форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Русские и россияне

Сообщений 181 страница 206 из 206

1

Надеюсь ни кто не будет возражать, что между этими понятиями не всегда можно ставить знак равенства?

Так почему все СМИ от отечественных до зарубежных, как по одной указке тщательно подменяют эти понятия, хотя казалось бы топят за разные лагеря?
Совпадение? Не думаю!(С)

На мой взгляд, идёт спланированная атака на настоящий русский (славянский) этнос, путём отнятия русскости у ряда братских народов и размазывания её по разнородной толпе граждан РФ всевозможных происхождений с целью дальнейшего стравливания между собой этих групп.
И с сожалением вынужден отметить, что у режиссёров пока всё получается...

0

181

Shade69 написал(а):
Лиони написал(а):
Shade69 написал(а):

С таким количеством ошибок, в 9м классе? o.O

Интернет полон людей, которые готовы исправлять твои грамматические ошибки,
потому что эти гуманитарии никак не могут найти себе работу. *

Ты борщ варить умеешь?

куда бы ни пошёл ,,евгений''
его преследуют боб̶р̶ы̶ рщи
врачи поставили диагноз
синдром навязчивых боб̶р̶о̶в̶ рщей

0

182

Лиони написал(а):
Shade69 написал(а):
Лиони написал(а):

Интернет полон людей, которые готовы исправлять твои грамматические ошибки,
потому что эти гуманитарии никак не могут найти себе работу. *

Ты борщ варить умеешь?

врачи поставили диагноз

Значит не умеешь..
Ну и зачем тогда с тобой говорить?

0

183

Shade69 написал(а):
Лиони написал(а):
Shade69 написал(а):

Ты борщ варить умеешь?

врачи поставили диагноз

Значит не умеешь..

Ах какой полезный разговор был!))))

0

184

Мартовский Кот

Теперь понятно, почему Реактор так уверен, что не попадёт на фронт.))
Права этого "представителя" под надёжной защитой!))

В Верховную раду внесли законопроект о лишении свободы на пять — восемь лет за нарушение прав представителей ЛГБТ*, заявил украинский депутат Артём Дмитрук.
По его словам, авторы — глава партии «Слуга народа» Елена Шуляк и другие представители ЛГБТ:
«В стране, где каждый день бьют священников, воруют средь бела дня и убивают людей просто так, они решили заняться защитой себя любимых!»

Как же нравится вот «таким» озабоченным россиянам, в виртуальном пространстве, приписывать свои пикантные)) привычки и наклонности другим людям.

И, кстати, это не единичный случай на форумах.

P.S.  Ничего не зная о никнейме «Реактор», бесятся от безысходности))))

0

185

Лиони_)) написал(а):

)))))))... Уважаемое "посмешище" - с никнеймом Реактор и его клонами я "общаюсь" около десятка лет. И было это ох, как плотно.
Я не спорю, что есть моменты, которые мне неизвестны про этого "представителя")))... но меня они и не интересуют, как и его персона в целом.
Но так сложилось, что общая картина его гнилостности доступна любому, кто захочет хоть мало-мальски покопаться в его постах...
Ну и я точно знаю, что "адвокат"(тем более такой убогенький) ему абсолютно не нужен - он в состоянии отвечать за себя самостоятельно.
Но чисто для "поржать" я готов и далее читать ваши потуги.)))

+1

186

Лиони написал(а):
Shade69 написал(а):
Лиони написал(а):

врачи поставили диагноз

Значит не умеешь..

Ах какой полезный разговор был!))))

:dontknow:

0

187

Мартовский Кот написал(а):
Лиони_)) написал(а):

)))))))... Уважаемое "посмешище" - с никнеймом Реактор и его клонами я "общаюсь" около десятка лет. И было это ох, как плотно.
Я не спорю, что есть моменты, которые мне неизвестны про этого "представителя")))... но меня они и не интересуют, как и его персона в целом.
Но так сложилось, что общая картина его гнилостности доступна любому, кто захочет хоть мало-мальски покопаться в его постах...
Ну и я точно знаю, что "адвокат"(тем более такой убогенький) ему абсолютно не нужен - он в состоянии отвечать за себя самостоятельно.
Но чисто для "поржать" я готов и далее читать ваши потуги.)))

«Поржать»? Ты конь? Иди овсом закуси. )

Еще раз:
Ты без причины приписал незнакомому тебе в РЕАЛЕ человеку то, что вовсе не можешь подтвердить неопроверживыми фактами.

Зачем? Или ты втайне об «этом» подумываешь?
Может все-таки это ты – латентный лгбт-ист, ни с того, ни с сего поднимающий сию тему.

«убогенький» адвокат» (с) )))  На себя взгляни со стороны и дай трезвую оценку своим потешными «повадкам»)) Много интересного увидишь.

P.S. А твои многолетние тёрки с Реактором мне не интересны как и «умозаключения»

0

188

Лиони_)) написал(а):

Еще раз:
Ты без причины приписал незнакомому тебе в РЕАЛЕ человеку то, что вовсе не можешь подтвердить неопроверживыми фактами.

Для меня здесь и сейчас Реактор - ПИДAРАС! Это тот самый неопровержимый факт.
Мне нах он в реале не сдался. Мне хватает его гнусти и гнили в вирте.)))
И если хочешь следовать своим принципам - мы тоже в реале незнакомы, так что складываешь свой язычок трубочкой и засовываешь себе... как можно глубже.
Как ни странно ты из тех, на чьё мнение мне абсолютно пох из-за твоей зашоренности и примитивности.))) Поэтому я буду аки конь - ржать с тебя и дальше.)))

Отредактировано Мартовский Кот (2025-08-13 12:32:32)

0

189

Поэтому я буду аки конь - ржать с тебя и дальше.)))

Зря ты так раздухарился))))
Смотри, диван не прострели сероводородом. ;-)

0

190

Лиони _)) написал(а):

Да ладно те...))) Не плачь, утри сопельки и звиздуй с миром...)))

+1

191

Лиони _)) написал(а):

Да ладно те...))) Не плачь, утри сопельки и звиздуй с миром...)))

Там мозгов как у улитки, она тебя не понимает даже. :dontknow:

0

192

#p461852,Мартовский Кот написал(а):

Простите, но не вашей лживой персоне говорить о гнилости. И пожалуй соглашусь с Лиони, что ваши  оскорбления оппонентов, это следствия прогрессирующей интеллектуальной импотенции.

0

193

Одесса написал(а):

Простите, но не вашей лживой персоне говорить о гнилости.

Реактор, мне твои лживые высеры до пи... звезды.)))
Сколько раз ты уже обсирался, пытаясь натянуть и притянуть хоть что-то, но каждый раз сам оказывался лживой гнидой. Как там поживает "за полчаса до поезда"?)))
Это только лохушкам типа "виртуальной белорусской борцухи с режЫмом" заходит твой словесный понос. У тех кто имеет хоть каплю адекватности - ты давно в списках - "брезгую"...
Так что поддерживайте друг дружку до конца)))). Парочка дэбилов на деревне - гораздо веселее, чем одинокий дэбил.))

Одесса написал(а):

...ваши  оскорбления оппонентов, это следствия прогрессирующей интеллектуальной импотенции.

Очередная твоя ложь.)))
Ты же прекрасно знаешь - я лишь отвечаю взаимностью.))
Решили перейти на личности - будьте готовы в ответ отсасывать с проглотом.))

Отредактировано Мартовский Кот (2025-08-17 10:18:31)

0

194

Мартовский Кот,

А что ты делаешь на  Одесском Форуме?)

Да еще и в таких))) пикантных)))))) Разделах/Темах))))))

Ахахаха!

0

195

Лиони )) написал(а):

Мартовский Кот,
А что ты делаешь на  Одесском Форуме?)

Не очень понял вопроса.
Что есть "Одесский форум"?

Я уже более десятка лет посещаю только один форум - этот. Он явно не "одесский".
И ещё для понимания - ни разу в жизни не посещал ни одного "одесского" форума ни под какими вывесками.
Понимаю, что это обломало такие влажные ваши фантазии, но НЕТ... то самозванец))).

Отредактировано Мартовский Кот (2025-08-17 13:22:33)

0

196

#p462021,Мартовский Кот написал(а):

Очередная твоя ложь.)))
Ты же прекрасно знаешь - я лишь отвечаю взаимностью.))
Решили перейти на личности - будьте готовы в ответ отсасывать с проглотом.))

Простите, но то, что Вы лжец, это не оскорбление, а констатация, что никак не есть переходом на личности. Т.ч. о какой взаимности, Вы гутарите? А вот Ваши безосновательные оскорбления оппонентов, носят довольно систематический характер и отдают такой мерзостью и низостью, что иногда хочется вырвать от отвращения.

0

197

Одесса написал(а):

Простите, но то, что Вы лжец, это не оскорбление, а констатация, что никак не есть переходом на личности. Т.ч. о какой взаимности, Вы гутарите? А вот Ваши безосновательные оскорбления оппонентов, носят довольно систематический характер и отдают такой мерзостью и низостью, что иногда хочется вырвать от отвращения.

Вырвал?))) Приятного...

Может хватит строить из себя полного идиота? Но я могу и для полных идиотов... начнем-с...
1. Факт моей лжи в студию! ))) (Шёл двенадцатый год поисков хоть одного махонького моего поста...)))).
2. Теперь о "взаимности". По-русски писал, что "переход на личности" - неминуемо подразумевает ответ. И касалось это не тебя вообще.
С тобой уже много лет всё ясно и твоя гнилость и сцыкливость зафиксированы давным-давно. Поэтому тебе вечно нести это клеймо, какие бы ты клоны не создавал.
3. И ещё раз для полных идиётов про "безосновательность" - я всегда ОТВЕЧАЮ ВЗАИМНОСТЬЮ.
Не способен прочесть пост на который я отвечаю? Не способен сложить буковки в предложения? Не способен понять смысл поста? Каждый раз вызываешь пояснительную бригаду? А иди-ка ты ... снова в школу... постигай азы)))).
Небось розами срёшь?))) Жизни боишься?)))) Так забейся в самый дальний угол и укройся простынкой. Жизнь страшная штука - тут могут наxуй послать.))

0

198

#p462038,Мартовский Кот написал(а):

Вырвал?))) Приятного...

Может хватит строить из себя полного идиота? Но я могу и для полных идиотов... начнем-с...

Как же Вы, отвратительны ...

#p462038,Мартовский Кот написал(а):

1. Факт моей лжи в студию! ))) (Шёл двенадцатый год поисков хоть одного махонького моего поста...)))).

Что Вы из себя строите клоуна? Вы же только нагло соврали про подрыв поезда и вертитесь как уж чтобы этого не признавать. И Вам нужны еще какие-то доказательства Вашей лжи?

0

199

Одесса написал(а):

Как же Вы, отвратительны ...
Что Вы из себя строите клоуна? Вы же только нагло соврали про подрыв поезда и вертитесь как уж чтобы этого не признавать.

Ты уверен, что это я заявлял про "30 минут" между взрывом и поездом? Не хочешь уточнить чья эта ложь в оправдание террористов?
А может это я пытался лгать, называя мост важным звеном военной логистики?
Может это я лгал,  говоря о "двух убитых зайцах" при совершении теракта?
А моя "ложь" - это факты из расследования Следственного Комитета?
Опять жиденьким сходил "хаджибеевец"...

Одесса написал(а):

И Вам нужны еще какие-то доказательства Вашей лжи?

Не приведя первого, пытаешься анонсировать второе?))) Ню-ню... Ждём-с.))))
Как всегда - ты смешон и жалок...)))
Реактор - иди... ой, не стану уточнять куда)))... тут у нас такая чувственная натура проснулась...)))

0

200

Главный редактор ИА Regnum, писатель, журналист, член СПЧ Марина Ахмедова @Marinaslovo

«Пишу вам с надеждой и надрывом…» — когда обращения, приходящие с Украины, начинаются так, я понимаю: решение написать мне далось непросто. Ведь любое моё неверное движение, например публикация данных отправителя, может закончиться смертью для него. Но ко мне всё же обратились родственники украинки, находящейся в одесском СИЗО, — её племянница и пожилая мать. К своему обращению они приложили документы арестованной и рассказали, что произошло 14 августа в СИЗО-21, в корпусе №5 — женском блоке, где содержатся политические.

14 августа в корпус зашли люди в противогазах и начали распылять яд. Они говорили, что пришли травить клопов и тараканов, но из камер женщин не выводили. Сразу пошёл едкий газ, у женщин запекло в горле, они закрыли лица мокрыми тряпками. Из соседних камер раздался надсадный кашель. Кашляли все. Люди стали переговариваться из последних сил: мол, мы для них не люди — вот и травят, как тараканов. У тёти автора письма начались спазмы, потекли слёзы и слюни, она не могла дышать. Она упала, и тогда её сокамерница забила по решётке, крича: «Помогите! Убивают!» К решётке никто не подошёл, но в последний момент крики услышали с улицы — двери открыли, людей начали выводить. У одной женщины посинели ноги, она билась в предсмертных конвульсиях. Позже в СИЗО приехало начальство, вызвало медиков, они кололи людям адреналин, но тётя автора не знает, все ли выжили.

Первый вопрос: откуда такая информация из закрытого СИЗО? А там взимают плату за разрешение звонить родственникам — 635 гривен в месяц, но разговаривать можно не более 15 минут в день. 14 августа женщина не выходила на связь, родственники начали беспокоиться. А потом уже, когда она смогла говорить, рассказала им эту историю и о том, что по корпусу ходит слух: перед заключением мирного соглашения с Россией Украина пыталась с помощью яда избавиться от пророссийских заключённых. Тётя, по словам автора, всегда была пророссийски настроенным человеком, а арестована была за то, что уже во время СВО принесла цветы на Аллею Славы. А выехать она не смогла, потому что был болен и не мог передвигаться её муж. Пойти на то, чтобы бросить его и бежать самой, она не смогла.

Обе настойчиво предлагали мне доказательства того, что их родственница — за русский мир, говорили, что СИЗО Украины заполнены вот такими людьми, которые страдают за свою позицию, их избивают, унижают, травят — и россияне должны о них знать. Но я говорю честно: я бы всё равно пыталась помочь, даже если бы эти люди не были настроены пророссийски. Просто потому, что происходящее с ними — бесчеловечно. И где-то в том же СИЗО наверняка томится Елена Чесакова, пытавшаяся в прошлом году повесить российский флаг на месте снесённого памятника Екатерине II. Она спрашивала украинцев: против кого они воюют — против братьев-славян?

Но какие у нас инструменты помощи? Чем лично я могу помочь своим в одесском СИЗО? Инструмента два. Во-первых, мы можем говорить о необходимости включения этих людей в обменные списки. Украине это на руку: она выгодно обменяет наловленных гражданских на военных, которыми укрепит фронт. Мы это всё понимаем и не хотим гуманизма за счёт нашего солдата. Однако мы также понимаем реальное положение ВСУ на фронте. Россия всё равно возвращает Украине пленных, а ситуация на фронте такова, что 1—2 тыс., да даже 3 тыс. возвращённых ничего на поле боя в пользу Украины не изменят. То есть мы можем позволить себе быть гуманистами и братьями-славянами. СПЧ будет настаивать на включении этой женщины из пятого корпуса в обменные списки. Мы также будем просить за Елену Чесакову.

Кроме того, уже завтра от СПЧ уйдёт обращение на имя верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации в СИЗО-21 в Одессе. Пусть они там хотя бы понимают, что происходит. А то ведь не всё ж Меланье Трамп писать Путину письма о гуманизме.

0

201

#p462041,Мартовский Кот написал(а):

А моя "ложь" - это факты из расследования Следственного Комитета?

А что мешает  вашему следственному комитету врать и делать политически ангажированные выводы? Может личный контроль самого <честного> президента?

Пы.Сы. И еще, Вам был задан вопрос - С какой целью Вы сознательно разжигаете ненависть между россиянами и украинцами? Какая Ваша личная выгода от убийства большего количества украинцев?

0

202

Одесса написал(а):

И еще, Вам был задан вопрос - С какой целью Вы сознательно разжигаете ненависть между россиянами и украинцами? Какая Ваша личная выгода от убийства большего количества украинцев?

Туговато у тебя как-то...
Я уже отвечал, но видимо для закрепления нужно раз двадцать повторять... РГМ - тяжёлое заболевание... сочувствую.
Когда я копирую сюда сообщения о фактах зверств ВСУ, о террористических атаках, о расстреле гражданских, о целенаправленном обстреле церквей, об атаках на больницы, детские площадки, пляжи, школы, детсады, рынки, машины скорой помощи, пассажирские автобусы и поезда и прочее, прочее, прочее - то это не я убиваю, это не я разжигаю, как бы не хотелось тебе меня замазать. Я даю фактаж. И даже такой упоротый рагуль как ты приходит к выводу, что за такое нужно ненавидеть и убивать.
Но в который раз повторю - с меня факты - с вас - выводы.
И сколько бы ты не пытался горлопанить про "всех" украинцев - в моих словах ты не найдёшь ни одного оскорбления или унижения украинцев как народа. Даже слова "хохол" ты не встретишь в уничижительном виде, потому как лично для меня оно несёт миролюбивый посыл.
А вот преступления и те, кто их совершает - мне пох какой они национальности. Для мня они преступники, убийцы, насильники, террористы. Вот им желаю справедливого наказания.

0

203

Одесса написал(а):

А что мешает  вашему следственному комитету врать и делать политически ангажированные выводы?

Ну ясное дело - СК РФ врёт, а правда известна лишь одному тебе... "30 минут от взрыва до поезда"... нашёл лжеца?))

0

204

Главный редактор ИА Regnum, писатель, журналист, член СПЧ Марина Ахмедова @Marinaslovo

«Пишу вам с надеждой и надрывом…» — когда обращения, приходящие с Украины, начинаются так, я понимаю: решение написать мне далось непросто. Ведь любое моё неверное движение, например публикация данных отправителя, может закончиться смертью для него. Но ко мне всё же обратились родственники украинки, находящейся в одесском СИЗО, — её племянница и пожилая мать. К своему обращению они приложили документы арестованной и рассказали, что произошло 14 августа в СИЗО-21, в корпусе №5 — женском блоке, где содержатся политические.

14 августа в корпус зашли люди в противогазах и начали распылять яд. Они говорили, что пришли травить клопов и тараканов, но из камер женщин не выводили. Сразу пошёл едкий газ, у женщин запекло в горле, они закрыли лица мокрыми тряпками. Из соседних камер раздался надсадный кашель. Кашляли все. Люди стали переговариваться из последних сил: мол, мы для них не люди — вот и травят, как тараканов. У тёти автора письма начались спазмы, потекли слёзы и слюни, она не могла дышать. Она упала, и тогда её сокамерница забила по решётке, крича: «Помогите! Убивают!» К решётке никто не подошёл, но в последний момент крики услышали с улицы — двери открыли, людей начали выводить. У одной женщины посинели ноги, она билась в предсмертных конвульсиях. Позже в СИЗО приехало начальство, вызвало медиков, они кололи людям адреналин, но тётя автора не знает, все ли выжили.

Первый вопрос: откуда такая информация из закрытого СИЗО? А там взимают плату за разрешение звонить родственникам — 635 гривен в месяц, но разговаривать можно не более 15 минут в день. 14 августа женщина не выходила на связь, родственники начали беспокоиться. А потом уже, когда она смогла говорить, рассказала им эту историю и о том, что по корпусу ходит слух: перед заключением мирного соглашения с Россией Украина пыталась с помощью яда избавиться от пророссийских заключённых. Тётя, по словам автора, всегда была пророссийски настроенным человеком, а арестована была за то, что уже во время СВО принесла цветы на Аллею Славы. А выехать она не смогла, потому что был болен и не мог передвигаться её муж. Пойти на то, чтобы бросить его и бежать самой, она не смогла.

Обе настойчиво предлагали мне доказательства того, что их родственница — за русский мир, говорили, что СИЗО Украины заполнены вот такими людьми, которые страдают за свою позицию, их избивают, унижают, травят — и россияне должны о них знать. Но я говорю честно: я бы всё равно пыталась помочь, даже если бы эти люди не были настроены пророссийски. Просто потому, что происходящее с ними — бесчеловечно. И где-то в том же СИЗО наверняка томится Елена Чесакова, пытавшаяся в прошлом году повесить российский флаг на месте снесённого памятника Екатерине II. Она спрашивала украинцев: против кого они воюют — против братьев-славян?

Но какие у нас инструменты помощи? Чем лично я могу помочь своим в одесском СИЗО? Инструмента два. Во-первых, мы можем говорить о необходимости включения этих людей в обменные списки. Украине это на руку: она выгодно обменяет наловленных гражданских на военных, которыми укрепит фронт. Мы это всё понимаем и не хотим гуманизма за счёт нашего солдата. Однако мы также понимаем реальное положение ВСУ на фронте. Россия всё равно возвращает Украине пленных, а ситуация на фронте такова, что 1—2 тыс., да даже 3 тыс. возвращённых ничего на поле боя в пользу Украины не изменят. То есть мы можем позволить себе быть гуманистами и братьями-славянами. СПЧ будет настаивать на включении этой женщины из пятого корпуса в обменные списки. Мы также будем просить за Елену Чесакову.

Кроме того, уже завтра от СПЧ уйдёт обращение на имя верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации в СИЗО-21 в Одессе. Пусть они там хотя бы понимают, что происходит. А то ведь не всё ж Меланье Трамп писать Путину письма о гуманизме.

и на каких лохов рассчитан этот вброс ?

0

205

#p462112,Мартовский Кот написал(а):

Когда я копирую сюда сообщения о фактах зверств ВСУ, о террористических атаках, о расстреле гражданских, о целенаправленном обстреле церквей, об атаках на больницы, детские площадки, пляжи, школы, детсады, рынки, машины скорой помощи, пассажирские автобусы и поезда и прочее, прочее, прочее - то это не я убиваю, это не я разжигаю, как бы не хотелось тебе меня замазать. Я даю фактаж.

Если это такой же фактаж как подрыв поезда, то Вам совсем не нужно говорить о своей ненависти к украинцам, она очевидна без дополнительных пояснений.

#p462112,Мартовский Кот написал(а):

А вот преступления и те, кто их совершает - мне пох какой они национальности. Для мня они преступники, убийцы, насильники, террористы. Вот им желаю справедливого наказания.

И как же Вы, такой принципиальный терпите, как из банального террориста Кадырова сделали героя России? Или здесь пишем, а здесь рыбу заворачиваем?
Пожалуй все дело в чувстве самосохранения - мифические украинцы еще бог знает где, а Кадыров он близко, от этого героя никакая власть не защитит. Верно?

#p462113,Мартовский Кот написал(а):

Ну ясное дело - СК РФ врёт, а правда известна лишь одному тебе... "30 минут от взрыва до поезда"... нашёл лжеца?))

Так за сколько времени до подхода поезда был взорван мост по данным СК? Или эта информация портит ложную картинку о направленном терроризме?

0

206

Одесса написал(а):

Если это такой же фактаж как подрыв поезда, то Вам совсем не нужно говорить о своей ненависти к украинцам, она очевидна без дополнительных пояснений.

Весь мой фактаж по поезду основан на официальных заявлениях СК, ведущего расследование, а не на лжи про "30 минут до поезда".
И можешь продолжать в своём стиле - из тысяч терактов и военных преступлений, совершённых Киевом, пристать к одной формулировке. Ещё ошибки в тексте не забудь поискать в оправдание своих террористов.
Вчера трое таких из ССО давали показания ФСБ - слили все фамилии и по Брянску и по Белгороду.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»