форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вот и осень.

Сообщений 1471 страница 1500 из 2000

1471

Nizhegorodec написал(а):

Это где Кяро водителя такси играет?

Да

+1

1472

Nizhegorodec написал(а):

Ну да... С учётом ваших аргументов - скорее всего "Гараж".

Меня терзают смутные сомнения...
Ну, а почему, например, не "Мужики"?
С этой 10 у меня нет уверенности.

+1

1473

А я забыл уже когда кино смотрел или даже телевизор. ((

+1

1474

#p462846,Циклон написал(а):

А я забыл уже когда кино смотрел или даже телевизор. ((

Неделю перед сном смотрел "Что?Где?Когда?" 94-96 года на рутубе. Получил удовольствие.

0

1475

Щелин у Шелеста Смотреть хохлам обязательно.
https://vkvideo.ru/video-119992336_456252361

0

1476

Что в "Гараже" делают два солдатика и пиво (?)
10 - что-то другое

Отредактировано Строгино (2025-09-18 16:23:50)

0

1477

Юлия Владимировна написал(а):
Nizhegorodec написал(а):

Это где Кяро водителя такси играет?

Да

Идея слизана с голливдуского фильма 2018 года "Где-то во времени". Глянь на досуге.

+1

1478

Мартовский Кот написал(а):
Nizhegorodec написал(а):

Ну да... С учётом ваших аргументов - скорее всего "Гараж".

Меня терзают смутные сомнения...
Ну, а почему, например, не "Мужики"?
С этой 10 у меня нет уверенности.

Автомобиль, гаечный ключ, болт с гайкой, молоток, две каких-то тени, чокающиеся кружки с пивом... Рекбус, однако, кроксворд...(с)

Отредактировано Nizhegorodec (2025-09-18 17:20:47)

0

1479

Строгино написал(а):

Что в "Гараже" делают два солдатика и пиво (?)
10 - что-то другое

Ну... изначально машина, запчасти, инструменты, а как заглянет сосед по гаражу(компания) - то посиделки с алкоголем.
Можно натянуть, так как другое не натягивается вообще.))

Я вообще пытался двух типов и пиво развить как "обоюдное согласие", но ничего не вышло.))

Отредактировано Мартовский Кот (2025-09-18 19:17:29)

0

1480

#p462861,Мартовский Кот написал(а):

Я вообще пытался двух типов и пиво развить как "обоюдное согласие", но ничего не вышло.))

Их, скорее, можно охарактеризовать как "тёмные личности".

0

1481

Nizhegorodec написал(а):

Их, скорее, можно охарактеризовать как "тёмные личности".

Анонимные алкоголики?))

+2

1482

#p462865,Мартовский Кот написал(а):

Анонимные алкоголики?))

Не было советских фильмов про анонимных алкоголиков. :dontknow: И... это... автомобиль и алкоголики...как-то не сочетается.
"Королева бензоколонки" - но бензоколонки нет, пиво пьют в "Кавказской пленнице" и "Берегись автомобиля", гаечный ключ и болты с молотками есть в "Неподдающихся"(две тёмные личности), там и пиво, вроде есть, но нет автомобиля. Ребус, однако.

+1

1483

Опубликованы первые кадры из Серебрянского лесничества, освобожденного российскими войсками от вооруженных сил Украины.

Разведчики группировки "Запад" провели корреспондента РИА Новости по бывшим позициям ВСУ.
В районе бывшей линии обороны обнаружено большое количество мин и неразорвавшихся боеприпасов.
Подступы к бывшей линии обороны украинских войск окружает многокилометровая колючая проволока.

0

1484

https://cstor.nn2.ru/forum/data/forum/images/2025-09/265592954-261825_4_trinixy_ru.jpg

Доброе утро всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+2

1485

Nizhegorodec написал(а):
#p462865,Мартовский Кот написал(а):

Анонимные алкоголики?))

Не было советских фильмов про анонимных алкоголиков. :dontknow: И... это... автомобиль и алкоголики...как-то не сочетается.
"Королева бензоколонки" - но бензоколонки нет, пиво пьют в "Кавказской пленнице" и "Берегись автомобиля", гаечный ключ и болты с молотками есть в "Неподдающихся"(две тёмные личности), там и пиво, вроде есть, но нет автомобиля. Ребус, однако.

Всё предельно просто. Усложняете. Ребус основан на принципе подбора наиболее популярных фильмов. Гараж подходит. Остальные может и подходят, но ориентир на популярность играет против них. Например был фильм советский гонщик. Вроде тоже подходит. Но кто его помнит? То же и по остальным фильмам https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/33289.gif

+1

1486

+2

1487

Чухонцы ухуели совсем без шпрот....  :dontknow:

Министерство иностранных дел Эстонии сообщило о передаче российскому посольству ноты протеста из-за публикации объявления о приеме заявок на бесплатное образование в вузах России.
Посольство ранее сообщило, что с 15 сентября 2025 года по 15 января 2026 года открыта регистрация на обучение в российских университетах в 2026/2027 учебном году.
«Подобные публикации могут подтолкнуть граждан Эстонии к нарушению санкций и, следовательно, к возможным штрафам», — добавил глава ведомства.
В заявлении отмечается, что согласно постановлению эстонских властей, запрет на участие в подобных мероприятиях действует с декабря 2024 года и затрагивает граждан Эстонии и обладателей эстонского вида на жительство младше 21 года.

0

1488

#p462874,Тиль написал(а):

Но кто его помнит?

Дык... ведь... и "Три тополя на Плющихе" мало кто помнит.

+1

1489

Захожу в перекресток. Покупаю фрукты, овощи. Набираю, кладу на весы. А весы сами распознают, что кладешь - яблоки, помидоры или кабачок.
Во дают. Я и не знал.

+1

1490

ВАШИНГТОН, 20 сентября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп заявил, что его вскоре проинформируют в связи с утверждениями о нарушении воздушных границ Эстонии.

"Я изучу этот вопрос. Для меня скоро проведут брифинг", - сказал он, добавив, что ему "не нравится эта" ситуация и что она может стать "большой проблемой"

Ранее эстонские власти выступили с утверждением, что утром 19 сентября три российских истребителя МиГ-31 вторглись в ее воздушное пространство.

В Минобороны РФ неоднократно заявляли, что все полеты российской военной авиации выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

0

1491

https://cstor.nn2.ru/forum/data/forum/images/2025-09/265606659-nahp6jfyuliqj5dgpncoe0jh7gk7km-ibkge-5r5hmdxcjlhurour-cc9xdv5kakv-idnqxtzjqmbol0ul4cog4c.jpg

Что у нас плохого?

+2

1492

🔥Дороги войны🔥

Кого только не встретишь, какие фантазийные, переделанные машины, тяжелую технику
- огромное разнообразие 🔥

+1

1493

Мартовский Кот написал(а):

🔥Дороги войны🔥

Кого только не встретишь, какие фантазийные, переделанные машины, тяжелую технику
- огромное разнообразие 🔥

Вспоминаю сейчас, как с 2014 ржали над укроповскими пипелацами.

0

1494

В Белграде прошел военный парад в честь Дня сербского единства.

Западные страны сочли скандалом информацию о возможном приезде в Белград министра иностранных дел России Сергея Лаврова на военный парад 20 сентября.
Вучич пожаловался Лаврову на «постоянные попытки преследования» сербов и молчание международного сообщества.
Президент отметил, что не может назвать конкретные страны, чтобы не усложнять международное положение Сербии.

0

1495

https://cstor.nn2.ru/forum/data/forum/images/2025-09/265592948-vapbbvhvz_y.jpg

Воскресенье, однако. У нас пасмурно и временами дождик брызгает. Похоже лето кончилось. :dontknow:

+2

1496

Интересно. Во всех странах всю историю молодежь была самым анти...настроенным слоем граждан. Укры это уже давно поняли.

блаблабла

И активно пользуются. На нашей территории себе во благо.А вот наши... Такое ощущение, что не понимают не только этого, но и вообще...
На днях на укржд произошел казус. И вот почему-то есть ощущение, что это сделал молодняк. Не от большой любви к чему-то. Но просто из протеста и поржать. И думаю, что сейчас в укр обществе это "противвсех" на хайпе и гормонах у молодняка может начать творить определенную "дичь" (т.е. действия, кардинально противоположные заявляемым киевской властью по принципу не любви к чему-то, а просто против). И вот почему есть уверенность, что наши этим не будут пользоваться? С другой стороны. Видя работу с молодежью и в целом подход к пропаганде со стороны Москвы, может, и правильно, если на территории Украины всё пройдёт по стандартному сценарию. Молодняк будет и любить и ненавидеть то, в чём живёт. Будет демонстративно заявлять о высоком, бунтуя против нарративов, озвучиваемых и проводимых Киевом.
И вот тут вопрос: насколько это может уничтожить то, что сейчас создаёт Киев? С другой стороны конечный результат не будет напрямую связан с интересами Москвы. Глядя на гибель советского союза и видя, что происходит на Украине, есть ощущения, что Киев, взявший на вооружение всё, что сам ненавидит и называет совком, есть ощущение, что укры сами себя в конечном итоге и уничтожат. В государственном плане.
Единственное, что сближает хохлов больше всего, это культ мёртвых. Гипертрофированный. Не уважение к смерти, а поклонение к ней. Когда сектанты не уважают мертвых, а заставляют себя и других уважать мертвых. Когда главное не память о мертвых, а обязанность не просто помнить, но и постоянно говорить о долге помнить и прюочитать мертвых. И многое другое.
Вообще. Глядя на свидомитов, не покидает ощущение, что создана просто огромная секта. По аналогии со свидетелями Иеговы. Со всеми вытекающими. Да. На Украине ещё есть масса логичных и адекватных людей ( антимайданных, стоящих за Майдан, ненавидящих и то, и то), но это объявлено ненормальным и преследуется. И вот интересно. Насколько это сектантство по времени будет жить и чем закончится.

Аз. Да. Про новость.

В поезде "Киев – Рахов" на электронном табло одного из вагонов появилась надпись "Слава России".

Полиция начала проверку.

@belarusian_silovik

Отредактировано Тиль (2025-09-21 15:55:56)

+3

1497

Подразделения двух бригад ВСУ оказались заблокированы в лесу у Синельниково в Харьковской области, сообщили РИА Новости в российских силовых структурах.

Речь идет о частях подразделений 57-й отдельной мотопехотной и 127-й отдельной механизированной бригад армии противника общей численностью до роты.
В настоящее время российские войска наносят противнику огневое поражение.
Отмечается, что рота ВСУ состоит из 80-200 солдат.

0

1498

0

1499

Любопытный канал в телеге есть. Некоторым присутствующим понравится. Кто-то будет плеваться. Особенно от чата этого канала. Кому интересно, можете глянуть.

https://t.me/RealistRealni

0

1500

Киевский режим совершил преднамеренную террористическую атаку на гражданские объекты Крыма.

Уточняется, что ВСУ использовали беспилотники самолетного типа, "снаряженные фугасными боезарядами".
«Около 19.30 мск в курортной зоне Республики Крым, где нет никаких военных объектов, Вооружёнными силами Украины нанесён террористический удар с применением БПЛА, снаряжённых фугасными боезарядами», — говорится в сообщении.
По данным главы региона Сергея Аксенова, несколько дронов атаковали территорию санатория «Форос» и школу в местном поселке.

0