morozka написал(а):Тиль написал(а):morozka написал(а):Я, конечно, могла бы послать тебя к нему спрашивать. Но не буду. В общем это уже не секрет. Прилеты по нашим складам с бк, по одному техэтажному зданию в Херсоне и по штабам. К сожалению не в молоко. Как написал выше Дон, в ответ на наше бла бла об ударах по ЦПР. И продолжающаяся острая нехватка всяких штучек-дрючек (с)
Про эффективность попаданий другой разговор. Я разве об этом? Зачем человек, который обладает широченной аудиторией, пишет об этом? С какой целью? Даже спрошу иначе: насколько он может/должен это делать? Или он хочет направить какие-то процессы в нужное ему русло? Отдельные представители общества публично берут на себя роль судебной и исполнительной властей? Если ты считаешь, что это нормально, то вопросов нет. История полна примеров тому, когда кто-то на себя тащит и что из этого происходит.
И теперь представь лето/зима 1941 года Левитан языком иззопа: "пока кто-то летает высоко и поёт с амерканцами о вечной помощи, вместо того, чтобы поднимать производства, в кое-каком городе, носящем имя величайшего человека в истории, люди доедают последние ремни. Доколе? "
Или о ситуации только один человек знает и у него сердце за общее дело болит? Или полный отчёт Генштаба ежедневно в сеть сливать надо, чтобы общественность понимала?
Удары по цпр. Очень хочется. Прям очень. Но почему? Почему наболтали и не сделали? Так подобное частенько бывает. Но ситуация периодически меняется. Не надо было болтать? Нет надо было блефовать? Если бы это помогло избежать войны? А вдруг? Не надо было этим пользоваться?
Мне всё равно интересно: зачем умный, прожженый, не привыкший истерить мужик, обладающий информ рычагами начинает озвучивать то, что знают там и что для нас по большому счëту можно использовать как повод для ругани (на фоне того, что конкретно на данную ситуацию, не раскачивая лодку, мы повлиять не можем)? Обида и мстя за то, что сказанное для них Шойгу не сразу и не там в жизнь воплощается и кто-то почувствовал себя использованным?
Тиль, за последние 5 дней были расхуячены укропами располаги, штабы и склады. Потому что им пришли эти долбаные цезари. Он про это и пишет. Чтоб они перестали приходить. Йобните по ЖД путям и дорогам уже в конец конца. Хватит ходить в белом польте. Ах, по ним гражданские ездить, ах по ним продовольствие везут... По ним везут оружие которое убивает наших.
Что касаемо Левитана.... Я вот тоже не представляю чтоб Левитан по радио про жест доброй воли сказал.
Да и Сладков не диктор а военкор.
Морозка, о ЖД уже надоело жевать висящее на колу мочало...
Не много смысла расковырять дырку в полотне - заштопают очень быстро..
Бить по узловым на уничтожение - пострадают сотни гражданских..
Можно бить по мостам и тяговым.. и начали..
И перестали..
Почему?
"Патамучта"!
Мы не знаем; нам не скажут...
Реактор говорил всегда о договорняке Пу с Западом.. Прав? Я не Пу, не Запад и не Реактор.. может ему там что-то такое известно, о чем мы не знаем.. прав же он оказался в вопросе сращивания ВСУ и нацбатов?
Отловить доставляемое автотранспортом - вообще за гранью возможного без блокады границы и дорог.
Ну вот смотри: допустим у меня задача доставить 200 тонн снарядов "155 " из Кракова в Краматорск.. как бы я это сделал - разделил на 5 частей и загрузил в 5 фур, которые по одной включил бы в 5 автопоездов из 5-6 машин... лови! Какую бить будешь?
Все? Этого пиндосы и добиваются...
А если в составе автопоезда идёт тралл с бронёй или арт системой? Между двумя автобусами? Как быть? КР - не "рапира" на прямой наводке...
Тут приходится мириться с неизбежным... какие варианты остаются?
Только один - вынудить Запад соблюдать некие условия..
А это ведь тоже - "договорняк"...
Да и вынудить - какими инструментами? Ни один из них не мгновенен...
Похоже тут многоуровневая многоходовка...
Из начального этапа СВО уроки извлекли и выводы сделали - не будет "воссоединения"! Это повторное "освоение" будет и та же Полтавщина с Черниговщиной - еще на десятилетия - фронтир.
Потому и неторопливое и планомерное продвижение, с перемалыванием в слякоть готовых воевать... это отвечает многим задачам: ведение БД малыми силами; сохранение личного состава и гражданского населения; истощение экономик стран ЕС до уровня, когда за "прапор" морды бить начнут; возможность рядовому населению Опы осмыслить брюхом и карманом то, что не сумели когнитивно; дать время ЕС дойти до точки невозврата во внутренних противоречиях; вскрыть "консервы" на нашей стороне и показать гражданам ВНА - кто есть "ху" (николаевцы с харьковчанами, черниговцы и сумчане имеют возможность сравнивать); ну и ликвидация экстремистски настроенных вняшек в прямом столкновении - проще и быстрее, чем многолетняя борьба с террористическим подпольем...
Это то, что на поверхности... а есть еще и скрытые части айсберга, о которых мы можем лишь догадываться: переход под госконтроль стратегически важных отраслей; увеличение доли госрегулиоования в экономике; протаскивание законов, купирующих либеральное наследство 90-х; порка олигархов чужими руками; возврат активов ...
Да мало ли..
Ещё раз - нам всего не скажут... Наблюдаем... Думаем... Учимся...
Как-то так...
Отредактировано DonKat (2022-07-11 21:24:55)