форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » ...Хроники Смутного времени. Год второй.

...Хроники Смутного времени. Год второй.

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Украина переселяется в Россию

Я хочу с вами поделится впечатлениями о своей поездке к границе Украины и России. Что сразу бросается в глаза - сотни машин с западной Украины, Винницы, Закарпатья, Волыни, Тернополя, Ужгорода, Киева. Стоят битком набитые автобусы. Едут явно надолго, везут детей, домашние вещи. И все в сторону России, а не наоборот. Почему-то эти люди не скакали и не кричали: «Кто не скачет, тот москаль». Они сосредоточенно проходили границу.

Так у меня получилось, что когда я оформлял документы на таможенном посту, мне захотелось задать людям ряд вопросов и прямо их спросил: «Почему вы едете в Россию?». Ответом был вопрос: «А где нам работать и как нам жить?»

Практически все в один голос сказали, что у них там и родственники еще есть. Я задал второй вопрос: «А что Европа не принимает?», на что было сказано, что они там никому не нужны. «Но Вы ж скакали на майдане». В ответ тишина…Мне задают вопрос: «А ты откуда?» Я сказал, что из Херсона.

Но что самое главное я увидел, что в каждой проезжающей машине с украинскими номерами, были национальные украинские флажки с гербами, и их никто не снял. Потому что знают - в России такой дикости, как в Украине нет. Никто не разбивает машины из-за желто-голубых флажков. Зато сплошь и рядом в Украине разбивают стекла машин, если видят внутри российский триколор или георгиевскую ленту.

Я называю это скотством и беспределом.

Когда мы курили на улице, я задал вопрос: «А вот вы боролись за независимость, прыгали на майдане. Как смотрите теперь на то, что в министерствах сплошь иностранцы?». Знаете, каков был ответ? «Нас обманули».

Когда развязался у них язык! Вы не представляете, что сейчас они говорят про Европу и какими словами поносят. Нас стояло 8 человек и ни от одного я не услышал хорошего слова о сегодняшнем правительстве.

Когда же вернулся к вопросу «Но вы ж скакали на майдане», то один из них волынянин Иван сказал: «Если бы мы знали, что произойдет, будет проливаться кровь и мы будет безработными, то мы б Януковичу еще бы золотой батон купили». А другие, стоявшие рядом, промолчали и не проронили ни слова.

Ну и как это назвать? Получается, Украина потихоньку избавляется от населения. Взрослая часть в поисках работы, молодежь убегает от войны и разрухи. Знаете, насколько горько было это видеть и понимать - значительная часть из них уже никогда не вернется на свою родину. Разве что приедет в гости. Еще пара-тройка лет и Украина останется вообще без работоспособного населения. Может этого и добивается новая власть?

Алексей Журавко

*ля, ну ппц, а мы-то как рады волынским и львовским укронацистам!

0

272

САМООБОРОНА ГОРЛОВКИ
22.55 - тревога. 5 квартал - Север Никитовка и т.д.. Запад - КСМ и т.д. В укрытие

0

273

#‎Донецк‬ по Петровскому район бьют артиллерией., ‪#‎Горловка‬ сообщают что за полчаса 2 пакета ГРАДа, дым между Епицентром и ул Жукова, также ‪#‎Пантелеймоновка‬ жалуются на обстрел.

0

274

Горловка

Vel East @chernaykoshka8  ·  4 мин. 4 минуты назад

Ну прям январь месяц. Все гремит.
Кошка тулится под бок, а ведь она глухая.

Vel East ретвитнул(а) это
Иван Короткий @fokctrot  ·  21 мин. 21 минуту назад

ВНИМАНИЕ #Горловка!!!  КОД ОПАСТНОСТИ "КРАСНЫЙ"!!!!! ВСЕ В УКРЫТИЯ!!!! СРОЧНЫЙ RT!!!!

Vel East @chernaykoshka8  ·  23 мин. 23 минуты назад

Я... Я не могу больше. Я задыхаюсь от страха.
Не дай Вам Бог узнать и десятую часть этого ужаса.

Vel East @chernaykoshka8  ·  24 мин. 24 минуты назад

О Боже!!!
Спаси и сохрани.

Vel East @chernaykoshka8  ·  28 мин. 28 минут назад

Вы уж простите меня за эмоции и мат, но я не знаю куда мне спрятаться от этого кошмара.
У соседей детки плачут и я реву с ними в унисон.

Vel East @chernaykoshka8  ·  30 мин. 30 минут назад

Мать вашу....
Свет мигает. Грохот разносится.
Увидим ли мы утро?

Vel East @chernaykoshka8  ·  41 мин. 41 минуту назад

Ребята, нам падает. Падает совсем близко. Жилые районы. Частный сектор. Это очень жутко и неописуемо страшно.
Молитесь за город.

Vel East @chernaykoshka8  ·  45 мин. 45 минут назад

Страх.
Окно держится из последних сил.

Vel East @chernaykoshka8  ·  48 мин. 48 минут назад

Поспали. Дом зашуршал, соседи забегали. Не так уж и много осталось в доме людей, но паника слышна.

Vel East @chernaykoshka8  ·  51 мин. 51 минуту назад

Писец. Летит везде. Грохот не ибический. Бьет с Артемовска.
53 ретвитов 2 избранных
Vel East @chernaykoshka8  ·  59 мин. 59 минут назад

Тишине всё? В квартире даже межкомнатные двери хлопнули.
7 ретвитов 0 избранных

0

275

Russian Doctor @urolog46 1 мин.1 минуту назад

Одесса. В районе Слободки - взрыв

0

276

Елена Лаврова
11 мин. ·

У этих человекообразных нет никаких тормозов. Что они делают! Город полон детей.

0

277

12.05.15. Сообщение от ополчения Горловки.

"Город под мощным ударом. Комсомолец- пробита газовая труба, в районе автодрома, около остановки. В округе грохот и шипение дикое. В 23:50 кроют танки, гаубицы, и далнобойные минометы - Бессарабка КСМ Курганка, Глубокая, выхватывают просто жестко. Еще раз сообщили о мощных плюсах в Пантелеймоновке. Майорск - срелковый бой. Нацисты с направления Шумы, Дзержинск, ш. Южная, Дилиевка ведут обстрел города. Прилеты в р-н ш.6/7, край Строителя и Никитовка. В районе Майорска (Горловка) позиции ВСУ получили ответный удар. Бойцы армии ДНР пытались подойти поближе к позициям пехотой, но ВСУ пока держит огонь."

Сообщение от Дмитрия Стешина: "По данным военной разведки ДНР - ближайшие десять дней период максимальной концентрации ВСУ на Донбассе. Сейчас на севере Донецка грохочут бои. Подробности позже."

0

278

САМООБОРОНА ГОРЛОВКИ
00.55 - продолжают работать по нам, с Новгородского. Танки точно - проверено.

00.45 - сообщается о 3 пожарах на 19\20. По непроверенным данным, есть пострадавшие и возможно жертвы..

00.42 - ОТБОЯ НЕТ!, Из укрытий не выходить!

00.26 - у кого еще есть вода - набирайте

00.20 - Строитель 245 ПЛЮСЫ!!! В УКРЫТИЕ!!! Поселок Победы, Дом быта, этот район уйти!!!!

00.05 - Строитель частично без света. Прилетает кучно Глубокая плотные плюсы как и Комсомолец

00.00 - продолжается обстрел запада Горловки, очень плотно, снаряды вылетают С курдюмовки и ДЗержинска очень часто, один за одним. Всем сидеть в укрытиях - западу в смысле.

23.47 - Комсомолец пробита газовая труба, в районе автодрома, около остановки. возгарания вроде нет, шипение дикое.

23.40 - кроют танки, гаубицы, и далнобойные минометы - Бессарабка КСМ Курганка, Глубокая, выхватывают просто жестко...

23.26 - внимание СТРОИТЕЛЬ, 245 - в укрытии уже должны сидеть!!! Я вообще хрен пойму что это летит, аж пыль с полов поднимается

23.20 - Моргнул свет. Плюсы на западе города, опять тяжеленное. 245 - займите коридоры! Строитель тоже самое. Да всему Западу в укрытие!!!! Плюсы конкретные.

23.10 - да подтвердилось, Лупят с чего то очень тяжелого, прилеты по окраинам пока, но слышна по всему городу, при чем ощущение что падает совсем рядом. Что то очень тяжелое... скорее всего 152 мм

0

279

«Мало мы вас сожгли…»

Ева Меркурьева

Нынешний 70-й День Победы стал своего рода маркером – показал, в каком состоянии пребывает украинское общество, точнее, та его часть, которая поддерживает февральский переворот 2014-го и воюет в интернетах с «российско-террористическими войсками».

Эти люди нашли свое место в новом времени. Они строчат доносы, сигнализируя наверх о «бытовом сепаратизме», «колорадах» и «вате». По их убеждению, сидящие там, наверху, должны жестко (нет, жестоко!) преследовать любое проявление инакомыслия – от георгиевской ленточки на лацкане пиджака до лозунга «Одесса, смелее гони Бандеру в шею!»

Им в голову почему-то не приходит простая мысль: большинство одесситов не принимают Neuordnung и не воспринимают попыток официального Киева переписать историю Великой Отечественной войны. Налицо закон физики – действие равно противодействию. Чем больше одесситам рвут души, тем больше цветов у Вечного огня, георгиевских-гвардейских ленточек, красных знамен и тем громче звучит: «Фашизм не пройдет!»

Украинским Тарасам и Оксанам, не помнящим родства, скорее всего, не известно о том, что Одесса 73 дня сдерживала силы немецко-румынской орды общей численностью более 300 тысяч штыков. 18 дивизий увязли под Одессой.

Не знают они про одесские катакомбы. Не знают про уникальный танк-самоделку «НИ» («На испуг») – трактор, обшитый сталью и оснащенный пулеметом. Не знают о героических одесских трамваях, ездивших на линию фронта – воевать. На грузовых платформах были установлены 47-миллиметровые пушки. Не знают о 411-й береговой батарее.

Все это не вписывается в новейшую украинскую историю. Значит, этого нет.

Новые украинцы, с гордостью называющие себя «укропами», не смотрели киноленты «Подвиг Одессы». И книг на эту тему не читали.
Свою дремучую безграмотность они оправдывают презрением к «наследию совка».

У них нет за плечами багажа – славной истории города-героя Одессы. Такое впечатление, что родились они прямо на майдане. А раньше ничего и не было. Вообще.

Отсюда – и доносы, и неуемная жажда расправы с теми, у кого история есть.

Как смеют в Одессе, Харькове, Кировограде, Запорожье и даже в Киеве праздновать День Победы, а не «памяти и примирения»? Почему поют советские военные песни, ходят с красными знаменами, носят георгиевские ленты? Убрать и запретить!

«А что в Одессе делать? Снова 2 мая ждать?» – негодующе вопят в социальных сетях барышни с маками на аватарках.

Барышни не возражают против еще одного сожжения людей заживо.

Пресс-секретарь одесского «Правого Сектора» Варвара Черноиваненко телеграфирует о том, что «мусора запаковали 2-х наших». Одного – за футболку с Бандерой, второго – за проявление неуважения к «колорадской ленточке». «И это при том, что на Аллее Славы ходит свора с георгиевскими лентами и орут «Слава Донбассу!» А на Дерибасовской какие-то с коммуняцкими флагами».

Вряд ли девушка Варвара имеет представление о том, как выглядит Знамя Победы.

Пресс-секретарша «правосеков» возмущена: «силовые патриотические организации» до 2 мая пошли навстречу властям и милиции и «пообещали не трогать бабушек. Не жечь. Не качать ситуацию». Дескать, были даны гарантии, что «милиция по отношению к вате будет вести себя жестко и бескомпромиссно».

Не жечь. Ключевые слова.

Девица из «ПС» учит одесситов, как правильно нужно было вести себя 9 мая: тихо выйти с украинскими флагами и почтить погибших во второй мировой войне, карателей АТО, «небесной сотни». По ее разумению, история Одессы – это история АТО и майдана. Ну, и безотносительно-безличная мировая война. Не Великая и не Отечественная.

Логично. Какое у «Правого Сектора» отечество? Постмайданная Украина?

«Правосеки» прямо угрожают одесситам за празднование Дня Победы: «будем действовать на свое усмотрение и своими методами». Обещают «горячительные напитки».

В общем, «всех сжечь». Призрак Адольфа Алоизыча рукоплещет и девушке Варваре, и всему «Правому Сектору» в ее лице.

«Всех сжечь!» – это так узнаваемо, так знакомо, так по-эсэсовски.

«Мало мы вас сожгли!» – раздается все чаще и все громче.

Уже ведь и не отрицают, и не скрываются. Оскаливаются – «мало жгли», «мало сожгли». Это только официальное следствие плюет в вечность, настаивая на ветре, роковом стечении обстоятельств, досадной случайности.

«Патриоты» же прекрасно знают правду. Жгли - и «мало мы вас сожгли».

Взбеленил «патриотическую» общественность и одесский губернатор, которого вдруг прорвало: «Хочу сказать всем тем «патриотам», которые рассказывают про «ватный» шабаш… Благодаря вашим действиям, благодаря вашему «патриотизму» сегодня Украина в конфликте и братоубийстве…»

Снимут теперь губернатора, как пить дать. И хорошо, если только уволят с должности, а не выпрыгнет он внезапно из окна многоэтажки и не самозастрелится из дробовика двумя выстрелами». Самоубийства теперь в тренде.

«В Одессе – ментовской беспредел, государственная измена…» Зрада.

Гнать, жечь, высылать, лишать гражданства, сажать – таковы рецепты сторонников нового порядка – Neuordnung.

«В Днепре действует «Союз советских офицеров». Вчера один, не стесняясь, говорил, что «победит всех украинских фашистов»» – строчит донос в министерство внутренних дел Украины персонаж, который, очевидно, не желает этой победы.

«А что с этим делать? Кировоград – листовки с этой чумовой лентой и с Украиной без Крыма…» – сообщают «патриоты» с мест.

«90 процентов милиции в Одессе в частных беседах высказываются против нынешней власти…» – сигнализируют бдительные граждане после «частных бесед» с милиционерами.

«В Энергодаре местная власть проигнорировала день памяти и примирения и вышла на празднование 9 мая с георгиевскими лентами… Все проходило в пророссийском стиле… Никакой украинской песни… Как всегда, звучал «День Победы»…» – закипают от гнева доморощенные националисты.

«Когда я увидела уродов с колорадскими лентами возле полевой кухни, сразу подошла к милиционерам в малиновых беретах и указала на то, что по парку ходят сепаратисты с георгиевскими ленточками, которые провоцируют патриотов… Мне не собирались ничего отвечать, а пренебрежительно спросили:
– А для чего вы нацепили мак?
До меня вдруг дошло, что менты – реально сепаратисты…» – взволнованно жалуется запорожская «патриотка».

«Это – честный милиционер. Он хотя бы не скрывается. А сколькие ждут момента сменить желто-голубые флажки на полосатые?..» – отвечают ей из местной «патриотической» тусовки.

«Нет сил смотреть, как провокаторы работают совершенно спокойно и безнаказанно. Вчера в Парке Славы и музее ВОВ я лично насчитала 15 человек с этими колорадскими лентами!» – а это уже из Киева.

«Если бы вы знали, что творилось в Одессе! Это был просто шабаш с криками: «Бандеровские бесы, вон из Одессы!» – не могут успокоиться «патриоты». Эти самые «бесы».

«Есть предложение создать резервации для любителей ленточек…»

Гетто. Когда-то это уже было, правда?

«Нужен закон о лишении гражданства за сепаратизм…»

И поражение в правах было. Ничего нового. Обыкновенный фашизм.

«Штрафуйте! Выродки села Комсомольское на Харьковщине во главе с председателем сельсовета – с георгиевскими лентами. Вот фото!»

«В Запорожской области развесили советский плакат с лозунгом «Слава нашему великому народу – народу-победителю!» Это предательство!..»

«9 мая на приветствие «Слава Украине!» киевский «Беркут» отвечал «Слава «Беркуту!». Бойцы батальона ОУН, которые вернулись с фронта, были в шоке…»

«Отстрел и только отстрел может что-то изменить…»

«Мало мы вас сожгли…»

«Когда мы с друзьями-волонтерами поинтересовались, почему бы нашей доблестной милиции не попросить мужчину снять ленточку во избежание провокаций, нам была прочитана короткая эмоциональная лекция про злодейскую Украину, которая убивает мирных людей на Донбассе…» – пишут из Запорожья.

«В Мелитополе ваты 80 процентов, все нудят о победе, «фашизм не пройдет». С этим надо что-то делать, срочно и немедленно!!!» – истерят мелитопольские «патриоты».

Сотни доносов. Сотни.
Доносчикам страшно.

Страшно от того, что завалена букетами плита у Вечного огня в Одессе.

Страшно от гвардейских ленточек – в Киеве, Кировограде, Запорожье, Днепропетровске, Харькове, Одессе, Мелитополе, тысячах украинских городов и поселков.

Страшно, что их ненавидит милиция. Не защищает провокатора, который 9 мая решил погулять среди ветеранов с портретом Бандеры на пузе.

Страшно от военных парадов в Донбассе.

Страшно, что страны, которую они себе выдумали – дружно марширующей в вышиванках под красно-черными флагами, братающейся с бандеровцами и скандирующей хором «Смэрть ворогам!» – в действительности не существует.

Страшно от того, что немцы в Берлине кричат украинским «патриотам»: «Фашистас!»

Страшно.

И этот страх заставляет невежественное воинствующее «патриотическое» сообщество пачками строчить доносы в надежде на аресты, тюрьмы, бессудные расправы, новые запреты. Чтобы никто не мешал и дальше выдумывать себе страну, которой нет.

Их заботит вопрос: «Хватит ли тюрем, если в Одессе, Запорожье и Харькове три четверти ваты?»

Если не хватит тюрем, можно построить концлагеря. Газовые печи.

Есть множество испытанных методов уничтожения несогласных и просто лишних людей. Испытанных на практике. Известно, кем.

По понятиям «патриотов», три четверти населения «ватных территорий» нужно заставить замолчать любым способом – силой оружия, поражением в правах, беспределом.

Они поддержат любое беззаконие.

Точно так, как алкоголик доказывает, что он вообще-то не пьет, опустившиеся до фашизма украинские «патриоты» не видят в зеркале фашистов.

Neuordnung, да.

«Мало мы вас сожгли…»

0

280

САМООБОРОНА ГОРЛОВКИ
Доброе утро Горловка. Хотя, тоже не скажешь, что доброе. В 4 часа были опять плюсы по Глубокой. Тем не менее, всем спокойного дня.

0

281

0

282

И. А. Политнавигатор @PolitNavigator 2 мин.2 минуты назад

New post: Прокуратура Киева: Московский Патриархат будет изгнан из Киево-Печерской Лавры

0

283

0

284

0

285

Владимир Киященко
10 мин. ·

Луганск решили уморить голодом.
Во всех выпусках укр новостей радостно сообщают, что в Луганскую область теперь можно добраться только пешком, или на велосипеде. Любой автотранспорт не пускают. А грузы? Продукты? Лекарства? На великах возить?

0

286

Одесский журналист Артем Бузила, арестованный СБУ по обвинению в сепаратизме, передал через своего адвоката письмо на волю.

«Не поверите, но именно здесь, за решеткой, я чувствую себя свободным. Несвободными являются те, кто продолжает сидеть дома, соглашаться с режимом или даже прислуживать ему», — пишет Бузила.
Интересно, что политзаключенный, арестованный за пророссийские взгляды, в своем письме цитирует антисоветчика Василя Стуса, столь чтимого украинскими самостийниками.
«Как хорошо, что смерти не боюсь и не спрашиваю, тяжел ли мой крест», — приводит его слова Бузила.
«Благодарю тех, кто не боится. Если не боитесь вы, не буду бояться и я», — заключает журналист.
Напомним, что ранее коллеги Артема Бузилы, ссылаясь на данные адвоката, сообщали, что журналист подвергается пыткам со стороны СБУ.

0

287

Сегодня утром в Одессе напали и избили битами ректора медицинского университета и депутата облсовета Валерия Запорожана. Об этом "Сегодня" сообщил источник близкий к пострадавшему.Неизвестные напали на ректора, когда тот выходил из спортзала и избили его. Сейчас пострадавший находится в больнице.
Глава облсовета Михаил Шмушкович рассказал, что нападение произошло в Приморском районе города. "Я говорил с начальником областной милиции, сейчас здоровью Валерия Запорожана ничего не угрожает", – говорит Шушкович.
В горУВД "Сегодня" подтвердили, что на ректора медина возле стоматологического центра в Приморском районе напали неизвестные и избили. "Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа", – рассказала нам пресс-секретарь горУВД Татьяна Хмельницкая и отметила, что, по ее данным, пострадавший заявление в милицию пока не подавал.
Ректор Одесского медицинского университета и депутат облсовета Валерий Запорожан госпитализирован и находится в тяжелом состоянии. Об этом в комментарии Сегодня.ua сообщила жена пострадавшего Наталья.
"Муж сейчас в реанимации в тяжелом состоянии. Кто избил – мне неизвестно", – сообщила женщина.
Валерий Запорожан с 1994 года возглавляет Одесский государственный медицинский университет. Ученый является признанным в Украине и за ее пределами специалистом акушерства, гинекологии, генетики, иммунологии и онкологии.
http://www.segodnya.ua/criminal/rekt...ya-615261.html

0

288

0

289

0

290

Джанго Алексей Поддубный
5 мин. ·

Мой комментарий относительно выпадов некоторых украинских граждан, касаемо моих поездок на Донбасс:

Что у вас, все-таки, с головой, а, ребяты?.... Украми я никогда "вас" не называл, вы сами. И не продались вы пиндосам, а использовали вас "за так". Деньги получили другие - парубии, яценюки, турчиновы, аваковы и тд.. И почитайте мои посты от 10 декабря 2013го - что там не сошлось в итоге теперь? И езжу я уже не в первый раз на Донбасс, мирные дома которого обстреливает уже "ваша" армия и наемники типа айдаровцев и тп. А сейчас поехал на День Победы, который вы чтить скоро перестанете, потому что вам так скажут и объяснят почему это хорошо. Просто для людей осажденных городов попеть. Тем, у кого дети погибли, отцы, матери, в результате обстрелов. И ситуацию на Донбассе я знаю не в пример лучше вашего, так как был там лично и видел многое своими глазами, в отличие от вас, смелых диванных умников. Так что мне ваши комментарии относительно моих действий глубоко безразличны. Да и объяснять вам что-то уже неохота... Живите себе как можется, стройте свой новый мир, что вам так неймется по моему поводу? Сами что-то делайте. Желаю вам также никогда не испытать то, что испытали многие из тех людей Луганска и Донецка, с которыми я общался! Вы же ничего не понимаете в вопросе и, к тому же - просто трусы. Приезжайте туда сами, "попиарьтесь". Тогда, вполне возможно, когда в скором будущем все будет как надо и вы будете, в отличие от меня, перестраиваться - мне будет не противно вам руку пожать, знакомые мои. Честь имею. А вам - стыд пока что. Глупость - не порок, но и вред от нее - немалый.

0

291

Анатолий Шарий
7 ч. ·

Как распродается Украина. Под "гип-гип ура", под "слава Украине" и пафосное мычание гимна.

01125755
Державне підприємство “Маріупольський морський торговельний порт”

04704790
Державне підприємство “Морський торговельний порт “Южний”

01125672
Державне підприємство “Іллічівський морський торговельний порт”

01125666
Державне підприємство “Одеський морський торговельний порт”

01125815
Державне підприємство “Ізмаїльський морський торговельний порт”

01125761
Державне підприємство “Бердянський морський торговельний порт”

01125608
Державне підприємство “Миколаївський морський торговельний порт”

01125689
Державне підприємство “Білгород-Дністровський морський торговельний порт”

01125695
Державне підприємство “Херсонський морський торговельний порт”

01125809
Державне підприємство “Ренійський морський торговельний порт”

01125206
Державне підприємство “Усть-Дунайський морський торговельний порт”

01125703
Державне підприємство “Скадовський морський торговельний порт”

19290012
Державне підприємство “Спеціалізований морський порт “Октябрьск”

01125821
ПрАТ “Українське Дунайське пароплавство”

01125637
Державне Чорноморське-Азовське виробничо-експлуатаційне управління морських шляхів

.....

0

292

13.05.15. Сообщение от жителя Донецка.

"В Славянске территория САТУ плотно забита КРАЗами и автобусами с воен номерами. И по городу наблюдают очень много военных. Говорят знакомые, там живущие, что давно столько не видели. Полномасштабное начинается, кажись. В Днр всех ополченцев вызвали! Даже с отпусков! Стычки пошли по всем фронтам."

0

293

http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/RAeBFIe.png
http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/ArS5vNn.png

0

294

Президент Порошенко начал травлю УПЦ Московского Патриархата за демарш Киевского митрополита в Верховной Раде 8 мая. Мстительный «шоколадник» готовит раскол в УПЦ МП, а также намерен отобрать у «масковских попов»  церковное имущество и земли, прежде всего, Киевскую Лавру.

Группа депутатов БПП направила обращение к премьеру Арсению Яценюку и руководству Минюста с требованием отреагировать на инцидент 8 мая, когда иерархи УПЦ Московского Патриархата отказались встать в зале Рады при зачитывании Петром Порошенко имен участников АТО, награжденных званиями «героев Украины».

Об этом депутаты-порошенковцы заявили на брифинге в кулуарах парламента. По их словам, поступок митрополита Киевского Онуфрия и других отцов церкви расценивается «как неуважение в отношении людей, защищающих Родину» и как «провокационный».

Как пояснил депутат Тарас Батенко, порошенковцы требуют от Минюста обязать УПЦ в уставных документах четко указать связь с Московским Патриархатом. «Настало время расставить точки над i», - сказал он, подчеркнув, что, таким образом, граждане будут понимать, что УПЦ «исповедует идею Русского мира». Также члены БПП настаивают на том, чтобы все служители Московского патриархата носили отличительные знаки как «звезда Давида» у евреев во время ВОВ) и были признаны резидентами вражеского государства.

По словам депутатов Петра Порошенко, УПЦ должна нести ответственность за то, что Патриарх «Кирилл благословляет Путина на пролитие крови в Украине, а священники тут благословляют наемников». Заодно, киевский патриархат под руководством раскольнка Филарета уже нацелился на имущество УПЦ МП: там прямо заявили, что надо забрать у Московского патриархата Киевскую Лавру и Почаевскую Лавру.

Напомним, что митрополит Киевский Онуфрий отказался встать во время речи Порошенко в Раде в знак протеста против продолжения военной операции на Донбассе, прекратить которую неоднократно призывала церковь.

Порошенко ранее позиционировал себя как прихожанин Церкви Московского Патриархата, однако в статусе президента стал посещать службы в раскольническом «киевском патриархате», что запрещено канонами.

Подробнее: http://antifashist.com/item/poroshenko- … z3a2GR8vSp

0

295

Владислав Бриг
2 мин. ·

Домохозяйки и политологи сходятся в одном: промыть мозги тем труднее, чем больше извилин…

Как вы, блеать, одновременно можете объявлять Россию агрессором и оккупантом и жаловаться на то что Россия запрещает вам с ней торговать - в ВТО, дегенераты???

http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/PbvmHMu.png

0

296

13.05.15. Сообщение от ополчения.

"К вечеру ситуация снова начала накаляться. Фронт зашевелился. По всей линии фронта активизировались ДРГ и беспилотники. По состоянию на 21:20 в районе н.п. Пески идет стрелковый бой. В Авдеевке по состоянию на 21:05 громко. Поступила информация от местных жителей Авдеевки о том, что по состоянию на 21:16 со стороны Спартака слышны звуки боя. Бой на Спартаке начался в 19:43 и продолжается до сих пор, в ход идет бронетехника, минометы и СПГ."

Сообщение от Эдуарда Басурина: "Разведка ополчения ДНР зафиксировала перемещение РСЗО БМ-21 „Град”, БМП, танков, самоходных артиллерийских установок в сторону линии разграничения. Также имеется информация об увеличении количества передвижных госпиталей. Активизировались диверсионно-разведывательные группы противника, которые вновь задействовали минометы по жилым кварталам населенных пунктов Республики."

0

297

В Вене  появились первые в мире «гомосексуальные» светофоры. Речь идет о пешеходных светофорах, на которых классическое изображение человечка уступило место фигуркам геев и лесбиянок, сообщает Der Spiegel.
http://sg.uploads.ru/wa9UP.jpg

Нововведение появилось в преддверии музыкального конкурса «Евровидение-2015», который в мае пройдет в столице Австрии. В настоящий момент первый «гомосексуальный» светофор установлен на пересечении Верингерштрассе и Универзитетсринг. В дальнейшем подобные светофоры должны появиться на 50 оживленных перекрестках города.
Как утверждают местные власти, новые светофоры призваны показать Вену как «толерантный город без предрассудков». Впрочем, по словам вице-мэра Вены Марии Фассилакоу, новые светофоры также поспособствуют повышению безопасности, поскольку пешеходы будут с интересом наблюдать за сменой сигнала и, значит, ждать зеленого света.

0

298

«КРР-ПНХ»: укропатриоты возмущены сливом Украины в Сочи +110 Вчера, 21:44 • Опубл.: ZMAI • Просм.: 23832 • Комм.: 97 • Статьи Всю ночь патриоты изготавливали таблички и автомобильные номера с надписями «КРР- ПНХ», поскольку «Керри тоже слил». Это уже второе за неделю предательство идеалов Майдана. Сначала фрау Меркель приехала к Путину в Москву и возложила венки к могилам героев Великой Отечественной, при этом забыв поклониться праху воякив ОУН-УПА, сражавшихся на стороне антигитлеровской коалиции, о чем она, почему-то не знала. Ну а вчера и госсекретарь США Керри, прокатившись вместе с главой МИД России Лавровым на легендарной «Победе», макнул лицом не в шоколад президента-кондитера из дружественной страны. И где? В России! При Путине! Большего унижения трудно и представить, тем более, после того, как Порошенко пообещал отвоевать Донбасс и вернуть Крым. Вот сразу после этих слов и последовала резкая отповедь хозяина: вассал не уловил смены настроений. Слова президента Украины Петра Порошенко о намерении силой вернуть донецкий аэропорт деструктивны; США предложили бы ему подумать, прежде чем так действовать, заявил госсекретарь США Джон Керри. «Я не видел контекста, но если президент Порошенко выступает за то, чтобы начинать силовые операции, мы бы предложили ему подумать, прежде чем предпринимать такие действия», - сказал куратор Украины после переговоров с президентом Владимиром Путиным. Госсекретарь США посоветовал Порошенко внимательно изучать протоколы минских соглашений и активней работать в группах, которые готовят автономию для Донбасса, а не рефлексировать на Донецкий аэропорт. «Сейчас в данный момент это было бы очень деструктивным шагом, сейчас есть рабочие группы, у которых есть возможность попытаться найти путь вперед по многим вопросам, которые были актуальны в течение последнего месяца», - отметил глава госдепа США. Он обратился ко всем сторонам, «дать возможность рабочим группам уже сделать то, что не могут сделать, продолжать добиваться политического решения, добиваться реализации минских соглашений и не применять силу». Что можно сказать? Это однозначно «зрада», поскольку США отказывается от силового решения конфликта на Донбассе и сливает киевскую власть. Заявления Керри можно расценивать как предложение Порошенке собираться «на выход, с вещами». Пока президента Украины американский хозяин просто поставил на место, которое указал «агрессор» Путин. Но не исключено, что США готовы перевести кондитера в статус «хромой утки», дорабатывающего свой срок на посту того образования, которое пока зовется Украиной. Перед этим пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что слова президента Украины Петра Порошенко о намерении Киева «освободить» донецкий аэропорт являются нарушением минских договоренностей. Постпред Донецкой народной республики на минских переговорах Денис Пушилин, с вою очередь, подчеркнул, что слова Порошенко являются прямым нарушением минских соглашений и призывом к боевым действиям. Ольга Талова Источник: http://antifashist.com/item/krr-pnh-ukr … sochi.html

Источник: http://politikus.ru/articles/50107-krr- … sochi.html
Politikus.ru

0

299

Армия Новороссии поднята по тревоге.
Ситуация в Донбассе стремительно развивается: в ДНР в срочном порядке подняты Вооруженные силы,мобильная диверсия Киева, срочное сообщение из Славянска. Тревожные новости приходят из Новороссии.

В течение последних суток ситуация на Донбассе начала стремительно развиваться. После попытки штурма обороны ополчения в районе Горловки, карательные войска перешли в наступление в районе Широкино. Украинская сторона в очередной раз заявила о взятии поселка. В штабе ДНР не согласились с заявлением боевиков оккупационной армии. Как рассказал заместитель начальника штаба 5-й тактической группы гвардии ДНР Александр Матюшин (позывной «Варяг»), Широкино по-прежнему находится под контролем ополчения и расценивается как плацдарм для освобождения Мариуполя.

ВСУ применяют все тяжелые вооружения, которые должны быть отведены. Украинские штурмовики Су-25 пытались пролетать над столицей Донецкой народной республики, но были встречены системой ПВО и быстро повернули назад.

В сообщении также говорится, что в связи с резким ухудшением обстановки в Республике Вооруженные силы ДНР подняты по тревоге, сегодня вышел приказ об отзыве большей части бойцов из отпусков и отгулов, подготовке штатной боевой техники. В настоящий момент комбаты ВСН проводят экстренные совещания.
От местных жителей ДНР приходят сообщения о массовом стягивании войск ВСУ к Славянску. В городе наблюдается огромное количество военных, по словам жителей, давно такого не наблюдалось. Тем временем от журналистов, поступила информация об отключении ряда городов Донецкой народной республики (Донецка, Горловки, Дебальцево, Макеевки и др.) от сотовой связи МТС. В Министерстве связи ДНР сообщили, что нарушения в работе мобильной связи в Республике является очередной диверсией Киева. Ополченцы связывают данную диверсию с предстоящими боями.

0

300

Дома у главного редактора одесского интернет-издания «Таймер» Юрия Ткачева проходит обыск.
Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщил журналист Александр Сибирцев.
Связаться с Ткачевым и Сибирцевым «Думской» не удалось. Сайт «Таймера» в настоящее время не открывается. В УСБУ происходящее не комментируют.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » ...Хроники Смутного времени. Год второй.