Я за этим зоопарком слежу
Он мне нравится
Весна уже давно.
Сообщений 1711 страница 1740 из 1769
Поделиться1711Вчера 01:12:17
Поделиться1712Вчера 01:13:45
#p460401,Shade69 написал(а):https://vfokuse.mail.ru/article/pochemu … -66679706/
вобщем ничего нового особо, но почитать интересно.Почитал.В основном полная лабуда.
В июне прошлого года был в Бресте. Вещи которые меня поразили. Брестскую крепость брала пехотная дивизия, численностью даже меньше гарнизона крепости. Сам Брест взяли без большого сопротивления за полдня. Два очага-брестская крепость и район железнодорожный путей (вокзал или мастерские не помню). Там были собраны не местные. Они и оборонялись несколько недель. Развалины казармы разведроты. Экскурсовод говорит,что в момент нападения командование разведротой принял на себя даже не сержант,а типа ефрейтора (по моему школьный учитель). Полностью укомплектованая рота -больше 100 человек .Три взвода и взвод управления. Командир роты,замкомроты,замполит,командиры взводов (три) , старшина,несколько сержантов. Ну ладно-часть уехали на учебу или не приехали с учебы. Часть в отпуске.В увольнении. Но по всем требованиям количество отсутствующих офицеров не должно превышать 30%. А тут граница и обстановка напряженная. Значит требования еще выше. Практически казарменное положение. ГДЕ ОФИЦЕРЫ??? И с численностью непонятка. Начали эвакуировать семьи и как то часть семей с детьми остались или не успели и как-то исчезли тысяча личного состава. Как???? Куда???? Вывод-командование съебалось по тихому. А значит т.Сталин плохо воспитывал командиров всех степеней,если ефрейтор взял командование и сопротивлялся несколько недель,а командиры в бега....
Вспомнился фильм "Живые и мертвые"-эпизод, когда полковник Баранов переоделся с гимнастерку и сжег свои документы. Если Симонов это отметил,то бегство командования принимало массовый темп. С солдата особо взять то что? Он на командира смотрит. Если командир ведет разгульный образ жизни,то и солдат такой. Если он бежит впереди,то и с бойца чего взять? По этому в перву. очередь в расход пускали командира.И это совершенно правильно.
Есть очень дельная книга Ростислава Алиева "Штурм Брестской крепости", там все подробно расписано на основе сохранившихся журналов боевых действий немецких частей, которые участвовали в штурме.
Наши источники - это в основном воспоминания очевидцев, первым их стал собирать Сергей Смирнов. Его книга как бы стала эталоном советской военной журналистики на основе воспоминаний участников. Но все же надо признать, что официальная версия была приукрашена. Многие даты обороны были скорректированы, после доступа к немецким документам. Интенсивность боев также была уточнена на основе потерь немцев. К примеру 22 июня был реальный штурм, и потери немецких войск были около 250 человек, а потом осада и потери начинают резко снижаться.
Оборона крепости представляла собой очаговое сопротивление. Наиболее крупные это Цитадель - сборные части под командованием комиссара Фомина, Восточный форт под командованием майора Гаврилова. Остальные очаги гораздо меньше - десяток солдат не более, под командованием ефрейтора, сержанта - ситуативный командир.
Даже с численностью все очень непонятно. Документов наших просто не сохранилось.
В целом можно сказать так.
В крепости было до 12 тыс. человек в разных укреплениях. Около 4 тыс. смогло выйти в первый день - крепость была окружена по периметру где-то через часов 5-6 после начал войны. До 2 тыс. пленили немцы в первый день (и персонал госпиталей, и какие-то нестроевые, часть дезорганизованных солдат). Около 2,5 тыс. сдалось чуть позже - это т.н. приписники, жители призванные из Западной Украины и Белоруссии, недавно ставшие гражданами СССР. Они просто выжидали и не принимали участия в боевых действиях (отсиделись в подвалах), а 23 числа сразу сдались.
Фактически около 3,5 тыс. человек приняло бой (белорусские исследователи говорят, что еще меньше). Около 2 тыс. погибло в ходе обороны (такое количество трупов было захоронено немецкими санитарными командами), остальные попали в плен (большая часть - в районе 1300-1400) или смогли просочиться и уйти (явное меньшинство). Немцев погибло - до 500 чел. Большая часть - 22 июня. Потом дневные потери немцев резко снижаются.
Самый старший из оборонявшихся - майор, потом уже капитан и лейтенанты. В принципе в расположении они и были - старшие офицеры жили в городе.
Информации сейчас очень много - и там конечно предстает картина, в которой и смелость, и подвиг, и трагедия, и трусость. Как в целом в жизни. На самом деле, объективно считать, что картина сопротивления могла быть иной, нельзя.
Личные впечатления от пребывания в крепости очень неоднозначные. Цитадель небольшая - думал дикие расстояния- ничего подобного. Восточный форт настолько мал, как там сотни солдат находились, ума не приложу. Еще хочу съездить в следующем году с профессиональным историком от нашего университета - он этой темой интересуется.
Мне, кстати, белорусы говорили, что Гаврилова из Восточного форта особо то не чтили. Фомин, Зубачев, Виноградов, Потапов, Кижеватов, Бытко... сражались в Цитадели, а Гаврилов как бы в стороне в форте, где и боя то не было. А он герой.
Отредактировано Маджентис (Вчера 01:41:29)
Поделиться1713Вчера 01:21:16
Смотрю как мединский даёт интервью..
Ну чисто гебельс
Поделиться1714Вчера 01:54:24
Смотрю интервью из России
Как вы доносить к сво,пошли бы сами воевать?
Из опрошенных сами воевать не хотят 90 процентов
Насчёт сво отвечают обтекаемо
Есть ещё нормальные люди в россии
Не все потеряно в ней
Поделиться1715Вчера 01:57:17
И да ,мадж. Мединский интелегентный умный человек. Поэтому он может кровавые бомбежки объяснить красиво
Но , Гебель тоже объяснял умно и красиво
А судьба будет у них одинаковая
И это точно.
Поделиться1716Вчера 02:02:23
ПВО совсем рядом сработало.
4 пуска.
1 взрыв.
Недолгий звук "мопеда" слышал. Удалённость около 1-2 км.
Поделиться1717Вчера 02:03:24
Сергей Собянин: «ПВО Минобороны сбит беспилотник, летевший на Москву. На месте падения обломков работают специалисты экстренных служб».
Поделиться1718Вчера 02:06:33
Смотрю как мединский даёт интервью..
Ну чисто гебельс
И сколько интервью Геббельса ты смотрела?
Поделиться1719Вчера 02:10:21
като@ написал(а):Смотрю как мединский даёт интервью..
Ну чисто гебельсИ сколько интервью Геббельса ты смотрела?
Читала
Нюрнбергский процесс смотрела ,что доступно в интернете
Мне это интересно как пару человек манипулирует общественным мнением
Ну не пару....но как система под себя прогибает миллионны.
Отредактировано като@ (Вчера 02:15:05)
Поделиться1720Вчера 02:17:25
Вот будем говорит откровенно ,все против войны
Но потом давят на кнопку, или воюй или сдохнет все что ты ценишь
И началось
Поделиться1721Вчера 02:19:55
Читала
Ну не пару....но как система под себя прогибает миллионны.
Тебя, конечно же, система не прогнула.))
Ты лжёшь - чисто по натуре.)) Привычка, тэкссказать.))
Поделиться1722Вчера 02:24:04
като@ написал(а):Читала
Ну не пару....но как система под себя прогибает миллионны.Тебя, конечно же, система не прогнула.))
Ты лжёшь - чисто по натуре.)) Привычка, тэкссказать.))
Меня не прогнула.
А чо я лжу,то что вы унижтожили жилые дома , где военных и близко не было.
Поделиться1723Вчера 02:26:47
И ещё раз запомните , это я русская
И никогда от этого не откажусь
А вы враги русских
Поделиться1724Вчера 02:34:07
Меня не прогнула.
Да понял я, понял.)))
"Всё сбили", даже то, что ВС РФ не запускали.
Но при этом 100500 русских ракет попали в жилые дома.
А военных объектов в Одессе вообще нет.
Петросян отдыхает.))
А знаешь... возможно ты и права... зачем Киеву сейчас прогибать вас? Вы же с 14 года в коленно-локтевой добровольно увековечили себя. Куда вас гнуть ещё. Подходи и пользуй.
Поделиться1725Вчера 02:39:33
Мечта должна быть реальной))
Поделиться1726Вчера 02:41:24
като@ написал(а):Меня не прогнула.
Да понял я, понял.)))
"Всё сбили", даже то, что ВС РФ не запускали.
Но при этом 100500 русских ракет попали в жилые дома.
А военных объектов в Одессе вообще нет.
Петросян отдыхает.))А знаешь... возможно ты и права... зачем Киеву сейчас прогибать вас? Вы же с 14 года в коленно-локтевой добровольно увековечили себя. Куда вас гнуть ещё. Подходи и пользуй.
Мечта должна быть реальной )
И твои дешёвые посты ..ну такое себе
Вам очень хотелось попользоваться
Но кто же вам даст ))
8
Отредактировано като@ (Вчера 03:11:11)
Поделиться1727Вчера 07:15:54
Ну, за День независимости Шотландии!
Поделиться1728Вчера 09:23:37
И никогда от этого не откажусь
А вы враги русских
Сука, иди молча.
Поделиться1730Вчера 10:00:30
Ага!!!! И Бандера был русским, и Гитлер был русским и боролись они за свободу Украины!!!
Поделиться1731Вчера 10:02:24
Захар Прилепин
КАК НАДО ПЕРЕПИСЫВАТЬСЯ С МУДАКАМИ
23 января
1.
Трамп – написал обращение к народу России:
«Я не собираюсь причинять вред России. Я люблю русский народ, и у меня всегда были очень хорошие отношения с президентом Путиным – несмотря на ложь радикальных леваков о "России, России, России". Мы никогда не должны забывать, что Россия помогла (!!!) нам (!!!) выиграть Вторую мировую войну, потеряв почти 60 млн жизней.
С учетом всего этого я собираюсь сделать для России, чья экономика терпит крах (!!!), и для президента Путина очень большое одолжение (!!!). Давайте заключим соглашение сейчас и остановим эту нелепую войну! Дальше будет только хуже (!!!).
Если мы не достигнем "сделки" в ближайшее время, у меня не останется другого выбора, кроме как ввести высокие налоги (!!!), тарифы и санкции на всё (!!!), что Россия продает Соединенным Штатам и разным другим странам-участникам.
Давайте покончим с этой войной, которая никогда бы не началась, если бы я (!!!) был президентом! Мы можем сделать это легким или трудным путем – и легкий путь всегда лучше. Пора заключить сделку. Никаких больше потерь жизней!»
(Вообразите себе, что мы так говорим с США, требуя их остановить любую из их бесконечных войн.)
2.
Письмо Ивана IV шведскому королю Иоанну III.
6 января 1573 г.
«Если вы написали нам с лаем и намереваетесь ответить на наше письмо еще большим лаем, то для нас, великих государей, не составит труда написать вам в том же духе. Однако не подобает великим государям писать лаем. Мы писали вам не с лаем, а с правдой. И иногда мы писали долго, потому что, если бы мы не объяснили вам вещей, мы не получили бы от вас никакого осмысленного ответа.
А если ты, взяв на себя пасть собаки, хочешь лаять для забавы, то это твой рабский обычай: тебе это, может быть, и честь, а нам, великим государям, даже переписываться с тобой бесчестно. Писать тебе лай еще хуже, а заниматься с тобой взаимным лаем есть худший из возможных на свете позоров. Если же хочешь заниматься взаимным лаем, то найди себе слугу, подобного себе, и лай с ним.
Отныне, сколько бы лая вы ни писали, мы вам не ответим.
Если вы хотите действовать, наши люди видели ваши пушки. А если вы хотите попробовать еще раз, вы увидите, какую выгоду вы извлечете из этого.
Но если вы желаете мира для своей земли, пошлите к нам своих послов, и мы узнаем от них о ваших намерениях и решим, что следует делать».
Поделиться1732Вчера 10:08:47
#p460426,като@ написал(а):И ещё раз запомните , это я русская
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/95764.gif
Ага!!!! И Бандера был русским, и Гитлер был русским и боролись они за свободу Украины!!!
Гитлер был художник, и боролся против гопака.
Поделиться1733Вчера 12:34:19
Ввод нового ракетного комплекса "Орешник" в серийное производство стал поворотным моментом, пишет Military Watch Magazine.
"Ввод ракеты в эксплуатацию знаменует собой поворотный момент для ракетных войск РФ , которые прежде состояли из систем малой дальности "Искандер-М" и межконтинентальной дальности "Сармат"", — говорится в сообщении.Газета.Ru
Путин указал, что в стране развернули серийное производство нового вооружения.Общественная служба новостей
В ответ на применение американского и британского оружия Вооруженные силы России нанесли комбинированный удар по объекту военно-промышленного комплекса Украины.
Поделиться1734Вчера 14:32:47
И здесь хохложопые насрать успели.
Defense Mirror: Иран приговорил к смертной казни трёх граждан Украины, обвинив их в подготовке теракта на заводе по производству дронов в Исфахане, под руководством израильского разведывательного агентства «Моссад», сообщает издание со ссылкой на информационное агентство Ирана «Tasnim».
«При аресте у них были обнаружены средства связи, детальные планы предприятия и взрывчатые вещества»
— сообщил Tasnim член КСИР. Иранские официальные лица утверждают, что группа находилась под наблюдением в течение нескольких недель до ареста. По данным СМИ, приговор будет приведен в исполнение в течение двух недель.
Иран также повторил ранее выдвинутые против Украины обвинения, сославшись на заявления, сделанные в декабре 2024 года, о том, что Киев поставлял беспилотники вооружённым группировкам в Сирии. МИД Ирана заявило, что такие действия нарушают международные нормы и обязательства в области борьбы с терроризмом. Тегеран утверждает, что попытка диверсии свидетельствует об активном сотрудничестве между военной разведкой Украины (ГУР) и израильским Моссадом, особенно в операциях, направленных против стратегических объектов российской и иранской обороны.
Поделиться1735Вчера 14:34:25
Мадж, дарова! Что па негритятам,не одумалса?
Поделиться1736Вчера 14:41:04
Мадж, дарова! Что па негритятам,не одумалса?
Привет. Да что им чумазым сделается? Дитя природы.
Отредактировано Маджентис (Вчера 14:41:19)
Поделиться1737Вчера 14:42:07
Через неделю на рыбалку в Карелию, погода как осенью.
Одно хорошо, будет повод согреваться чаще.
Поделиться1738Вчера 14:48:30
Через неделю на рыбалку в Карелию, погода как осенью.
Одно хорошо, будет повод согреваться чаще.
И не говори кума... Вчера наверна первый день лета был, +26, благостно. Апатом ливень вдарил. А седня холодно, ветренно и сыро.
Поделиться1740Вчера 17:15:06
Гузя, выходи!