И удивляться академикам нечему. Рабочий класс, в том виде, в котором мы его сос школу помним, ждет участь колхозов.
Ой,дурак...... Феерический.....
Отредактировано Азазелло (2026-04-27 17:11:24)

форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » За Победу!!!!
И удивляться академикам нечему. Рабочий класс, в том виде, в котором мы его сос школу помним, ждет участь колхозов.
Ой,дурак...... Феерический.....
Отредактировано Азазелло (2026-04-27 17:11:24)

Добрый вечер всем пришедшим!
Что у нас плохого?
Всё-таки хохлы тупы.
Хохлы тупы не потому что тупые, а потому что хохлы. 
В Днепропетровске масштабные пожары, бомбили штабы(?) операт. группы ВСУ Восток
Противник облегчил БЧ на БПЛА Ан-196, добавил запас топлива и его беспилотники долетели до Екатеринбурга с Челябинском.
Какие цели они там поражали - непонятно, но пропагандистская задача достигнута: российское ПВО не может сбить БПЛА, которые пролетели над территорией России 1700 км.
Российский ВЦИОМ продолжает бесстрашно публиковать статистику о дальнейшем снижении рейтинга доверия к ВВП еще на 1% - до 65%.
Сколько еще ВЦИОМу позволят бесчинствовать (?)
Пора бы уже или руководство менять, или в иноагенты записывать
Отредактировано Строгино (2026-04-28 21:37:01)
В Днепропетровске масштабные пожары, бомбили штабы(?) операт. группы ВСУ Восток
По топливу работали. Кроме крупных хранилищ работали по АЗС. Есть видео как Герань точечно накрывает заправку на которой одномоментно находилось 3 бензовоза.

Что у нас плохого?
Куда пропали Ампоха с Иванычем?
Отредактировано Nizhegorodec (2026-05-01 14:19:35)
Иносказательно о сути
Едут в купе хохол и еврей:
Хохол достает из пакета бутерброд на весь батон, намазанный маслом, колбасы на нем куча нарезанной, и начинает есть, А еврей из пакетика рыбку сушеную достал и тоже грызет.
хохол ему:
— Чё ж вы евреи, все такие умные и богатые, а жрёте рыбу?
— А мы потому её едим, что в ней много фосфора. А фосфор полезен для мозга, от него мы и умные такие.
— Чё правда?
— А давай поменяемся, поешь рыбки и сам убедишся.
Хохол отдал свой бутер, сидит рыбой хрустит, а еврей колбасу с маслом рубает, довольный.
Хохол подозрительно:
— Слышь, еврей, сдаётся мне, что ты меня наёбываешь.
Еврей:
— О, видишь, уже умнеть начал!
НПЗ в Туапсе снова горит. Тушили 4 дня, потушили, снова прилетели и подожгли то, что не сгорело.
Бьют по Черноморскому флоту, по тому, что от него осталось. Налеты на Крым через день. Севастопольцы, что летают между домами как по проспектам.
Все Черноморское побережье России превратилось в зону тотальной войны.
Украина снова вышла на паритет по дронам, и по фронтовым, и по дальним.
Да, где-то есть локальные продвижения: опять наши в Купянск зашли, восточнее Сум какие-то захваты, но в целом ситуация на фронте - "позиционный тупик". У обеих сторон ни сил, ни средств для изменения хода войны. Нет преимущества для нанесения хотя бы оперативных ударов, на 10-15 км.
Только, если судить по тем результатам, к которым привела финансово-экономическая политика нашего гос-ва - время работает против России.
Читаем доклады о рекордных прибылях в банковском секторе, податному населению за этот сектор радостно
Отредактировано Строгино (2026-04-29 13:44:43)
В распоряжении еврокомиссии (у фон дер Ляйен) есть так называемый "неприкосновенный" фонд. Оценивается по-разному, от 500 млрд. евро. Для его использования не требуется единогласных решений стран ЕС. Из него финансировалась борьба с Ковидом.
Когда дер Ляйен говорила, приехав в Киев, что даже если не пройдет 90 млрд. Украине из-за Орбана, то деньги на войну Украине найдут. Имела в виду этот фонд.
Если пофантазировать, предположить, что в 26г. будут захвачены Константиновка-Славянск-Краматорск (украинская часть Донбасса), т.е. будет выполнено последнее из оставшихся условий по целям СВО, Вл.Зеленский на мир не пойдет. Ему продолжат давать деньги, а моб. ресурс на Украине еще под миллион. Никаких "восстаний" не будет, Украина будет воевать.
"Европе будет хуже", у них экономические потери, строили же от Лиссабона до Владивостока, гнали же по трубопроводам углеводороды и всем было хорошо, им же выгодно, они же капиталисты-прагматики, они должны деньги считать, как они могут не понимать своего счастья(!?)... все это не имеет никакого значения: европейские элиты (глобалистские, других нет) не согласны проигрывать, для них украинская война (умное слово) экзистенциальна. Exist - существовать. Когда идеология выше денег. Не продадут веревку, на которой хоть кого-то можно будет повесить
Или - или
Как-то так...
Отредактировано Строгино (2026-04-29 12:33:14)
В распоряжении еврокомиссии (у фон дер Ляйен) есть так называемый "неприкосновенны" фонд. Оценивается по разному, от 500 млрд. евро. Для его использования не требуется единогласных решений стран ЕС. Из него финансировалась борьба с Ковидом.
Когда дер Ляйен говорила, приехав в Киев, что даже если не пройдет 90 млрд. Украине из-за Орбана, то деньги на войну Украине найдут. Имела в виду этот фонд.
Если пофантазировать, предположить, что в 26г. будут захвачены Константиновка-Славянск-Краматорск (украинский Донбасс), т.е. будет выполнено последнее из оставшихся условий по целям СВО, Вл.Зеленский на мир не пойдет. Ему продолжат давать деньги, а моб. ресурс на Украине еще под миллион. Никаких "восстаний" не будет, Украина будет воевать.
Европе хуже, им же хуже, экономические потери... все это не имеет никакого значения: европейские элиты (глобалистские) не согласны проигрывать, для них украинская война (умное слово) экзистенциальна. Или - или
Как-то так...
Что предлагаешь?
не знаю.
только Авось, авось кривая вывезет
Отредактировано Строгино (2026-04-29 11:23:50)
не знаю.
только Авось, авось кривая вывезет
Критикуешь - предлагай.
Критикуешь - предлагай.
Серега,ты что еще не просек его тему? " Сейчас бы баварское пили..."
Горбатого пшека только могила исправит.
Отредактировано Азазелло (2026-04-29 16:32:02)
Говорите проще и короче. Экзистенциальная идеология Запада - убить русских (Россию)

Что у нас плохого?
Тупейший вопрос "что предлагаешь?", я на такие могу только пожать плечами (виртуально, конечно), мне нижегородец недавно его задал. Вживую посмеялась.Сразу представила заводское собрание в советском фильме. Вопросик то говорит о "великом уме" вопрошавшего. Поскольку самому ему сказать, собственно, нечего.
По сути, что-то пишут умное здесь три человека, их и почитать интересно, невзирая на то, согласна я с ними или нет, но что-то для себя узнаю. Остальные постят картинки из Одноклассников .
Туапсе, Пермь, Екатеринбург. Нехорошая статистика.
Залужный заявил, что заставит своего сына сражаться за Крым, пока Украина не победит.
сына у Залужного нет, две дочери.
Личность воровки, укравшей шампанское и вино со стола во время покушения на Трампа, раскрыта: это посол Украины в США Ольга Стефанишина.
Тупейший вопрос "что предлагаешь?", я на такие могу только пожать плечами (виртуально, конечно), мне нижегородец недавно его задал. Вживую посмеялась.Сразу представила заводское собрание в советском фильме. Вопросик то говорит о "великом уме" вопрошавшего. Поскольку самому ему сказать, собственно, нечего.
По сути, что-то пишут умное здесь три человека, их и почитать интересно, невзирая на то, согласна я с ними или нет, но что-то для себя узнаю. Остальные постят картинки из Одноклассников .
Прокуроров у нас достаточно, а вот защитников нет (с)
Прокуроров у нас достаточно, а вот защитников нет (с)
Судя по этому форуму, всё ровно наоборот. )
Форум, конечно, изжил себя. Не знаю, зачем морозка его держит, может как память. Когда пишут три человека, два постят картинки, а два читают, это не форум. Самое странное, что оставшимся хочется число пишущих ещё сократить. Оставить полтора , видимо. ))))
Ну это так. Вот уж точно, не моя проблема.
Хотелось, конечно, чтоб было место, где много информации. Вот почему-то Тиль вообще ничего не пишет, хотя много знает. Ну это его дело, конечно.
Читаю многих воевавших, это очень ценно, когда читаешь, то чувствуешь и гордость за ребят и боль. Не знаю, чего больше.
И тебе хорошего дня. 
Личность воровки, укравшей шампанское и вино со стола во время покушения на Трампа, раскрыта: это посол Украины в США Ольга Стефанишина.

И тебе хорошего дня.
Здоровья и бодрости духа! 
Шейд, не изменяй себе, скорей сминусуй мой пост, а лучше два. А то я волнуюсь, что с тобой стало.
#p468714,Строгино написал(а):Нет, несопоставимая мощность, ФНС работает Oracle.
Еще раз. "Работают на Оракл" это просто фраза. Спросите у сына еще раз. Оракл это машина баз данных. Используемая различными клиентами. Если клинт написан жестко под эту машину то действительно задача не простая. 1С работает на SQL и на PostgreSQL. Причем нет какой-то другой платформы. Можно выбирать какую машину использовать. Потому что SQL это даже не название продукта, а просто язык общения с базами данных. На нем пишут запросы и всякие тригеры. Клиент передает фразу машине на этом языке, а машина возвращает результат. Ну, это грубо пишу. Работает на Оракл звучит также как работает на SQL. Просто Оракл Пришел чуть раньше и пролез глубже. Собственно зачем менять Оракл на что еще непонятно. Лучше на постгри. Он вообще бесплатный. И торопиться нет нужды.
Обычно миграцию на постгрю тормозит следующий момент: помимо голого SQL есть еще PL/SQL. У postgres тоже есть свой вариант процедурного SQL - PL/pgSQL, но он функционально и синтаксически отличается от ораклового. И если в организации за годы уже понаговнякали кучу кода-обвязок используя процедурный SQL, то ясно-понятно никто не за хочет его заново переписывать. Тем более, если говнякали не люди из штата, а какие-нить сторонние интеграторы.
Обычно миграцию на постгрю тормозит следующий момент
Вот что сын сказал, когда его попросил подробнее. То, что запомнил и что как-то понял
ФНС не просто на БД Oracle, ФНС на Oracle Exadata. Это распределенный программно-аппаратный комплекс, платформа.
Поставлялась под ключ. Заточена под огромные вычислительные мощности, Оракл вложил в разработку Exadata миллиарды, богатая компания может себе позволить.
Она же занималась обслуживанием, без них ничего не прицепишь, не дают инструмент. Только они знают, как правильно. Ну, не знаю, связано с тем, что сервера их же.
Компания ушла, ребята, работающие в Русском Оракле, кто-то уехал вместе с ними, кто-то перешел в др. сервисные компании. Да, их привлекают, но могут сделать 20, от силы 30% от того, что могла сама Оракл.
И потихоньку, сказал, лет через 8-10ть, наступит тот несчастливый момент, когда перестанет функционировать.
Переходить на др. аппаратно-программные комплексы, на SQL-решения от Майкрософт, в принципе можно, а смысл? Они ведь тоже ушли. И нужно как бы импортозамещение
Остается из реляционных PostgreSQL. Открытый код, какие-то энтузиасты им занимаются.
Чтобы заниматься переводом Oracle на PostgreSQL… нужен большой и дорогой человеческий ресурс. У ФНС его нет. Первые попытки заняться архитектурой ограниченными силами не привели к результату. Это только архитектурой. Пока о быстродействии не задумывались, вопрос в принципе. Нельзя в лоб перевести, в Постгре позволенные размеры таблиц мЕньше Оракловсках.
Ну, это и понятно, с одной стороны программные продукты от монстров Oracle и Microsoft, с другой – энтузиасты Postgre.
Т.е. состояние перехода околонулевое. Все тоже самое, надежда, что Оракл вернется.
Надеюсь, что ничего не переврал, ну, не сильно
Отредактировано Строгино (2026-04-30 21:18:14)
...
Она же занималась обслуживанием, без них ничего не прицепишь, не дают инструмент. Только они знают, как правильно. Ну, не знаю, связано с тем, что сервера их же.
Компания ушла, ребята, работающие в Русском Оракле, кто-то уехал вместе с ними, кто-то перешел в др. сервисные компании. Да, их привлекают, но могут сделать 20, от силы 30% от того, что могла сама Оракл.
И потихоньку, сказал, лет через 8-10ть, наступит тот несчастливый момент, когда перестанет функционировать.
...
Нельзя в лоб перевести, в Постгре позволенные размеры таблиц мЕньше Оракловсках.
Ну, это и понятно, с одной стороны программные продукты от монстров Oracle и Microsoft, с другой – энтузиасты Postgre.
Т.е. состояние перехода околонулевое. Все тоже самое, надежда, что Оракл вернется.
Характеристика | Oracle | PostgreSQL |
Размер таблицы | До 128 ТБ (зависит от блока) | 32 ТБ (стандарт) / до ~10 ПБ (с учетом партиционирования) |
Размер поля | До 32 КБ (VARCHAR2 EXTENDED) | 1 ГБ (текст, байты) |
Колонки | До 4096 (с настройкой) | До 1600 |
Строки | Не ограничено | Не ограничено |
На постгре и кластер распределённый можно собрать, и железо под него хорошее и производительное подобрать. Просто сами не готовы этим заниматься, а крупной компании, которая им готовое решение еще раз продаст и будет обслуживать нет. Т.е. у спецов в ФНС "лапки", а на других денег нет. Будут ждать пока белый бвана простит неразумных папуасов, вернётся и починит волшебную машину.
Отредактировано Karbafoz (2026-04-30 22:30:52)
| Наше дело правое. Победа будет за нами! | Политфлудилка | 2022-05-12 |
| Даешь победу на вирусами... | Политфлудилка | 2020-06-17 |
| Приморский парк Победы | Политфлудилка | 2023-03-03 |
| Мы шли к победе коммунизма | Политфлудилка | 2019-12-09 |
| Весна вроде скоро... | Политфлудилка | 2025-04-22 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » За Победу!!!!