форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вот и осень.

Сообщений 1051 страница 1080 из 1086

1051

Азазелло написал(а):

К человеку ,который пытается понять происходящее и довести до желающих слушать свое мнение.Соглашаться необязательно.Более того очень предпочтительно услышать агрументированное мнение против. Скачки и клише не приемлю.

Угадай, когда я перестал к тебе серьёзно относиться...
Не угадал.)))
Ты заходил и вешал на всех ярлыки. Ты переходил на личности и придирался к чужим мнениям, хотя твоего мнения, не то что "аргументированного" - никакого, ты не мог высказать. Как ты таких называешь? "Хохлами" Генами?)) Хотя ты больше походишь на "а Баба Яга против".))
Да, есть узкопрофильные посты, где ты на самом деле очень полезен и интересен, есть очень тёплые посты о семье и огороде, даче. Но всё это ты перечёркиваешь твоими абсолютно несостоятельными постами "по оценкам собеседников". В психологии ты настолько профан, что кроме... "улыбки" они не вызывают ничего. Ну и ты слишком податлив к истерикам. Когда я вижу, что ты уже в штопоре - я стараюсь не добивать - сгладить углы или уйти, так как уважаю твой возраст и не хочу каких-нибудь обострившихся хроней на нервной почве.

Азазелло написал(а):

Это вы про толпу? Интеллектуальный уровень толпы определяется минимальным интеллектом одного из них. Обладающего как правило луженой глоткой и безаппеляционным мнением.Шариковым Полиграфом Полиграфовичем. По сему неаргументированное мнение окружающих меня не интересует.

Да, да, да... все вокруг пидaрасы - один я - Д"Артаньян...))) Это тоже видно невооружённым взглядом...))) Только... ну вот не знаю почему - выходит всё абсолютно наоборот.))

0

1052

Тиль написал(а):

Россия не настаивает на государственном статусе русского языка в Украине, — Лавров.

Торговцы... Бл...

Откуда перепечатка? "В" Украине - Лавров?
Там вроде был вопрос про фразу Зеленского о статусе русского языка и Лавров поправлял корреспондента за некорректность цитаты. Дословно уже не вспомню, но могу найти видео с прямой речью.
Смысл был - Зеленский заявляет о статусе, что русский не будет государственным, а для нас первый шаг - отмена законов о запрете русского языка и УПЦ, как грубейшего нарушения Устава ООН, чего бы там не желал Зеленский.
Т.е. первоочередное - отмена законодательных запретов. Остальное - на потом. Есть ли смысл сейчас ставить во главу угла язык? Тем более вообще не ясны границы новой Украины. Может там останется лишь ЗУ. Тогда и вопрос с языком отпадёт сам собой.))

Отредактировано Мартовский Кот (2025-08-24 18:24:16)

+2

1053

#p462220,Мартовский Кот написал(а):

Дословно уже не вспомню, но могу найти видео с прямой речью.

Это видео?

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Владимир Зеленский не сможет сместить фокус с проблемы запрета русского языка и канонической православной церкви на Украине, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Он сказал, что не будет государственным русский язык. Но, по большому счету, на этом никто особо не настаивает. Первый шаг, который не зависит ни от каких пожеланий Зеленского или кого бы то ни было еще, это отмена всех законов, которые в грубейшее нарушение устава ООН запретили русский язык и каноническую Украинскую православную церковь. Поэтому он пытается сместить фокус этой проблемы, но у него не получится", - сказал министр журналисту ВГТРК Павлу Зарубину.
https://tass.ru/politika/24860077?yscli … m389871114

Отредактировано Сергей Иванович (2025-08-24 18:31:02)

+2

1054

Когда в Древней Греции оратор переходил на личности,то его сгоняли с трибуны и засчитывали поражение.
Я ведь не персонализировал,кого считаю по поведению равнозначным хохлам. Но как то все догадались. Обидно-это когда правда. Ну и соответственно принялись за то,что они умеют делать лучше всего-поливать оппонента дерьмом.  Ну и в чем я не прав? Прав.
Умный человек промолчал бы или сделал вид,что это не о нем. Имена то не прозвучали. Но так то умный.....

0

1055

#p462220,Мартовский Кот написал(а):

Ага. Мне это тоже показалось странным.
Не верю хохлам, коверкающим русский язык - как фига в кармане. Все эти Шарии, Щелины, Панченки и Мураевы коверкают намеренно. Как слышу "в Украине", так и вижу фигу в кармане. Чисто хохляцкое - хоть чуть-чуть, а поднасpать, подгадить.

+3

1056

Азазелло написал(а):

Когда в Древней Греции оратор переходил на личности,то его сгоняли с трибуны и засчитывали поражение.
Я ведь не персонализировал,кого считаю по поведению равнозначным хохлам. Но как то все догадались. Обидно-это когда правда. Ну и соответственно принялись за то,что они умеют делать лучше всего-поливать оппонента дерьмом.  Ну и в чем я не прав? Прав.
Умный человек промолчал бы или сделал вид,что это не о нем. Имена то не прозвучали. Но так то умный.....

Какой-то бред.))) Да тебя можно цитировать десятками, если не сотнями постов с конкретными переходами на личность, без этих твоих "намёков". А ты из себя всё целку строишь - я такая вся загадочная.
Короче - иди... с миром "Гена". Скушен ты в своих детсадовских отмазах.
Дерьмом его, видишь ли, поливают...))) Тебя же чуть надави - дерьмо из тебя и так прёт, может в этом причина запашка?)) Просто жалеют тебя, старика. Поэтому серьезно за тебя никто и не берётся.))

+1

1057

Детский летний лагерь при ПЦУ. Священник пляшет вместе с детьми под песню «Мочим, мочим, мочим москалей»

+1

1058

Мартовский Кот написал(а):
Тиль написал(а):

Россия не настаивает на государственном статусе русского языка в Украине, — Лавров.

Торговцы... Бл...

Там вроде был вопрос про фразу Зеленского о статусе русского языка и Лавров поправлял корреспондента за некорректность цитаты. Дословно уже не вспомню, но могу найти видео с прямой речью.
Смысл был - Зеленский заявляет о статусе, что русский не будет государственным, а для нас первый шаг - отмена законов о запрете русского языка и УПЦ, как грубейшего нарушения Устава ООН, чего бы там не желал Зеленский.
Т.е. первоочередное - отмена законодательных запретов. Остальное - на потом. Есть ли смысл сейчас ставить во главу угла язык? Тем более вообще не ясны границы новой Украины. Может там останется лишь ЗУ. Тогда и вопрос с языком отпадёт сам собой.))

Ниже привели слова о госязыке. Все эти жонглирования словами для дипломата вроде норма. Иначе он бы не был дипломатом. Но. Его слова дают столько пространства для маневров... Есть жесткие условия. А есть торг. Нет четкости. Есть много слов. Из которых можно составить разные у верждения и сделать разные выводы. Но когда чиновники такой величины позволяют себе допускатт формулировки насчет "не настаиваем"... Это выглядит скользко. Особенно для тех, кто ждет четкого и резкого " Настаиваем".
Что до "в" И "на", то тут согласен. " В" бьет по н
Глазам. Надо было поискать ссылку на иной источник без "в". Но не было времени. И всё-таки очновная идея в указанном пасаже именно в степени настаиваемости и предоставлении для себя более широкого пространства для маневров. Что на фоне последовательности Москвы относительно красных линий както особо сильно заставляет задуматься насчет того, где и в чем еще Москва готова не настаивать.

0

1059

Наконец-то зашла на "Одесский форум". Да, да. На тот самый. И.....обнаружила, что он почти сдох. Немыслимо. Большинство тем закончили свое существование в 2024 году.

+5

1060

Доброй ночи, дамы и господа

+4

1061

Тиль написал(а):

на фоне последовательности Москвы относительно красных линий както особо сильно заставляет задуматься насчет того, где и в чем еще Москва готова не настаивать.

Если наши действительно готовы к миру, то будут вынуждены очень много уступить и от многого отказаться. Ультиматумы в переговорные предложения не просто перекрашивать.
Как я понимаю - сейчас идёт состязание по перетягиванию Трампа. Поэтому сильно изменилась риторика наших официалов. Пока Зеленский строит из себя мачо, снова обещая вернуть Донбасс и Крым, да ещё угрожая венграм, что будут бить по "Дружбе", пока венгры не согласятся со вступлением Украины в ЕС, наши выдавливают из себя сладкие речи для Трампа.
Соревнование ещё очень далеко от финала.

+1

1062

https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/76/192551.jpg

+2

1063

Юлия Владимировна написал(а):

Наконец-то зашла на "Одесский форум". Да, да. На тот самый. И.....обнаружила, что он почти сдох. Немыслимо. Большинство тем закончили свое существование в 2024 году.

Ну в армию все героически ушли. Или в подвалы от мобилизации.

+3

1064

Маджентис написал(а):

Ну в армию все героически ушли. Или в подвалы от мобилизации.

Я не знаю. Наверное. Причины мне неведомы.
Но факты упрямы.  Форум сдох.

+1

1065

#p462232,Юлия Владимировна написал(а):

Форум сдох.

Приветствую Королева! Ссылочку дате если не сложно.Через VPN заходили?

0

1066

Азазелло написал(а):

Форум сдох.

Приветствую Королева! Ссылочку дате если не сложно.Через VPN заходили?

Forum.od.ua
Да через VPN
.

Отредактировано Юлия Владимировна (Вчера 06:51:15)

+2

1067

#p462227,Юлия Владимировна написал(а):

Наконец-то зашла на "Одесский форум".

А я наконец-то побывал в Казани. И купил индийскую Ниву.  Сча опять  на даче. С утра +5 за бортом. Где лето делось? ))

+3

1068

У меня плюс 10. Но все равно включил отопление.
Газ подешевел, полный бак в земле залил до краев. На год хватит.

Отредактировано Маджентис (Вчера 08:50:44)

+3

1069

Маджентис написал(а):

У меня плюс 10. Но все равно включил отопление.
Газ подешевел, полный бак в земле залил до краев. На год хватит.

Мне какой то пенек поставили. Гаспром пишет, типа газ подведен к участку. Это в личном кабинете.  Но не как у людей. Там просто труба с краном у забора где есть, а у мну пенек высотой сантиметров 15. И не у забора , а у дороги. На забор желтых табличек ажно три повесили. Там я все  буквы понял, а че они значат нет. )

0

1070

#p462236,Маджентис написал(а):

Газ подешевел

Зато бензин подорожал. К сожалению, транспортные перевозки у нас не на газе, а не бензине
В С.Посаде есть небольшая местная таксомоторная компания, называется "Пуля", дешевле Яндекс GO. За 3-и года от вокзала до дачи с 450 до 700 руб. Только что стоимость выросла на очередные 50 руб.

Отредактировано Строгино (Вчера 13:03:12)

0

1071

Да, подорожал.
Почем бензин сейчас? Руб. 60-65 за литр вроде был. В принципе это 50-60 центов американских. Вроде так у нас всегда и стоил.
У них 1 долл., у нас около 60 центов.

+1

1072

Мартовский Кот написал(а):
Азазелло написал(а):

переубеждать бесполезно.Как и вас. Ничего не поделаешь.Гены.

Меня переубедить сложно, но возможно. И тут только одно условие - "уровень" переубеждающего.
Надеюсь понятно объяснил, почему у тебя это сделать не получится?))

Погодь, так "уровень" или "фактура" всё же?

0

1073

Привет Юлёк.
И шо там местечковые?

Отредактировано Shade69 (Вчера 12:34:24)

0

1074

https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t430500.jpg

Доброе утро всем пришедшим!
У нас дождик прекратился! Уж не знаю надолго ли... :dontknow:

А что у нас нынче плохого?

+3

1075

#p462235,Циклон написал(а):

А я наконец-то побывал в Казани.

Поздравляю!

0

1076

Надоело ненавидеть? Или всё гoвно исплевали? Сюда иногда заглядывают - поиспражняться... :dontknow:

+2

1077

Но факты упрямы.  Форум сдох.

Дык ведь и не жалко - он давненько уже не торт.

+2

1078

Shade69 написал(а):

Погодь, так "уровень" или "фактура" всё же?

Уровень.
А в кавычках, потому как для меня это совокупность факторов. Интеллект, широкий кругозор, порядочность, умение держать слово, отношение к жизни, юмору и сарказму и ещё с десяток...
С женщинами, правда, всё "немного" по-другому... но это уже совсем другая история...)))

+1

1079

Польша не сможет далее финансировать доступ к спутниковому интернету Starlink для Украины из-за вето, наложенного президентом Каролем Навроцким, заявил в понедельник вице-премьер, министр цифровых технологий Польши Кшиштоф Гавковский.
Навроцкий 25 августа наложил вето на законопроект, продлевающий помощь и специальный статус для украинцев, прибывших в Польшу с февраля 2022 года.
Министерство цифровизации Польши ранее сообщило, что с 2022 по конец 2024 года потратило 83,5 млн долларов на закупку и абонементы для 24,5 тыс. терминалов Starlink для Украины.
Министр цифровизации Кшиштоф Гавковски заявил в соцсетях, что вето Навроцкого отключает Starlink украинским властям.

0

1080

0