рашистов топо ( 3 млн аудитории)

Что за канал :)? Вроде у всех поменьше будет аудитория...

+1

1289

СНиПСов.

+8

1290

Мы сегодня прошли по Москве с Бессмертным полком. Было очень много детей и молодых людей, что очень радостно - они помнят своих предков, а значит будем жить. Конечно, погода могла бы быть добрее: сначала шел дождь и было +6 градусов, но потом потеплело. Видела портрет парня, погибшего в 2014 году в Донецком аэропорту, портрет Сталина, флаги Новороссии и Донецкой республики, много плакатов и флагов с буквами Z и V. Угостились солдатской  гречневой кашей с тушенкой и сладким чаем (лет 20 уже сладкого чая не пила) - вкуснооо. Домой ехали на трамвае с тремя молодыми китайцами, которые тоже двигались с Красной площади с георгиевскими лентами и флажками. Салют смотрели из окна. Видно было залпы с четырех площадок, далековато, конечно, но красиво.

+12

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наше дело правое. Победа будет за нами!