форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За Победу!!!!

Сообщений 1441 страница 1470 из 2000

1441

Всем добрый день.
Осенью у нас выборы в Думу.
Обратили внимание, что в Ленобласти уже висят плакаты.
Так вот много всяких с хохляцкими фамилиями. Такое ощущение, что с новых территорий. Лезут во власть.

0

1442

Ачто сосайтенцы. хтонить слыхал истошные вопли азерхана за кампенсацыю па поваду пагибшых в Каспии рыбакоф, иле я гдета прапустил?

0

1443

Почему бы и попробовать ещё один салат из редиски? И вкус, и польза, и для фигуры полезно

0

1444

ampoh написал(а):

Ачто сосайтенцы. хтонить слыхал истошные вопли азерхана за кампенсацыю па поваду пагибшых в Каспии рыбакоф, иле я гдета прапустил?

Сам придумал, или у Строгино вычитал? :question: Про увеличение береговой линии Каспия слышал, про рыбаков только от тебя. :dontknow:

0

1445

https://n1s1.hsmedia.ru/nn-cstor/forum/data/forum/images/2025-06/265348694-1750576144.jpg

Доброе утро всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+3

1446

Nizhegorodec написал(а):

https://n1s1.hsmedia.ru/nn-cstor/forum/data/forum/images/2025-06/265348694-1750576144.jpg

Что у нас плохого?

Глядя на это, кажется, что история в Библии о спасении иудеев из Египта неточна. Видимо, сбежав в Египет от варваров ближнего Востока иудеи обустроились. Потом там началась война. И под лозунгом "это не наша война", #египтянеагрессоры, #всенаисторическуюродину", они снялись с места и пошли обратно. Но пока в конечной точке стало спокойно, шлялись где-то 40 лет. И вот... История снова повторяется

0

1447

#p470196,Тиль написал(а):

Глядя на это, кажется, что история в Библии о спасении иудеев из Египта неточна.

Учитывая то, что все эти истории (включая Библию, Тору, Коран, Евангелие и т.п.) придуманы людьми в каких-то своих целях, с течением времени обнаруживается всё больше "неточностей", которые придумывают современные люди в своих каких-то целях.

Давно слышу о тёрках в Израиле промеж евреев. Вроде бы как одни евреи более евреистые, чем другие евреи. А тут услышал байку о том, что ашкеназы и не евреи вообще. Вот где собака порылась! :dontknow:

Отредактировано Nizhegorodec (2026-06-14 14:39:12)

+1

1448

Nizhegorodec написал(а):

Что у нас плохого?

Не - не, как в их сказках было, "растворили в себе" местные племена...
Растворили так растворили - уже не наше.

+1

1449

Видимо, сбежав в Египет от варваров ближнего Востока иудеи обустроились. Потом там началась война. И под лозунгом "это не наша война", #египтянеагрессоры, #всенаисторическуюродину", они снялись с места и пошли обратно. Но пока в конечной точке стало спокойно, шлялись где-то 40 лет.

Это не так.Почитай Ветхий завет.

#p470198,Nizhegorodec написал(а):

Учитывая то, что все эти истории (включая Библию, Тору, Коран, Евангелие и т.п.) придуманы людьми в каких-то своих целях, с течением времени обнаруживается всё больше "неточностей", которые придумывают современные люди в своих каких-то целях.

Да придумали люди.Да есть неточности. Как во всей истории.

Давно слышу о тёрках в Израиле промеж евреев. Вроде бы как одни евреи более евреистые, чем другие евреи. А тут услышал байку о том, что ашкеназы и не евреи вообще. Вот где собака порылась!

А тут идет спор о русскости и недорусскости. Какая разница?

#p470200,Shade69 написал(а):

Ох,Господи...Ты хоть почитал чего нить.... Не хочешь библию-ну хотя бы история КПСС. Или ВКП(б).

0

1450

Nizhegorodec написал(а):

Глядя на это, кажется, что история в Библии о спасении иудеев из Египта неточна.

Давно слышу о тёрках в Израиле промеж евреев. Вроде бы как одни евреи более евреистые, чем другие евреи. А тут услышал байку о том, что ашкеназы и не евреи вообще. Вот где собака порылась! :dontknow:

И сефарды не евреи, испанцы с португальцами, и мизрахи вродь арабы... А кто ж такие евреи? И когда ж на самом деле они появились на склоне истории? ))
Нужно тщательно восстанавливать  историю, очищая её от инородных вставок и подтасовок предприимчивых негодяев, не имеющих ни национальности, ни совести, ни чести...
Это не о национальности, это так, просто размышления.

Отредактировано Shade69 (2026-06-14 21:29:43)

+2

1451

Азазелло написал(а):

Видимо, сбежав в Египет от варваров ближнего Востока иудеи обустроились. Потом там началась война. И под лозунгом "это не наша война", #египтянеагрессоры, #всенаисторическуюродину", они снялись с места и пошли обратно. Но пока в конечной точке стало спокойно, шлялись где-то 40 лет.

Давно слышу о тёрках в Израиле промеж евреев. Вроде бы как одни евреи более евреистые, чем другие евреи. А тут услышал байку о том, что ашкеназы и не евреи вообще. Вот где собака порылась!

Ох,Господи...Ты хоть почитал чего нить.... Не хочешь библию-ну хотя бы история КПСС. Или ВКП(б).

И тебе не хворать.))
Привет Петь.

+1

1452

#p470203,Shade69 написал(а):

И тебе не хворать.))
Привет Петь.

Привет.
Вот сейчас смотрю Палива. В принципе вопрос национальности возник в последние 200 лет.До этого  вопроса национальности не было. Определяли по проживанию:"Я -мекленбуржец.А я-ганноверец." А еще раньше чисто по племенному состоянию.

Но нужно было столкнуть лбами.
Интересно было у Пикуля: "И тут пришли новости из Канады. Там солдаты в красных штанах подрались с солдатами в синих штанах."

Отредактировано Азазелло (2026-06-14 17:55:37)

+1

1453

Nizhegorodec написал(а):

Что у нас плохого?

А нас за шо?

+1

1454

Азазелло написал(а):

Скорей всего так :blush:

0

1455

#p470207,ampoh написал(а):

А нас за шо?

Было бы за шо - давно б на шашлык пустили... :D

0

1456

Я жареных жыыдоф жрать нибуду.

+2

1457

Nizhegorodec написал(а):
ampoh написал(а):

Сам придумал, или у Строгино вычитал? :question: Про увеличение береговой линии Каспия слышал, про рыбаков только от тебя. :dontknow:

В Азовском море были атакованы украинскими дронами суда где погибли азербайджанцы. Может эта тема.

0

1458

Shade69 написал(а):

Нужно тщательно восстанавливать  историю, очищая её от инородных вставок и подтасовок предприимчивых негодяев, не имеющих ни национальности, ни совести, ни чести...

Так  Второзаконие, Тора,  Ветхий Завет  - переработанные  египетские  древние тексты..   Люди сидели и на свой лад под свои     цели приспособили.
Термин "нация" ранее имел другой смысл.   Ранее говорили - нация студентов, нация монахов..

Отредактировано Cetus (2026-06-14 23:03:04)

0

1459

Cetus написал(а):
Shade69 написал(а):

Так  Второзаконие, Тора,  Ветхий Завет  - переработанные  египетские  древние тексты..   Люди сидели и на свой лад под свои     цели приспособили.
Термин "нация" ранее имел другой смысл.   Ранее говорили - нация студентов, нация монахов..

Ну как я слышал, что все эти сказки заимствованы из шумерских сказаний..

0

1460

Shade69 написал(а):

И иранский зороастризм..

0

1461

#p470214,Shade69 написал(а):

#p470215,Cetus написал(а):

И иранский зороастризм..

Людям надо во что-то верить. В бога солнца Ра,в Перуна,в Одина,в Иисуса,в Моисея, в Шиву, в Аллаха,в Маркса и Ленина, Гитлера,Мао.....  Так проще жить и убивать тех,кто не верит.... Потому что любое религиозное или политическое учение всегда указывает на врагов.На тех,кто не дает им "жить счастливо",на "плохих" людей,которых надо убить,чтобы "хорошим" жить было лучше. По этому еретиков на костер,ревизионистам дацзыбао в глотку поглубже,коммуняк повесить,попов и помещиков растрелять,москаляку на гиляку...  Только вот история как то не зафиксировала улучшение от процесса уничтожения других людей по расовым,политическим и религиозным признакам....  Посеявший ветер-пожинает бурю.  "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем! Мировой пожар в крови! Господи благослови!"(С)  И что в итоге? Почти все раздувальщики сгорели.   

Но! К сожалению зверя еще много в человеке. Получив дар говорить,человек пренебрег даром договариваться. Он ищет простых решений сложных вопросов-убить всех тех,кто ему мешает.
Вот как-то так....

+1

1462

Триптих. Средняя внучка подарила.

https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/557/t178872.jpg

+4

1463

https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/179/t551436.jpg
"Дорога".
Пастель.
13лет..

Отредактировано Shade69 (2026-06-15 07:31:39)

+3

1464

https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/179/t109492.jpg
"Перед грозой."
Пастель. 12лет.

Отредактировано Shade69 (2026-06-15 07:30:05)

+3

1465

Азазелло написал(а):
#p470214,Shade69 написал(а):

#p470215,Cetus написал(а):

И иранский зороастризм..

Людям надо во что-то верить. В бога солнца Ра,в Перуна,в Одина,в Иисуса,в Моисея, в Шиву, в Аллаха,в Маркса и Ленина, Гитлера,Мао.....  Так проще жить и убивать тех,кто не верит.... Потому что любое религиозное или политическое учение всегда указывает на врагов.На тех,кто не дает им "жить счастливо",на "плохих" людей,которых надо убить,чтобы "хорошим" жить было лучше. По этому еретиков на костер,ревизионистам дацзыбао в глотку поглубже,коммуняк повесить,попов и помещиков растрелять,москаляку на гиляку...  Только вот история как то не зафиксировала улучшение от процесса уничтожения других людей по расовым,политическим и религиозным признакам....  Посеявший ветер-пожинает бурю.  "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем! Мировой пожар в крови! Господи благослови!"(С)  И что в итоге? Почти все раздувальщики сгорели.   

Но! К сожалению зверя еще много в человеке. Получив дар говорить,человек пренебрег даром договариваться. Он ищет простых решений сложных вопросов-убить всех тех,кто ему мешает.
Вот как-то так....

Ктулху прапустил, несчитово!
:angry:

0

1466

Сейчас не рисует. С каким-то малолетним "бандитом" разрисовывают газели в СНТ. Или убивает велосипеды. На даче у меня их 3 штуки.Уже поменял в течение месяца: шатун с педалью,2 камеры,одну шину,одни тормоза,цепь (!!!!!). Еще ждет ремонта горный велик с развалившейся задней втулкой.... Как так то???? У меня в детстве было два велика. Как я только их не убивал-на лесном склоне на большой скорости прямо в дуб.Не специально.Просто неудачно повернул и в меня врезался товарищ. Головой оба в дуб.Дерево уцелело. Две - три спицы на каждом колесе поменяли и выпрямили восьмерку.Всё! Но чтобы цепь????? Как так то???? У детей было два велика и они их убивать убивали но не убили. А тут.... Моя в шоке!

+1

1467

Shade69 написал(а):

.

Опа. С чего начнём? Предлагаю прямо с Ветхого завета.  :D

+1

1468

#p470222,Сибирь написал(а):

Предлагаю прямо с Ветхого завета.

Поддерживаю.Очень,знаете ли,интересная книжка. Я долго упирался,но в том году прочитал. Если отпросить стиль изложения,но там такая "Санта-Барбара",что дух захватывает.

0

1469

горит Успенский собор Киево-Печерской лавры

Отредактировано Строгино (2026-06-15 18:46:26)

0

1470

Строгино написал(а):

горит Успенский собор Киево-Печорской лавры

https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/76/826310.jpg

0