Тиль написал(а):Мартовский. Таки пока что мои предположения более видны. Напрашивалось там. Если что-то усложниться, то будут варианты. Но пока...
⚡️Сегодня в ходе успешного наступления подразделений группировки "Восток" северо-западнее Славянска сдалась в плен элита десантно-штурмовых войск ВСУ.
На фоне стремительных действий штурмовых отрядов 29, 35 и 36 армий группировки "Victory" при поддержке артиллерии и армейской авиации, противник, не оказывая сопротивления, выбирает единственный шанс выжить - сдаться в плен. Эксклюзивный репортаж с показаниями десантников 25й ДШБ ВСУ уже завтра на нашем канале.
@opersvodkiТиль. Ну вот да - есть такая новость, что идут на Славянск потихонечку и с севера, а я тебе и писал - север будет поддерживать артой и авиацией при атаке Славянска. Поэтому их цель выйти на расстояние выстрела и перемалывать всё что достанут.
Но ты говорил о создании большого котла и вот тут наши с тобой позиции разошлись. Я говорил о создании малых с полной зачисткой.
Я считаю будет минимум 2 кольца и восточные будут перерезать трассы с Бахмута на Славянск и с Краматорска возьмут под огневой контроль. Атака с севера на Славянск возможна, но будет сложно - снабжение и подкрепление ВСУ легко перебросить и арта будет работать по наступающим как в тире. А это много потерь. Так что для меня - без наступления с востока - Славянск брать не будут.
Ну а про атаку с юга, для замыкания большого котла - там вообще глухо. Там ВСУ держат очень большой контингент и укрепрайоны там на совесть. Пока не будет взятия Авдеевки, то о каком-то движении с юга вообще говорить трудно.
Поэтому я остаюсь при своём мнении - никакого большого котла, северные утюжат Славянск, пока не подойдут восточные. Дело за малыми котлами.ПыСы. Углубился немного в вопрос - а ведь восточные могут подойти к Славянску быстрее, чем северные. Перед северными плотные укрепрайоны, если возьмут, то дальше легче - низина, но у восточных своя фишка - они тараном сметают на своём пути всё подряд - прут как танки. С юга - засада. В районе Бахмута ВСУ даже контратакует. Оркестр держит марку, но ценой больших потерь. Неа - не будет большого котла.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/76/118014.jpg
Я про большие и малые котлы вроде не говорил. О них ты речь завёл. Опять же крупный котёл это не про Славянск. Северск это микро котёл. А точнее тактическое окружение населённого пункта. Славянск и Краматорск, если окружать, то это мини котёл. Но я немного про другое писалписал ( Денацификация или? ) :
"Пасть широко открыта.
Свернутый текст
Наверняка голову сверху рубить будут. Прям напрашивается в сторону Краматорска. И снизу мелкими тактическими ударами. Но там наверняка сложнее из-за подготовленной линии обороны. Да и из самого Лисичанска удобно зубы спиливать"
"Посмотрим. Без Лисичанска с севера было тяжело. Сейчас город наш. Там прям напрашивается движение вниз. Но время покажет. В любом случае снизу тяжелее. С Востока? Всё же кажется оттуда вспомогательный удар. Угроза и оттягивание на себя ВСУшников."
Пызы. Так что про большие и малые котлы это не от меня я указывал именно на удар сверху. С юга слишком тяжко. А если ударить сверху по Славянску (А потом по Краматорску, но там чуток всё заворотистее), делая паралельно движение с Востока, то есть шансы не только Славянск забрать, но и побудить сняться всушников с юга. Под угрозой именно окружения.