Маджентис написал(а):Циклон написал(а):да, поговорил с бурильщиком а предмет кризиса заказов. Типа кризис и фсе плоха. Неа )) Завален по маковку. Спросил нафига поменял буровую а более мощную? Оказалось что все плохо с водой. Надо всем глубже 100 метров. У него на участке две скважины. Одна на 90 метров. Там воды валом но железа в 20 раз больше пдк. А вторая 120. Это уже трещиноватые граниты. Там дебет чистейшей питьевой воды 20 литров в сутки. Фактически как у кулера. Напомню, реальная цена такой скважины минимум миллион для таких как я. Для получения 20 литров воды в сутки ))
У меня в Дудергофе под Красным скважины по 150 метров бурят. И не факт, что будет вода. Колодцы уже к июлю сухие. Только стабильно от областного водоканала, благо он есть. В районе 300 рублей брали за подключение.
А на наследованном участке тестя недалеко от Усть-Луги скважина метров 50. Полкуба дает, не более, в сутки. Еще колодец сделан, там тоже примерно столько в сутки можно выкачать. Не разгуляешься, но терпимо. Но там водоканала точно не будет на моей жизни.
Вы словно в горных районах живёте, почему вода так далеко?
Помню, мы делали колодец, сперва у нас (в технике не разбираюсь) пробурили на пробу метров 15, на 6-7 метров была уже вода, как говорят, "не та". ) на 14-15 пошла уже "та" и пошла голубая глина. Затем пригнали какую то здоровенную машину с бетонными кольцами, 16 штук, смогли поставить только 15, через эту голубую глину не пробились. Воды было много, не до верха, конечно, но помню засушливый 2021, когда у многих были проблемы с водой, у нас уровень понизился, но нам хватало.
Скважина была в плане, но решили уже продавать, так дело до неё и не дошло.
А водичка такая чистая была.
Отредактировано Сибирь (2026-06-17 09:40:57)