Весна уже давно.
Сообщений 1951 страница 1980 из 2000
Поделиться19522025-07-03 19:32:54
Первые впечатления- весьма неоднозначный город.
Провинциальный промышленный город. Во времена ВВР маськовские бизнесмены нехило его пограбили и разрушили промышленность, но я его люблю и живу здесь с рождения. До ВВР он был закрытым. У Владимира на шоссе патрули не пропускали в сторону Горького дипломатические и прочие подозрительные автомобили. Великих рек тут две. Чего ж не предупредила. Может и навязался бы в гиды, хотя я старый и ленивый, да и работа к тому же - весь день на заводе. Как знаток рестораций, сходи в "Немо" - это недалеко от кремля и там обедает губернатор. Любопытно мнение знатока.
Поделиться19532025-07-03 19:34:22
Не фсе вареники с картошкой и грибами безопасны.
Йа тибе состражду!
Поделиться19542025-07-03 19:35:57
У мене ночером был дошть, а щяс +31. Яхудею.
Европка вам гадит. У нас вчера было +16, а сегодня разжарилось до +22.
Поделиться19572025-07-03 20:07:34
А начинали с гиляки и криков суки -мрази...
Бывший глава администрации Луганска Манолис Пилавов погиб в результате подрыва, который, предварительно, совершила женщина-смертница.
Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на оперативные службы.
«Пилавова, предварительно, подорвала женщина-смертница», — сообщил источник.
Поделиться19582025-07-03 20:15:36
«Радиостанция Судного дня», передала три новых зашифрованных сообщения незадолго до нового телефонного разговора Владимира Путина и Дональда Трампа. Сначала в эфире появилось сообщение «НЖТИ 28769 голодикарь 8060 0174», затем — «НЖТИ 67865 пастилка 5109 7929», а также «НЖТИ 48908 завофаг 8316 9800».
Поделиться19592025-07-03 20:31:18
«Радиостанция Судного дня», передала три новых зашифрованных сообщения незадолго до нового телефонного разговора Владимира Путина и Дональда Трампа. Сначала в эфире появилось сообщение «НЖТИ 28769 голодикарь 8060 0174», затем — «НЖТИ 67865 пастилка 5109 7929», а также «НЖТИ 48908 завофаг 8316 9800».
А эта ужо Бердичеву песта.
Поделиться19602025-07-03 20:31:38
Поговорить с Макроном...
– Алло... алло... девушка, я заказывал разговор с Москвой... алло... мне срочно...
– Три года не было срочно и вдруг мы тут должны всё бросить и вас с Москвой соединять? Ага, сейчас, только губки накрасим! Вы же сами, господин президент, приказали все провода с Россией обрезать и забыть смотреть в ту сторону! Забыли?
– Так это когда было? А теперь мне надо! Жена говорит... нет, она требует... я, вообще, уже сплю в другом дворце... делайте, что хотите, но мне нужна связь с Москвой! Любые деньги...
– Соединяю...
– Про деньги забудьте, это была игра слов! Алло... алло... а почему короткие гудки?
– Абонент занят! Нет денег, нет связи!
– Вымогатели! Хорошо... плачу тройной... нет, двойной... нет, денег жалко, плачу по тарифу... пенсионера... нет, всё равно дорого выходит... безработного бомжа... но плачу же! А почему в трубке шорохи и бульканье?
– Сегодня под мостом Сены плохая связь, мсье! Связисты бухают, чешутся – парижские клопы совсем озверели!
– Чёрт с вами! Хуже Зеленского! Деньги, деньги, деньги – ничего человеческого! Соединяйте уже! Алло... алло... Владимир?
– Да. С кем разговариваю? И, пожалуйста, кратко – кто, зачем, чем могу помочь?
– Владимир, это ваш коллега – французский президент Эмик... в смысле, Эммануэль Макрон! Мне срочно нужно обсудить с вами массу вопросов! Во-первых, я просто требую немедленно прекратить войну на Украине и перейти к мирным переговорам на моих условиях! Во-вторых, вы не должны вмешиваться в агрессию Израиля в отношении Ирана... в смысле, не помогать Ирану, чтобы он не победил Израиль и США вместе взятые! В-третьих, я требую...
– Так не пойдёт, Эмик... в смысле, Макрон! Давай для начала поиграем в такую простую игру, как "Морской бой". Карту открыл? Координаты ...
– Фрегат... убил...
– Еще координаты...
– Крейсер... убил...
– Тогда сразу серией... координаты... координаты... координаты...
– Атомная подлодка... убил... крейсер... убил... десантный корабль... убил... Э-э-э, так не пойдёт – а, когда мой ход? У меня так скоро ни одного корабля не останется? Координаты... координаты... координаты...
– Мимо... мимо... мимом... – старые данные.
– Но почему? Почему я всё время мажу, а ты попадаешь каждый раз в цель?
– Ну-у-у, во-первых, у меня разведка работает, а не круассаны кушает. Вторую причину зовут "Кинжал".
– Я Трампу пожалуюсь!
– Ему некогда, он следит за нашими атаками на Сумы. Так что придётся тебе в одиночку против России драться, Макрон. Ну, начинаем?
– В смысле? Я не могу... в одиночку! Мне жена не разрешает! У меня в спальне... в смысле, в кабинете, всегда не меньше четырёх... советчиков! А можно я позову кого-то из наших, чтобы... нам вместе было не так страшно играть в твой "Морской бой", Владимир?
– Россия в ваших групповухах не участвует. Значит так, слушай сюда и не перебивай, чтобы два раза не рассказывать...
– Но у нас же диалог, Владимир! Диалог – это, когда собеседники говорят по очереди!
– Запомни, Макрон, диалог с Россией – это, когда вы засунули свои языки туда, откуда вылетают ваши угрозы, и внимательно слушаете наши простые требования. Итак, записывай – прекращаете снабжать Украину вооружениями и деньгами... требуете от Израиля немедленного прекращения агрессии в отношении Ирана... не лезете в дела России... Записал? Вот и ладненько. Передашь это своим подельникам, чтобы моё время напрасно не тратить.
– А как же я это... передам?
– Ртом, Макрон, исключительно ртом! Рот предназначен не только для того, что вам больше нравится, им ещё и разговаривают!
Сергей Шангин... Июль 02, 2025 года.
Поделиться19612025-07-03 21:00:24
Мадж, дарова. Ты крючьки натачил?
Отредактировано ampoh (2025-07-03 21:00:45)
Поделиться19622025-07-03 21:26:25
Песня политическая....Припева не будет...
Поделиться19632025-07-03 23:07:19
В Москве задержали «влиятельного азербайджанского вора в законе» Вагифа Сулейманова (Вагифа Бакинского), сообщил источник РБК
Вагифа Сулейманова, по информации «Ъ», отправили в центр временного содержания иностранных граждан ГУ МВД по Москве для депортации в Азербайджан.Коммерсантъ
Поделиться19642025-07-03 23:57:29
#p460706,Юлия Владимировна написал(а):Первые впечатления- весьма неоднозначный город.
Провинциальный промышленный город. Во времена ВВР маськовские бизнесмены нехило его пограбили и разрушили промышленность, но я его люблю и живу здесь с рождения. До ВВР он был закрытым. У Владимира на шоссе патрули не пропускали в сторону Горького дипломатические и прочие подозрительные автомобили. Великих рек тут две. Чего ж не предупредила. Может и навязался бы в гиды, хотя я старый и ленивый, да и работа к тому же - весь день на заводе. Как знаток рестораций, сходи в "Немо" - это недалеко от кремля и там обедает губернатор. Любопытно мнение знатока.
Я пробуду здесь до субботы включительно. Появится возможность и желание встретиться, я только за. Не беспокоила, потому что знаю, что Вы мой дорогой человек занят и семьей и работой. И про две реки знаю)))) , руками потрогала обе две. Мощь. Я не ругаю город. Я ругаю его руководство Запустили, а нельзя. В центре вроде пытаются латать, а шаг в сторону и звиздец. Город же прекрасный. Наш Курск война потрепала. Исторических зданий почти не осталось. И можно до бесконечности ругать и судить Старовойта за приграничье, но город он вылизал. Мне бы хотелось увидеть такой же. вылизанный Нижний. Хотелось бы дороги, которые видно, а не ямы и лужи. Но сам город прекрасен. Река спасает. Хорошо, что его любят. Есть надежда на его преображение. Все будет хорошо. Я верю.
Отредактировано Юлия Владимировна (2025-07-04 00:03:50)
Поделиться19652025-07-04 09:03:32
Радиостанция Судного дня» передала три новых зашифрованных сообщения
На этой частоте уже давно резвятся радиолюбители
Поделиться19662025-07-04 09:32:39
На этой частоте уже давно резвятся радиолюбители
Да ,я тоже лет 20 назад слушал . Но передать любители мало кто может. Передатчик там особый нужен...
Поделиться19672025-07-04 09:34:06
Силы ПВО за ночь 4 июля сбили 48 украинских беспилотников.
По данным телеграм-канала Минобороны, 26 дронов ликвидировали над Ростовской областью, 12 — над Курской, шесть сбили над Белгородчиной, три — над Орловской областью и один — над Липецкой.
Поделиться19682025-07-04 09:47:20
Ночная красота.
04 июля 2025 года.
• 00:10 Кременчуг и Сумы - взрывы. Герани/Герберы.
• 00:15 Киев - взрывы. Герани/Герберы.
• 00:30 Киев - взрывы. Кинжалы.
• 00:35 Сумская область - взрывы. УМПК.
• 00:40 Канев Черкасской области и Чернигов - взрывы. Герани/Герберы.
• 00:45 Киев и окрестности города Лубны Полтавской области - взрывы. Герани/Герберы.
• 00:55-01:00 Киев - взрывы. Герани/Герберы.
• 01:10 окрестности Полтавы и Бучи Киевской области - взрывы. Герани/Герберы.
• 01:15 Канев Черкасской области - взрывы. Герани/Герберы.
• 01:20 Павлоград Днепропетровской области - взрывы. Герани/Герберы.
• 01:25-01:45 Киев, Бровары и Васильков Киевской области - взрывы. Герани/Герберы.
• 02:10 Киев и Васильков Киевской области - взрывы. Герани/Герберы.
• 02:20 Киев - взрывы. Герани/Герберы.
• 02:30-20:32 юго-запад Киева - взрывы. Искандер-М.
• 02:40 Бровары Киевской области - взрывы. Герани/Герберы.
• 02:55-02:58 юго-запад Киева - взрывы. Искандер-М.
• 03:30-03:35 Павлоград Днепропетровской области - взрывы. Герани/Герберы.
• 04:00 Киев - взрывы. Искандер-К.
• 04:20 Киевская область - взрыв. Герань/Гербера.
• 04:30 Сумская область - взрывы. УМПК.
• 04:40 Днепропетровская и Кировоградская области - взрывы. Герани/Герберы.
• 05:20 Донбасс и Харьковская область - взрывы. УМПК.
Поделиться19692025-07-04 11:14:21
в Сумах скачкообразный рост предложений о продаже жилья, складских/торговых помещений, готового бизнеса...
Цены во много раз ниже довоенных.
В аренду предлагают целые этажи в Торговых Центрах, а в Ахтырке пытаются сдают в аренду аж целый городской рынок
Поделиться19702025-07-04 13:19:43
#похожденияПетроваиБоширова
— Хеллоу?
— Алло? Мистер Трамп?
— Хау ноу!
— Что?
— Господин президент говорит, что ему очень приятно, что вы сразу его узнали, мистер Зелёнкин.
— Я Зеленский. Мистер Трамп, я хотел спросить...
— Ху ю ду ду?
— Что?
— Господин президент спрашивает, как у вас дела, мистер Зелёнский.
— Я ЗЕЛ!... Мистер Трамп, дела не очень.
— Вот зе фейс?
— Чего?
— Господин президент интересуется, что у вас с образом, мистер Зеленюкин.
— Я... Каким образом?
— Вот зе фейс, Зеленски?! Вот зе фейс?!
— Ч... Что??
— Вы так радикально сменили дресс-код. Господин президент спрашивает, когда вы что-то сделаете с лицом. А то у вас с ним что-то не то.
— Эээ... Мистер Трамп, знаете, я...
— Что, хотите отказаться от помощи?
— Нет-нет! Я хотел попросить, раз вы смогли помирить Иран и Израиль, то может передадите нам ПВО?
— Ху ар ю ту факин аск ми?
— Что-что???
— Господин президент интересуется, с какого...
— ВЫ ЧТО В ОТДЕЛЕ СВЯЗИ ДЕЛАЕТЕ?!
— Ой, Шеф?! Толик, трубку клади!
— А ну отошли от терминала для прослушки! Вон отсюда!
— Шеф, мы как лучше хотели!
А, да-да, новость. Трамп опроверг, что предлагал Зеленскому помощь, и сказал, что просто поинтересовался у того, как дела.
Автор: Баграт Саруханов...
Поделиться19712025-07-04 15:18:18
Перемога!
Суд в Украине впервые признал "фактический брак" между двумя геями, чтобы они вместе могли выехать заграницу в командировку, — Деснянский райсуд Киева.
Один из них — дипломат в Израиле, хотел забрать партнёра с собой, но МИД отказал: закон признаёт только союз мужчины и женщины.
Однако суд принял сторону пары: фото, переписки, счета — всё указывало на полноценную семейную жизнь.
Первый прецедент.
Поделиться19722025-07-04 17:04:20
Передатчик там особый нужен...
Ыыыыыы.......
Поделиться19732025-07-04 17:30:01
Вам предложу рецепты гречка.
Гречка (или рис) с морковно-луковой поджаркой
Я очень широко использую в своей кухне морковно-луковую поджарку. Но она, действительно, обладает способностью улучшать вкус очень многих блюд. Она настолько вкусна сама по себе, что ее можно есть, просто накладывая на бутерброд!
Продукты
(на 6 порций)
Гречка - 1,5 стакана
Масло растительное - 5 ст. ложек
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Травы пряные - 0,5-1 ч. ложка
Подготавливаю продукты.
Прежде всего надо сварить рассыпчатую гречневую кашу. Чтобы греча получилась рассыпчатой и не разварилась, я применяю следующий способ. Сначала я промываю на сите холодной водой 1,5 стакана гречи, чтобы она освободилась от мелкого мусора.
Потом кладу гречу в кастрюлю, добавляю туда 3 столовых ложки растительного масла и хорошенько все перемешиваю. Таким образом, крупинки обволакиваются маслом, и благодаря этому, каша получится рассыпчатой.
Потом я заливаю крупу кипятком, чтобы вода почти покрывала ее (1 стакан). Довожу все до кипения и сразу же уменьшаю огонь. Ни в коем случае не перемешиваю крупу!
Когда вода полностью впитается (в этом случае в каше образуются «дырочки»), я доливаю в кастрюлю немного воды (0,5-1 стакан), чтобы греча не пригорала. Важно: крупа ни в коем случае не должна быть доверху залита водой, иначе она может развариться. Пусть она обрабатывается скорее паром, нежели водой. Подливать воду нужно по мере необходимости еще раз (0,5 стакана).
Крупа варится минут 15, не больше. Ближе к концу варки я солю гречу, но соль не размешиваю, она впоследствии и так растворится.
Я снимаю гречу с огня в тот момент, когда она кажется на вкус еще чуть-чуть недоваренной. Плотно закрываю кастрюлю крышкой и кладу сверху полотенце, сложенное вчетверо. Крупа в тепле дойдет и станет мягкой. Благодаря такому способу каша получается рассыпчатой.
Пока греча доходит «до кондиции», я делаю поджарку. Очищаю и нарезаю пару небольших морковок.
Очищаю и нарезаю одну луковицу.
Разогреваю масло, выкладываю овощи. Помешивая, обжариваю их в растительном масле до золотисто-розового цвета (10 минут на среднем огне).
Потом соединяю поджарку с гречей и перемешиваю.
В самом конце солю и перчу поджарку, а также довольно щедро приправляю ее травяной смесью, чтобы она имела хороший вкус и аромат.
Гарнир готов!
Поделиться19742025-07-04 18:01:36
Глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина выразила возмущение из-за планируемого концерта певицы Манижи (Манижа Сангин) в Москве.Аргументы и Факты
Мизулина возмутилась, что на границе никто не остановил беглую артистку, которая «жалела террористов, зверски напавших на людей в «Крокусе», и демонстративно пускала слезу на камеру.
https://dzen.ru/news/story/a211b931-ffc … 3f13ddffd7
Поделиться19752025-07-04 18:11:12
ABC News: Полиция штата Южная Каролина поймала нелегального мигранта с Украины.
Zлой Пруф...
Поделиться19762025-07-04 18:34:58
Ыыыыыы.......
Чё ыыы ,ты когда нибудь вещал с такой станции ? А я у друга игрался с ней.
Она
вещающая на частоте 4625 кГц с однополосной модуляцией на верхней боковой полосе.(в режиме SSB)
Азазелло Ты когда нибудь пробовал в режиме ССБи вещать? Попробуй ..
притом антенна жужжалки находилась в Поварово под москвой и занимала места как два квартала.
В домашних условиях ты можешь вещать только км на 2, ибо антенны такой не имеешь.
Ну и привет тебе от моего личного международного позывного. RU 3 ARQ
Поделиться19782025-07-04 18:47:44
Азазелло Ты когда нибудь пробовал в режиме ССБи вещать?
Иваныч, мне показалось, на одной из его фотографий я видел антенну вроде двойного квадрата на кучу диапазонов... А у радиолюбителей SSB излюбленная модуляция.
Поделиться19792025-07-04 19:03:24
А у радиолюбителей SSB излюбленная модуляция.
Ну может у стационарных. А я подвижный ,то в авто ,то ещё где ,а в машинах ССБ все ухи испортит
Да и дальнобой всего мира используют ФМ. У меня сохранилась рация с ССб , но эта модуляция ,чтоб ее расслышать ,надо стальные нервы. Звук как с унитаза А частота на которой жужжалка работает запрещена для вещания радиолюбителям
точнее Сама частота — 4625 кГц — удерживается круглосуточно, чтобы никто не занял ее место.
Отредактировано Сергей Иванович (2025-07-04 19:20:34)
Поделиться19802025-07-04 19:07:37
[url]https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t879435.jpg[/url]
С добрым вечером пятницы всех пришедших!
Что у нас плохого?
А я это знал.