Тут пришол Теленков и фсьо опошлил.
Думаешь откормит тебя? Врятли...Если только силиконом...Тут даже твой винторез не поможет...
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Денацификация или?
Думаешь откормит тебя? Врятли...Если только силиконом...Тут даже твой винторез не поможет...
Извините, что вмешиваюсь.
Но он просто напоминает, что человечество, в общем-то, отошло от стандартов палеолита. А некоторым эти стандарты нравятся .
Но он просто напоминает, что человечество, в общем-то, отошло от стандартов палеолита. А некоторым эти стандарты нравятся .
Вы хотите поговорить об этом? Я готов,только наш диалог может кой-кого шокировать.
Вы хотите поговорить об этом? Я готов,только наш диалог может кой-кого шокировать.
О палеолите - пожалуйста.
О палеолите - пожалуйста.
А вы археолог? Впрочем и археологам свойственны психо-сексуальные комплексы...
1. Ваш размер?
2. Вы комплексуете по поводу размера?
3. Когда вы впервые ощутили это?
4. Что вы пытались предпринять?
5. Как отреагировал на ваш размер ваш первый мужчина? А последующие?
6. И о палеолите-какие археологические данные дали вам возможность принять решение о размерах груди женщины той эпохи?
P.S.У меня есть знакомая с 1м размером-двое детей,кормила до года сама.
#p386676,Cetus написал(а):О палеолите - пожалуйста.
1. Ваш размер?
6. И о палеолите-какие археологические данные дали вам возможность принять решение о размерах груди женщины той эпохи?
Тут на форуме есть несколько моих пациентов. Не пугайтесь. Звлните
Отредактировано Салтычиха (2022-07-05 21:11:03)
ampoh написал(а):Тут пришол Теленков и фсьо опошлил.
Паммееедллънее, пжалстаа.. я записую...
Живо интересует тема...
Вы уверены, что палеолит уже везде закончился?
Вот по чесноку - не в поисках срача! Рили - пытаюсь понять позицию!
Что для вас - палеолит? Технология? Мораль? Культура?
Вот это что?
Палео? Мезо? Нео?..
А вы вообще вправе о культуре рассуждать? Разве вам Цыля патент выдал?
У нас тут гегемон культурный только тот, у кого доход с шестью нулями...
Нищебродам типо меня - неположено!
Да поуху, что он Эсхила с Софоклом перепутает! Ему - можно! Он - культура...
А нам вот, колхозникам, и имён этих знать низьзя! "Образование пролетариям - вредно!"(с)
И да! "Я в восхищении!"(с) от "должен" вы ненавязчиво перешли к "нельзя"...
Может расскажете, что мне "можно"???
Cetus
Вы так легко оперируете космическими понятиями "вид", "человечество", " долг"...
"Должен бороться"(с) "жизнь - боррррба"...
Угу..
Вот ответьте, пожалуйста: лезть на вершину, это - борьба?
А на диване лежать?
"Быстрее! Выше! Сильнее!"(с) - борьба?
Тока долголетию не способствует...
А что способствует? Диван и личный врач с реанимо-кабинетом?
Так в чём "борьба"? И за что ?..
Вот это что?
Гимн навальнят....
Азазелло написал(а):#p386676,Cetus написал(а):О палеолите - пожалуйста.
1. Ваш размер?
P.S.У меня есть знакомая с 1м размером-двое детей,кормила до года сама.Тут на форуме есть несколько моих пациентов. Не пугайтесь. Звлните
Доктор, я вас не помню.
Cetus
Вы так легко оперируете космическими понятиями "вид", "человечество", " долг"...
Угу..
А на диване лежать?
А что способствует? Диван и личный врач с реанимо-кабинетом?Так в чём "борьба"? И за что ?..
Это уж вы решайте, что для вас борьба.
Я ничем не оперирую. Это время оперирует нами.
Лезть на вершину - это одно из проявлений эгоизма. Не борьба. Это отдых такой, очень дорогой.
Отредактировано Cetus (2022-07-05 21:38:27)
#p386679,DonKat написал(а):Вот это что?
Гимн навальнят....
А по-моему - заболевание!
И лечится оно исключительно принудительной формовкой кирпича или укладкой щебня под автодороги... укладкой габионов или пропиткой шпал...
Но это - имхо.
Почему среди работяг практически нет педиков и либеродрилов?
А им жить не скучно! Они заняты. Делом. Работу работают, семьи кормят, детей ростят... ну и денег на глупости или не хватает или жалко - тяжко достаются...
То ли дело - наёмные болтологи? Эти расскажут, что - "надо пахать"...
А спроси - сколько куб бетона весит? - в педию лезут..
Вот сосед от меня только что ушёл.. тракторист.. спрашиваю: "Жека, сколько куб бетона весит?"
А он мне - "сухого? Какой марки? Сколько кварца в щебне?"..
Вот сладь ты с ним...
А по-моему - заболевание!
И лечится оно исключительно принудительной формовкой кирпича или укладкой щебня под автодороги... укладкой габионов или пропиткой шпал...
Но это - имхо.Почему среди работяг практически нет педиков и либеродрилов?
А им жить не скучно! Они заняты. Делом. Работу работают, семьи кормят, детей ростят... ну и денег на глупости или не хватает или жалко - тяжко достаются...
Вот сосед от меня только что ушёл.. тракторист.. спрашиваю: "Жека, сколько куб бетона весит?"
Вот сладь ты с ним...
Вам не надо знать сколько весит куб бетона. Они разные, для разных целей и проектов. Вам даже не надо знать, какой вид - просто привезут и всё.
А чтобы построить что-то несущественное, тогда пожалуйста, замешивайте сами, прямо на вашей стройплощадке.
И не оглядывайтесь ни на кого.
Отредактировано Cetus (2022-07-05 21:52:10)
Синдром недополученного материнского внимания?Искусственник? Бывает....
Французы более радикальны-они говорят,что грудь женщины должна вмещаться в рот мужчины.....
Но ладонь мне нравится больше....
Быков, мне абсолютно фиолетово, нравится тебе больше в ладонь или в рот...
Но это не дает тебе право оскорблять женщин, имеющих размер груди больше двоечки. Вымя у тебя в голове, раз ты позволяешь себе такие пассажи в адрес огромного количества женщин.
Израильские граждане, воевавшие за Украину, возвращаются домой. Там, на территории Израиля, уже есть целый клуб «Степан Бандера»
С разрисованной мордой тот, с днепропетровской гостиницы, любезно предоставленной раввином этим выродкам. Помните?
DonKat написал(а):Cetus
Угу..
А на диване лежать?
А что способствует? Диван и личный врач с реанимо-кабинетом?Так в чём "борьба"? И за что ?..
Это уж вы решайте, что для вас борьба.
Я ничем не оперирую. Это время оперирует нами.
Лезть на вершину - это одно из проявлений эгоизма. Не борьба. Это отдых такой, очень дорогой.
Ну это вы Цыле расскажИте, как он волынку заведёт о "озлобленном нищетою маргинале"(с)...
Да и если честно - не так уж и дорого... ну если брэнды навороченные не брать - на одного снаряга/шмот по минимуму с автономкой на неделю, средне-приемлимого качества, с экстримом до 5Кметров - ну в полтиник выйдет.. с нуля.
Если потихоньку собирать ( а на "пятерку" и не пойдет никто сразу, - если не придурок или не аудитор ) - дешевле выйдет..
У мну ващще есть идея - показать, что ЭТО могут все! Из ближайшего хозмага снарядившись. Я её непременно осуществлю чуть попозжа...
А "борьба".. ну да! Кто с чем борется...
"Каждому - своё. Данилу - ж*па!.."(с)
КатяВаляДНР
Очень сложно описать что творится в душе, на сердце 💔
Донбасс разрывают на части , разрывают всем тем что им любезно передали из Франции и других гейроповских стран.
Не пойму как можно так цинично убивать детей и радоваться этому, вся лента Инстаграмм взрывается от радости за то что нас обстреливают.
Мы выстоим, мы победим, мы отомстим за каждую прерванную детскую жизнь.
Мы просто кричим от боли , мне страшно открывать новостную ленту, страшно не дозвониться мужу, страшно от этой реальности. Хочется просто выть на луну. Хочется развернуть эти пушки французские на их производителей. Хочется просто жить и радоваться жизни 🥺
Просто в двух словах не описать состояние Дончан(
Спасибо, Россия 🇷🇺 что вы с нами , спасибо за каждое доброе слово.
Мы выехали из Донецка временно , чтобы собрать груз и очень вовремя , слава Богу что наша малышка не слышит как разрываются эти снаряды около нашего дома.
Боже, храни Донбасс🙏
Ну это вы Цыле расскажИте, как он волынку заведёт о "озлобленном нищетою маргинале"(с)...
Да и если честно - не так уж и дорого... ну если брэнды навороченные не брать - на одного снаряга/шмот по минимуму с автономкой на неделю, средне-приемлимого качества, с экстримом до 5Кметров - ну в полтиник выйдет.. с нуля.
Если потихоньку собирать ( а на "пятерку" и не пойдет никто сразу, - если не придурок или не аудитор ) - дешевле выйдет..
У мну ващще есть идея - показать, что ЭТО могут все! Из ближайшего хозмага снарядившись. Я её непременно осуществлю чуть попозжа...
А "борьба".. ну да! Кто с чем борется...
"Каждому - своё. Данилу - ж*па!.."(с)
Спросят - расскажу.
Все - не могут, да и всем это не нужно. Это чешуя полная. Разводить бодягу и объяснять не буду.
Отредактировано Cetus (2022-07-05 22:17:43)
Азазелло написал(а):Синдром недополученного материнского внимания?Искусственник? Бывает....
Французы более радикальны-они говорят,что грудь женщины должна вмещаться в рот мужчины.....
Но ладонь мне нравится больше....Быков, мне абсолютно фиолетово, нравится тебе больше в ладонь или в рот...
Но это не дает тебе право оскорблять женщин, имеющих размер груди больше двоечки. Вымя у тебя в голове, раз ты позволяешь себе такие пассажи в адрес огромного количества женщин.
Сиски разные нужны, сиски фсякие важны.
DonKat написал(а):А по-моему - заболевание!
Но это - имхо.Почему среди работяг практически нет педиков и либеродрилов?
Вот сладь ты с ним...Вам не надо знать сколько весит куб бетона. Они разные, для разных целей и проектов. Вам даже не надо знать, какой вид - просто привезут и всё.
А чтобы построить что-то несущественное, тогда пожалуйста, замешивайте сами, прямо на вашей стройплощадке.
И не оглядывайтесь ни на кого.
И тоже - "...и ты права, женщина"(с)))
Когда вы мне объясняли, что "за жизнь нужно бороться"(с) - в истерике закатяшился....
Вам приходилось?
Или как с вопросом "где и что вы напахали?"...
Мне тут человек (хороший человек. Честно - хороший! ) советы давал по натаске охотничьих собак... правда охотничью собаку он видел разве что на картинке... но то такое..))) но советы давал - мне! Я с ружьём бродил с 9 лет. В 12 отец мне "моё" ружьё купил.. (как 12-й калибр перестал на задницу усаживать так он мне ТОЗовку 16-ю и купил.) у меня и сейчас из трёх собак - две охотничьи...
Не "породы"... именно - собаки (в смысле - рабочие... Мною натасканные... ) Драат Кирюха и костромчак Рыж...
И тут вы - "бороться за жизнь".. угу..
А можно поподробнее?..)))
Отредактировано DonKat (2022-07-05 23:16:26)
Выкладывал видео, где всуки развлекаются. Видимо, там не все доступ могут получить. Ещё одна попытка
И тоже - "...и ты права, женщина"(с)))
Когда вы мне объясняли, что "за жизнь нужно бороться"(с) - в истерике закатяшился....
Вам приходилось?
Мне тут человек (хороший человек. Честно - хороший! ) советы давал по натаске охотничьих собак... правда охотничью собаку он видел разве что на картинке... но то такое..))) но советы давал - мне! Я с ружьём бродил с 9 лет. В 12 отец мне "моё" ружьё купил.. (как 12-й калибр перестал на задницу усаживать так он мне ТОЗовку 16-ю и купил.) у меня и сейчас из трёх собак - две охотничьи...
Не "породы"... именно - собаки (в смысле - рабочии. Мною натасканные... ) Драат Кирюха и костромчак Рыж...
А можно поподробнее?..)))
А зачем подробней.
Вы же спец по всему на свете.
Николай Васильевич сказал, что не надо вас учить. Уже обучены.
Моих, впрочем, много есть сочинений: "Женитьба Фигаро", "Роберт-Дьявол", "Норма". Уж и названий даже не помню. И всё случаем: я не хотел писать, но театральная дирекция говорит: "Пожалуйста, братец, напиши что-нибудь". Думаю себе "Пожалуй, изволь, братец!". И тут же в один вечер, кажется, всё написал, всех изумил. У меня легкость необыкновенная в мыслях. Всё это, что было под именем барона Брамбеуса, «Фрегат Надежды» и «Московский телеграф»… всё это я написал.
НВГ
Отредактировано Cetus (2022-07-05 22:37:40)
Нда, выгнал одного вчера. Седня еще один приходил. Этот пальцы гнул. Нихера не получит. За разборку потолка зарядил пятеру. Сказал сложно. Охеренно аккуратная работа. Лучше новую вагонку купить. Зарядил сумму за разборку сборку. Говорю, а если я новую вагонку куплю. Скинул 5000. Новая вагонка минимум 30000. Вечером я сам разобрал за полчаса. )) Я им всем лечение назначил. Мстя моя будет жистока. Я это гавно по миру пускать буду. Будет делать, переделывать, а потом ехать на юх без копья. Надоели. Буду барином.
Cetus
Кит, а что бы нам не попробовать перезагрузиться?
Вы интересный собеседник и мне импонируете своим багажом знаний...
"Разведку боем" - провели.. "кто есть ху?" - примерно поняли...
Предлагаю - перелистнули и поехали дальше...
Как вам идея?
Я соглашаюсь (и никогда не отрицал), что интересные люди есть во всех стратах, а вы не отрицайте, что и колхозники бывают тоже - чуть выше онуча...
Мир-дружба-текила!
Мир - с вас, дружба с обоих, текила - с меня...
"Альтос-Голд" вас устроит?..
Вот вернётся Одесса снова в Россию... И... Ээх!..))
Отредактировано DonKat (2022-07-05 23:14:20)
DonKat написал(а):И тоже - "...и ты права, женщина"(с)))
Вам приходилось?
Не "породы"... именно - собаки (в смысле - рабочии. Мною натасканные... ) Драат Кирюха и костромчак Рыж...
А можно поподробнее?..)))А зачем подробней.
Вы же спец по всему на свете.
Николай Васильевич сказал, что не надо вас учить. Уже обучены.Моих, впрочем, много есть сочинений: "Женитьба Фигаро", "Роберт-Дьявол", "Норма". Уж и названий даже не помню. И всё случаем: я не хотел писать, но театральная дирекция говорит: "Пожалуйста, братец, напиши что-нибудь". Думаю себе "Пожалуй, изволь, братец!". И тут же в один вечер, кажется, всё написал, всех изумил. У меня легкость необыкновенная в мыслях. Всё это, что было под именем барона Брамбеуса, «Фрегат Надежды» и «Московский телеграф»… всё это я написал.
НВГ
Это зачОтно.
Я его очень лю..
Могу страницами цы.. Бог даст - будет возмозность продемонстрировать...
Но! Больше лю Михаила Евграфьевича! Он оплеух наотвешивал Лопахиным и Адабашевым...))) и тогда ещё не рождёным, и после нас родящимся....
В этом разница между Гением и Мастером....
У цитируемого вами НВ нет ни одного однозначно положительного персонажа, за исключением единственного, с невероятной фамилией, символизирующей его вымышленность и невероятность существования...
Но нужно отдать должное - он всех (SIK!) своих героев - ЛЮБИЛ! Даже самых одиозных Коробочек и Никаноров..
В отличии модного ФМ, который всех своих героев презирал, даже самых положительных...
Крупные алкогольные бренды ушли с российского рынка — и работники баров столкнулись с приближением кризиса. Некоторые популярные у гостей импортные напитки закончились еще два месяца назад, запасов других осталось на несколько месяцев. Как живут московские и питерские бары в условиях санкций и чем поят гостей вместо виски, рома и текилы — в материале «Газеты.Ru».
Поставки своих напитков в Россию приостановили или ограничили американская компания Brown-Forman, британская Diageo, французские Pernod Ricard и LVMH и транснациональная Bacardi. Компании Carlsberg и Heineken ушли не полностью, но прекратили производство и продажу одноименных сортов пива. А это значит, что барная карта ресторанов может сильно сократиться, причем в самое ближайшее время.
Как говорит «Газете.Ru» шеф-бармен петербургского ресторана Ante seafood&bar Роман Качанов, уже сейчас проблемы есть со всем — от пива до крепкого алкоголя. Он уточняет, что все напитки, которые прибывали из-за границы, либо поставляются в бары по другой цене, либо вообще исчезли с российского рынка. «Запасов осталось месяцев на 5−6», — считает он.
Бармен полагает, что, возможно, у больших компаний типа Bacardi ситуация чуть лучше — и запасов хватит на год или два. Например, такого напитка, как Campari Aperol, по его мнению, хватит в России на два года. Но большинства крепких напитков, производящихся за рубежом, в барах не станет.
Виски английского не будет вообще. Бурбон американский — про него тоже можно забыть! Либо это будет контрабанда, либо это будет Duty Free, но это будет совершенно другая цена. Всякие знаковые и очень крутые французские ликеры уйдут навсегда — они уже ушли. Импортного пива уже нет. Мы не можем заказать. Что-то если приходит, то оно приходит маленькими партиями, там штук по двадцать, но это несерьезно, — рассказывает он.
По словам Качанова, элитный алкоголь, в частности напитки конгломератов Pernod Ricard, LVMH и Diageo, закончился в барах еще в мае 2022 года.
«И это мы говорим о трех больших компаниях из пяти возможных. Что будет у двух оставшихся — непонятно. Пока что-то из Bacardi есть, но той же Tequila Patron вы уже не найдете», — рассуждает он.
Реальных альтернатив ушедшим брендам бармен не видит. По его мнению, любая альтернатива- это потеря качества. «Заменить ликеры Chartreuse и Baileys Irish Cream невозможно», — уверен Роман Качанов.
В Москве на ситуацию смотрят более оптимистично. По словам шеф-бармена бара Rocky Александра Шевелёва, уход ряда алкогольных брендов с российского рынка определенно вывел бары из зоны комфорта, однако «страдать» по этому поводу работники индустрии не собираются, более того, видят в этом перспективы. «Сложившаяся ситуация вынуждает нас искать замену или альтернативу ушедшей продукции, что повышает “насмотренность”», — отмечает он.
Бармен признается, что на сегодняшний день острой нехватки какого-либо алкоголя он не испытывает, но с ситуациями, когда у поставщиков нет определенных напитков, сталкивается довольно часто. «Причины, вероятно, в нарушении устоявшихся логистических цепочках импорта», — полагает Шевелёв.
Денис Миллионов, бренд-бармен ресторана Modus, планирует заменить ушедший с российского рынка алкоголь локальными марками, а также традиционными русскими настойками и наливками. Он верит, что со временем рынок адаптируется, появятся новые бренды, в том числе российские.
Надеюсь, упростят закон о производстве алкоголя. Это даст большой толчок обновлению рынка. Сейчас запустить производство какого-либо алкогольного напитка — большая проблема. Потому нужно изменить законодательную базу, чтобы появились небольшие крафтовые винокурни. А с исходным продуктом в России проблем нет, — убежден он.
Миллионов полагает, что упрощение законодательства подстегнет развитие отрасли, в результате чего могут появиться уникальные российские вермуты, ликеры и джины. «Возможно, со временем, освоят приготовление виски, в этом я тоже не вижу каких-то невероятных проблем», — говорит он.
От ухода импортных алкогольных брендов, по его мнению, страдают не бармены, а конечные потребители. Несмотря на то, что некоторые напитки, по его словам, заменить тяжело, он полагает, что это вопрос времени.
«Мы работаем над заменой некоторых напитков, но делать их будем сами. Есть алкоголь, который не заменишь ничем, но, это, во-первых, скорее премиальный продукт, который и так стоил недешево, а во-вторых, на таких продуктах не сделаешь валовой выручки. Да, проблемы есть, но они все решаемы. Так что это одновременно проверка и для барменов, бар-менеджеров на их таланты и самоорганизацию и, отчасти, для гостей. Будет непростое, но интересное время», — подытоживает он.
Аналогичной позиции придерживается шеф-бармен ресторанов «Китайская Грамота. Бар и Еда» Сергей Бахтинов.
Несмотря на то, что уже сейчас запасы импортного алкоголя на исходе, а к концу года бары ждут глобальные проблемы с поставками, бармен видит в сложившейся ситуации больше плюсов, чем минусов.
«Внутренний рынок начинает активно развиваться: запускаются отечественные бренды. Кроме того, уже сейчас многие бармены занимаются заготовкой собственной продукции для создания коктейлей, например, ликеров. Конечно, это займет время, но откроет новые двери для развития барной и алкогольной индустрии в России», — уверен он.
#p386688,DonKat написал(а):Ну это вы Цыле расскажИте, как он волынку заведёт о "озлобленном нищетою маргинале"(с)...
Нда, выгнал одного вчера. Седня еще один приходил. Этот пальцы гнул. Нихера не получит. За разборку потолка зарядил пятеру. Сказал сложно. Охеренно аккуратная работа. Лучше новую вагонку купить. Зарядил сумму за разборку сборку. Говорю, а если я новую вагонку куплю. Скинул 5000. Новая вагонка минимум 30000. Вечером я сам разобрал за полчаса. )) Я им всем лечение назначил. Мстя моя будет жистока. Я это гавно по миру пускать буду. Будет делать, переделывать, а потом ехать на юх без копья. Надоели. Буду барином.
С фига ли это "буду"???
Одолжение сделал.... угу....
Да ты и есть - чванный сноб!
Мне смешно всегда о "благородных" генеалогиях слышать.. не конюхи б с истопниками - выздохли б эти "дворяне" от педерастической скуки через три поколения....
Любую громкую фамилию копни за последние 400 лет - в Святейшем Синоде дело заводилось или о "свальном грехе" или о "мужеложестве"...
Хошь - проверь! У тебя денег много...)
"Барином" ты можешь стать лишь над теми, кто себя "холопом" признает...
Ну ка - побарствуй надо мною!.
Отредактировано DonKat (2022-07-05 23:27:17)
Бармены рассказали об исчезновении импортного алкоголя в РоссииКрупные алкогольные бренды ушли с российского рынка — и работники баров столкнулись с приближением кризиса. Некоторые популярные у гостей импортные напитки закончились еще два месяца назад, запасов других осталось на несколько месяцев. Как живут московские и питерские бары в условиях санкций и чем поят гостей вместо виски, рома и текилы — в материале «Газеты.Ru».
Поставки своих напитков в Россию приостановили или ограничили американская компания Brown-Forman, британская Diageo, французские Pernod Ricard и LVMH и транснациональная Bacardi. Компании Carlsberg и Heineken ушли не полностью, но прекратили производство и продажу одноименных сортов пива. А это значит, что барная карта ресторанов может сильно сократиться, причем в самое ближайшее время.
Как говорит «Газете.Ru» шеф-бармен петербургского ресторана Ante seafood&bar Роман Качанов, уже сейчас проблемы есть со всем — от пива до крепкого алкоголя. Он уточняет, что все напитки, которые прибывали из-за границы, либо поставляются в бары по другой цене, либо вообще исчезли с российского рынка. «Запасов осталось месяцев на 5−6», — считает он.
Бармен полагает, что, возможно, у больших компаний типа Bacardi ситуация чуть лучше — и запасов хватит на год или два. Например, такого напитка, как Campari Aperol, по его мнению, хватит в России на два года. Но большинства крепких напитков, производящихся за рубежом, в барах не станет.
Виски английского не будет вообще. Бурбон американский — про него тоже можно забыть! Либо это будет контрабанда, либо это будет Duty Free, но это будет совершенно другая цена. Всякие знаковые и очень крутые французские ликеры уйдут навсегда — они уже ушли. Импортного пива уже нет. Мы не можем заказать. Что-то если приходит, то оно приходит маленькими партиями, там штук по двадцать, но это несерьезно, — рассказывает он.
По словам Качанова, элитный алкоголь, в частности напитки конгломератов Pernod Ricard, LVMH и Diageo, закончился в барах еще в мае 2022 года.
«И это мы говорим о трех больших компаниях из пяти возможных. Что будет у двух оставшихся — непонятно. Пока что-то из Bacardi есть, но той же Tequila Patron вы уже не найдете», — рассуждает он.
Реальных альтернатив ушедшим брендам бармен не видит. По его мнению, любая альтернатива- это потеря качества. «Заменить ликеры Chartreuse и Baileys Irish Cream невозможно», — уверен Роман Качанов.
В Москве на ситуацию смотрят более оптимистично. По словам шеф-бармена бара Rocky Александра Шевелёва, уход ряда алкогольных брендов с российского рынка определенно вывел бары из зоны комфорта, однако «страдать» по этому поводу работники индустрии не собираются, более того, видят в этом перспективы. «Сложившаяся ситуация вынуждает нас искать замену или альтернативу ушедшей продукции, что повышает “насмотренность”», — отмечает он.
Бармен признается, что на сегодняшний день острой нехватки какого-либо алкоголя он не испытывает, но с ситуациями, когда у поставщиков нет определенных напитков, сталкивается довольно часто. «Причины, вероятно, в нарушении устоявшихся логистических цепочках импорта», — полагает Шевелёв.
Денис Миллионов, бренд-бармен ресторана Modus, планирует заменить ушедший с российского рынка алкоголь локальными марками, а также традиционными русскими настойками и наливками. Он верит, что со временем рынок адаптируется, появятся новые бренды, в том числе российские.
Надеюсь, упростят закон о производстве алкоголя. Это даст большой толчок обновлению рынка. Сейчас запустить производство какого-либо алкогольного напитка — большая проблема. Потому нужно изменить законодательную базу, чтобы появились небольшие крафтовые винокурни. А с исходным продуктом в России проблем нет, — убежден он.
Миллионов полагает, что упрощение законодательства подстегнет развитие отрасли, в результате чего могут появиться уникальные российские вермуты, ликеры и джины. «Возможно, со временем, освоят приготовление виски, в этом я тоже не вижу каких-то невероятных проблем», — говорит он.
От ухода импортных алкогольных брендов, по его мнению, страдают не бармены, а конечные потребители. Несмотря на то, что некоторые напитки, по его словам, заменить тяжело, он полагает, что это вопрос времени.
«Мы работаем над заменой некоторых напитков, но делать их будем сами. Есть алкоголь, который не заменишь ничем, но, это, во-первых, скорее премиальный продукт, который и так стоил недешево, а во-вторых, на таких продуктах не сделаешь валовой выручки. Да, проблемы есть, но они все решаемы. Так что это одновременно проверка и для барменов, бар-менеджеров на их таланты и самоорганизацию и, отчасти, для гостей. Будет непростое, но интересное время», — подытоживает он.
Аналогичной позиции придерживается шеф-бармен ресторанов «Китайская Грамота. Бар и Еда» Сергей Бахтинов.
Несмотря на то, что уже сейчас запасы импортного алкоголя на исходе, а к концу года бары ждут глобальные проблемы с поставками, бармен видит в сложившейся ситуации больше плюсов, чем минусов.
«Внутренний рынок начинает активно развиваться: запускаются отечественные бренды. Кроме того, уже сейчас многие бармены занимаются заготовкой собственной продукции для создания коктейлей, например, ликеров. Конечно, это займет время, но откроет новые двери для развития барной и алкогольной индустрии в России», — уверен он.
Поуху! "Моя" текила мексиканская , а ром - кубинский... Разве что подорожали... в "Алкомаркетах" - нифига я разницы не увидел... Да и в марте закупленной текилы мне точно на год ещё хватит...
Ну а чачу я и свою выгоню...))) вот по осени еще беседочку заложить хочу - "Ляну" молдавскую.. немножко.. лозы четыре...
#p386676,Cetus написал(а):О палеолите - пожалуйста.
1. Ваш размер?
Вас это беспокоит?
Вы хотите об этом поговорить?
Ну все! Атас...
Приехала Алька и прописала мне пилюлю за доедаемую "сильвер"...
Пошёл спрячусь в берлогу за две двери/три замка....( надо туда шнурок от хапа ещё кинуть....)
Поставлю "Жизнь за царя" (не назло Клону... мне правда там музыка нравится) и спать лягу..
И доем бутыльброд!!!
Главное - завтра с утра слинять спозаранку!!! А то Ольга женькина придёт ругаться... если они с моей кооптируются - нам с Жекой хоть в шерпы подаваться...)))
Эээх! "Говорящая рыба"(с)
Операция "Денацификация" | Политфлудилка | 2022-04-17 |
Летопись смутного времени или цирк на дроте | Политфлудилка | 2015-05-03 |
Цак вам в нос и гравицапа в ...лоб | Политфлудилка | 2019-05-04 |
Нефиг скакать, работать надо! | Политфлудилка | 2024-06-19 |
Новый год будем встречать? | Политфлудилка | 2023-12-22 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Денацификация или?