форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За Победу!!!!

Сообщений 1621 страница 1650 из 2000

1621

Самым сложным словом на ЕГЭ по русскому языку в 2026 г. стало «преддверие». Какое ж оно трудное то ))

А я люблю тесты на написание трудных слов, в сети частенько попадаются. Трудность частенько вызывают слова с дефисами,  вот в них могу ошибиться.

Отредактировано Сибирь (2026-06-17 19:45:56)

+1

1622

Бочки на углах дома под водостоками с крыши - это просто антикриз, это не решение проблемы. Если жара и нет дождей, эта вода заканчивается моментально. Их снова надо наполнять водой из скважины, колодца или из централизованной водокачки (если такая есть). Вот и вся история с накоплением дождевой воды в бочки
Нужны водохранилища )

Отредактировано Строгино (2026-06-18 06:41:39)

+1

1623

#p470386,Сибирь написал(а):

Самым сложным словом на ЕГЭ по русскому языку в 2026 г. стало «преддверие». Какое ж оно трудное то ))

Одно Д пишут. Типа перед верой. А надо перед дверью. Типа откроется дверь в будущее.

+1

1624

люблю тесты на написание трудных слов

Диктанты повышенной сложности
У нас тоже были, но не по учебной программе, не в школе
Мама или папа приносили, не помню, но без ошибок написать невозможно. Не знаю, кем надо быть, чтобы без ошибок.
Если до 10-ти ошибок, то великолепный результат )
Мама, филфак МГУ, профессиональный редактор, ошибалась. И очень расстраивалась по этому поводу )

Отредактировано Строгино (2026-06-18 06:53:04)

+1

1625

Строгино написал(а):

Бочки на углах дома под водостоками с крыши - это просто антикриз, это не решение проблемы. Если жара и нет дождей, эта вода заканчивается моментально. Их снова надо наполнять водой из скважины, колодца или из централизованной водокачки (если такая есть). Вот и вся история с накоплением дождевой воды в бочки
Нужны водохранилища )

У нас стояли у колодца всегда 2-3 бочки. А толку то, если лето засушливое. Там и вода из колодца испарялась. Приедем,  там на  1/3 воды меньше.
Зато сейчас у нас дожди, грозы  каждый день, у меня дома и то влажность, в цветочном горшке гриб вырос )

+1

1626

3

Азазелло написал(а):

Одно Д пишут. Типа перед верой. А надо перед дверью. Типа откроется дверь в будущее.

Интересные аналогии, в принципе  можно так детям объяснять, чтоб запомнилось. А у меня чисто зрительная память. Вот с дефисами не сложилось)

0

1627

Строгино написал(а):

люблю тесты на написание трудных слов

Диктанты повышенной сложности
У нас тоже были, но не по учебной программе, не в школе
Мама или папа приносили, не помню, но без ошибок написать невозможно. Не знаю, кем надо быть, чтобы без ошибок.
Если до 10-ти ошибок, то великолепный результат )
Мама, филфак МГУ, профессиональный редактор, ошибалась. И очень расстраивалась по этому поводу )

У меня мама математик, ничего только не приносила , всё  самой приходилось  )))
Зато когда старший сын математикой увлёкся, я все задачки на логику любила решать, которые он с олимпиад приносил )

Отредактировано Сибирь (2026-06-18 06:56:01)

+1

1628

#p470390,Сибирь написал(а):

в цветочном горшке гриб вырос )

подосиновик или подберезовик?
Только не говорите, что белый

0

1629

#p470392,Сибирь написал(а):

А у меня мама была производственным рабочим (бригадир аппаратчиков) на заводе синтетического каучука и приносила из заводского буфета говяжьи языки и докторскую колбасу. По этому я был толстый и красивый.   :crazy:

+1

1630

Строгино написал(а):
#p470390,Сибирь написал(а):

в цветочном горшке гриб вырос )

подосиновик или подберезовик?
Только не говорите, что белый

Он не назвался, но пахнет очень вкусно. ))

0

1631

Азазелло написал(а):
#p470392,Сибирь написал(а):

А у меня мама была производственным рабочим (бригадир аппаратчиков) на заводе синтетического каучука и приносила из заводского буфета говяжьи языки и докторскую колбасу. По этому я был толстый и красивый.   :crazy:

А у меня мама очень хорошо готовила (и сейчас ещё, когда получше себя чувствует), но я дома привередничала, зато очень любила ходить с папой в столовую, когда мама уезжала на сессии. )

0

1632

#p470396,Сибирь написал(а):

А у меня мама очень хорошо готовила (и сейчас ещё, когда получше себя чувствует), но я дома привередничала, зато очень любила ходить с папой в столовую, когда мама уезжала на сессии. )

Это да...Когда мы с мамой посещали детскую поликлинику,то там надо было прийти утром,записаться,получит талончик со временем и ждать время. А чтобы попусту не сидеть мы шли в военторговскую столовую,где были безумно вкусные макароны с подливкой из почек.Тоже безумно вкусной. Мама себе брала только компот.А я наяривал макароны....Потом шли 500 метров до поликлиники,я висел на всех перилах и скакал на одной ноге..... Почему это осталось в памяти? Родители ушли,когда я институт закончил.  Так что из близких родственников остались только те,кого сам понаделал.

Отредактировано Азазелло (2026-06-18 08:00:22)

+2

1633

16.06.2026, Reuters
Удар беспилотников ВСУ повредил установку первичной переработки на Московском НПЗ в Капотне, на долю которой приходится 53% мощности завода.
Фото: столб черного дыма
МНПЗ приостановил работу, но есть вторая первичная установка, должна возобновить работу.

Вл.Зеленский поблагодарил за успех операции СБУ, СБС, ССО, ГУР МО и ракетные войска ВСУ.
Всех, никого не забыл, "наградить непричастных, наказать невиновных"

Отредактировано Строгино (2026-06-18 09:07:30)

0

1634

Добавил...

Минувшей ночью снова атака на МосНПЗ в Капотне. Долетели.
Фото от местных, парень на работе из тех мест, показал на своем виды на НПЗ: пожары, черная мгла в полнеба
С.Собянин: "Принимаются меры к ликвидации последствий"
Часть сбитых попадали на вещевой рынок "Садовод". Горел. Они рядом.
Сбитые влетали в многоэтажки.
И МНПЗ, и Садовод - внутренняя сторона МКАДа, ю.-в. Мск

Отредактировано Строгино (2026-06-18 11:19:36)

0

1635

Сибирь написал(а):

А я люблю тесты на написание трудных слов, в сети частенько попадаются. Трудность частенько вызывают слова с дефисами,  вот в них могу ошибиться.

Еще предворотие, предлюкие, предаппарелие, преддырие и преддыдущеее.  )) И не путать предырие и преддырие.

0

1636

Седня впервые столкнулся с офигевшей воинскому учету бушке. Ей прислали письмо. Пишут, де ваше предприятие из семи имеющихся холопов  должно забрить в солдаты одного человека. На что она ответила, что холопов и так мало, в солдаты никого не отдам.  Жду с нетерпением продолжения ))

0

1637

Циклон написал(а):

ваше предприятие из семи имеющихся холопов  должно забрить в солдаты одного человека.

Каким образом? По контракту?

0

1638

А я всё  не пойму, почему не заключают договоры с иностранными ЧВК.

0

1639

Сибирь написал(а):

А я всё  не пойму, почему не заключают договоры с иностранными ЧВК.

Зачем?

+1

1640

#p470402,Сибирь написал(а):

и почему "должно". Что предприятие "должно"(?), должно уговорить своего сотрудника подписать контракт с МО РФ? Это с какого-такого перепуга
А иначе, что дальше будет происходить?.. Циклон заинтриговал

Отредактировано Строгино (2026-06-18 14:44:08)

0

1641

#p470402,Сибирь написал(а):

Да.

0

1642

#p470408,Строгино написал(а):

Это с какого-такого перепуга

Вопрос да, забавный. Вот например  зачем вооружили программы расчета ЗП на предприятиях регистрацией военнобязанных и обменом с военкоматами? Те просто внедрили в существующую систему электронного документооборота еще и военную муть? Еще и формочка новая. Номер 18. А там пишут скока служивого люда и чем заняты. Те даже госуслуги мимо. Просто нагрузили бушек и сели им на шею.

Отредактировано Циклон (2026-06-18 15:24:08)

0

1643

Циклон написал(а):
#p470408,Строгино написал(а):

Это с какого-такого перепуга

Вопрос да, забавный. Вот например  зачем вооружили программы расчета ЗП на предприятиях регистрацией военнобязанных и обменом с военкоматами? Те просто внедрили в существующую систему электронного документооборота еще и военную муть? Еще и формочка новая. Номер 18. А там пишут скока служивого люда и чем заняты. Те даже госуслуги мимо. Просто нагрузили бушек и сели им на шею.

Я недавно делала эту муть. Правда, спросила знакомых, они не делали и не собираются, но это малые предприятия. А я то как пионер, штрафов боюсь. Вот дурная . (

0

1644

https://n1s1.hsmedia.ru/nn-cstor/forum/data/forum/images/2025-06/265352576-1750580086.jpg

С добрым вечером завтрапятницы всех пришедших!

Что у нас плохого?

+3

1645

#p470413,Nizhegorodec написал(а):

Что у нас плохого?

Больничка папал, но нисдох.

0

1646

#p470416,ampoh написал(а):

Воспаление хитрости? :question:

0

1647

Nizhegorodec написал(а):
#p470416,ampoh написал(а):

Воспаление хитрости? :question:

Неа.

+2

1648

На проклятом острове:

Стармер урезал  финансирование всех университетов Британии, в том числе и ведущих.
Вчера полицейские били дубинками преподавателей,  сорвавших выступление христиано-сиониста Робинсона в Оксфордском союзе..
Красавцы и оппоненты Стармера - фараджевцы с прекрасным лозунгом - "Лучше голосовать за педофилов и насильников, чем за Стармера".  У них   крутая партия - каждый четвёртый депутат был судим за изнасилование или педофилию..

Прекрасные события к завтрашнему праздничку - официальному дню варенья Чарльза III  и дню британского флага..

Отредактировано Cetus (2026-06-19 12:48:17)

+2

1649

По ситуации в Пензе, а также в Каменске и Кузнецке, где (в Пензе) 17 июня с.г. у здания призывного пункта были беспорядки: женщины и др. родственники пытались отбить у полиции и Росгвардии подписавших контракт с МО РФ.
Управление Росгвардии по Пензенской обл. сообщило, что в столице региона прошел межведомственный рейд по выявлению граждан, не вставших на воинский учет.
В ходе рейда правоохранители организовали проверочные пункты на ключевых транспортных артериях города.
У водителей проверяли наличие российского гражданства, а также наличие и действительность военных билетов или приписных свидетельств, подтверждающих постановку на воинский учет.

Хех, выявленных - на медицинскую комиссию, здоровых - в штурмовые отряды в Константиновку или в Кр.Лиман.
Победили преступность, победим и миграцию...)

Отредактировано Строгино (2026-06-19 18:04:38)

0

1650

https://n1s1.hsmedia.ru/nn-cstor/forum/data/forum/images/2026-06/266485824-1781756675.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Пятница, однако.

А что нынче плохого?

+2