форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За Победу!!!!

Сообщений 241 страница 270 из 383

241

Nizhegorodec написал(а):
#p468806,Cetus написал(а):

Рекомендую посмотреть.

Посмотрел на ютубе с впн.
Ну сидят два диванных эксперта и рассуждают о том, чего они никогда не видели.
Ты тоже так сможешь. Что тебя привлекло в этом стандартном трёпе?
Если не секрет, конечно.

Давно слушаю.  Не считаю диванным..  Ну а кого слушать или читать?  Г-на
  Найтингейлова/Соловьёва не предлагать..

Отредактировано Cetus (2026-05-06 21:21:15)

+1

242

#p468818,Cetus написал(а):

Г-на

Кто все эти люди?
Щелина смотри.

+1

243

Азазелло написал(а):

Г-на

Кто все эти люди?
Щелина смотри.

Который  Русская Народная Линия, политический философ? И его тоже иногда слушаю. Но он  Капитан очевидность..

0

244

Ну а кого слушать или читать?

Не знаю. :dontknow: У меня к тырнету давний скепсис приправленный паранойей - там 90% вранья. Я сейчас читаю Лема "Кибериаду" - это интереснее, кмк.

#p468820,Cetus написал(а):

Но он  Капитан очевидность.

И махровый хохол. Как только слышу "вукраине", сразу представляю фигу в кармане. Нельзя сидеть на двух стульях, даже в мелочах - если уж говоришь по-русски, не коверкай язык. Если хочешь сказать "В Украiне", говори на том языке, в котором есть такое словосочетание.
Нет?

+4

245

Nizhegorodec написал(а):

Ну а кого слушать или читать?

Не знаю. :dontknow: У меня к тырнету давний скепсис приправленный паранойей - там 90% вранья. Я сейчас читаю Лема "Кибериаду" - это интереснее, кмк.

И махровый хохол. Как только слышу "вукраине", сразу представляю фигу в кармане. Нельзя сидеть на двух стульях, даже в мелочах - если уж говоришь по-русски, не коверкай язык. Если хочешь сказать "В Украiне", говори на том языке, в котором есть такое словосочетание.
Нет?

Точно. Когда слышу вукраине - разговор закончен..
Ну а   если про  Сивкова -  хорошее техническое образование.  Венно-морское радиоэлетроники им. Попова -  это вам не хухры-мухры..

Отредактировано Cetus (2026-05-06 22:41:25)

+1

246

#p468822,Cetus написал(а):

Ну а   если про  Сивкова -  хорошее техническое образование.

Поговорка есть старинная: Умные люди иногда встречаются среди образованных. :dontknow:

0

247

Все заявления коллективного зеленского сегодня про парад 9 мая и так далее, больше похожи на монолог пьяного рыбака и рассказ про «вооооот тааааакуююю рыбу я поймал!».

Хохол веселится, и думает что все вдруг испугались. Не испугались Володя, мирняк бережем. Детям не объяснить что ты ебучий отмороженный наркоман, а твои сырники и мадьяры мясники.

0

248

Просто хочется понять, что он говорит.
Трамп:
"Блокада невероятна. (Иранская?) Военно-морские силы проделали невероятную работу. То, что они сделали — это как стена из стали.
Никто не проходит. В частности, иранцы не пропускают ничего ни в одном направлении, поэтому они выведены из игры. (???)
Посмотрим, согласятся ли они. (На что?)
А если они не согласятся, то вскоре после этого они всё-таки согласятся — вот как это обычно бывает".
🤡🤡🤡

0

249

#p468820,Cetus написал(а):

Который  Русская Народная Линия, политический философ? И его тоже иногда слушаю. Но он  Капитан очевидность..

Ну так ничего заумного и не происходит.Все на поверхности. Просто ЭТО многим не нравится и не вписывается в их картину мира.

0

250

Ну а   если про  Сивкова -  хорошее техническое образование.  Венно-морское радиоэлетроники им. Попова -  это вам не хухры-мухры..

Это комплексы. Вы вот до сих пор русский язык коверкаете и пишите Украина с маленькой буквы. Ну и как далеко вы от Щелина? "В" или "На" уже давно филологи приняли допустимым в использовании русского языка. Кому как привычнее, тот так и использует. Но упертых с обеих сторон это раздражает.  А вот имена собственные с маленькой буквы-это намеренное пренебрежение  правилами русского языка. Вы думаете, что вы этом показываете свое презрение с человеку или стране? Не-а. Вы показываете свое презрение к правилам русского языка, упертость и бескультурье.. Это как в автобусе достать член и помочиться. Вроде бы естественная надобность, но грубое нарушение общественного порядка , граничит со злостным хулиганством. Можно огрести статью.

Сивкова слушал несколько раз. Больше желания нет.

Отредактировано Азазелло (2026-05-07 05:51:07)

0

251

Азазелло написал(а):

Это комплексы. Вы вот до сих пор русский язык коверкаете и пишите Украина с маленькой буквы. Ну и как далеко вы от Щелина? "В" или "На" уже давно филологи приняли допустимым в использовании русского языка. Кому как привычнее, тот так и использует. Но упертых с обеих сторон это раздражает.  А вот имена собственные с маленькой буквы-это намеренное пренебрежение  правилами русского языка. Вы думаете, что вы этом показываете свое презрение с человеку или стране? Не-а. Вы показываете свое презрение к правилам русского языка, упертость и бескультурье.. Это как в автобусе достать член и помочиться. Вроде бы естественная надобность, но грубое нарушение общественного порядка , граничит со злостным хулиганством. Можно огрести статью.

Сивкова слушал несколько раз. Больше желания нет.

Не коверкаю, а просто  хорошо ознакомлена с трудами ак. Зализняка и знаю, что такое украина..
Про Сивкова поняла - слушайте и ссылайтесь на Шария. и Щелина Это для вас комфортная ментальная и культурная  зона..

Отредактировано Cetus (2026-05-07 06:58:46)

+2

252

Всем ДУ.
-- Ну, дочери мои любимые, что привезти вам из стран заморских?
— Зашибись! То есть мы не едем?

+2

253

https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/179/t61834.png

0

254

Боролась со скукой. Зашла в "Одноклассниках" на страницу к незнакомому мужчине и написала под его фото: "Ты меня не любишь...".
Сегодня у меня на странице побывало двести его друзей во главе с женой.
Мужик! Если ты ещё жив - прости меня...

+1

255

Смотрю я на украинское правительство - вот, блин, где Чернобыль-то аукнулся!

+1

256

Shade69 написал(а):

Смотрю я на украинское правительство - вот, блин, где Чернобыль-то аукнулся!

Синагога там аукнулась.....

+3

257

Майор СилБеспилСистем Украины Юр.Касьянов (в отставке) на парламентской комиссии В.Рады: бомбить Москву беспилотниками FP СиламБС не давал Д.Штилерман, так как только он имел "лицензию" от Зеленского на обстрел столицы дронами Fire Point.
Попытки другими БПЛА пресекались. Всего по Москве было выпущено ок. 3000 дронов FP-1, долетел с попаданием (на Мосфильмовскую) только один дрон этой модели.
FP-1 самолетного типа, длина корпуса 4м, размах крыльев 6м, запуск ракетным ускорителем с пусковой рампы, 1,6 тыс. км
Он же (Касьянов): с февраля 26г., когда закончились обстрелы объектов энергетики Украины, ВС РФ снизила применение баллистики и к настоящему времени накопила: 10 Орешников, 460 Калибров, 200 Искандеров-М, 230 Цирконов и ок. 120 КР X-101.

Отредактировано Строгино (2026-05-07 17:11:22)

0

258

Маленькие хитрости: Знаете ли вы, что если золотую рыбку положить на
сковородку, то количество желаний увеличивается до пятидесяти.

+4

259

Если на Москву 9 мая по параду полетят - тогда мы так ответим!
Прямо по центру Киева стрельнем (МО РФ), а мидовка Мар.Захарова, что не просто по центру, а прямо по центрам принятия решений! Во как, шел пятый год войны... Еще эта дура ничего лучше не нашла, как заявить, что Трамп поддержал перемирие 8-9 мая.
Ну все, Америка с нами!

А если НЕ полетят, то по Киеву и не будет удара? 
А если полетят, но не на Москву?
доп. ПВО стягивают к параду в Мск из других мест, только в России есть и другие города.
Боже мой, кто выпускает всех этих воинственных кретинов к населению(?!) Они не понимают, что несут, как их слова сегодня воспринимаются

Военный Осведомитель (отреагировал): Чтобы центры принятия решений на Украине продолжали функционировать, противнику достаточно самой малости - просто не бить по Москве раз в году на 9 мая.

Отредактировано Строгино (2026-05-08 11:34:38)

0

260

https://n1s1.hsmedia.ru/nn-cstor/forum/data/forum/images/2026-05/266365264-smenye-kartinki_42069.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+2

261

https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/179/t928117.jpg

+1

262

Прошедшей ночью:
- ростовский завод лакокрасочных материалов Эмпилс;
- ярославский НПЗ Славнефть-ЯНОС;
- пермский Лукойл-Пермнефтеоргсинтез
Заводы, где производят дальние БПЛА, НЕ на Украине. Производство будет расти. Привезти и развернуть - 1,5-2 суток. Ну, конечно, есть какие-то склады хранения, мелких и много, война научила

Отредактировано Строгино (2026-05-08 11:30:50)

0

263

Перемирие. Очень одностороннее .

Атака беспилотников парализовала работу 13 аэропортов, тысячи пассажиров застряли в аэропортах Сочи, Геленджика и Краснодара.
13 аэропортов юга России приостановили работу из-за атак БПЛА утром 8 мая. Из-за повреждения оборудования небо над Югом России закрыто до 23:59 11 мая.

Что произошло
В ночь и утром 8 мая в ряде регионов юга России введены временные ограничения на полеты, в результате чего приостановили работу 13 аэропортов. Решение принято в рамках обеспечения безопасности полетов после атак БПЛА на инфраструктуру, связанную с управлением воздушным движением.

Причина — беспилотник попал в здание аэронавигации в Ростове-на-Дону.
Ограничения затронули аэропорты в Астрахани, Владикавказа, Волгограда, Геленджика, Грозного, Краснодара, Махачкалы, Магаса, Минеральных Вод, Нальчика, Сочи, Ставрополя и Элисты.

Задержаны порядка 200 рейсов, а в ожидании вылета находятся тысячи пассажиров — в публикациях фигурирует цифра около 14 тысяч.

Причиной остановки работы стало повреждение оборудования в здании регионального центра аэронавигации; специалисты оценивают ущерб и возможности восстановления. Авиакомпаниям рекомендовали скорректировать расписание.

Что делать пассажирам
Пассажиры задержанных рейсов, по данным Минтранса, обеспечиваются услугами в соответствии с федеральными авиационными правилами: питание, напитки и размещение (при необходимости), а также организация доставки на альтернативные маршруты — в том числе с использованием железнодорожного и автомобильного транспорта.

Сроки возобновления работы аэропортов и восстановления регулярного расписания пока не уточняются. Единственная озвученная официально дата — 23.59 11 мая. Но информация по ходу восстановительных работ должна обновляться. Также ряд СМИ сообщает об извещении летному составу об остановке полетов над Югом России до вторника.

Отредактировано Сибирь (2026-05-08 14:05:53)

0

264

#p468829,Cetus написал(а):

Не коверкаю, а просто  хорошо ознакомлена с трудами ак. Зализняка и знаю, что такое украина..

А что там академик в своих трудах отмечал,что Украина надо писать с маленькой буквы?

#p468829,Cetus написал(а):

Про Сивкова поняла - слушайте и ссылайтесь на Шария. и Щелина Это для вас комфортная ментальная и культурная  зона..

Я никакие зоны не ищу. Мне интересно мнение.Причем по ту сторону.  А выводы я делаю собственные. Чего и вам желаю. И с русским языком так не надо. Он все таки великий и могучий. Тем более такое пренебрежение правилами  со стороны научного работника выглядит не очень.

0

265

Сибирь написал(а):

Атака беспилотников парализовала работу 13 аэропортов, тысячи пассажиров застряли в аэропортах Сочи, Геленджика и Краснодара.
13 аэропортов юга России приостановили работу из-за атак БПЛА утром 8 мая

Член Комитета Госдумы по обороне В.Соболев: Россия не будет бомбить Киев за авиаколлапс, устроенный ВСУ на Юге России.
Россия нанесет массированный удар по центру Киева, если Украина попытается сорвать праздник.

Дм.Песков: Удар по транспортной инфраструктуре на юге РФ является проявлением террористической натуры киевского режима.
МО РФ: Преднамеренные деструктивные действия Украины в отношении РФ подтверждают террористическую сущность киевского режима.

Только мне кажется, что эти тексты написаны ботами(?)

Отредактировано Строгино (2026-05-08 16:30:08)

+1

266

Азазелло написал(а):

А что там академик в своих трудах отмечал,что Украина надо писать с маленькой буквы?.

Надо уметь читать. Я говорила об устойчивом словосочетании, а не о г-ве 404.   Угомонитесь...

Отредактировано Cetus (2026-05-08 16:34:16)

0

267

Строгино написал(а):

Не кажется...

И вот что пишет РИА КАТЮША

То, что происходит сейчас вокруг священного праздника Дня Победы - это прежде всего информационный, идеологический и моральный провал того правящего сообщества, которое определяло ход войны со стороны РФ. То, что на Востоке называют "потерей лица".

Кокаиновый террорист Зеленский заявляет : "Россия довоевалась до того, что даже их главный парад теперь зависит от нас" (с).

Демонстративное унижение и прямой вызов.

В ответ на это из Москвы сурово сдвинув брови грозят ударами по Киеву, призывают к эвакуации, а никто не эвакуируется. Потому, что не верят и откровенно смеются.

Ужас ситуации в том, что, чудя по некоторым заявлениям (например, о выходе из переговоров), в Москве действительно могли решиться на некую эскалацию. Может быть даже на серьёзную. Более того, всё происходящее может объясняться тем, что именно эта эскалация прямо сейчас "обосновывается". Проблема в том, что даже автору этих строк в такое верится с трудом. Даже с пониманием того, что это действительно возможно.

И причина очевидна: больше четырёх лет невнятной и откровенно позорной политики "договороспособности", из-за которой те, кто её вёл, во-первых, утратили любой страх со стороны врага, во-вторых, почти потеряли уважение собственного народа, в-третьих, допустили отход важных союзников "в позицию ожидания". Последнее касается Китая, который банально не доверяет нынешней официальной РФ, не без снования считая, что они - союзник не надёжный, ибо побегут к Западу, как только он поманит. Китай понять можно. А вы бы доверяли?

И теперь уже единственным способом вернуть себе потерянное лицо является выполнение собственных угроз. Тех самых: устроить Украине настоящий Ад, если она посмеет атаковать Россию 9 мая. Не только Москву. И это важный момент. Потому, что если этого сделано не будет - самые страшные последствия будут даже не снаружи, а внутри. Произойдёт потеря легитимности. Это если называть вещи своими именами.

А "проверять на вшивость" нашу страну сейчас будут по полной программе. Дело в следующем: мы сейчас настолько повысили ставки, что в эту игру захотят сыграть все. Не только украинский режим. И не дай Бог нынешней Москве не ответить за свои слова.

Это страшно..

Отредактировано Cetus (2026-05-08 16:40:25)

0

268

Строгино написал(а):

Игорь, я ж стараюсь это (или лучше сказать-этих) вообще не читать, потому как слов нормальных нет, кроме  :mad:
Ну сколько ж можно? Зачем вообще тогда начинали?

А про ботов...да некогда просто самим писать, ну ботов включили. Скоро все ответы  будут ботами написаны. )))

Отредактировано Сибирь (2026-05-08 17:52:24)

+1

269

https://n1s1.hsmedia.ru/nn-cstor/forum/data/forum/images/2026-05/266362260-1777724294.jpg

Добрый день всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+2

270

#p468860,Сибирь написал(а):

ну ботов включили. Скоро все ответы  будут ботами написаны. )

ну да, еще ботам можно поручить и с Трампом, и с Зеленским переговоры переговаривать. Ведомство С.Лаврова сократить на 4/5 за бесполезностью и экономии, бот по крайней мере Анкориджа не нанюхается

Отредактировано Строгино (2026-05-08 18:23:03)

0