форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вот и осень.

Сообщений 811 страница 840 из 1003

811

Изза рубежа кто-нибудь сам привозил и растомаживал машину? Хочется мафынку, но чтобы дешевле чем в салоне. Может, у кого опыт есть?

Отредактировано Тиль (2025-08-12 12:07:31)

0

812

Чё тут ? Кошка опять методичку СБУ читает ? :D

+1

813

Сухопутные войска ВСУ заявили об ударе по одному из своих учебных центров в ночь на вторник, в результате чего ликвидирован один и пострадали еще более 20 военнослужащих.

"Несмотря на меры безопасности во время перемещения в обустроенные укрытия, группа военнослужащих попала в зону поражения", - говорится в сообщении.
По данным ВСУ, в результате погиб как минимум один военный, не менее 11 получили ранения.

0

814

Сегодня с 09:20 до 10:15 силы ПВО сбили и уничтожили девять украинских беспилотников над территорией Республики Татарстан.Татар-информ
«Татар-информ» рассказывал, что все беспилотные летательные аппараты были направлены на промышленные объекты.Татар-информ
«В результате атаки погибших и пострадавших нет. Производственные процессы не нарушены. Все предприятия работают в штатном режиме», – сообщила руководитель пресс-службы Раиса РТ Лилия Галимова.Татар-информ

0

815

Польские власти депортируют из страны 63 граждан Украины и Беларуси на фоне скандала с флагом ОУН-УПА (запрещенная в РФ экстремистская организация) на концерте белорусского исполнителя Макса Коржа.
Среди депортируемых 57 украинцев и шестеро белорусов.Российская газета

По словам Туска, на мероприятии произошли беспорядки, акты агрессии и провокации, что вызвало общественное недовольство и потребовало быстрого вмешательства.
Вопросы трактовки Волынской резни и отношения к главарям украинских националистов времен ОУН-УПА* остаются одними из самых сложных в отношениях Польши и Украины.

0

816

Песня для Като... :D

0

817

https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t612981.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+3

818

#p461892,като@ написал(а):

А ты знаешь сколько стоит одна солнечная панель
Около 10 тысяч долларов

Когда врёшь хоть подпрыгивай, что ли...

https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t877438.jpg

Самые дорогие не более $500 в любом магазине. :dontknow:

+2

819

#p461896,Сергей Иванович написал(а):

Чё тут ? Кошка опять методичку СБУ читает ?

Та ни... закусить забыла...

+2

820

Солнечные панели для производственных задач - чушь полная. Всегда нужен стабильный источник, вне зависимости от ветра, солнышка, дождика...
То, что люди используют их, означает, что дикие ценники на традиционные источники установили.
В России будут жить, будут отапливаться как нормальные люди.

Отредактировано Маджентис (2025-08-12 21:31:00)

+4

821

На дворе полчетвертого утра. Я в 1600 километрах восточнее Москвы. Как думаете, ограбят?

Город не большой и не маленький, средний. Вы про него никогда и не слыхали, небось. Я сейчас в центре. Как видите, повсюду одни бомжи и наркоманы. Хожу, спотыкаюсь, потому что дорога убита в хлам. Из-за санкций они больше не могут позволить себе освещение, так что тут хоть глаз выколи. Да и вообще полная ж*па, а что вы хотели в 1600 километрах от Москвы?

Все витрины в решетках, а окна заколочены, потому что воровство и днем, и ночью. Приглядитесь к скамейке, мало того что страшна как я не знаю что, так еще и вся в шипах – чтоб бомжи не ночевали. А больше всего, конечно, убивает мусор. Бесконечные горы мусора, куда ни плюнь! Слышите? Кто-то хохочет. Это, наверно, русский Джокер.

Загляну в круглосуточный магаз. Но там меня, конечно, грабанут. Господи, придумали же эти коммунисты чертовы – уж и покурить нельзя! И на роликах не заедешь. Но хоть пофоткаем. Из-за санкций, естессно, шаром покати. Ни фруктов, ни овощей. Слышь-ка, а это санкционный Сникерс. Что тут хоть написано-то? Пришлось закупиться радиоактивным чернобыльским салатом. До сих пор меня так и не ограбили. Наверно, потому что я был с пустыми руками, а теперь с сэндвичем и с салатом. Мож, хоть теперь повезет?

+1

822

CNN со ссылкой на неназванных чиновников Белого дома утверждает, что встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа пройдет на военной базе Эльмендорф-Ричардсон в Анкоридже.

Организаторы, срочно искавшие площадку для саммита, столкнулись с серьезной проблемой: пик летнего туристического сезона на Аляске резко ограничил доступные и подходящие для такого уровня встреч варианты.
Кремль и Белый дом сообщили на прошлой неделе, что Путин и Трамп встретятся на Аляске 15 августа.

0

823

Д.Трамп угрозами санкций сближает непримиримых Индию с Китаем: в сентябре они восстанавливают авиасообщение и Н.Моди собирается в Китай.
Ноб.премия мира становится еще ближе )

По поводу Аляски
Считается (пишут разное), что там будет (может) обсуждаться много экономических проектов США-Россия, как то: Арктика, Сахалин, американские добывающие компании в Сибири и Д.Востоке, совместная экспл. запорожской АЭС и даже, хех, консорциум по ГТС Украины.
Ну, ГТС Укр. - это уже слишком, поди, привирают

Политическое решение по войне.
Разумеется, обмен территорий с прекращением БД и фиксацией ДНР, ЛНР, по линии фронта - Херс., Запор., не будет принят В.Зеленским. И если, по результату отказа, США (в гневе человеколюбия) полностью выйдут из войны деньгами (об этом уже Д.Вэнс намекал на днях открытым текстом), и, что не менее важно, прекратят предоставление спутниковых и авиационных разведданных, то для ВСУ и Украины наступят очень плохие времена.
Starlink и его защищенную версию Starshield предоставляет Украине коммерческая компания, услуги оплачены на год (или полгода, не помню) вперед, И.Маск не уйдет с Украины, такой политический шаг он не сделает. Плохо для SpaceX

Отредактировано Строгино (2025-08-13 15:16:29)

0

824

като@ написал(а):
Shade69 написал(а):
като@ написал(а):

Март , помнишь я рассказывала что паре пенсионеров отказали в Шереметьево вернутся в Мариуполь
Ты тогда сказал ,что не знаем в чем их вина
Так вот , я же въедливая
Они хотели вернутся, бо дом остался цел , квартира двушка целая ..
Им отказали жёстко и запретили въезд
Так узнали , там поселили российского офицера
И их документы на право собственности аннулировали
Вот так

А не хочешь сказать ЗА ЧТО им отказали во вьезде в РФ?
Ты же прекрасно знаешь по каким причинам отказывают во вьезде! Так зачем сидишь нанизываешь какую-то херню?
На кого расчёт?

Значит так
Они никогда не выступали против России
Их ваще нет в соцсетях
Единственная из вина ,что имели квартиру в Мариуполе
И это Правда.
Их квартиру забрали
ну чо ты орёшь , это же правда жизни
Как мне здесь сказали , это не мародёрство , это трофеи.
Кстати им ближе к 60 годам.
Легко с пенсами справится..да ?

Масса людей вернулись в Мариуполь и их впустили, а эту парочку нет?
И ты в это веришь?!
Что ты несёшь? Подумай сама, если ещё осталось чем?
Не надо верить бреду, который несёт ваше ципсо!

+1

825

като@ написал(а):
Shade69 написал(а):
като@ написал(а):

Ты што серьезно думаешь что сейчас воют за Бандеру и его идеалогию?
Та все посрать
Воют за свою землю, чтоб вас здесь не было
Потому что вы себя людоедами показали
С вами страшно жить

За какую "свою землю"?
Какая "своя" земля? Что ты несёшь?
Вы живёте на русской земле и при этом хотите продать её врагам России! Кто вы такие чтобы отдавать Русскую землю врагам всего Русского?!

А теперь объясни мне
Может я чо не поминаю
Вот была Херсонская область
Я часто через нее ездила
В деревнях на крышах стояли солнечные батареи ,
которые теплицы обогревали. Первые овощи , фрукты. ,арбузы были херсонские
А ты знаешь сколько стоит одна солнечная панель
Около 10 тысяч долларов Люди на перспективу работали, а ты хоть понимаешь как это вырастить овощи и фрукты , какой это тяжёлый труд
А ты хоть понимаешь , как им пахать надо было
Это ИХ земля
Она там трудились ,пахали
Их Земля.
Тех людей ,которые из пустыни сделали цветущие земли
И вы к этому не имеете никакого отношения

Шта?!
А ты сама знаешь как всё это вырастить? Я с села родом, если что.
При Союзе тож первыми херсонские овощи и фрукты были, а солнечных батарей не было. Мож не в них дело?))
А вообще смешно наблюдать как ты пытаешься высосать из пальца хоть что-нибудь в оправдание хохлов, при этом заявляя что русская.

+1

826

Shade69 написал(а):

Масса людей вернулись в Мариуполь и их впустили, а эту парочку нет?

Пограничники в Шереметьево с детства знают кто и в какой квартире проживает в Мариуполе.))
И ежели чего - извините - в вашей квартире уже живёт генерал бронетанковых войск, так что не беспокойте его по пустякам.))
Вот только генерал дурак полный. Нет чтобы в новострое квартиру хапнуть - заселился в старую пенсионерскую хрущёвку в элитном городе Мариуполь.
Небось всю семью из Москвы перевёз.)) Из пустыни в райские кущи.))

+4

827

ПЕКИН, 13 августа. /ТАСС/. ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) сопроводили американский эсминец USS Higgins и вытеснили его из территориальных вод острова Хуанъянь (риф Скарборо) в Южно-Китайском море. Об этом сообщила Южная зона боевого командования НОАК.

"13 августа эсминец США USS Higgins без разрешения китайского правительства незаконно вторгся в китайские территориальные воды в районе острова Хуанъянь. Южная зона боевого командования НОАК организовала ВМС для его контроля и вытеснения в соответствии с законом", - говорится в заявлении военного ведомства, опубликованном в WeChat.

0

828

Вступление Украины в Европейский союз приведет к упадку и обнищанию Венгрии.
Венгрия могла бы развалить Украину за день, прекратив поставки газа и электроэнергии, но не заинтересована в этом, заявил премьер-министр Виктор Орбан .
Господин Орбан добавил, что Киев осознает: Будапешт не стремится подрывать безопасность Украины, так как нестабильная Украина на границе угрожала бы самой Венгрии.
27 июня венгерский премьер заявил, что Будапешту удалось остановить вступление Украины в ЕС, и назвал государство «неопределённым субъектом не по собственной вине».ИА Регнум

0

829

#p461914,Строгино написал(а):

Считается (пишут разное), что там будет (может) обсуждаться много экономических проектов США-Россия

Президенты вряд ли встречаются потрындеть. Какие то решения уже приняты. Едут оформить. Какие? ХЗ.

+2

830

Циклон написал(а):

Президенты вряд ли встречаются потрындеть. Какие то решения уже приняты. Едут оформить. Какие? ХЗ.

«Честно говоря, я думаю, что это ознакомительная встреча. Я бы так ее описал. Президент разговаривал с Путиным по телефону три или четыре раза — и ничего из этого не вышло. По крайней мере мы не достигли желаемого результата», — заявил глава Госдепа Рубио в интервью радиостанции 77 WABC.

+1

831

УНН: мужчина открыл стрельбу по сотрудникам ТЦК в подконтрольном ВСУ Запорожье.

13 августа 2025, 13:42
Мужчина открыл стрельбу по сотрудникам военкомата в Запорожье, находящемся под контролем украинских войск.

Об этом пишет агентство УНН со ссылкой на полицию региона.

«В Запорожье мужчина посреди улицы стрелял по работникам ТЦК», — говорится в сообщении.

На месте работает полиция.

Информация о возможных пострадавших не приводится.

Ранее сообщалось, что в Винницкой области Украины сотрудник ТЦК избил 72-летнюю женщину, в результате чего она позже умерла в больнице.

0

832

Сергей Иванович написал(а):

УНН: мужчина открыл стрельбу по сотрудникам ТЦК в подконтрольном ВСУ Запорожье.

13 августа 2025, 13:42
Мужчина открыл стрельбу по сотрудникам военкомата в Запорожье, находящемся под контролем украинских войск.

Об этом пишет агентство УНН со ссылкой на полицию региона.

«В Запорожье мужчина посреди улицы стрелял по работникам ТЦК», — говорится в сообщении.

На месте работает полиция.

Информация о возможных пострадавших не приводится.

Ранее сообщалось, что в Винницкой области Украины сотрудник ТЦК избил 72-летнюю женщину, в результате чего она позже умерла в больнице.

Стрельба по тцкашникам. Единичные случаи. На уровне статистической погрешности. На общий ход событий особого влияния не окажут. Вот когда толпа почувствует бещопасность и безнаказанность, вот тогда с криками "мынерабы" начнет устаривать самосуды. Но это будут возможно лишь после разрешения со стороны западных хозяев. И то. Им придется снова приучать толпу к безнаказанности. Но это произойдет ой как не скоро.

И жаль, что из-за майданутых упырей и рагулей с псевдоналетом селюковской исключительности и арийстости страдают адекватные и нормальные жители украины, которые к сожалению сами не могут изменить ситуацию в силу объективных причин. Вот за таких людей грустно. Но...

+4

833

#p461927,Тиль написал(а):

И жаль, что из-за майданутых упырей и рагулей с псевдоналетом селюковской исключительности и арийстости страдают адекватные и нормальные жители украины

Меня Като больше всего бесит ,когда она лепечет про Мариуполь ,нахватает гавна в рот и выплескивает. Я про Марик почти всё знаю, ибо там мои дальние родственники живут,и моя родная бабушка по матери родилась там . Она гречанка, коих в Марике полным полно ,ещё со времен создания города.....

Отредактировано Сергей Иванович (2025-08-13 18:34:18)

0

834

https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t109506.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+3

835

В ходе протестов в Сербии пострадали более 60 человек, беспорядки сняли на видео

Свыше 60 человек пострадали в результате протестов и беспорядков в городах Сербии в ночь на 14 августа.
Беспорядки также произошли перед отделениями правящей СПП на улицах в Нови-Саде, Белграде, Лазареваце, Панчево и Кралево.

Глава государства добавил, что число полицейских будет увеличено, чтобы навести порядок.
Протесты начались после обрушения навеса на железнодорожном вокзале в Нови-Саде 1 ноября 2024 года, в результате чего погибли 16 человек.

0

836

Прошел мимо Рыбинска. С воды выглядит шикарно. Кораблики строят и реконструкцией занимаются. Правда движухи какой-то не видно. Наверное выходной.

+2

837

#p461936,Циклон написал(а):

Прошел мимо Рыбинска

На параходе ?

0

838

А мы колесим по псковской губернии. Сегодня в знаменитом Печорском монастыре.

+2

839

❗️Воины Севера ликвидировали идейного нациста из спецподразделения ГУР "Тимура" Александра Матлая (позывной "Макларен")

Ликвидирован в ходе уничтожения ДРГ ВСУ возле Волчанска.

+3

840

Момент удара украинского дрона-камикадзе на базе легкомоторника Аэропракт А-22 по крыше многоэтажного дома в Ростове-на-Дону, а также его последствия.

Сообщается, что в больницы доставлено 5 пострадавших, из которых 2 тяжелых. Еще 10 человек были осмотрены на месте, 7 от госпитализации отказались.

0