форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наше дело правое. Победа будет за нами!

Наше дело правое. Победа будет за нами!

Сообщений 1651 страница 1680 из 2000

1651

Строгино написал(а):
#p374586,Мартовский Кот написал(а):

Скорее всего самые большие расходы - логистика - переброска оружия, топливо, зарплаты и страхование с пенсиями амерским инструкторам.

не-не, это как раз самые малые расходы. Сколько может стоить переброска набитого вооружением военно-транспортного самолета Boeing C-17 США с грузоподъемностью 77тонн... по сравнению со стоимостью перевозимого
Зарплаты, страхования - все это уже в текущем военном бюджете США, они не в военной помощи.
Коррупционная составляющая есть конечно, но кто знает какой процент

Сравни с Афганом. Там считали и так и эдак. Если со страховками, топливом и логистикой - более 200 млрд. А если все это отбросить - один солдат - 2 млн. год, один танк Абрамс - 100 км - 1650 л. топлива.
Вот что амеры писали по Афгану.
"Как мы знаем, в любой военной кампании большая часть средств уходит на топливо. При конфликтах средних масштабов это около миллиарда долларов в день", — военный аналитик Тим Хиббетс.

+2

1652

Амерский военный гвоздь стоит дороже обычного в 20 раз. Это для понимания объемов коррупции. У нас таже хрень, но все куда скромнее.  Скажем патрон от калаша в магазине стоит 13 руб, а от м16 уже 100 рябчиков. Это примерный порядок. Чем сложнее вооружение тем разница больше.

+7

1653

+2

1654

+6

1655

Например,

О покупке 250 танков Abrams M1A2 в последней модификации SEPv3 в среду (июль 2021) объявил министр обороны Польши М.Блащак.
Контракт в 6 млрд дол. включает поставку самих машин, сопутствующие решения по логистике и обучению польских военных и обновление инфраструктуры под новые танки.

Отредактировано Строгино (2022-05-11 12:56:59)

+1

1656

+7

1657

Строгино написал(а):
#p374581,Сибирь написал(а):

Тим вивер в России прекратил работу. Перешла на Анидеск. Кто знает, это чья программа?

на ЭниДеск мы уже давно перешли

Судя по названию компании "AnyDesk Software GmbH" не российская...)
И еще, программа Anydesk создана выходцами из проекта TeamViewer

Я пользовалась той и другой, Тим вивер  удобнее тем, что мне могут выслать пароль , а подключусь я через пару часов или позднее. А с Ани (Эни) деск так не получится, надо чтоб были сразу обе стороны у компьютера.
Реально проблема будет, если и ту отключат. (((

Отредактировано Сибирь (2022-05-11 12:52:33)

0

1658

В действиях Госдепа США просматривается много общего с традициями Министерства пропаганды Третьего рейха и его главы Йозефа Геббельса, заявил Нарышкин.

+2

1659

В Курской области 8 мая российская система ПВО сбила два украинских беспилотника.
Как сообщил источник РИА Новости, сбитые БПЛА — разведывательные Ту-143 «Рейс» советского производства. Один был сбит недалеко от аэропорта, второй — у деревни Муравлево.

+1

1660

#p374595,Сибирь написал(а):

Я пользовалась той и другой, Тим вивер  удобнее тем, что мне могут выслать пароль , а подключусь я через пару часов или позднее. А с Ани (Эни) деск так не получится, надо чтоб были сразу обе стороны у компьютера.
Реально проблема будет, если и ту отключат. (((

Тимвьюер при частом использовании резко ограничивает время сессии и требует его купить. А стоит он, шоб не соврать тысяч 70 для коммерческого использования. Энидеск этим не страдает. Еще есть эммиадмин.  Так шо я, к примеру, послал тимвьюер уже годы тому в дальние дали.

+2

1661

#p374595,Сибирь написал(а):

Реально проблема будет, если и ту отключат. (

Есть еще, но эти две (ТимВ, ЭниД) самые распространенные.
И не просто так, должны быть причины - скорее всего другие бесплатные не так устойчивы, получаешь гемор нон-стоп

Отредактировано Строгино (2022-05-11 13:04:18)

0

1662

#p374598,Циклон написал(а):

Тимвьюер при частом использовании резко ограничивает время сессии и требует его купить.

С чем сталкиваемся на работе: есть договоры с компаниями на техническое сопровождение ПО и Серверов. У этих компаний стоят ТимВьюеры и влезают на свои (наши) серверы по этому ПО. Ни по какому другому.
А часто и без договора на техническое сопровождение - связываешься с соответствующей технической службой, а им надо попасть на "ваш" ПК с их ПО.
Предполагаю, что у них коммерческая версия
И как сейчас они будут даже не знаю

Отредактировано Строгино (2022-05-11 13:15:15)

0

1663

Мартовский Кот написал(а):

В действиях Госдепа США просматривается много общего с традициями Министерства пропаганды Третьего рейха и его главы Йозефа Геббельса, заявил Нарышкин.

А все повторяется. Тогда был ЕС 3-го Райха. Но тогда пиндосы выжидали. И мелкобритты были в войне с тогдашним ЕС.

А сейчас все объединились против нас. Хочется им все вернуть. РФ сырьевой придаток: дешевые газ, нефть и прочие нештяки.

4 разницы.

1. Был сделан упреждающий удар.
2. И эти бл*ди зависят от наших газа и нефти.
3. И арабы почувствовали свою самостоятельность.
4. И Китай стал единым и сильным.

+3

1664

#p374600,Строгино написал(а):

А как сейчас они будут даже не знаю

По впн и рдп. Как все.  Тимвюер это не совсем для взрослых решение. Скорее для фрилансеров у которых много клиентов на обслуживании. Ну и прочие мелкие поставщики ПО.  Вот с них то тим и хочет срубить. А до него юзали радмин по-моему. Это все для мелкого и нечастого хелпдэска. Если кто-то обслуживает регулярно, то эти примочки не нужны.

Отредактировано Циклон (2022-05-11 13:16:38)

0

1665

Мартовский Кот написал(а):

И это ещё не всё!
Ванговал я вмешательство Польши? Ванговал искусственную голодуху?
Вот щас еще свангую и пусть Морозка меня прибьёт: сейчас (в ближайшие 1.5-2 месяца) вспыхнут несколько очагов странных болячек, или несвойственных региону, или давно забытых... причём вспыхнут они именно на линии соприкосновения войск...
Что-то вроде нового вирусного гепатита, тифа или паратифа...  и распространяться они будут с неестесственной скоростью...
А с середины-конца осени Европа закроет границы для беженцев.

Отредактировано DonKat (2022-05-11 13:26:26)

+4

1666

Новости Херсона

Зам. главы ВГА Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что пассажирское сообщение между Крымом и Херсоном запустят только после освобождения Одессы и Николаева. Задержка связана с вопросами обеспечения безопасности пассажиров.

+4

1667

#p374602,Циклон написал(а):

По впн и рдп.

Это не всегда возможно сделать быстро. Зависит от политики информационной безопасности в организации и ее, организации, размеров.
Одно дело дать доступ к интернету, другое - доступ извне к внутренним сетям. Можно, и так, конечно, если есть желание потратить кучу времени.
Для конторы в 20-30 человек с одним админом это просто.

Отредактировано Строгино (2022-05-11 13:26:43)

0

1668

#p374369,Шапокляк написал(а):

Напали с коктейлями Молотова, с оружием? Фанатские группы вечно бьются, потом поломанные носы, ребра, челюсти... Результатом особо рьяные отсиживают то, чего надрались. А тут нет, тут конкретно сожгли людей, даже самых обычных, женщин, подросток, да кто попал. Сильно накалились ультрас? Озверели? Где так до того было? Но может их нашли и наказали? Или они уже знали, что неприкасаемы? Или с их то стороны было всё подготовлено?
Не стоит думать, что кто-то их «спровоцировал», твари шли убивать конкретно. По заданию власти ( которая была на тот момент). Не только в Одессе.
Вас надо было запугать. Ничего не было случайно. Это так начинался террор на украине. И наблюдатели амерские там были, речь слышала на стриме ( не разобрала, конечно, но язык английский, скорее амерский).

Одно могу сказать - те кто так считают, глубоко заблуждаются... Без чёткой координации с двух сторон эта бойня бы не состоялась...
Напомню, столкновения с коктелями начались ещё в центре города, а уже потом разогретую толпу повели на Куликово.
И вот похоже проявился один из тех кто "писал всем "мужчинкам"" призывая оказать жёсткий приём непрошенным гостям т.с. "на дальних рубежах", что собственно и спровоцировало трагедию.
Т.ч. если у какого бы то ни было правосудия не возникнет к таким "товарищам" вопросов, то грош цена тому правосудию.
А пока все тайные и явные организаторы Куликова отсиживаются в РФ и ни кто им вопросов не задаёт, что невольно наводит на мысль о глобальном соучастии.

0

1669

#p374605,Строгино написал(а):

Это не всегда возможно сделать быстро. Зависит от политики информационной безопасности в организации и ее размеров. Одно дело дать доступ к интернету, другое - извне к внутренним сетям.
Для конторки в 20-30 человек с одним админом это просто.

Это делается один раз для тех, кто регулярно обслуживается, а не для одноразовых акций. Кстати и анидэск не враз подключишь. Вначале его надо установить. У любой конторы где есть сисадмин таких прав нет ни у кого.  Сисадмина же еще надо уговорить, чтоб он левого кого пустил даже так. Это на полдня геморрою
если сисадмин в офисе. А если он удаленный, то дело может затянуться еще дольше.

0

1670

#p374607,Циклон написал(а):

Это делается один раз для тех, кто регулярно обслуживается, а не для одноразовых акций. Кстати и анидэск не враз подключишь. Вначале его надо установить. У любой конторы где есть сисадмин таких прав нет ни у кого.

на наши сервера, нашего отдела, после долгих переписок между департаментами за подписью директоров департаментов, такие права получены. Переписок с Ай-ти - это уже другой департамент.
Федеральная организация, чего вы хотите...) Когда пришел казалось такой дикостью )

Отредактировано Строгино (2022-05-11 13:38:32)

0

1671

часто ходят разговоры о мобилизации и некоторые тг каналы считают что еобходимо и т.д...

СТАЛИН О МОБИЛИЗАЦИИ.

Штеменко С.М. Генеральный штаб в годы войны. — М., 1989. cc. 557-559.

...Терпеливо выслушав меня до конца, И. В. Сталин заметил:
— Все, что вы сказали, верно и важно, но не исчерпывает всего объема вопроса. Какая у нас была самая большая численность армии во время войны?
— Одиннадцать миллионов человек с небольшим.
— А какой это будет процент к численности населения?
— Быстро прикинув в уме численность перед войной населения — 194 млн., я ответил: около 6 процентов.
— Правильно. Но это опять-таки не все. Нужно учесть и наши потери в вооруженных силах, потому что убитые и погибшие от ран бойцы и командиры тоже входили в численность армии…
Учли и это.
— А теперь,— продолжал Сталин,— давайте подсчитаем, как обстояло дело у Гитлера, имевшего с потерями более чем 13-миллионную армию при численности населения в 80 миллионов человек.
Подсчитали. Оказалось — больше 16 процентов.
— Такой высокий процент мобилизации — это или незнание объективных закономерностей ведения войны, или авантюризм. Скорее, последнее,— заключил Сталин.— Опыт истории, общие законы ведения войны учат, что ни одно государство не выдержит столь большого напряжения: некому будет работать на заводах и фабриках, растить хлеб, обеспечивать народ и снабжать армию всем необходимым. Гитлеровский генералитет, воспитанный на догмах Клаузевица и Мольтке, не мог или не хотел понять этого. В результате гитлеровцы надорвали свою страну. И это несмотря на то, что в Германии работали сотни тысяч людей, вывезенных из других стран…
Немецкие правители дважды ввергали Германию в войну и оба раза терпели поражение,— продолжал Сталин, шагая по балкону.— Подрыв жизнеспособности страны в первой и второй мировых войнах был одной из причин их краха… А какой, между прочим, процент населения был призван кайзером в первую мировую войну, не помните?
Все промолчали. Сталин отправился в комнату и через несколько минут вышел с какой-то книгой. Он полистал ее, нашел нужное место и сказал;
— Вот, девятнадцать с половиной процентов населения, которое составляло в 1918 году 67 миллионов 800 тысяч.
Он захлопнул книгу и, снова обратившись ко мне, сказал:
— На Гитлера работали сотни тысяч людей, вывезенных в Германию и превращенных, по существу, в рабов. И все-таки он не смог в достатке обеспечить свою армию. А наш народ сделал невозможное, совершил великий подвиг".

+5

1672

пишут что в Ильичевск прилет был около часа назад

0

1673

Французский экс-военный и писатель: Европа снабжает оружием неонацистов на Украине!

«Я полностью беру ответственность за то, что скажу. Будучи на Украине, я стал  свидетелем военных преступлений. Все они были совершены украинской армией. Но во Франции мы не говоримоб этом!»
Адриен Боке

Свернутый текст

Тут демобилизованный французский военный, автор книги «Вставай и иди благодаря науке», отправился на Украину с гуманитарной миссией и провёл там три недели. По возвращении он принял непростое решение, которое может стоить ему жизни или, как минимум, создать много проблем: он решил донести до французов информацию о преступлениях, свидетелем которых стал на Украине.

Вот цитаты из его интервью:

Когда я вернулся во Францию с Украины, я был шокирован: телеканалы приглашают в качестве экспертов людей, которые не были на Украине и не знают ничего о том, что там сейчас творится. Однако, они осмеливаются рассуждать об этих событиях. Между тем, что я слышу с телеэкрана и тем, что я видел своими глазами, - пропасть.

Бойцы «Азова» повсюду. С неонацистскими нашивками. Меня шокирует то, что Европа снабжает оружием неонацистов. На их форме повсюду вышита символика эсесовцев. Они не только не скрывают своих взглядов. Они их афишируют. Я работал с этими людьми и лечил их. Они открыто говорят о том, что готовы уничтожать чернокожих и евреев.

Будучи там, я ничего не мог сделать. Только наблюдать и снимать видео. Я располагаю этими кадрами и буду использовать их в качестве свидетельства преступлений Украины.

Я стал свидетелем того, как украинские военные простреливали колени пленным русским солдатам и стреляли в голову служащим в звании выше офицерского.

Я лично видел американских кинооператоров, осуществлявших фальшивую киносъёмку с места событий, устраивающих инсценировки.

Все разрушенные гражданские здания, выдаваемые Украиной за бомбардировки по мирному населению, - ни что иное как результат неточной стрельбы украинцев по военным объектам.

ВСУ по ночам прячут боеприпасы в жилых домах, даже не ставя в известность жителей. Это называется использованием людей в качестве щита.

Буча - это инсценировка. Тела погибших были перемещены из других мест и намеренно размещены таким образом, чтобы произвести шокирующую съёмку».

Полная версия интервью на французском для знатоков языка по ссылке:

https://www.sudradio.fr/programme/andre … -ses-etats

Actualités et émissions (direct live, vidéo, podcast)

Хорошего дня всем)

+8

1674

#p374608,Строгино написал(а):

на наши сервера, нашего отдела, после долгих переписок между департаментами за подписью директоров департаментов, такие права получены. Переписок с Ай-ти - это уже другой департамент.
Федеральная организация, чего вы хотите...) Когда пришел казалось такой дикостью )

Это не дикость )) Это техника безопасности типа презерватив. В результате переписки порождается крайний, которого, если шо и нахлобучат. В больших конторах всегда так. А крайним быть никто не хочет.

0

1675

morozka написал(а):

часто ходят разговоры о мобилизации и некоторые тг каналы считают что еобходимо и т.д...

СТАЛИН О МОБИЛИЗАЦИИ.

Штеменко С.М. Генеральный штаб в годы войны. — М., 1989. cc. 557-559.

...Терпеливо выслушав меня до конца, И. В. Сталин заметил:
— Все, что вы сказали, верно и важно, но не исчерпывает всего объема вопроса. Какая у нас была самая большая численность армии во время войны?
— Одиннадцать миллионов человек с небольшим.
— А какой это будет процент к численности населения?
— Быстро прикинув в уме численность перед войной населения — 194 млн., я ответил: около 6 процентов.
— Правильно. Но это опять-таки не все. Нужно учесть и наши потери в вооруженных силах, потому что убитые и погибшие от ран бойцы и командиры тоже входили в численность армии…
Учли и это.
— А теперь,— продолжал Сталин,— давайте подсчитаем, как обстояло дело у Гитлера, имевшего с потерями более чем 13-миллионную армию при численности населения в 80 миллионов человек.
Подсчитали. Оказалось — больше 16 процентов.
— Такой высокий процент мобилизации — это или незнание объективных закономерностей ведения войны, или авантюризм. Скорее, последнее,— заключил Сталин.— Опыт истории, общие законы ведения войны учат, что ни одно государство не выдержит столь большого напряжения: некому будет работать на заводах и фабриках, растить хлеб, обеспечивать народ и снабжать армию всем необходимым. Гитлеровский генералитет, воспитанный на догмах Клаузевица и Мольтке, не мог или не хотел понять этого. В результате гитлеровцы надорвали свою страну. И это несмотря на то, что в Германии работали сотни тысяч людей, вывезенных из других стран…
Немецкие правители дважды ввергали Германию в войну и оба раза терпели поражение,— продолжал Сталин, шагая по балкону.— Подрыв жизнеспособности страны в первой и второй мировых войнах был одной из причин их краха… А какой, между прочим, процент населения был призван кайзером в первую мировую войну, не помните?
Все промолчали. Сталин отправился в комнату и через несколько минут вышел с какой-то книгой. Он полистал ее, нашел нужное место и сказал;
— Вот, девятнадцать с половиной процентов населения, которое составляло в 1918 году 67 миллионов 800 тысяч.
Он захлопнул книгу и, снова обратившись ко мне, сказал:
— На Гитлера работали сотни тысяч людей, вывезенных в Германию и превращенных, по существу, в рабов. И все-таки он не смог в достатке обеспечить свою армию. А наш народ сделал невозможное, совершил великий подвиг".

А помнишь, - говорил, что чем больше папуасов скачет с копьями, тем меньше они наловят рыбы? Повторяю - запад даст украм убивалок и наркоты, но не даст хлеба и сала. Даже элементарных антибиотиков не даст.
А это буквально завтра станет актуально, ввиду наступающего лета.. в связи с перебоями электроснабжения, начнут портиться хранимые продукты..  будут нарушаться технологические процессы их обработки...
Вода - отдельная пестня! Поверьте тому, кто немножко в курсе - как это работает...

Вна ждет постапокалипсис.

Отредактировано DonKat (2022-05-11 13:54:52)

+3

1676

#p374609,morozka написал(а):

Кайзер мобилизовал девятнадцать с половиной процентов населения, которое составляло в 1918 году 67 миллионов 800 тысяч.

Очень много, процентов 70-т мужчин репродуктивного возраста

+2

1677

Троих сотрудников Запорожской АЭС уволили за участие в акции "Бессмертный полк", которую организовали россияне. Это врач профилактория Запорожской АЭС, работник того же профилактория и начальник отдела коммерческого учета.

Об этом говорится в сообщении "Энергоатома".

...

Отредактировано Подружка (2022-05-11 14:15:48)

+1

1678

Дмитрий Песков: Владимир Путин не намерен направлять соболезнования в связи со смертью  Леонида Кравчука.

+8

1679

#p374527,ampoh написал(а):

пишет некогда уважаемое издательство “Телеграф”

Справедливости ради, а ты попробуй, будучи публичным изданием, написать по-другому. К главреду приедут домой и обнаружат в ванной мину, к примеру.
Тех, кто этим занимаются по зову сердца, мы не рассматриваем, конечно.

День добрый всей честной компании!

Отредактировано Lyaria (2022-05-11 13:57:23)

+6

1680

morozka написал(а):

Дмитрий Песков: Владимир Путин не намерен направлять соболезнования в связи со смертью  Леонида Кравчука.

А я и Ампох "рыдаем"... Одной гнидой меньше стало.

Налью ка я себе самогонки. Не за помин души, а чтобы земля ему была стекловатой.

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наше дело правое. Победа будет за нами!