форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наше дело правое. Победа будет за нами!

Наше дело правое. Победа будет за нами!

Сообщений 1471 страница 1500 из 2000

1471

Вот, наши пишут, что брать Змеиный распорядился лично зеля по указивке Ми6. Именно 9 мая срочна нужна была перемога. Но колесо гэнотьбы  опять провернулось.

+4

1472

⚡️Приказ о задуманной британцами атаке острова Змеиный отдал лично Владимир Зеленский, он требовал результат к 9 Мая, хотя Генштаб был против, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах России.
Финалом атаки на Змеиный должно было стать совместное заявление о так называемой перемоге Бориса Джонсона и Владимира Зеленского, сообщил собеседник.

+5

1473

На Украине в хранилищах лежит 20 млн тонн зерна. Мы сейчас пытаемся выяснить, как вывезти их из страны. Это понизит цены во всем мире — Байден

прекрасно. Заботится о всем мире, да. Но тут в дело вступает мой скепсис...

и я берусь за гугль и калькулятор. Мировое потребление зерна пшеницы +-750 млн в год. Делим на год и получаем около 2 млн в день. То есть если речь о мире то всего на 10 дней хватит того зерна. Ну ок, при жесткой экономии на 20 дней. Это если для мира. А если чисто для "белых господ" которые их и вывозят через дунайские порты то да, это существенное подспорье. Для ЕС на сезон хватит.  А что при этом случится с украинцами или там с молдованам у которых тоже все выкупают под ноль, значения не имеет...

+10

1474

#p374393,Скрипка написал(а):

Может, там золотой запас Украины хранится? Как в пещере Али-Бабы?

В стране.ua объясняют, что если ВСУ захватит остров, то украинские порты станут деблокированы. По морю можно бОльше туда-сюда, чем по ж/д.
И десант в Одессу станет невозможен

Отредактировано Строгино (2022-05-10 20:41:10)

+4

1475

Полный текст заявления официального представителя «Газпрома» Сергея Куприянова о ситуации с прокачкой газа через украинскую ГТС:

«Газпром» сегодня получил официальное уведомление от «Оператора ГТС Украины» о том, что украинская сторона, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства, прекращает принимать газ для транзита через украинскую ГИС «Сохрановка» с 07:00 11 мая, номинации для транспортировки будут отклоняться, приём газа осуществляться не будет.

Оператор ГТСУ предлагает перенести все объёмы транзита на ГИС «Суджа». Одновременно поступило уведомление от НАК «Нафтогаз Украины» о том, что в случае продолжения подачи газа с российской стороны на ГИС «Сохрановка», соответственно, будут уменьшены объёмы на точках выхода из ГТС Украины.

В связи с этим «Газпром» заявляет, что не получил каких-либо подтверждений обстоятельств форс-мажора, не видит никаких препятствий для продолжения работы в прежнем режиме. Украинские специалисты всё это время спокойно работали на ГИС «Сохрановка» и КС «Новопсков» и продолжают это делать, транзит через «Сохрановку» обеспечивался в полном объёме, никаких нареканий от контрагентов не было и нет.

«Газпром» перед европейскими потребителями полностью выполняет все свои обязательства, поставляет газ для транзита в соответствии с контрактом и операторским соглашением, услуги по транзиту полностью оплачены.

Перенос объёмов на ГИС «Суджа», исходя из российской потоковой схемы, технологически невозможен, распределение объёмов чётко прописано в соглашении о взаимодействии от 30.12.2019, и украинской стороне это хорошо известно».

+2

1476

#p374409,morozka написал(а):

и я берусь за гугль и калькулятор.

Вот что меня удивило неподецки, что оружие может кончится. Когда появились новости что запасы исчерпываются и на новые надо годы. Я привык к тому, что у нас этого оружия хватит на 10 войн. если уж из еще немецкого надысь церкву сладили. А тут вот зерно. Я думаю все очень херово. Не привык буржуй бабло в товаре держать. нету его, товару тово.

+3

1477

ну шо, в аду теперь полный комплект застрельщиков нашей страны. Борис со Стасем дождались Леню.

Кравчук фсе.

З.Ы. И только Меченого не принимает ад.

+15

1478

#p374378,Циклон написал(а):

Глава фольксвагена сказал что капут уже не за горами.

Как то один немец ещё в прошлом году рассказывал, что на Фольксвагене(кажется в Вольфсбурге) всю рабочую столовую перевели в режим вегетарианства. Хочешь, тварь такая, мяско-маршируй за проходную в Макдак или ещё какую нить забегаловку.
Ну ладно там офисный планктон, но мужику, пашущему на конвейере, масо для силы надо, и по-больше.

+4

1479

Скрипка написал(а):
#p374389,Циклон написал(а):

Это просто клочок суши в море.  Нафига его такими силами было атаковать?

Нету :)
Была легенда у дайверов, что там рядом затонул еще греческий корабль с золотом, по факту сотрудники истфака подымали с шельфа только амфоры. Много, красивые, которые более-менее целые или удалось отреставрировать - передали в музей на маяке.
Остров интересен для "крабов" (там рядом эсминец, затонувший в первую мировую, подлодка, затонувшая в ВОВ - есть где потусить), научных сотрудников ну и все-таки для военных. Еще по мелочи были проекты, типа "мидиевой фермы" и т.д.

Отредактировано Lyaria (2022-05-10 20:44:53)

+7

1480

Мартовский Кот написал(а):
Полный текст заявления официального представителя «Газпрома» Сергея Куприянова о ситуации с прокачкой газа через украинскую ГТС:

«Газпром» сегодня получил официальное уведомление от «Оператора ГТС Украины» о том, что украинская сторона, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства, прекращает принимать газ для транзита через украинскую ГИС «Сохрановка» с 07:00 11 мая, номинации для транспортировки будут отклоняться, приём газа осуществляться не будет.

Оператор ГТСУ предлагает перенести все объёмы транзита на ГИС «Суджа». Одновременно поступило уведомление от НАК «Нафтогаз Украины» о том, что в случае продолжения подачи газа с российской стороны на ГИС «Сохрановка», соответственно, будут уменьшены объёмы на точках выхода из ГТС Украины.

В связи с этим «Газпром» заявляет, что не получил каких-либо подтверждений обстоятельств форс-мажора, не видит никаких препятствий для продолжения работы в прежнем режиме. Украинские специалисты всё это время спокойно работали на ГИС «Сохрановка» и КС «Новопсков» и продолжают это делать, транзит через «Сохрановку» обеспечивался в полном объёме, никаких нареканий от контрагентов не было и нет.

«Газпром» перед европейскими потребителями полностью выполняет все свои обязательства, поставляет газ для транзита в соответствии с контрактом и операторским соглашением, услуги по транзиту полностью оплачены.

Перенос объёмов на ГИС «Суджа», исходя из российской потоковой схемы, технологически невозможен, распределение объёмов чётко прописано в соглашении о взаимодействии от 30.12.2019, и украинской стороне это хорошо известно».

укр. версия

Оператор ГТС Украины заявил о прекращении транзита газа из-за потери контроля над компрессорной станцией "Новопсков" (находится в на подконтрольной России территории). Через нее проходила почти треть транзита в Европу, сообщается на сайте ОГТСУ.

С 7 часов утра 11 мая 2022 прием газа в газотранспортной системе Украины в физической точке соединения "Сохрановка" не будет осуществляться.

Компания заявила, что потеря контроля над объектами газотранспортной системы является обстоятельством непреодолимой силы (форс-мажором), что делает невозможным выполнение обязательств на "Сохрановке" и пограничной компрессорной станции "Новопсков".

Россияне вмешиваются в технологические процессы на КС "Новопсков", меняют режимы работы и, в частности, несанкционированно отбирают газ транзитного потока, говорится в сообщении.

ОГТСУ готова перенести недоступные мощности во вторую физическую точку соединения "Суджа", которая находится на контролируемой Украиной территории Сумской области.

во что можно "отбирать газ из потока"? в канистры?

Отредактировано Подружка (2022-05-10 20:55:43)

+6

1481

#p374393,Скрипка написал(а):

Бери выше-священный грааль.
Кто чашей тою завладеет
Тот править миром будет в  век
И небеса падут пред ним с тоскою
И не иссякнет сила впредь.  8-)

+2

1482

Lyaria написал(а):

Была легенда у дайверов, что там рядом затонул еще греческий корабль с золотом, по факту сотрудники истфака подымали с шельфа только амфоры. Много, красивые, которые более-менее целые или удалось отреставрировать - передали в музей на маяке.
Остров интересен для "крабов" (там рядом эсминец, затонувший в первую мировую, подлодка, затонувшая в ВОВ - есть где потусить), научных сотрудников ну и все-таки для военных. Еще по мелочи были проекты, типа "мидиевой фермы" и т.д.

Какая мидиевая ферма. Эти мидии бриллиантовыми будут с доставкой.
Ну просто остров Буян  из сказки Пушкина.

+3

1483

#p374361,Циклон написал(а):

Их надо просто сбивать. Не надо от них прятаться.

Напомнило старый одесский анекдот-"Изю надо учить, Изю не надо нюхать."

+2

1484

#p374414,Димбургер написал(а):

на Фольксвагене(кажется в Вольфсбурге) всю рабочую столовую перевели в режим вегетарианства.

Это издевательство какое-то. У нас тоже талоны на питание есть; ну, это мы по привычке говорим "талоны", сейчас на твой счет ежемесячно начисляется определенная сумма, на кассе прикладываешь пропуск и за один обед списывается.

Примерный обед: каша, суп, картошка с котлетой, курица, кефир, компот и пирожок. Для меня лично печально то, что дробить обед нельзя, только комплекс. А мне не съесть столько, поэтому, к примеру, курицу с пирожком забираю с собой.

+5

1485

#p374394,Шапокляк написал(а):

Последний из трёх?

Ещё и Давида Жванию убили. Ну тот, майданный разоблачитель, вопли в пустоту.

+3

1486

#p374415,Lyaria написал(а):

Была легенда у дайверов, что там рядом затонул еще греческий корабль с золотом, по факту сотрудники истфака подымали с шельфа только амфоры.

А может и не совсем легенда? Просто не добрались до золота?

+4

1487

Cetus написал(а):
Lyaria написал(а):

Ну просто остров Буян  из сказки Пушкина.

Это было в те времена, когда катер из Вилково в теплое время года ходил примерно раз в 1-2 недели. Проект был экспериментальным, конечно. Сейчас не имею информации, что там осталось в живых.

+2

1488

#p374420,Скрипка написал(а):

Примерный обед: каша, суп, картошка с котлетой, курица, кефир, компот и пирожок. Для меня лично печально то, что дробить обед нельзя, только комплекс. А мне не съесть столько, поэтому, к примеру, курицу с пирожком забираю с собой.

Лет уже фиг знает скока тому работал я на одну айти лавку. Так вот там обеды были. Но каждое утро надо было заходить на спец сайт и выбирать себе комплект еды. Который и доставлялся. Ибо айтишники они чуачечие. Тока дай поработать. Жрут тока в силу необходимости организмы.

+3

1489

Нормальный у нас посол в Польше. Быстро находит, что ответить.

+10

1490

#p374420,Скрипка написал(а):

Примерный обед: каша, суп, картошка с котлетой, курица, кефир, компот и пирожок.

Ни хрена себе, это в одном меню? А попка не слипнется? :crazy:

+3

1491

#p374416,Подружка написал(а):

Россияне вмешиваются в технологические процессы на КС "Новопсков", меняют режимы работы и, в частности, несанкционированно отбирают газ транзитного потока, говорится в сообщении.
во что можно "отбирать газ из потока"?

Россияне отбирают газ из "Союза" - это значит направляют на Юг.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/635123.jpg https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/369120.jpg

Скорее всего Газпром начал поставлять газ, помимо МГ "Союз", в освобожденные р-ны на Юг по внутриукраинской ГТС через КС Новопсков. А для этого действительно надо вмешиваться в технологический процесс. Этим занимаются диспетчеры на КС, информационная система единая, т.е. потоки видны в центральной диспетчерской в Киеве

Отредактировано Строгино (2022-05-10 21:33:08)

+4

1492

#p374422,Скрипка написал(а):

А может и не совсем легенда? Просто не добрались до золота?

Вот если израильский флот подойдёт- значит точно золотишко есть. :crazy:

+4

1493

#p374424,Циклон написал(а):

Но каждое утро надо было заходить на спец сайт и выбирать себе комплект еды.

Вот это было бы отлично. Но у нас выбрать нельзя.

#p374426,Димбургер написал(а):

Ни хрена себе, это в одном меню?

Так ведь у нас в основном мужчины работают, на них и рассчитано.

+5

1494

DonKat написал(а):

Знаете , что я понял, посмотрев вчера Парад?
Вот за это они нас и ненавидят! За то, что помним. Что не забываем.
Ненавидят. Боятся. И люто завидуют...
Потому что такого Действа, такого Символа , сплачивающих в едином чувстве десятки миллионов - нет ни у кого в мире..
Наш народ взял ту Победу - возьмёт и новую!

И ПС: помните такой фильм - "Секретный фарватер"? Помните завершающую сцену? Слова контрразведчика?
Ох - как же они правильны...

МЫ ИХ ОСВОБОДИЛИ, И ОНИ НАМ ЭТОГО НИКОГДА НЕ ПРОСТЯТ (слова, приписываемые в интернетах Жукову)

+5

1495

Вот опять освободили

В Харьковскую область запустили подачу электроэнергии из России

В Харьковскую область начало поступать электричество из России, а точнее, — из Белгородской области. С 8 мая обеспечили энергией Купянский, Двуречанский и Великобурлукский районы, а с 9 мая — Боровский, Шевченковский, а также части Изюмского и Балаклейского районов.

Более 100 тысяч человек с начала апреля в семи административных районах жили без электроснабжения, а в жилых кварталах Купянска свет давали по графику — с перерывом каждые 4 часа.

Нам и там не простят?  :dontknow:

+5

1496

Циклон написал(а):
#p374409,morozka написал(а):

и я берусь за гугль и калькулятор.

Вот что меня удивило неподецки, что оружие может кончится. Когда появились новости что запасы исчерпываются и на новые надо годы. Я привык к тому, что у нас этого оружия хватит на 10 войн. если уж из еще немецкого надысь церкву сладили. А тут вот зерно. Я думаю все очень херово. Не привык буржуй бабло в товаре держать. нету его, товару тово.

А мы со шляпкой и скрипкой говорииииииииииииили... :playful:
Что туева хуча ноликов на виртуальных счетах - это не тонна зерна или стали...
Запасы-то у них есть, но они стратегические, а не оборотные...
Помнишь 2 года тому говорил, что на всех перерабатывающих комбинатах Кубани склады опустели? При нагрузке на пределе возвожностей оборудования...
А в марте снова обзвонил нескольких человек, которые в отрасли заняты... оказывается больше 50% заказов уже больше года - продукты длительного хранения...
И на складах - пусто...  отгрузка круглосуточно...

+4

1497

#p374431,Шапокляк написал(а):

Нам и там не простят?

Для начала взорвут

+3

1498

#p374418,Cetus написал(а):

Значит жемчужная ферма, жемчуг лучше мидий

Отредактировано Строгино (2022-05-10 21:38:52)

+5

1499

Российские военные похитили из Мелитопольского краеведческого музея коллекцию скифского золота, обнаруженного археологами в 50-х годах прошлого столетия, и другие ценности.

Об этом сообщил Офис генпрокурора. Открыто уголовное производство по данному факту.

0

1500

morozka написал(а):

На Украине в хранилищах лежит 20 млн тонн зерна. Мы сейчас пытаемся выяснить, как вывезти их из страны. Это понизит цены во всем мире — Байден

прекрасно. Заботится о всем мире, да. Но тут в дело вступает мой скепсис...

и я берусь за гугль и калькулятор. Мировое потребление зерна пшеницы +-750 млн в год. Делим на год и получаем около 2 млн в день. То есть если речь о мире то всего на 10 дней хватит того зерна. Ну ок, при жесткой экономии на 20 дней. Это если для мира. А если чисто для "белых господ" которые их и вывозят через дунайские порты то да, это существенное подспорье. Для ЕС на сезон хватит.  А что при этом случится с украинцами или там с молдованам у которых тоже все выкупают под ноль, значения не имеет...

Одна из побочных целей-зима 2022-23 гг. Либо возложить на плечи России (как "агрессора"), если та решит взять Украину. Чем ослабить закрома её. Либо устроить на неньке реальный голодомор. И обвинить в этом Россию. И тут сценарий на десятки лет вперёд.
Ещё раз повторюсь. Попробуйте мыслить не 5-летками. А периодами в 20+ лет. И тогда будет интереснее думать о целях кукловодов. Это всё игра вдолгую. И победа она может с первого взгляда выглядеть иначе. Как и поражение.

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наше дело правое. Победа будет за нами!