форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » ...Хроники Смутного времени. Год второй.

...Хроники Смутного времени. Год второй.

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

В Париже у Яценюка спросили, когда он прекратит геноцид Донбасса

13 мая премьер-министр Украины Арсений Яценюк побывал с визитом в Париже, где провёл переговоры с руководством Франции. После того, как он вышел к прессе, журналист франкоязычного издания «Евразия Экспресс» Фредерик Селло задал ему два вопроса.

«Господин Яценюк, когда вы прекратите геноцид Донбасса?», – спросил Селло.

«Тогда, когда Путин отступит, будет выполнять Минские соглашения и будет уважать международное право. И когда Россия будет предана правосудию», – ответил глава Кабмина.

«Вы уже убили от шести до десяти тысяч человек. Вы будете продолжать?», – задал ещё один вопрос репортёр.

«Ужасно, когда президент Путин проводит правонационалистическую политику, убивает невинных украинцев. Он убивал невинных украинцев, незаконно аннексировал Крым, вторгся в Донецк и Луганск», – сказал Яценюк.

После этого Селло пытался продолжить общение с премьером, однако тот переключил своё внимание на вопросы других журналистов.

0

302

Valeriya Ivashkina

Обыск был еще у одного одесского журналиста - Антона Доценко. По моей информации, сейчас он находится в СБУ.

0

303

14.05.15. Сообщение от ополчения.

"Украинские ДРГ активизировались по всему фронту и вредят не только ополчению, но и мирным жителям Новоросссии. Саперы ополчения в Макеевке сняли несколько таких растяжек в зарослях и посадках. Будьте бдительны, старайтесь не залезать в кусты и заросли и не отпускайте от себя детей. Установка таких растяжек ведется украинскими оккупантами и их пособниками из числа местных сейчас практически во всех прифронтовых населенных пунктах."

0

304

Сторчак: РФ не будет участвовать в долговой операции по реструктуризации украинского долга

При этом замглавы Минфина отметил, что Москва ожидает очередных выплат от Киева в июне

"Нет, мы не будем участвовать в долговой операции", - подчеркнул он.
Позиция Киева относительно выплат

Украина относится к долгу перед Россией, как к коммерческому долгу наподобие тех, которыми занимается Лондонский клуб частных кредиторов, и намерена урегулировать вопрос о нем на общих основаниях. Об этом в апреле в интервью американскому телеканалу СNBC заявила министр финансов Украины Наталья Яресько.

Ведущая программы самим своим вопросом поставила под сомнение правомерность такого подхода Киева. "Россияне скажут вам: "Мы не такие же, как остальные. Мы не "Франклин Темплтон" - коммерческая фирма, которой вы тоже должны большие деньги и которой теперь будет предложен урезанный возврат. Мы вам одолжили по-соседски, под льготный процент. Заем был скорее политическим, мы вашей стране помогли в очень сложное время", - напомнила она.

"В какой-то мере все кредиторы так говорят, и я понимаю их точку зрения. Но мы в данный момент относимся ко всем евробондам одинаково, - отметила Яресько. - Мы считаем, что и к евробондам, купленным россиянами, надо подходить с позиций общего равенства".

Спекуляции о статусе долга Украины перед РФ на $3 млрд

Ранее министр финансов Антон Силуанов назвал неприемлемыми спекуляции о статусе долга Украины перед РФ на $3 млрд.

"Если кто интересуется, кто является держателем долга, пусть обращается к РФ. Мы им покажем в полном объеме, кто является держателем - именно РФ, здесь никаких других комментариев и сомнений просто быть не может. Спекуляции относительно статуса долга просто неуместны", - сказал он.

При этом глава Минфина Украины Наталья Яресько сообщила журналистам, что не владеет полной информацией о том, кто является конечным держателем выпущенных страной облигаций.

Мы слышали заявление, что наши украинские коллеги не знают, кто является держателем облигаций, которые выпустила Украина. Из-за этого они не могут определить, что это за долг - государственный или коммерческий. Странно слышать такие заявления - Антон Силуанов

Украина получила $17,5 млрд  от МВФ в феврале. По условиям соглашения страна должна реструктурировать $15,3 млрд долга частным инвесторам. Россия не планирует участвовать в программе реструктуризации и ожидает уплаты долга в декабре 2015 года.

Он также посоветовал Украине

"обратиться к РФ как к держателю бумаг и узнать, где вообще эти бумаги, если это интересует так сильно".

0

305

Какие деньги? Какие ноги? Вы об чём?

Не успели каратели обогатиться в АТО, получая по тыщще в день, как еще счастье привалило пораненным хероям.
Да ведь и не попишешь ничего: закон суров, но он закон!

Компенсации денег на лечение участников боевых действий не будет.

Народные депутаты Украины не поддержали в первом чтении законопроект о медицинском обеспечении участников боевых действий.

Законопроект предполагал, кроме прочего, получение ранеными военными компенсации стоимости самостоятельно приобретенных лекарств и изделий медицинского назначения, ежегодное бесплатное медицинское обследование, бесплатное обеспечение протезами, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Подробности.

Как заявил соавтор законопроекта - народный депутат из депутатской группы "Воля народа" Сергей Лабазюк, на начало февраля на Донбассе ранены 1 тысяча 236 бойцов, а в госпиталях Украины находится 745 военных, а по данным Минобороны, на сегодня более 60 военных нуждаются в протезировании в Украине и за рубежом.

"Раненых доставляют в ближайшие к месту проведения АТО медицинские учреждения, однако кроме предоставления надлежащей медицинской помощи нужно проходить дальнейшую реабилитацию, лечение, получая медицинские препараты. Вместе с тем получение компенсации стоимости самостоятельно приобретенных военнослужащими лекарств законодательством не предусмотрено, а раненому военному обязательно нужны лекарства", - сказал нардеп.

За принятие законопроекта проголосовали лишь 120 нардепов при 226 минимально необходимых.
http://hronika.info/politika/57707-depu … tezov.html

Да и правда! Шоб херою сидеть на майдане в колясочке протезы не нужны, ну и вид здоровый тоже.
И вообче, хероев обратно не ждали, кому нужен лишний рот?

0

306

Сосед депутата-регионала Чечетова выпал с балкона 15 этажа.Ничего необычного.Это Украина.Сосед,видимо,слишком много знал.

0

307

0

308

По данным Государственной гидрометеослужбы, 12-13 мая в Кишиневе и Тирасполе зафиксирован повышенный уровень загрязнения атмосферного воздуха диоксидом азота и фенолом. Максимальные концентрации превышали допустимую норму: в столице в 1,3-4,6 раза; в Тирасполе — в 1,1-2,4 раза.

Пик загрязнения был зарегистрирован во вторник днем. При этом, желтый код метеоопасности объявлен на 13-14 мая. В последующие сутки ожидается рост концентраций вредных примесей в воздухе, а в Кишиневе и Тирасполе — повышенный уровень загрязнения в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями.

По словам специалистов, загрязнение воздуха фенолом  в больших концентрациях может провоцировать мигрени, усталость и ухудшение самочувствия.

0

309

ЗАдержали админа Таймера

0

310

Интерфакс @interfax_news 5 мин.5 минут назад

Премьер-министр Грузии посоветовал главе кабмина Молдавии отказаться от контактов с Саакашвили

0

311

Ткачев, Доценко и выпускающий редактор Таймера на допросе в СБУ

0

312

Тетяна Монтян пишет:

МЫ ЕЩЕ БЛИЖЕ приблизились к пропасти

Только что стая дебилоидов из Верховной зРады таки приняла законопроект № 1565.

Надежды на то, что Порох не подпишет это вонючее дерьмо - практически нет.

Я боролась, как могла, но коммунальная мафия победила - http://mentbuster.livejournal.com/506324.html

Браво, "Новая Честная Власть" - куда там до вас дурацкой "Преступной Панде"!

ЗЫ. Понятно, что никакой "монополию ЖЭКов" этот маразм не разрушает, а наоборот - цементирует.

Коротко о сути законопроекта:

1. Лохов загнали в рабство.

2. Бабло будут стричь приближенные к "Новой Честной Власти" коммунальные мафиози, никаких услуг не предоставлять не будут - потому что зачем, если лохи и так обязаны платить по факту своего существования.

3. Здания разрушатся вследствие полной бесхозяйственности ускоренными темпами, потому что ремонтировать их должны сами лохи, у которых отобраны любые механизмы влияния на ситуацию.

0

313

Максим Равреба
3 ч. ·
http://sh.uploads.ru/t/XEGan.jpg

Это просто... Это просто... ПРЕКРАСНО!
Перевод:
Девальвация валюты означает, что за 300 долларов люди будут работать 8 часов, 6 дней в неделю. Для иностранных инвесторов это может быть уникальной возможностью.
А теперь новости про Сирожу.
Он на евромайдане не был. Он гостил в Североамериканских Соединенных Штатах. Лил оттуда компромат. Сторожа выливал много компроматов, и никто не интересовался, где в Америке он их брал.
Еще Сирожа, когда Беня стал грозит ему и обзывать пидарасом, забил тревогу и написал, что свои НАДЕЖДЫ возлагает на Запад. Не является ли Сирожа агентом влияния и прямого управления США?
Теперь, когда НАСЕЛЕНИЕ ощутило все преимущества евромайдана, славыукраине, внешнего управления и главное - фарш-туров на фронт, Сирожа может гордиться. Потому что революция достоинства привела к ощутимому росту его личного состояния. Причем отнюдь не на 300 долларов!

0

314

"Таймер"
3 ч. · отредактировано ·

В квартире редактора ТАЙМЕРА – обыск

Около 7:00 14 мая в дом к главному редактору нашего издания прибыли правоохранители с обыском.
Кто именно его проводит, пока неизвестно. Также непонятно, что ищут.
Сайт ТАЙМЕРА не работает.
В 10:05 из квартиры вышли два человека в гражданской форме одежды. Они сообщили, что обыск заканчивается, идут процессуальные действия.

"Таймер"
2 ч. · отредактировано ·

У оператора ТАЙМЕРА Антона Доценко также проводится обыск
По предварительной информации, в настоящее время он находится в СБУ.

"Таймер"
1 ч. · отредактировано ·

Ещё один сотрудник ТАЙМЕРА подвергся обыску.
У выпускающего редактора проводили обыск с 7 часов утра. Затем его "пригласили на беседу" в СБУ. Второй выпускающий редактор не выходит на связь.

"Таймер"
41 мин. ·

Всего в настоящее время в СБУ находятся три сотрудника ТАЙМЕРА.
Это оператор и два выпускающих редактора. У всех троих до этого был произведён обыск.
В квартире главного редактора обыск продолжается.

0

315

Дурдом уполномочен заявить:
«На правах автономии мы готовы вернуть в состав Украины только Кубань.#Все остальные территории, входящие в состав Украины сейчас и признанные украинскими мировым сообществом, имеют и будут иметь права такие же, как и все остальные регионы Украины согласно действующей Конституции Украины», — заявил Турчинов.

0

316

"Главного редактора ТАЙМЕРА увезли на допрос.
По словам его жены, скорее всего, Юрия Ткачёва будут содержать под стражей. Его вывели без наручников.
Как стало известно, у всех редакторов изъяли ноутбуки, удостоверения, телефоны, SIM-карты, блокноты и прочее.
Допросы четырёх наших сотрудников в СБУ продолжаются."

0

317

Тесть Кличко живет под Луганском в доме, обстреливаемом ВСУ
Родственник мэра Киева живет на пенсию в четыре тысячи рублей, выплачиваемую властями ЛНР, и ругает своего известного зятя.

Все соседи пенсионера из ЛНР Валерия Егорова знают, чей он родственник. Тесть мэра Киева Виталия Кличко живет в скромной двушке в обычном пятиэтажном доме в тридцати километрах от Луганска.

Валерию Борисовичу — отцу супруги Виталия Кличко — 68 лет. Он родился на Сахалине, служил в Берлине и большую часть жизни прожил в Броварах под Киевом. В донбасский городок Лутугино он переехал в 1996 году, после свадьбы своей старшей дочери и — тогда еще — известного и подающего надежды спортсмена. И почти за 20 лет супружества Натальи и Виталия пенсионер видел своего зятя всего несколько раз. Так же, как и трех своих внуков.

Мужчина признается, что он не особо гордится родством со своим известным зятем и практически с ним не общается. На редких встречах в семейном кругу им удается перекинуться парой слов, но и то — ни слова о политике. Валерию Борисовичу и без этих разговоров известно, что о ситуации на юго-востоке думает Кличко.

— Я его позицию не разделяю. Я разделяю позицию тех людей, с которыми здесь живу. По-родственному общаемся, но редко. Я люблю свою дочь, своих внуков. А с ним мне не целоваться. Он живет там, а я живу здесь, — объясняет Егоров.

В последний раз своего известного зятя Валерий Егоров видел в конце февраля — на торжествах ко дню рождения дочери. И пока в Киеве с размахом отмечался большой семейный праздник, в Луганской Народной Республике нацгвардия вела ожесточенный артобстрел городов и поселков. Пенсионер признается, что лишь от одной мысли об этом праздничное настроение куда-то улетучивалось.

— Когда моей дочке исполнился 41 год, меня пригласили на праздник в Киев. Там был и мэр Кличко, и его заместители, и депутаты, в общем, все, кто там у трибуны пасется, — вспоминает Егоров. — И я сидел с ним буквально бок о бок и предложил тост: «Чтобы над моей дочерью и над моими внуками не разрывались снаряды, которые гудят над головами моих луганских земляков». Вот за это я предложил выпить. И выпил.

Тесть политика, спортсмена и миллионера Валерий Егоров получает пенсию в четыре тысячи рублей — средняя сумма по меркам Луганской Народной Республики. Валерий Борисович вспоминает, что история любви его дочери и Виталия Кличко началась, когда братья-спортсмены только завоевывали мировую известность. Свадьбу молодые тоже сыграли скромную, без изысков. Но когда за бои Виталия стали платить миллионы, в жизни родственника Кличко так ничего ничего и не поменялось.

— Я живу как обыкновенный рабочий. А вы думали, у меня тут золотые хоромы!? — смеется пенсионер. — Миллионов у меня нет и никогда не было, но я на Кличко не обижаюсь. Я живу так уже 20 лет. А младшая дочка моя живет в еще худших условиях...

Вся родня пенсионера Егорова осталась по ту сторону блокпостов, самые близкие родственники и друзья живут в Запорожье, а родной племянник Валерия Борисовича служит в рядах ВСУ.

Когда нацгвардия вела артобстрел Лутугино, дом тестя Кличко посекло осколками и пробило крышу, а один снаряд повредил и фундамент. Восстановлением занимаются местные власти, используют стройматериалы, привезенные из России в составе гуманитарной колонны. И в Киев луганский пенсионер, несмотря ни на что, переезжать не собирается. Говорит, лучше на своей земле.

Видео http://lifenews.ru/news/153905

0

318

0

319

"Лобановского с нами нет, но он продолжает жить. Продолжает жить его дело. Продолжают жить его люди. Продолжают жить его останки. Продолжает жить память о нем", –  сказал Кличко.

0

320

0

321

Одесса.

Максим Войтенко
1 мин. ·

Нашелся пропавший еще утром Стас, задержанный сегодня по делу "Таймера". Стас уже месяца полтора там не работал, но с обыском сегодня пришли в 7 утра. Увели, с тех пор - пропал. Его жена Оля торчала под СБУ почти весь день. Дежурные говорили одно и то же - "К нам такой не поступал".

Оля звонила мне и говорила с перерывами, хватала воздух, с трудом сдерживала истерику и просила узнать хоть что-нибудь. Ей много не надо - просто чтобы сказали, где муж и что с ним. Звонившие ранее представители ООН тоже в растерянности - искали Стаса и не нашли.

Пока я писал это, перезвонила Оля - внезапно вышел дежурный и сказал, что Стас в здании.

0

322

Мимими прямо

Йоко Оно призналась в романе с Хиллари Клинтон

Йоко Оно шокировала общественность своим заявлением о романе с Хиллари Клинтон. По словам художницы, в тесных отношениях с нынешним госсекретарем США она находилась в 70-х годах прошлого века.

Йоко Оно сделала шокирующее заявление в Лос-Анджелесе во время презентации коллекции чашек и блюдец в Музее современного искусства, сообщает  WorldNewsDailyReport.

"У нас был короткий роман в то время, когда я жила с Джоном на Манхэттене, а Хиллари училась в Йельском университете. Но в конце концов мы расстались", - сказала Йоко Оно.

По мнению художницы, избрание Клинтон президентом США станет большим шагом вперед в продвижении прав сексуальных меньшинств.

Как полагают специалисты, такое заявление может негативно сказаться на шансах Клинтон выиграть президентскую гонку.

0

323

Космонавт Гермашевский о воинах ОУН-УПА: нельзя признавать убийц героями

Первый польский космонавт Мирослав Гермашевский шокирован признанием воинов ОУН-УПА борцами за независимость Украины. Во время Волынской резни было зверски убито 18 членов его семьи.

Верховная Рада 9 апреля приняла Закон "О правовом статусе и чествовании памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке", автором которого является Юрий-Богдан Шухевич. В законе в перечне организаций, боровшихся за независимость Украины, указаны ОУН и УПА. Читайте также: Закон о признании ОУН-УПА борцами за независимость Украины.

Справка Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что признание Верховной Радой Украины деятельности ОУН-УПА борьбой за независимость, может негативно сказаться на польско-украинских отношениях. "Несчастье этого закона заключается в том, что он делает невозможным польско-украинский исторический диалог, без которого нет примирения и решения важных вопросов. Это дело не закрыто, если говорить об отношениях Польши и Украины, но и здесь следует искать позитивное решение", — сказал он.

В свою очередь министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына не считает угрозой для Варшавы признание парламентом Украины деятельности "Организации украинских националистов" и "Украинской повстанческой армии" борьбой за независимость.

В свою очередь министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына не считает угрозой для Варшавы признание парламентом Украины деятельности "Организации украинских националистов" и "Украинской повстанческой армии" борьбой за независимость.

О том, как поляки восприняли героизацию воинов ОУН-УПА корреспондент РИА Новости Украина спросил у первого польского космонавта, генерала Мирослава Гермашевского.

Во время Второй мировой войны его отец Роман Гермашевский был одним из руководителей польской самообороны села Липники (Костопольский уезд, ныне Березновский район Ривненской области). В марте1943 года подразделения УПА и неорганизованные погромщики из соседних украинских сёл сожгли село, уничтожив часть польского населения. При этом погибли члены семьи будущего космонавта, а его дед был заколот семью ударами штыка в грудь. В августе 1943 года сосед семьи, украинский националист, убил и отца.

Как в Польше относятся к тем законам, которые приняли в Украине по поводу признания воинов ОУН-УПА борцами за независимость страны?

— Я никогда с журналистами не говорю по телефону, но на этот вопрос я отвечу: я просто в шоке, что такое вообще могло состояться. Как можно тех, кто нас убивал, и все хорошо знают, что это террористы, сделать героями? У меня очень много друзей-украинцев, и им теперь стыдно, что так случилось.

Пан Мирослав, ваша семья пострадала от действий украинских националистов. Для вас это еще и личная трагедия…

— Вся моя семья жила на востоке. Отца моего убили, деда убили, из моей семьи восемнадцать человек убили страшным способом. Эти "герои" убили мою семью топорами, ножами. Вот это герои у вас! Как вы вообще можете признавать их героями?

Как подобные законы могут отразится на отношениях между нашими народами?

— У меня много друзей, я люблю украинскую культуру, народ. То, что было у нас в прошлом — страшно. Это нужно просто показать людям, рассчитаться с прошлым. А мы это не делаем. Почему так — я не знаю. Почему Украина так поступает, мне трудно понять. Мы помогаем Украине, наша страна первой признала вашу независимость. Поляки поддерживают украинцев, а вы в ответ признаете убийц героями…

0

324

Ольга Бондаренко
1 мин. ·

Прошла очередная полезная акция, где молодые ребята, переодетые в зомби читают "Вести" и убеждают прохожих, что газета - сепаратистская.

Наконец-то им дали хороших пиз***ей со словами: "Иди работать" и "иди нах**".

0

325

0

326

Дурдом уполномочен сообщить

Комментируя твит Павло Климкина с его публичной выволочкой всему ЕС (http://seva-riga.livejournal.com/471094.html), и требование Ляшко к немцам - платить и каяться (http://seva-riga.livejournal.com/462376.html), я даже и предположить не мог, насколько кучно пошло в мае 2015 у свидомитов:

Советник Министерства Правды, некто Бригинец заявил, что если ЕС и США устали от Украины, то им пора вешаться (http://www.regnum.ru/news/polit/1923847.html)

Весёлый пастор Турчинов готов предоставить автономию Кубани  (http://elise.com.ua/?p=127969)

Суровый Кролег привычно бредит про Путина под его кроватью, и обещает прекратить геноцид, как только Путин оттуда отступит, а Россия будет предана... (http://sharij.net/21710)... слово "правосудие" можно смело считать оговоркой, так как судить страну невозможно в принципе.

Но, конечно, первое место в топе стабильно занимает главный великоукр Петруччио, который смело так принял к себе на работу цклую толпу иностранных политиков, не удосужившись даже поставить их об этом в известность. (http://armij.ru/blog/43096604925/Petro- … &pad=1)

Что это их так растопырило? Хотя наркологи говорят, что всё элементарно:

Как ведёт себя типичный алкоголик? Если выпьет, то бодрый, полный надежд, очень агрессивный и всем угрожает - а когда протрезвеет и выпить нечего, то жалкий, убогий, больной, несчастный и постоянно у всех попрошайничает на выпивку. Настреляет мелочи - и опять бодрый, агрессивный и с манией величия...

0

327

[b]Яценюк недоволен встречей Джона Керри с Путиным в Сочи[/b]

Арсений Яценюк в интервью французскому каналу France 24 выразил недовольство визитом главы госдепа США Джона Керри в Сочи на переговоры с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым.

"Мы понимаем, что в глобальной политике есть множество проблем, в том числе ИГИЛ, Йемен и все остальное. Но мой посыл заключается вот в чем: послушайте, Сочи — очевидно, не лучший курорт и не лучшее место для беседы с российским президентом и российским министром иностранных дел", — сказал украинский премьер.

По словам Яценюка, он "верит", что во время встречи с Владимиром Путиным Джон Керри заявил о своей поддержке Украины. С его точки зрения, Россия, "несомненно", воспользуется итогами этой встречи "ненадлежащим образом".

В рамках этого же интервью украинский премьер прокомментировал ситуацию вокруг Минских соглашений. По его словам, Киев "стремится" к их выполнению, но многое, "если не все", зависит от Москвы. Кроме того, он призвал Запад к "большей решительности" в том, что касается реакции на украинский конфликт.

0

328

0

329

Вслед за Днем Победы во Львове запрещают последний звонок

Во львовских школах ученикам запретили праздновать окончание учебного года.Такое решение было озвучено чиновниками районных отделов образования на совещании директоров школ.Официальные мотивы такого предложения неизвестны. На вопрос педагогов, что взамен предложить детям, которым хочется традиционного запоминающегося торжества, ответ был лаконичен: «Пусть идут в церковь».Родители учеников не в восторге от решения львовских чиновников. В соцсетях уже вовсю обсуждают, где отметить последний звонок и провести традиционную линейку, если в школах города торжества все же запретят.

В свою очередь, директор департамента гуманитарной политики Львовского горсовета Галина Сличная заявила, что есть просьба минобразования и Львовского городского совета, чтобы празднования последнего звонка в школах не были слишком громкими, а лучше и вовсе не проводились.«Есть отдельные инициативы учебных заведений, чтобы проводить в этот день, например, совместную службу или молебен в храмах. И некоторые школы идут на это»,- говорит Галина Сличная.
По ее словам, официально праздничные линейки во Львове не отменяются, но сам формат будет изменен согласно новым правилам «декоммунизации».

0

330

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » ...Хроники Смутного времени. Год второй.