форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Денацификация или?

Денацификация или?

Сообщений 1231 страница 1260 из 2000

1231

#p387139,Мартовский Кот написал(а):

В Абхазии пробовал мамалыгу

Ежели не секрет - в каком месте Абхазии?

В апацхе на берегу Рицы я видел только жёлтую - это ж каша из кукурузы (не люблю кукурузу... :dontknow: ). Как её можно сделать белой - не представляю. :dontknow:

0

1232

Shamash написал(а):

Поёте?

"У каждого - своя стезя! Одна на всех - анестезия.
И если в Рагнарёк - нельзя, то "на ларёк" - любой осилит...
Потом - валькирий хоровод, Фенриры-Церберы в фуражках...
И месть Вали поутру ждет.  Быть викингом  порою - тяжко..

Доброго утра и трям, форум.

+3

1233

#p387144,morozka написал(а):

С токаной.

#p387144,morozka написал(а):

с муждеем

А это как?

0

1234

Nizhegorodec написал(а):

В апацхе на берегу Рицы я видел только жёлтую - это ж каша из кукурузы (не люблю кукурузу... :dontknow: ). Как её можно сделать белой - не представляю. :dontknow:

Сварить из ячменя и назвать кукурузной

+2

1235

Доброе утро !

+2

1236

#p387150,Nizhegorodec написал(а):

то ж каша из кукурузы

Если это каша то это не мамалыга. Мамалыга плотная, вываливается из казана на доску, режется ломтями (но ниткой а не ножом).

+1

1237

Машины дипломатов ДНР и ЛНР могут получить коды 171 и 172 МВД России предложило установить для автомобилей дипломатических представительств, консульских учреждений Донецкой и Луганской народных республик, аккредитованных при МИД РФ, цифровые коды 171 и 172 соответственно. Это следует из проекта приказа ведомства, который опубликован в пятницу на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. "Приказываю: в перечне цифровых кодов, применяемых на регистрационных знаках для обозначения транспортных средств, принадлежащих дипломатическим представительствам, консульским учреждениям, в том числе возглавляемым почетными консульскими должностными лицами, международным (межгосударственным) организациям и их сотрудникам, аккредитованным при МИД РФ, <...> раздел "Наименование государства, организации" дополнить строками 154 и 155 следующего содержания: Донецкая Народная Республика - 171, Луганская Народная Республика - 172", - говорится в документе.

0

1238

Reaktor
,

+2

1239

Тиль написал(а):
morozka написал(а):

для рыбалки, а это совсем не то, что к столу

но те кто варит для рыбалки, прекрасно варит и для к столу, проверено))))))

на Рышкановке, возле Союза на А. Руссо в LaPlacinte с токаной из свинины,

Ла плачинта - отстой.  Хорошая мамалыга в Ла Тайфасе. С токаной. Но все равно не сравнится с домашней которая и с токаной и с жареной рыбкой и со сметаной и с муждеем)))

В Абхазии пробовал мамалыгу, но это трэш - точнее - это и близко не мамалыга - это отрава, да ещё и белого цвета))

ужас какой....

Мамалыга с рыбкой? Интересна

На Буковине классика  это мамалыга с овечьей брынзой или шкварками. С брынзой я очень любила мамалыгу, а шкварки совсем не моё. Горячая мамалыга при всей своей простоте очень вкусная.

Отредактировано Габи (2022-07-09 08:52:18)

+1

1240

#p387152,Nizhegorodec написал(а):

А это как?

токана - это такое блюдо из мяса и овощей ( иногда может быть только овощным - синие, перец, помидоры) типа рагу но вкуснее))) к мамалыге))

А муждей - простейший соус к мамалыге. Острый. Чеснок, уксус яблочный, масло подсолнечное, соль, перец. Чеснока - много. Сделать кашицу, развести уксусом  и маслом. Но это базовый рецепт. А дальше в каждой семье  могут быть свои варианты - и с орехами и с сладким перцем и с бульоном вместо уксуса.

+3

1241

#p387160,Габи написал(а):

На Буковине классика  это мамалыга с овечьей брынзой или шкварками.

у нас тоже) С брынзой да, но с карасиками зажареными мне вкуснее. Ну или с токаной

+3

1242

#p387157,morozka написал(а):

(но ниткой а не ножом)

Одни загадки!!!!

А почему ножом нельзя?

0

1243

#p387160,Габи написал(а):

На Буковине классика  это мамалыга с овечьей брынзой или шкварками.

Мамалыгу помню, брынзу помню и ещё сыровяленое мясо тонкими ломтиками, а вот про шкварки впервые слышу, но я не спец по мамалыге... :dontknow:

+3

1244

Решение Ельцин Центра выступить против специальной военной операции РФ на Украине в феврале было общим. Позиция сотрудников была единогласной, рассказал директор арт-галереи Ельцин Центра Илья Шипиловских.
"Это было общее решение. Вряд ли можно говорить за каждого сотрудника, но среди тех, кто чувствует какую-то сопричастность к программной деятельности и к тому, как выглядит внешне Ельцин Центр, — это была единогласная позиция"
Впоследствии заявление удалили, потому что был ряд заявлений от властных органов. «Они обратили наше внимание на то, что есть законы, запрещающие это», — добавил Шипиловских.

В Ебурге в Е-Центр скорее всего бюджетные федеральные деньги, а строительство московского отделения Ельцин Центра в усадьбе Долгорукова финансируется уже из фондов Администрации Президента. Тоже, конечно, федеральные, но гадюшник более адресно обозначен.

Отредактировано Строгино (2022-07-09 10:18:56)

+4

1245

https://t.me/swodki/130460

Здравствуйте все. ))

+6

1246

morozka написал(а):

Машу
я выставляла тут. И да, это рил трешак.

М.Захарова - пример того, что образование ничего в хабалке не меняет. С этой еще хуже - Машка осталась Машкой и на государственной должности.
Образование дало этой бомжатного виде девице подвешенный язык и возможность хорошо ее пристроить

Отредактировано Строгино (2022-07-09 10:09:38)

+1

1247

ЦэДрыньк написал(а):

https://t.me/swodki/130460

Здравствуйте все. ))

Куясе! Говорящий Дрыньк!  o.O

+4

1248

Nizhegorodec написал(а):

Мы ели в каком-то кафе недалеко от новоафонского монастыря, сверху мамалыги были кусочки сыра (копчёного) и поливалось чем то остреньким, с томатом и фасолькой. Мне эта подливка больше всего понравилась. :)

Отредактировано Сибирь (2022-07-09 10:28:23)

+3

1249

Nizhegorodec написал(а):

Какие секреты?)) Эдем - Шапсугская ул., 20А, Гагра. Причём, когда девчонки заказывали - официант их переспросил - вы это точно есть хотите? Но никто же не подозревал, что им принесут по итогу))).

Nizhegorodec написал(а):

Мамалыга это не каша)). Это хлеб. Если не врёт мне моя память - изначально её готовили пастухи и брали с собой в торбы на выпас и смысл был в сухости, а не в каше.))

+3

1250

Вот вы с вашей мамалыгой замамамучили..
"Кондёр" - знаете такое слово? Это южный вариант украинского кулеша или русской саламаты..  я  уважовываю, как походный туристическо-рыбацко-охотничий харч.
Котелок (обязательно с закруглённым дном) на малый огонь или - лучше - угли.. мелко крошится сало и вытапливается , потом в кипящий жир высыпается крошенный лук, пассируется до золотистого цвета, затем солится, добавляется вода и засыпается пшеничная-полбяная-ячневая крупа.. на малом огне упаривается до крутой каши..

Дешево и сердито! Минимум веса/объёма в рюкзаке, очень просто и нажористо..
Остывшая, утром, действительно режется ломтями, как хлеб.. с каким ни то кетчупом и чаем канает за плотный завтрак.. для "бродяг" - идеальный харч.

Иной раз даже дома готовлю, потому что мне - вкусно..

Можно посибаритствовать, если фарт будет: но нужно  ДВА котелка.. - в одном варится крутой бульон из какой ни то кряквы или пары шилохвосток, пара фазанов, чирков или лысух тоже приветствуется; лук и лавровый лист, крепко чесночится и перчится.. заваривается чернючий крепкий чай и охлаждается в родничке бутыльброд - непременно с хорошей русской водкой.. всякие "бредни" - не канают...

Натюрморт сервируется так :  на куске брезента, расстеленном на земле у костра,  в алюминиевых плоских мисках исходят паром куски (обязательно крупные - четь или полоть! Крошенина - для другого случая)дичины,  в глубоких мисках - горкой кондёр парит, рядом - поллитроваые эмалированные кружки с шулюмом благоухают, росой берутся стопочки с водкой, посередине, на газете "Советский спорт", горка крупными ломтями порубленного  хлеба, с полдюжины мятых малосольных огурцов и в крышке от чайника - горстка соли..   завершает композицию пристроенный сбоку, пыхающий паром, закопченный чайник, тоненько поющий на замирающей ноте...
Под акомпанемент потрескивающего костра и нудящего комариного звона...
- Коль, ты в горящую избу войдёшь?
- Не-а! Чо я - ипанутый?
- А ты, Вань, - коня на скаку остановишь?
- Да нах он мне впился?
-  Ну, мужики,  "За то, шо мы -  не бабы"!..

Отредактировано DonKat (2022-07-09 10:49:32)

+4

1251

Nizhegorodec написал(а):
#p387157,morozka написал(а):

(но ниткой а не ножом)

Одни загадки!!!!

А почему ножом нельзя?

Правильная мамалыга к ножуу липнуть будет. А к нитке суровой (ещё и вощеной) не будет. И порежется отлично. Если правильная

+3

1252

morozka написал(а):

но те кто варит для рыбалки, прекрасно варит и для к столу, проверено))))))

Для рыбалки - там клейкость нужна, чтобы как пластилин, как мякиш. Немного другие свойства)).
Для людей - ни разу не пробовал её готовить)) Может и к лучшему)).

+3

1253

В Европе призвали к блокировке Facebook* и Instagram*.

К европейским регуляторам обратилась Ирландская комиссия по защите данных.

Она отметила, что Meta** не имеет права передавать данные европейских пользователей в США. Если остальные регуляторы с этим согласятся, обе соцсети могут заблокировать в регионе уже летом, пишет The Independent.

+1

1254

DonKat написал(а):

"Кондёр" - знаете такое слово? Это южный вариант украинского кулеша или русской саламаты..  я  уважовываю, как походный туристическо-рыбацко-охотничий харч.
Котелок (обязательно с закруглённым дном) на малый огонь или - лучше - угли.. мелко крошится сало и вытапливается , потом в кипящий жир высыпается крошенный лук, пассируется до золотистого цвета, затем солится, добавляется вода и засыпается пшеничная-полбяная-ячневая крупа.. на малом огне упаривается до крутой каши..

Остывшая, утром, действительно режется ломтями, как хлеб.. с каким ни то кетчупом и чаем канает за плотный завтрак.. для "бродяг" - идеальный харч.

Можно посибаритствовать, если фарт будет: но нужно  ДВА котелка.. - в одном варится крутой бульон из какой ни то кряквы или пары шилохвосток, пара фазанов, чирков или лысух тоже приветствуется; лук и лавровый лист, крепко чесночится и перчится.. заваривается чернючий крепкий чай и охлаждается в родничке бутыльброд - непременно с хорошей русской водкой.. всякие "бредни" - не канают...

Натюрморт сервируется так :  на куске брезента, расстеленном на земле у костра,  в алюминиевых плоских мисках исходят паром куски (обязательно крупные - четь или полоть! Крошенина - для другого случая)дичины,  в глубоких мисках - горкой кондёр парит, рядом - поллитроваые эмалированные кружки с шулюмом благоухают, росой берутся стопочки с водкой, посередине, на газете "Советский спорт", горка крупными ломтями порубленного  хлеба, с полдюжины мятых малосольных огурцов и в крышке от чайника - горстка соли..   завершает композицию пристроенный сбоку, пыхающий паром, закопченный чайник, тоненько поющий на замирающей ноте...
- Не-а! Чо я - ипанутый?
- А ты, Вань, - коня на скаку остановышь?
- Да нах он мне впился?
-  Ну, мужики,  "за то, шо мы -  не бабы"!..

Эээ... А под ,, Сельскую жизнь" идиллия получицца?

Отредактировано ampoh (2022-07-09 10:45:21)

+2

1255

Машка и клубничка - продолжение ужаса))

Сторонница Джонсона, которая на Даунинг-стрит показала демонстрантам средний палец, назначена новым министром образования Великобритании.
Назначение на пост Дженкинс получила спустя сутки после этого инцидента.

Отредактировано Мартовский Кот (2022-07-09 10:46:10)

+2

1256

Мартовский Кот написал(а):

Машка и клубничка - продолжение ужаса))

Сторонница Джонсона, которая на Даунинг-стрит показала демонстрантам средний палец, назначена новым министром образования Великобритании.
Назначение на пост Дженкинс получила спустя сутки после этого инцидента.

Машу нитрож, пусть роботает.

+4

1257

#p387166,ЦэДрыньк написал(а):

Здравствуйте все. ))

И вам не хворать!

+1

1258

⚡️Протестующие захватили резиденцию президента Шри-Ланки Готабаи Раджапаксы, сообщает агентство AFP.

По информации источника агентства в Минобороны, главе государства удалось покинуть резиденцию за несколько минут до того, как демонстранты попали на её территорию.

+3

1259

ampoh написал(а):
DonKat написал(а):

- Не-а! Чо я - ипанутый?
- А ты, Вань, - коня на скаку остановышь?
- Да нах он мне впился?
-  Ну, мужики,  "за то, шо мы -  не бабы"!..

Эээ... А под ,, Сельскую жизнь" идиллия получицца?

Да.. но - другая...
"Сельская новь" означает, что в компании будет какойнить агроном или зоотехник колхозный..
А это значит, что вместо кондёра будут бутерброды с "любительской" колбасой и сыром "сулугуни", вместо мятых огурцов - заботливая супружница пяток яиц вкрутую положит, вместо правильного крепкого шулюма, который к утру - студень, получится юшка луковая, а вместо правильной "Столичной" будет, выпендрежа ради, дешёвый ставропольский "Стрижамент"...
Это тоже - стиль.
Но пониже...(

+1

1260

Ти-и-и-и-иль!!!! Курбан Байрам, однако!

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Денацификация или?