форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Денацификация или?

Денацификация или?

Сообщений 1261 страница 1290 из 2000

1261

Всё жруть и жруть и о политике ни слова.
Вот чуток от Батьки....
Лукашенко сообщил, что «чуть меньше месяца назад мною отдан приказ подразделениям Вооруженных Сил взять под прицел, как сейчас модно говорить, центры принятия решений в ваших столицах». «Со всеми вытекающими последствиями. Если только вы посмеете нанести удар, как они планируют, по Гомелю на юге, по Мозырскому нефтеперерабатывающему заводу, по аэропорту, аэродрому в Лунинце или Бресту, ответ будет мгновенный. Мгновенный просто, в одну секунду!» — предупредил белорусский лидер, напомнив и Украине, и Западу, что «вы полностью находитесь под ударом этих ракет и я не буду смотреть, кто там в офисах или во дворцах сидит: отвечать будем жестко и решительно».

https://eadaily.com/ru/news/2022/07/09/ … hto-dalshe

+5

1262

DonKat написал(а):
ampoh написал(а):
DonKat написал(а):

Вот вы с вашей мамалыгой замамамучили..
"Кондёр" - знаете такое слово? Это южный вариант украинского кулеша или русской саламаты..  я  уважовываю, как походный туристическо-рыбацко-охотничий харч.
Котелок (обязательно с закруглённым дном) на малый огонь или - лучше - угли.. мелко крошится сало и вытапливается , потом в кипящий жир высыпается крошенный лук, пассируется до золотистого цвета, затем солится, добавляется вода и засыпается пшеничная-полбяная-ячневая крупа.. на малом огне упаривается до крутой каши..

Дешево и сердито! Минимум веса/объёма в рюкзаке, очень просто и нажористо..
Остывшая, утром, действительно режется ломтями, как хлеб.. с каким ни то кетчупом и чаем канает за плотный завтрак.. для "бродяг" - идеальный харч.

Иной раз даже дома готовлю, потому что мне - вкусно..

Можно посибаритствовать, если фарт будет: но нужно  ДВА котелка.. - в одном варится крутой бульон из какой ни то кряквы или пары шилохвосток, пара фазанов, чирков или лысух тоже приветствуется; лук и лавровый лист, крепко чесночится и перчится.. заваривается чернючий крепкий чай и охлаждается в родничке бутыльброд - непременно с хорошей русской водкой.. всякие "бредни" - не канают...

Натюрморт сервируется так :  на куске брезента, расстеленном на земле у костра,  в алюминиевых плоских мисках исходят паром куски (обязательно крупные - четь или полоть! Крошенина - для другого случая)дичины,  в глубоких мисках - горкой кондёр парит, рядом - поллитроваые эмалированные кружки с шулюмом благоухают, росой берутся стопочки с водкой, посередине, на газете "Советский спорт", горка крупными ломтями порубленного  хлеба, с полдюжины мятых малосольных огурцов и в крышке от чайника - горстка соли..   завершает композицию пристроенный сбоку, пыхающий паром, закопченный чайник, тоненько поющий на замирающей ноте...
Под акомпанемент потрескивающего костра и нудящего комариного звона...
- Коль, ты в горящую избу войдёшь?
- Не-а! Чо я - ипанутый?
- А ты, Вань, - коня на скаку остановышь?
- Да нах он мне впился?
-  Ну, мужики,  "за то, шо мы -  не бабы"!..

Эээ... А под ,, Сельскую жизнь" идиллия получицца?

Да.. но - другая...
"Сельская новь" означает, что в компании будет какойнить агроном или зоотехник колхозный..
А это значит, что вместо кондёра будут бутерброды с "любительской" колбасой и сыром "сулугуни", вместо мятых огурцов - заботливая супружница пяток яиц вкрутую положит, вместо правильного крепкого шулюма, который к утру - студень, получится юшка луковая, а вместо правильной "Столичной" будет, выпендрежа ради, дешёвый ставропольский "Стрижамент"...
Это тоже - стиль.
Но пониже...(

Фу ты ну ты, ристократ. Давно ль гозету не для прочьтения использовал?

+3

1263

Nizhegorodec написал(а):

Ти-и-и-и-иль!!!! Курбан Байрам, однако!

А я ужо отмечяю. Шашлыг и две бутылки Мерло.

+3

1264

ampoh написал(а):
DonKat написал(а):
ampoh написал(а):

Эээ... А под ,, Сельскую жизнь" идиллия получицца?

Да.. но - другая...
"Сельская новь" означает, что в компании будет какойнить агроном или зоотехник колхозный..
А это значит, что вместо кондёра будут бутерброды с "любительской" колбасой и сыром "сулугуни", вместо мятых огурцов - заботливая супружница пяток яиц вкрутую положит, вместо правильного крепкого шулюма, который к утру - студень, получится юшка луковая, а вместо правильной "Столичной" будет, выпендрежа ради, дешёвый ставропольский "Стрижамент"...
Это тоже - стиль.
Но пониже...(

Я не дристократ. Я люмпен и маргинал колхозный..

+2

1265

Nizhegorodec написал(а):

Ежели не секрет - в каком месте Абхазии?

В апацхе на берегу Рицы я видел только жёлтую - это ж каша из кукурузы (не люблю кукурузу... :dontknow: ). Как её можно сделать белой - не представляю. :dontknow:

Озеро Рица, Авадхара  - жёлтая мамалыга на деревянной доске с аджикой, овечьим кислым молоком и зеленью. Белой никогда не было

+2

1266

Можете кидать в меня помидорами, но я люблю мамалыгу именно в виде каши. :) Со сметаной, творогом или брынзой. Токана в нашей семье - это мясо свинины, довольно жирной, в собственном соку и с чесноком и специями. Муждей как Алёна и описала. Больше всего мне нравится мамалыга с жареной форелью политой муждеем, это прямо ох как классно. Также хорошо идут карасики и карп. Но лично мне нравится форель. Блин, жрать захотелось.  :D

+9

1267

DonKat написал(а):
ampoh написал(а):
DonKat написал(а):

Да.. но - другая...
Это тоже - стиль.
Но пониже...(

Жопо ты.

+2

1268

Olenika77 написал(а):

Можете кидать в меня помидорами, но я люблю мамалыгу именно в виде каши. :) Со сметаной, творогом или брынзой. Токана в нашей семье - это мясо свинины, довольно жирной, в собственном соку и с чесноком и специями. Муждей как Алёна и описала. Больше всего мне нравится мамалыга с жареной форелью политой муждеем, это прямо ох как классно. Также хорошо идут карасики и карп. Но лично мне нравится форель. Блин, жрать захотелось.  :D

А чем исчо можна кидать?

+2

1269

#p387189,ampoh написал(а):

А чем исчо можна кидать?

Мамалыгой ,не ?

+2

1270

ampoh написал(а):
DonKat написал(а):
ampoh написал(а):

Жопо ты.

Сам ты дристократ картонный!

0

1271

ampoh написал(а):
Olenika77 написал(а):

А чем исчо можна кидать?

Аудитом..

+1

1272

Ай как хорошо)

+4

1273

morozka написал(а):

Ай как хорошо)

Шикарный ответ Монеточке, Земфире и Макаревичу)

Cукачев, ЧайФ, Галанин, Гаркуша из АукцЫона, 25/17, Макс Ундервуд Кучеренко, братья Кристовские из УмаТурман, Шнур, особенно неожиданный Чиж, Скляр, Пух и - за кадром - Анатолий Крупнов.

Прямо супер

З.Ы. нашла полный список

Сергей Шнуров («Ленинград»), Владимир Шахрин («Чайф»), Александр Ф. Скляр («Ва-банкъ»), Олег Гаркуша («АукцЫон»), Сергей Галанин («Серьга»), Сергей "Чиж" Чиграков («Чиж и Кo»), Алексей Романов («Воскресение»), Николай Девлет-Кильдеев («Моральный кодекс»), Евгений Маргулис, Андрей Бледный и Антон Завьялов («25/17»), Андрей Князев («КняZz»), Настя Полева («Настя»), Светлана Сурганова, Ая («Город 312»), Антон "Пух" Павлов (F.P.G), Маша Макарова («Маша и медведи»), Владимир и Сергей Кристовские («Уматурман»), Татьяна Литвиненко («Квартал»), Максим Кучеренко («Ундервуд»), а также Детский хор «ВГТРК» и зрители «Квартирника у Маргулиса»

+5

1274

Немножко о мове...

https://ukraina.ru/exclusive/20220709/1034318962.html

0

1275

#p387188,ampoh написал(а):

Жопо ты.

Пустозвонное! :P

+1

1276

#p387187,Olenika77 написал(а):

Больше всего мне нравится мамалыга с жареной форелью

Морской или озёрной?

0

1277

#p387183,ampoh написал(а):

Фу ты ну ты

Лапти гнуты.

+1

1278

#p387186,Cetus написал(а):

Авадхара

Не слыхал. Знаю источник чуть выше Рицы - Ауадхара. Под таким торговым названием минералку с этого источника продают. Но из горы она вкуснее, хоть и без газа.

Отредактировано Nizhegorodec (2022-07-09 13:51:21)

0

1279

Nizhegorodec написал(а):
#p387188,ampoh написал(а):

Жопо ты.

Пустозвонное! :P

Это ещё что за Залукра с нижнего огорода?

+2

1280

#p387193,morozka написал(а):

Ай как хорошо)

Оттуда же...
Сегодня отчего-то мне вспомнился Моторола. Во время нашего очень непродолжительного знакомства меня поразила его схожесть с моим другом Гариком Сукачевым. Абсолютно идентичные психофизики.

Захар Прилепин, бывший другом Моторолы, вспоминал забавную деталь - Арсен любил и слушал песни Вакарчука, который жестко «топил» за Украину.

- А чего? Это же хорошая музыка! - недоумевал Моторола. Вот уже на этом этапе Русский мир победил, в лице героя Донбасса. Исключительная нравственность суждения. Готовность принять всё лучшее, без оглядки на временщину. Уровень богов Античности!

Когда я слышу о запрете русской культуры на Западе, то это никак не вызывает у меня гневного желания ломать об коленку винил с записью альбома «Тёмная сторона Луны» Пинк Флойда, который сейчас по киевскому метро шарится. И от творчества Федерико Феллини меня хрен отлучишь. О Моне Лизе и разговор не идёт. Была бы возможность - повесил над столом в кабинете. Такая у неё морда хитрая! В том же ряду все великие зарубежные писатели, художники и музыканты. За всю историю человечества. Они принадлежат всему человечеству и русским людям, в том числе.

А сегодня в большей степени, чем Западу, потому что у Запада нет довольно ощутимой части культуры - русской, а у нас полный комплект. Запад сам себя кастрировал. До кучи - в культурном плане. Газ, нефть, зерновые…

Иван Охлобыстин

+6

1281

Nizhegorodec написал(а):

Не слыхал. Знаю источник чуть выше Рицы - Ауадхара. Под таким торговым названием минералку с этого источника продают. Но из горы она вкуснее, хоть и без газа.

Она. Это я её так обозвала.  Там ещё далее  озёра и термальные источники.

+2

1282

#p387202,Cetus написал(а):

Там ещё далее  озёра и термальные источники.

Насчёт термальных не в курсе, а до озера Мзы мы дошли - красиво.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t847195.jpg
кликабельно - рекомендую

Отредактировано Nizhegorodec (2022-07-09 14:19:21)

+5

1283

У жителей в освобожденной от ВСУ и нацбатов Запорожской области в домах нет газоснабжения, так как киевский режим на контролируемым им территории повредил газопровод, сообщил заместитель начальника ГУ МВД по этому региону Алексей Селиванов в своем Telegram-канале
«Вчера в газовых плитах жителей освобожденной Запорожской области пропал газ. Газа лишил нас украинский режим, перекрыв/перебив газопровод на пока еще контролируемой территории, к северу от Орехова», — написал Селиванов.

От так от! Хто не под Куйвом - бильше нэ людыны!
Любопытно, что "кыци" запоют, когда им  газ отрубят?.. и свет.. и воду...

Отредактировано DonKat (2022-07-09 14:20:20)

+4

1284

#p387201,Сергей Иванович написал(а):

Оттуда же...

Вот именно. Но мне ни Макароныч, ни Шевчук с их козлиными голосами никогда не нравились... ни до, ни после, и панк-рок как-то не зацепил...

+2

1285

Nizhegorodec написал(а):
#p387202,Cetus написал(а):

Там ещё далее  озёра и термальные источники.

Насчёт термальных не в курсе, а до озера Мзы мы дошли - красиво.

[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t847195.jpg[/url]
кликабельно - рекомендую

Да Адлера на самолёте , потом  через Рицу и эту Аудахару, через перевал семиозёрье, потом  перекладными  в Архыз на зап. Кавказ. Это студ. каникулы.

+2

1286

Сергей Иванович написал(а):
#p387193,morozka написал(а):

Ай как хорошо)

Оттуда же...
Сегодня отчего-то мне вспомнился Моторола. Во время нашего очень непродолжительного знакомства меня поразила его схожесть с моим другом Гариком Сукачевым. Абсолютно идентичные психофизики.

Захар Прилепин, бывший другом Моторолы, вспоминал забавную деталь - Арсен любил и слушал песни Вакарчука, который жестко «топил» за Украину.

- А чего? Это же хорошая музыка! - недоумевал Моторола. Вот уже на этом этапе Русский мир победил, в лице героя Донбасса. Исключительная нравственность суждения. Готовность принять всё лучшее, без оглядки на временщину. Уровень богов Античности!

Когда я слышу о запрете русской культуры на Западе, то это никак не вызывает у меня гневного желания ломать об коленку винил с записью альбома «Тёмная сторона Луны» Пинк Флойда, который сейчас по киевскому метро шарится. И от творчества Федерико Феллини меня хрен отлучишь. О Моне Лизе и разговор не идёт. Была бы возможность - повесил над столом в кабинете. Такая у неё морда хитрая! В том же ряду все великие зарубежные писатели, художники и музыканты. За всю историю человечества. Они принадлежат всему человечеству и русским людям, в том числе.

А сегодня в большей степени, чем Западу, потому что у Запада нет довольно ощутимой части культуры - русской, а у нас полный комплект. Запад сам себя кастрировал. До кучи - в культурном плане. Газ, нефть, зерновые…

Иван Охлобыстин

Посольство Киева должно быть на улице Арсена Павлова.

+6

1287

Для Като,ролик ,как она выглядит со стороны...
ОБСТРЕЛЫ ДОНЕЦКА ВЫЗЫВАЮТ СМЕХ.

0

1288

#p387194,morozka написал(а):

Анатолий Крупнов.

Не открывается. Крупнов из "Чёрного обелиска"? Дык он помер давно.

0

1289

Мариуполь сегодня Восстановление и Жизнь 9.07.22

+2

1290

Ишо про мовкающих. В Одессе поймали страшного сепаратиста.
https://gazeta.ua/articles/np/_ta-ty-ne … ni/1099764

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Денацификация или?