форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За Победу!!!!

Сообщений 1891 страница 1920 из 2000

1891

Я вот чего думаю. Раньши не было электроинструменета. Да что там. Рулеток не было. Складной метр и все. А подишь ты, дома строили глаз не оторвать. Все вручную и в обозримые сроки. Причем книжки читаешь.. пошел управляющий нашел артель. По рукам ударили и фсе. Голова не болит ни за что. По сию пору стоит то что они сделали. Ну, если от пролетариев не прилетело их изделиям. Теперь делай нихочу. С современным инструментом, ЧПУ, лазерами всякими вообще без проблем. Но нет. Смотреть больно. Единственно что научились делать это оболочку каркасников. Это да. Глаз ни за что не цепляется. Но внутрь  заходить еще страшновато.

Отредактировано Циклон (2026-06-23 10:36:11)

0

1892

Мне в этом сезоне надо батареи по дому разогнать. К котлу это хозяйство приатачить. Уже дрожь бьет. Хотел найти инженера теплотехника. Чтоб посчитал нормально какие и где батареи вешать, трубы развел по дому, котел выбрал. Проект короче. Нету. Бдь, вообще нету. А я еще хотел автоматику с удаленным управлением. Пролетариям доверить? Неееееет.

0

1893

Циклон написал(а):

Мне в этом сезоне надо батареи по дому разогнать. К котлу это хозяйство приатачить. Уже дрожь бьет. Хотел найти инженера теплотехника. Чтоб посчитал нормально какие и где батареи вешать, трубы развел по дому, котел выбрал. Проект короче. Нету. Бдь, вообще нету. А я еще хотел автоматику с удаленным управлением. Пролетариям доверить? Неееееет.

Правильно, лепи сам!
А потом один х*р на пролетариев всё спишешь, дескать криворукие они, потому и не доверил!

0

1894

С форума отзыв.ру:
Сейчас звонила хозяйка квартиры в Кыштыме, предупредила, что в города, а так же в Карабаше и Касли бензина нет. Привозят одну цистерну в день, выстраивается очередь. Так что в каком-то смысле я благодарна, что есть такие спекулянты :) В Москве хотя бы просто ограничения в 20-30 л.

Позавчера она писала, что закрыты заправки в Златоусте и Миассе. В Магнитогорске было нормально.

0

1895

#p470685,Shade69 написал(а):

Правильно, лепи сам!
А потом один х*р на пролетариев всё спишешь, дескать криворукие они, потому и не доверил!

Весьма вероятно. Я хотя бы инженер. А они нет ))

0

1896

Отопление по дому делал сам года 4 назад. Котел электрический 9 кВт.
Два круга - один от котла сразу на второй этаж - спуск на первый и через две спальни возврат к котлу.
Второй круг - кухня - санузел - котёл.
Батареи из расчета квадратур комнат. Котёл из расчёта 1 кВт - 10 кв.
Даже в минус 30 теплоноситель больше 60 градусов не разгонялся. На полную котёл включался только для резкого прогрева теплоносителя, а при работе - 2 тэна из 3 по 3 кВт.
6 кВт мне вполне было достаточно на 100 кв. м.
Через 2 года добавил 50 кв.м. - 4 батареи. Переживал за котёл. Получалось уже 1 кВт на 15 кв.м. с хвостиком.
По итогу - котёл перешёл в ещё более щадящий режим. Теплоноситель снизился градусов до 50ти при минус 30 на улице.
Видимо увеличилось количество старых теплых стен, ставших из наружных - внутренними, а новые внешние я утеплял +50% к ГОСТУ.
Получается +50% к квадратуре дали экономию в 20% и наоборот - снизили расходы.))

+2

1897

Ну, за День балалайки — международный праздник музыкантов-народников! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+2

1898

Мартовский Кот написал(а):

Отопление по дому делал сам года 4 назад. Котел электрический 9 кВт.
Два круга - один от котла сразу на второй этаж - спуск на первый и через две спальни возврат к котлу.
Второй круг - кухня - санузел - котёл.
Батареи из расчета квадратур комнат. Котёл из расчёта 1 кВт - 10 кв.
Даже в минус 30 теплоноситель больше 60 градусов не разгонялся. На полную котёл включался только для резкого прогрева теплоносителя, а при работе - 2 тэна из 3 по 3 кВт.
6 кВт мне вполне было достаточно на 100 кв. м.
Через 2 года добавил 50 кв.м. - 4 батареи. Переживал за котёл. Получалось уже 1 кВт на 15 кв.м. с хвостиком.
По итогу - котёл перешёл в ещё более щадящий режим. Теплоноситель снизился градусов до 50ти при минус 30 на улице.
Видимо увеличилось количество старых теплых стен, ставших из наружных - внутренними, а новые внешние я утеплял +50% к ГОСТУ.
Получается +50% к квадратуре дали экономию в 20% и наоборот - снизили расходы.))

Это все настолько индивидуально, что никакой общей схемы представить нельзя.
От климата, от розы ветров, от материалов зависит и проч.

Могу сказать несколько правил, которые я бы сформулировал из опыта.
1. Не бывает мало мощности. На дом 100 метров надо минимум 10 кВт котел. На 200 уже 20 минимум и т.д.
А лучше с запасом.
2. Не должно быть помещения без отопления. Во всех комнатах отопление. Иначе пустая комната будет как холодильник, вымораживать тогда остальные.
3. Нельзя ограничиваться только теплым полом. Батареи тоже должны быть. Это от одного котла, две насосные группы, специальный трехходовой кран для регулирования подачи в теплый пол. Но это только на этапе строительства.
4. Обязательно ставить дистанционное управление и два датчика, по которому идет работа - по температуре воздуха и по температуре теплоносителя. Последнее в межсезонье очень полезно.
5. Желательно сделать один общий контур отопления. Например, газовое. А в каждой комнате повесить электроконвектор. Это надо, чтобы не кочегарить весь дом. К примеру, датчик от основного контура отопления в центре дома на 22 градуса. И он в целом поддерживает температуру усреднённо. А в конкретной комнате ты можешь потеплее сделать, если любишь или ребенок маленький. Только в одной комнате. А иначе весь дом надо разогревать полностью. Нет смысла.

Это так навскидку из опыта.

+1

1899

https://n1s1.hsmedia.ru/nn-cstor/forum/data/forum/images/2026-06/266491887-1781852794_pressa_tv_memes-10.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+2

1900

Мы должны готовиться к агрессии со стороны Украины, она для нас опаснее, чем Россия, поэтому необходимо вести подготовку к военному конфликту против Украины, — Myśl Polska

+1

1901

Nizhegorodec написал(а):

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

Очень жарко.
https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/131/t767766.jpg

Отредактировано Cetus (2026-06-23 21:18:55)

+3

1902

Циклон написал(а):
#p470664,Сибирь написал(а):

но как быть тем, кто приехал на своих машинах, непонятно.

Очень даже понято. Идешь к этому самому государственному водиле и покупаешь в две цены. Как маленькая ей богу. Привыкли, панимаешь, к тепличным условиям.
У нас, к слову, про ограничения и не слыхали.

То есть ты предлагаешь поощрять воровство и барыжничество?

0

1903

Циклон написал(а):
#p470685,Shade69 написал(а):

Правильно, лепи сам!

Весьма вероятно. Я хотя бы инженер. А они нет ))

И что?

0

1904

Мартовский Кот написал(а):

Мы должны готовиться к агрессии со стороны Украины, она для нас опаснее, чем Россия, поэтому необходимо вести подготовку к военному конфликту против Украины, — Myśl Polska

Если трезво и спокойно посмотреть на вещи, то автор прав.
Россия не угрожает Польше. Ну нет никаких интересов у нас в том, чтобы как-то уничтожить Польшу, как-то сделать ей плохо.
Да, мы не друзья. Но и не враги особо. По крайне мере, с нашей стороны. Возможна спокойная торговля, нормальные бизнес-отношения. Если конечно морок русофобии пройдет у них (что явно не скоро случится).
А вот Украина - бешеная собака, готовая кусать всех и вся. Как Шариков, которого Швондер натравил на Преображенского.

+2

1905

#p470694,Shade69 написал(а):

Дифцит сам порождает и воровство и барыжечество. Если мне что то нужно, я буду искать. И всегда найдется кто-то, у кого это найдется и он это мне продаст. Поощрение не требуется. Это закон дифцита.

-1

1906

#p470695,Shade69 написал(а):

И что?

Я могу пользоваться мозгами. Меня этому учили и контролировали научился или нет.  А его нет. Он может работать строго по методичкам не задумываясь о том, почему они написаны именно так и для кого. Что то вроде закона божия. Для меня же это просто отправная точка. У пролетария нет навыка думать. Просто никто и никогда не заставлял его это делать. Для них есть инструкции и нормативы. Учат их как щенков. Делай как я. Почему именно так надо делать, а не иначе никто не распространяется. Делай и будет хорошо.

Я даже пример приведу. Есть совершенный куб. Есть задача, покрыть его плиткой изнутри. Если куб установлен по уровню он уложит плитку. А если куб стоит на ребре нет. Он приложит уровень к стене, не найдет его и будет ставить стяжки и мазать между ними бетон чтоб получить вертикаль. Заставить его просто класть плитку на стенки куба  можно только дубиной. И каково же будет удивление пролетария, что внутри куб стал меньше после его манипуляций.  И, к примеру, ванна или душевая кабина туда уже не лезет. Нужно меньше ))
Те пролетарий не может отклониться от инструкций. Он на это неспособен. исключая тот случай, когда ищет способ как облегчить себе жизнь и просто угробить изделие своим "рационализаторством". Ибо он не занет ни причин ни последствий.

Отредактировано Циклон (2026-06-24 09:04:20)

-1

1907

Вл.Зеленский: Если Лукашенко не уберет ретрансляторы, мы их уберем сами.

Губернатор Ленинградской обл. А.Дрозденко: Бойцам Мобильных Огневых Групп (МОГ) за каждый сбитый дрон ВСУ будет выплачиваться премия 100 тыс. руб.
В МОГах могут служить мужчины в возрасте до 62 лет, заключаtтся контракт. Зарплата от 200 тыс.руб., служба только в Ленобласти.
Единовременная выплата 250 тыс.руб., страховка 2 млн.

Отредактировано Строгино (2026-06-24 09:51:08)

0

1908

#p470700,Строгино написал(а):

Губернатор Ленинградской обл. А.Дрозденко: Бойцам Мобильных Огневых Групп (МОГ) за каждый сбитый дрон ВСУ будет выплачиваться премия 100 тыс. руб.
В МОГах могут служить мужчины в возрасте до 62 лет, заключаются контракт. Зарплата от 200 тыс.руб., служба только в Ленобласти.
Единовременная выплата 250 тыс.руб., страховка 2 млн.

Вот и работа для предпенсионеров. Спасибо Зеленскому. И весело и компания хорошая и платят отлично. Плюс премии.

+1

1909

И из пулемета пострелять

0

1910

Циклон написал(а):

Я могу пользоваться мозгами. Меня этому учили и контролировали научился или нет.  А его нет. Он может работать строго по методичкам не задумываясь о том, почему они написаны именно так и для кого. Что то вроде закона божия. Для меня же это просто отправная точка. У пролетария нет навыка думать. Просто никто и никогда не заставлял его это делать. Для них есть инструкции и нормативы. Учат их как щенков. Делай как я. Почему именно так надо делать, а не иначе никто не распространяется. Делай и будет хорошо.

Я даже пример приведу. Есть совершенный куб. Есть задача, покрыть его плиткой изнутри. Если куб установлен по уровню он уложит плитку. А если куб стоит на ребре нет. Он приложит уровень к стене, не найдет его и будет ставить стяжки и мазать между ними бетон чтоб получить вертикаль. Заставить его просто класть плитку на стенки куба  можно только дубиной. И каково же будет удивление пролетария, что внутри куб стал меньше после его манипуляций.  И, к примеру, ванна или душевая кабина туда уже не лезет. Нужно меньше ))
Те пролетарий не может отклониться от инструкций. Он на это неспособен. исключая тот случай, когда ищет способ как облегчить себе жизнь и просто угробить изделие своим "рационализаторством". Ибо он не занет ни причин ни последствий.

А вы им писали  пошаговые инструкции, чтобы не было косяков? Это вроде бы должно помочь.
А то получается какая-то строительная трагедия.
Интересно, сколько продолжается стройка. Когда же жить..

+2

1911

#p470703,Cetus написал(а):

А вы им писали  пошаговые инструкции, чтобы не было косяков? Это вроде бы должно помочь.
А то получается какая-то строительная трагедия.
Интересно, сколько продолжается стройка. Когда же жить..

У нас совершенно  дикий рынок на стройке. Там люди которые даже ПТУ не закончили хоть по какой строительной специальности. Увы. Поэтому процветает рынок бригадиров. Которые хоть немного соображают на уровне восьмого класса средней школы. Инженеров конструкторов там нет. Архитекторов нет. Каких то требований даже к материалам нет. Истинная свобода творчества. )) Поэтому собственники вынуждены сами учиться по мере сил, все контролировать. Иначе будут заняты переделками. Поэтому закончить строительство нельзя. Можно только прекратить. Ну или делать своими руками. Что очень медленно. Годы. ))   И обучение на своих ошибках.
Пролетарии же аргументируют тем, что им платят мало. Вот заплати им с барского плеча, вот тогда они ого. Огонь. Хотя как деньги им заменят хотя бы ПТУ непонятно. Мозгов то они не добавляют. Будут делать как умеют. Что дешево, что дорого.

0

1912

А так предусмотреть все нельзя. Никакими инструкциями. Например ставят дверь. Надо пилить наличники. Где? На полу. И пропороть пол тут же. Как это можно предусмотреть? )) Или подшивают свесы. Ну начни их подшивать от стены. Но если это не проконтролировать начнут наоборот. А потом увидят что доску надо пилить с углом и волной под стену прибегут и спросят. Что хозяин делать?
Или,  примеру вагонка. Ну, она же кривая вся. И винтом и саблей. И если нет приспособ выравнивающих эти деффекты по мере укладки, то когда они придут к краю, то будет охренительно криво.  Или надо знать, что при работе с вагонкой надо посыпать руки древесной пылью, чтобы не пачкать дерево при укладке. Там будут грязные пальцы точно в промышленных количествах. А в перчатках они не могут работать. Не заставить. Только отвернись. Или что обрезать вагонку надо с тыльной стороны. Тк иначе пила срез порвет  с лица. И сколы придется наждачкой обрабатывать на лице. Где в каких инструкциях это есть? Но они с упорством носорога пилят по лицу дерева. И трут наждачкой. Перевернуть палку не догадаются.
Покраска вагонки. Уложат палки по шесть штук к ряду и будут их красить с одного конца к другому. От чего вся краска будет пятнами. И многое многое другое. Что выяснится после того как они успеют накосячить.
Поэтому везде где есть вагонка  всегда края накрыты расшивками, уголками, плинтусами и галтелью. Ибо этот кривой ужас надо прикрывать. Чего никогода нет на картинках пионеров архитекторов. На компе же всегда все ровно ))

Отредактировано Циклон (2026-06-24 11:20:59)

0

1913

https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/76/87076.jpg

0

1914

Циклон написал(а):
#p470694,Shade69 написал(а):

Дифцит сам порождает и воровство и барыжечество. Если мне что то нужно, я буду искать. И всегда найдется кто-то, у кого это найдется и он это мне продаст. Поощрение не требуется. Это закон дифцита.

Ну то есть на суде ты так будешь оправдывать скупку краденного?
Верно?

0

1915

#p470707,Shade69 написал(а):

Ну то есть на суде ты так будешь оправдывать скупку краденного?
Верно?

На каком суде?  Кто меня пустит туда вообще. И, думаю да. Адвокаты принесут положительную характеристику с места работы. Расскажут о детях. О трудностях детства подсудимого и фсе такое )) От чего судья прослезится и отпустит с богом. Первый раз же.

0

1916

Циклон написал(а):
#p470695,Shade69 написал(а):

И что?

Под профессора Преображенского косишь?
Пролетариат — это социальный класс, для которого работа по найму (продажа собственной рабочей силы) является основным или единственным источником средств к существованию. Представители этого класса не обладают собственностью на средства производства и вынуждены зарабатывать на жизнь, отдавая свой труд капиталистам в обмен на заработную плату.
И рабочий класс может иметь высшее образование. Более того, судя по твоим опусам, я знаю очень много рабочего люда гораздо умнее и образованнее тебя.
Не в обиду, но как есть.

Отредактировано Shade69 (2026-06-24 11:51:41)

+1

1917

#p470709,Shade69 написал(а):

И рабочий класс может иметь высшее образование. Более того, судя по твоим опусам, я знаю очень много рабочего люда гораздо умнее и образованнее тебя.
Не в обиду, но как есть.

Рабочий класс с двумя верхними образованиями? )) Вы им льстите.От чего они все еще рабочий класс? Я уже наслушался баек об умных рабочих еще в школе. А вот видеть их не довелось. А вот полудурков видел в промышленных количествах. И потом, я не не знаю кто вы такой. И чего стоят ваши оценки. Вы можете быть из числа тех самых полудурков запросто. А может и нет. Мне это неведомо. Но так как глупых людей с высоким о себе мнением много, то к подобным экзесисам в сети  я привык.  Они меня не трогают.

-1

1918

Циклон написал(а):

А так предусмотреть все нельзя. Никакими инструкциями. Например ставят дверь. Надо пилить наличники. Где? На полу. И пропороть пол тут же. Как это можно предусмотреть? )) Или подшивают свесы. Ну начни их подшивать от стены. Но если это не проконтролировать начнут наоборот. А потом увидят что доску надо пилить с углом и волной под стену прибегут и спросят. Что хозяин делать?
Или,  примеру вагонка. Ну, она же кривая вся. И винтом и саблей. И если нет приспособ выравнивающих эти деффекты по мере укладки, то когда они придут к краю, то будет охренительно криво.  Или надо знать, что при работе с вагонкой надо посыпать руки древесной пылью, чтобы не пачкать дерево при укладке. Там будут грязные пальцы точно в промышленных количествах. А в перчатках они не могут работать. Не заставить. Только отвернись. Или что обрезать вагонку надо с тыльной стороны. Тк иначе пила срез порвет  с лица. И сколы придется наждачкой обрабатывать на лице. Где в каких инструкциях это есть? Но они с упорством носорога пилят по лицу дерева. И трут наждачкой. Перевернуть палку не догадаются.
Покраска вагонки. Уложат палки по шесть штук к ряду и будут их красить с одного конца к другому. От чего вся краска будет пятнами. И многое многое другое. Что выяснится после того как они успеют накосячить.
Поэтому везде где есть вагонка  всегда края накрыты расшивками, уголками, плинтусами и галтелью. Ибо этот кривой ужас надо прикрывать. Чего никогода нет на картинках пионеров архитекторов. На компе же всегда все ровно ))

Ну не знаю. Вот мой родственник   строил себе домину. Бригадиром была тётя с образованием строителя,  проект был авторский, был  архитектор-надзиратель над  тётей руководящей стройкой.  Проблемы были с крышей, переделали. А так всё ок, хотя мне этот дом вообще не нравится- модерновый проект. Умный дом родственник делал сам - собрал мини-сервер, запрограммировал. теперь хоть из Антарктиды можно посмотреть, что в доме делается, поменять температуру в любом помещении.
Но в результате - этот дом сейчас никому  не нужен, в цене упал, хотя всё очень и очень работает и живёт, и т.д.
А я ему это всё накаркала (вернее не я, а мы), что так будет.
Расскажите, сколько  времени длится. У моего родственника за 3 года всё сделали. С нуля и до вселения.

Отредактировано Cetus (2026-06-24 12:01:00)

0

1919

Циклон написал(а):

Рабочий класс с двумя верхними образованиями? )) Вы им льстите.От чего они все еще рабочий класс? Я уже наслушался баек об умных рабочих еще в школе. А вот видеть их не довелось. А вот полудурков видел в промышленных количествах. И потом, я не не знаю кто вы такой. И чего стоят ваши оценки. Вы можете быть из числа тех самых полудурков запросто. А может и нет. Мне это неведомо. Но так как глупых людей с высоким о себе мнением много, то к подобным экзесисам в сети  я привык.  Они меня не трогают.

А он существует. На наукоёмких производствах..

+2

1920

Циклон написал(а):

Судя по твоим рассказам ты нанимаешь исключительно шабашников(ремесленников), ищешь где дешевле.
А костеришь при этом пролетариат.
Мда..

0