И никто не стоит на коленях...
...Хроники Смутного времени. Год второй.
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться6022015-05-27 16:46:27
На одесском вокзале Гимн города сменили на песню Натальи Бучинской
На железнодорожном вокзале «Одесса-Главная» сменились мелодии, который звучат при отправлении и прибытии поездов. Уже около недели в обоих случаях звучит песня «Моя Украина» в исполнении Натальи Бучинской. На вокзале нам не смогли назвать причины замены, однако подтвердили, что это не сезонные изменения.Напомним, ранее при прибытии поездов звучала песня «У Черного моря» в исполнении Леонида Утесова, а при отправлении «Песня об Одессе» из оперетты «Белая акация».
http://vesti-ukr.com/odessa/101378-na-o … buchinskoj
Поделиться6032015-05-27 16:51:33
Не знаю откуда инфа - мне в таком виде написали
центр ниже Кафедрального собора перекрыт. Кто то сообщил о заложенной бомбе на Колумне, и нашли оружие, детонаторы и коктейли Молотова в подвале одного из зданий.
Власть готовит провокации, чтобы ввести чрезвычайное положение и остаться у власти, на время пока не эмигрируют из Молдовы?
Отредактировано morozka (2015-05-27 18:07:18)
Поделиться6042015-05-27 17:46:34
Вобщем начинается Одесса 2
Министр внутренних дел Молдовы Олег Балан заявил, что бомбы были заложены в офисах нескольких компаний Кишинева.
"Бомбы заложены в нескольких недостоенных зданиях столицы. Первая, на Колумне, подтвердилась. Сейчас мы во втором здании. Но подтверждения еще нет. Мы получили оперативную информацию от источников МВД. Речь не об обысках, а о проверке офисов. Были мобилизованы специальные подразделения МВД", - сказал Олег Балан.
Министр также упомянул, что были найдены маски Анонимуса (маски Гая Фокса), используемые обычно на протестах.
Напоминаем, что сегодня появилось сообщение о бомбе в столице. Десятки полицейских, спасателей и сотрудников службы "Бомбтех" работают на месте происшествия.
проклятье...
Поделиться6052015-05-27 18:05:49
Сообщение о бомбе в столице: эвакуированы сотрудники одного из офисов
Здание в центре Кишинева на улице Колумна окружено представителями правопорядка. Десятки полицейских, спасателей и сотрудников службы "Бомбтех" проводят проверку после сообщения о подозрительном объекте, найденном поблизости.
16:22 Источники из полиции сообщили, что поступило три звонка о заложенной бомбе. В офисе одной из компаний на улице Колумна были найдены оружие и коктейли Молотова.
16:17 "Существуют различные мотивы и версии. Звонки делают и хулиганы, и те, кто хочет добиться конкретной цели. Может быть так, что преступники сообщили о бомбе, чтобы отвлечь внимание от другой деятельности", - считает детектив Геннадий Караман.
15:57 По первой информации, в полицию позвонил неизвестный и сообщил о взрывоопасном объекте в усадьбе семьи Назаровых на перекрестке улиц Пушкина и Бэнулеску-Бодони. На место прибыли полиция со служебными собаками, спасатели, служба "Бомбтех". Прибыл на место и министр внутренних дел Олег Балан и и.о. главы Генерального инспектората полиции Георгий Кавкалюк.
Обыски ведутся в подвале усадьбы.
Напротив усадьбы находится офис комбината винификации. Десять его сотрудников были эвакуированы в сквер Кафедрального собора.
Новость дополняется.
С какой Колоницы берут этих журнализдов??????7 КАК могут пересекаться Пушкина и Бодони, они же паралельные???????????
Поделиться6072015-05-27 18:15:29
Минобороны РФ советует конгрессмену, заявившему о мобильных крематориях, обратиться к психоаналитику
Заявление официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова:
«Трудно сказать, какой клещ укусил конгрессмена Торнберри, чтобы нести эту галиматью всерьёз, да ещё и накручивать её важность подтверждениями «секретных источников».
Выросший на техасском ранчо господин М. Торнберри, весьма вероятно, получил детскую психологическую травму в ходе кремации падшего от инфекционных заболеваний домашнего скота.
Однако столь неожиданный перенос конгрессменом своего «молчания ягнят» на ситуацию на Украине заслуживает как минимум рекомендации поговорить о наболевшем с личным психоаналитиком.
Ведь если подобную глупость глава ключевого комитета конгресса начал излучать публично, нетрудно представить себе содержание и уровень дискуссий, которые М. Торнберри ведёт со своими коллегами в ходе выработки решений в сфере обороны за закрытыми дверями».
Поделиться6082015-05-27 18:53:40
Grigore Petrenco
9 мин. ·
Истерика Публики относительно "найденных" взрывоопасных предметов в центре города говорит о том, что у штаба Плахиша фантазия закончилась. Опять угроза экстремизма/терроризма и все это за несколько часов перед нашим пикетом под окнами Плахи у гостиницы Нобил.
Смайлик «smile»
Предупреждаю сразу, если на нашей сегодняшней акции в 20:00 какой-то молодчик в штатском бросит коктейль Молотова в Нобил, мы это будем расценивать, как провокацию!
Нобил нужно не поджигать, его нужно национализировать!!!
Поделиться6092015-05-27 21:03:08
27.05.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.
"Пятеро мирных жителей ДНР погибли за сутки в результате обстрелов территории со стороны ВСУ. Среди погибших одна женщина, трое мужчин и одна девочка 11 лет. Кроме того, девять мирных жителей получили ранения, из них три женщины, три мужчины и трое детей — девочка 12 лет, мальчик 3,5 года и девочка 2 недели. Наблюдатели миссии ОБСЕ направились в морг и больницу донецкой Горловки, где собираются осмотреть тела погибших и зафиксировать ранения выживших при обстреле города.
Также наблюдатели планируют посетить военный госпиталь. Ситуация в Горловке обостряется- мощные артиллерийские обстрелы с жертвами происходят раз в две недели. Обстрелы из артиллерии происходят раз в две недели, то есть как минимум два раза в месяц, а обстрелы из автоматического оружия, минометов и зенитных установок практически ежедневно".
Поделиться6102015-05-27 21:29:53
За последний год в Донбассе я поняла несколько простых вещей
В этом мире возможно все. Случиться может все что угодно
Еще год назад, когда в новостях показывали лагеря беженцев из Сирии, Ливии, еще откуда-то даже представить не могла, что такое будет в моем городе, который мирный-премирный по своей сути, который трудяга и молчун, который рад гостям, открыт для общения и всего нового. Война? В Донецке? С кем? Не может этого быть. Родственники что ли на нас пойдут? Вы что-то путаете. Мы отдыхали с ними в прошлом году на Белосарайке: Тюмень, Москва, Киев, Львов. Мы жили на одной веранде в недорогом пансионате. Мы оставляли комнаты открытыми, когда укладывали детей спать, говорили «присмотрите за моим, я на рынок быстренько», мы делились рецептами, мы собирались за одним столом по вечерам и без злобы подкалывали москвичей за то, что тянут «а», львовян – за чисто украинские словечки, которыми у нас не пользуются, а слушать, как россияне разговаривают с щирыми украинцями – ну это вообще песня! Уже через три дня москвичи называли магазинчик по соседству не иначе как «крАмничка», шкаф и бардачок в машине – «шухлядка», а расшалившимся детям кричали: - «Иван! Бисова дитина, припини негайно!». Украинцы театрально тянули «а» - «хААдим на прААгулянку». Я могла похвастать разве что фрикативным «г», но, согласитесь, когда рядом такие вот разговоры, я со своим «г» вообще не попадаю. И кто, скажите, в меня будет стрелять? Тарас, отец двух детей, со Львова? Максим и Оксана – молодожены из Киева? Глупости! Мы в центре Европы, в 21 веке! Вон, на майдане все мировое сообщество изо всех сил старалось не допустить кровопролития, потому что там люди. И мы такие же люди. Не допустят убийств и у нас.
Как оказалось, возможно все. Обстрелы мирного города, толпы беженцев, оборудование бомбоубежищ, трупы мирных жителей на улицах. В центре Европы. В 21 веке. А еще год назад в такое никто не поверил бы.
За этот год пришлось повидать дома, где не осталось ни одного целого стекла, сырые подвалы с живущими там пожилыми людьми и детьми. Я видела четырехмесячного ребенка со вспухшим животом. Я познакомилась с мальчиком Сашей 8 лет, которого бабушка сдала в больницу, потому что там кормят, а ей нечем. Я разговаривала с девочкой Линой 12 лет, которая не говорит, что с ней случилось, где родители, но судя по всему ребенок уцелел под обстрелом и несколько дней ничего не ел. Есть она хочет всегда. Никак не может наесться досыта.
- Нам не жалко, разумеется, и кормим мы ее хорошо, по особой диете, но она никак не может наесться. Мы говорим: «Лин, хватит, тебе плохо будет, придется капельницу ставить», а она: «Делайте со мной что хотите, только дайте мне поесть, - рассказывает врач больницы, куда попала Лина.
В центре Европы. В 21 веке.
Так что ответственно вам заявляю – в этом мире возможно все. И не где-то там в Сирии, а у вас дома.
Люди – это наше все
Да, именно люди – главное достояние Донбасса. После 26 мая, после аэропорта, когда стало ясно, что Украина пойдет на что угодно, было особенно страшно. Именно на это время пришлись первый опустошения супермаркетов «впрок». Люди начали готовиться к плохому. Но тогда я еще не знала, что беда объединяет, как, наверное, ничто другое. Дончане сплотились. Сначала переселяли людей из опасных районов, помогали вещами нуждающимся. В сборе гуманитарки Донецк был уже опытным: продукты носили на ОГА и собирали посылки на Славянск. За год поднаторели в помощи друг другу. Сейчас вы можете попросить любой помощи на любом донецком форуме и вам помогут с вероятность 99%. Какая-то медицинская помощь, помощь в переезде, поиске жилья, застеклить окна, мелкий ремонт, присмотреть за животными, помочь в оформлении документов, прихватить посылку на Украину или в Россию, починить технику – без внимания не останетесь. Помощь детям – отдельная история. Тут помогут всегда. С лихвой. Очень хорошо запомнила организацию новогоднего утренника детям Петровского района. Когда сдали деньги, отдали для обналички карточки с пинкодами, выяснилось, что организатора утренника никто толком и не знает. О том, что в такое время можно обманывать, никто не подумал даже. Кто-то отдал бы карточку с пин-кодом незнакомому человеку в мирное время? Вы - нет? И я – нет.
Еще одно популярное занятие в Донецке – часть заработка отдавать детям, старикам, больным, раненным. Вот просто в офисе:
- А давайте купим детям фруктов? А давайте!
Я не перестаю удивляться жителям Донбасса. Они пришли на референдум 11 мая после 2 мая в Одессе и 9 мая в Мариуполе. Они пришли на выборы 2 ноября, когда Донецк переживал не лучшие времена – разрозненные военные группировки каждая со своим командованием. Единой вертикали власти еще нет. В городе происходят всякие нехорошие вещи. Это нельзя было не замечать, если ты тут живешь. Мы спорили с подружкой: она утверждала, что 2 ноября никто не придет, не поддержит власть. Я возражала, но как-то вяло. 2 ноября – аншлаги на всех избирательных участках. 9 и 11 мая этого года – жирная точка в определении дончан – такого количества народа на улицах я не видела никогда. И теперь почему-то ужасно горжусь, что я одна из них и что довелось увидеть все своими глазами.
Конечно, без помощи соседей мы бы не справились. И огромное спасибо всем неравнодушным на всех уровнях – за белые конвои, за беженцев, за вывезенных на лечение детей, за адресную помощь конкретных людей конкретным людям, за организованные многоходовки по доставке, и за игрушки моей Майке, которая в принципе не нуждается, но кто-то просто захотел ее порадовать. А еще особенно ценна помощь украинцев. Во-первых, сохранять трезвый рассудок при таком количестве лжи надо постараться, во-вторых, помогать людям Донбасса оттуда, это надо иметь смелость. И это прекрасно, что вы есть на той стороне и все понимаете. А главное, мы тут очень ощущаем вашу поддержку, и переживать весь кошмар легче.
У каждого должен быть дом и в этом доме должен быть мир
И никак иначе. Вариант - есть дом, но там война – не вариант; вариант мир, но не дома – тоже не вариант. Да, иногда люди меняют место жительства. По разным причинам. Замуж, сменить климат, начать все сначала. Но это их осознанное решение. В нашем случае люди вынуждены покинуть свои дома. У некоторых просто больше нет дома. Кто-то спасался сам и спасал детей. И вот стоите вы такие на пропускном пункте и будущее (даже ближайшее) весьма туманно. Плюс депрессия или что-то около того от происходящего. Все, решительно все осталось в прошлой уже жизни: друзья, соседи, родственники, любимые места, могилы предков, школа, в которой учились, достижения, карьера, увлечения, родные стены, где на лудке двери есть отметины, которые делал еще дедушка, отмечая рост внуков. Решительно все! Впереди неизвестность. Теперь все зависит от добрых, но чужих людей. Поселили? Огромное спасибо! Есть крыша над головой, а главное – не стреляют и безопасно. Сколько придется питаться гуманитаркой – неизвестно. Самооценка стремится к нулю – средств к существованию пока нет. Работа? Скорей всего придется согласится на то, что предложат. Нет, по специальности тоже можно, если повезет. Когда в приемном городе слышат, что вы из Донбасса, то в глазах собеседника сочувствие и жалость. Что как бы не плохо, даже наоборот. Но привыкнуть к тому, что ты теперь сиротинка - сложно. Посмотришь по сторонам - люди. Такие же как ты. Две руки, две ноги, образование, семья. Единственное отличие - они дома, а ты в бегах. Ты не знаешь расположение улиц, все маршруты транспорта тебе не знакомы - отчего возникает чувство, что ты тут чужой. Совершенно некому позвонить просто поболтать, сотовые операторы и тарифы - без бутылки не разберешься. Город, в который занесет, может быть очень красивым, но эмоциональной связи с ним нет. Нет любимых кафешек, нет знакомых магазинов с распродажами, ни одного знакомого врача, которому можно позвонить в любое время. Ни-че-го. Только сочувствующие взгляды. А почему, собственно? Ведь все у вас точно такое же - образование, семья, жилье, карьера, отпуск. Но все это там, дома, где война. Вот и получается, что самим собой, уверенным, защищенным можно быть только дома, но вот с этим как раз и проблема. Нет, через какое-то время и тут появятся друзья, любимые места, карьера и, может быть, даже дом. Но придется начинать с нуля. Поэтому оптимальный вариант - мой родной дом и в нем мир.
Я могу довольствоваться малым
То есть совсем малым. Гуляя по торговому центру в Краснодаре, испытывала чуть ли не панику: неужели еще полгода назад мне, чтоб нормально существовать, нужно было столько магазинов со всяким барахлом? Сейчас вот у нас работает полтора магазина, и ничего, порядок, жить можно. Очень не хватает всяких магазинов с косметикой. Но ничего. Выход есть. Теперь, встречаясь с подружками, обсуждаем не скидки и распродажи, а рецепты масок. И должна сказать, что маска из крахмала творит чудеса! Никакой диор и рядом не стоял. Еще одно открытие: если девочке нужна, например, краска для волос, то девочка способна выстроить стратегический план по доставке. Карта местности, циркуль, транспортир, рекогносцировка, четкие указания родственникам с обеих сторон. Вуаля - у девочки красивые волосы. Ну, или же тайными тропами сама сходит на ту сторону и купит. В общем, запросто можно и в разведку уже.
Так же популярны разговоры, как заготовить впрок овощей. Новое веяние - сушить. Сушка оптимальный вариант. Заготавливать можно на солнце, без электричества. Места такие заготовки занимают мало, весят тоже немного и, в отличие от замороженных, от электричества не зависят.
Ну и как-то донецкие женщины умудряются быть при полном параде и по-прежнему очень красивые, несмотря ни на что.
И подытоживая, хочу сказать, что, несмотря на весь ужас здесь и относительное благополучие на той стороне, у нас все-таки созидание, а там - запущен механизм самоуничтожения и его уже не остановить. А Донбасс? Что Донбасс? Донбасс стоит и будет стоять. Помните сказку Бианки про зайца, который всего боялся, а потом ему надоело? Ну, вот примерно так и у нас сейчас. До чертиков надоело бояться. Вот и живем, открываем магазины, учимся, налаживаем производство. Прорвемся. Это я точно знаю.
Поделиться6112015-05-27 21:32:24
На одесском вокзале Гимн города сменили на песню Натальи Бучинской
На железнодорожном вокзале «Одесса-Главная» сменились мелодии, который звучат при отправлении и прибытии поездов. Уже около недели в обоих случаях звучит песня «Моя Украина» в исполнении Натальи Бучинской. На вокзале нам не смогли назвать причины замены, однако подтвердили, что это не сезонные изменения.Напомним, ранее при прибытии поездов звучала песня «У Черного моря» в исполнении Леонида Утесова, а при отправлении «Песня об Одессе» из оперетты «Белая акация».
http://vesti-ukr.com/odessa/101378-na-o … buchinskoj
Рыскала в сети в поисках того на что же сменили Утесова. Ну шо вам сказать... Мдаааа... Наслаждайтесь.
Вместо этого
Теперь это
Поделиться6152015-05-27 22:58:36
Разговор с умеренным не радикалом
Сегодня, 21:05 Опубл.: admin, Общество 0
Разговор с умеренным не радикалом
Вы не поверите, но разговор под катом реален.
Вы не поверите, но собеседник - из числа самых вменяемых.
То есть, на Украине нет фашизма?
- Нет, это пропаганда рашистов!
Понял. Так что, по Вашему, непонятного в АТО?
- Не понимаю, почему туда просто не подгонят артиллерию, ракеты и танки и не перемешают всё с землёй к хренам собачьим.
??
- Чтоб осталась только украинская земля, а всех нахрен...
То есть, Вы предлагаете полный геноцид. Я правильно понимаю?
- Да что за привычка к ярлыкам! Мы же договорились без пропаганды.
Хорошо. Дайте своё определение "убить всех", "очистить территорию".
- ... А хоть бы и геноцид. И что?
Теперь скажите "в Украине фашизма нет", "Украина це Европа", "демократия -- наше всё"...
- ДА, Я ФАШИСТ! И считаю геноцид необходимостью, и что?
Ничего. Я и так это знаю. Главное, чтобы Вы тоже знали и не обманывались.
- ...
Но теперь, из ваших слов выходит, что ополченцы, которые "сепары", действительно защищают свою землю, свои семьи, своих жен и детей, правильно?
- ???!!!
Ну вот: Вы фашист. Вы предлагаете всех убить. Они вам не дают этого сделать. Т.е., они именно защищают свою землю, свои семьи, своих жен и детей... от фашистов.
- Нет, это они там все фашисты и их нужно убить всех поголовно, чтобы осталась только украинская земля...
http://publikatsii.ru/main/4113-razgovo … kalom.html
Поделиться6162015-05-27 23:07:17
Акционеры мариупольского меткомбината имени Ильича должны дать предприятию новое «некоммунистическое» название во исполнение новых законов о декоммунизации. Об этом заявил начальник юридического управления мариупольского горсовета Андрей Ремпель, - сообщает местный портал «0629».
«Если этого сделано не будет, то соответствующий орган, уполномоченный Кабинетом министров Украины, может обратиться в суд с требованием о запрете деятельности этого предприятия», - сказал Ремпель.
Как сообщалось ранее, 20 мая в Украине вступил в силу пакет законов, запрещающий использование коммунистической символики, в том числе названий и имен, связанных с деятельностью компартии. По новому законодательству, местные органы власти должны переименовать населенные пункты и объекты инфраструктуры в срок 6 месяцев. На переименование юрлицам отводится месяц.
Справка: "ММК им. Ильича" входит в "Метинвест холдинг", главным акционером которого является "Группа СКМ", принадлежащая олигарху Ринату Ахметову.
Поделиться6172015-05-27 23:14:08
ОБСЕ: Ситуация в Горловке ужасна
По оценкам наблюдателей ОБСЕ, ситуацию в Горловке можно назвать ужасной. Такой комментарий каналу 112-Украина дал спикер миссии ОБСЕ Украине Майкл Боцюркив. Он рассказал, что 27 мая наблюдатели были в Горловке с раннего утра и в основном общались с местным населением.
«Мы пытались сегодня очень рано поехать, мы доехали туда, наш патруль. Поговорили с людьми там. Мы дальше будем собирать информацию, чтобы уточнить, что произошло там, кажется очень ужасная ситуация», – заявил спикер миссии ОБСЕ.
Всего в городе, по данным Боцюркива, работали свыше 70 патрулей наблюдателей, что является рекордным показателем за всё время их работы.
«Мы каждый день наблюдаем, мы говорим с людьми и они очень страдают, очень сложная ситуация. Мы имеем дело с переселенцами, и первое что они хотят, так это вернуться домой… У Мариуполя был обстрел из очень тяжёлой техники, и там люди тоже страдают», – добавил Боцюркив.
Ухудшение положения населения и обострение ситуации в Горловке он назвал признаком расширения географии конфликта.
«К сожалению, нам кажется, что зона конфликта распространяется, потому что раньше так называемые горячие пункты были только в Донецке и Широкино, а теперь ещё и Горловка», – сожалеет представитель ОБСЕ.
Поделиться6182015-05-27 23:49:04
Анатолий Шарий
Только что ·
Комментаторы из РФ. "Ватники" на форумах. Испанские болельщики. Все эти люди показали одноклеточным, как надо быть ВЫШЕ политики в спорте.
Поделиться6192015-05-27 23:49:54
Деевроинтеграция Британии: гордый уход или позорное бегство? +31 Сегодня, 21:10 • Опубл.: Zolotoy • Просм.: 5630 • Комм.: 32 • Статьи [center] На общем напряженном новостном фоне как-то блекло выглядела новость о том, что Елизавета II сегодня окончательно объявила: референдуму по выходу Великобритании из ЕС быть в 2017! Примечательно, что этот референдум был одним из главных предвыборных обещаний Дэвида Кэмерона на прошедших парламентских выборах, где его Консервативная партия наконец-то получила большинство голосов, сообщает ТАСС А Кэмерон только что вернулся из Москвы. Может быть это просто совпадение, а, может и нет. Как вариант - порадоваться ослаблению ЕС, типа, так им и надо, но я предлагаю рассмотреть, для чего этот референдум и кому он выгоден. Выгода Кэмерона Британцы настолько дорожат своей национальной идентичностью и имиджем, что вступали в ЕС со скрипом, и именно поэтому они не вошли ни в Шенгенское соглашение, ни в Еврозону. Им важно быть гордой, сильной и независимой державой. По крайней мере, поддерживать этот образ. Кэмерон, угадав чаяния нации, пообещал, что, если понадобиться, то он выведет Соединенное Королевство из Евросоюза. Получив поддержку народа, он не может ударить в грязь лицом, поэтому провести референдум для него – дело чести. А уж что там граждане решат – дело десятое. Выгода Британии Во-первых, британцы устали подчиняться ЕС, и это факт, особенно в свете последних событий, когда ситуация на Украине ясно показала, что ЕС – лишь пешка в руках Штатов. А мы помним, что репутационные потери для британцев – хуже смерти. Во-вторых, всей Европе уже давно угрожает договор о Трансатлантическом торгово-инвестиционном партнерстве между США и ЕС (пресловутый «экономический НАТО»), который вот-вот должен быть подписан. Этот договор буквально ставит крест на всем британском: снятие таможенных барьеров между Штатами может на корню зарубить некоторые отрасли национальной экономики, поскольку заградительные пошлины перестанут действовать, откроются границы для мигрантов, власть фактически перейдет к транснациональным корпорациям, а благодаря американским санитарным нормам, на английских прилавках появятся откормленные дрянью курицы, ГМО-овощи и гормональное мясо. А уж про нивелирование культурных границ и говорить не приходится. И чтобы избежать этого, британцам ничего не остается, как выйти из ЕС. Выгода США (как это ни странно звучит) Казалось бы, этот референдум - восстание англо-саксов не только против глобализации и тирании ЕС, но и против Штатов. Но и тут у Госдепа может быть своя выгода. А именно, им важно оставить хотя бы одного вменяемого союзника в Европе, который может выполнять представительские функции. Более того, Уолл-стрит и Лондон-сити практически превратились в один организм, и если обездвижить левую ногу, то правой будет очень сложно шагать. Поэтому, чтобы спасти свою «левую ногу», Штатам выгодно вывести Великобританию из ЕС до заключения вышеупомянутого договора об «экономическом НАТО». Получается, что выход Великобритании из ЕС выгоден слишком многим заинтересованным лицам, и, возможно, вопрос на референдуме будет решен окончательно и бесповоротно. По-крайней мере, проведенные социологические опросы показывают, что большинство британцев (48%) за деевроинтеграцию, а желающих остаться в ЕС – 37%. Поживем-увидим, но, несмотря на весь благочестивый вид британцев, они напоминают мне крыс, бегущих с тонущего корабля. Zolotoy,
Источник: http://politikus.ru/articles/50981-deev … gstvo.html
Politikus.ru
Поделиться6202015-05-27 23:54:59
Кобзон передал луганской больнице медикаменты на 5,5 млн рублей
В ДНР завтра объявлен траур по погибшим в Горловке.
#Докучаевск и #Донецк началось #перемирие, особенно сильно жалуются из #Докучаевск'а.
Поделиться6222015-05-28 02:04:55
Заметка от военкора-ополченца Павла Расты ("Шекспир").
"Недавно мне задали вопрос. Сложный и простой одновременно. Что здесь происходит?
Так просто звучит. И как трудно это объяснить. Потому, что слишком много в нём заключено. Что случилось с людьми. Почему вдруг столько ярости в воздухе вокруг, так, что, временами, он буквально исходит искрами.#Как такое могло случиться. Но ответ пришёл внезапно. И я дал его не задумываясь. Ничего особенного. Всего лишь гражданская война. Так просто, не правда ли?
Но, ответив, я вдруг осознал, что меня не поняли. Нет, разумеется, мне кивнули, сказали, что теперь им всё ясно… Но в глазах читалось обратное. И правда, а что мирный человек вообще может знать об этом? Всё, что есть в его арсенале на эту тему – это старые фильмы о постреволюционном периоде и обрывки новостей о гражданских войнах где-то в Африке. Отдельные продвинутые граждане ещё могут похвастаться познаниями о гражданской войне в США. Ещё меньшая часть – о событиях в Испании восьмидесятилетней давности. И совсем малое число может что-то сказать о гражданской войне в Китае. Но это всё. И в этом нет ничего странного. Тем более, нет в этом ничего плохого. Просто они не знают, вот и всё. Даже не так: не чувствуют, не ощущают, не осознают на тонком, запредельном уровне. Без чего гражданскую войну просто не понять. Вообще. В принципе. Потому, что гражданская война – это нечто глубоко личное.
Можно ли объяснить стороннему человеку, что такое гражданская война? Ещё один сложный вопрос. Потому, что объяснить это если и возможно, то очень сложно, очень не просто. Если честно, я сам не очень понимаю, как можно это сделать просто. Разве что только на примерах.
Когда-то тем же вопросам задался великий русский казачий писатель Михаил Александрович Шолохов. Есть у него один рассказ с названием «Родинка». Суть его в том, что в бескрайних Донских степях происходит бой между бандой, состоящей из бывших солдат уже практически разгромленной к тому моменту Белой армии, и отрядом регулярной армии красных. Рассказ ведётся от имени белого атамана, старого казака, который давно не был дома. Он воюет и вспоминает, что очень много лет не видел сына и что, может быть, даже не узнает его – ведь сын уже не мальчик, а мужчина, да и лицо его уже стёрлось из памяти старого воина. Только одно он помнит – у его сына была родинка на ноге. И вот бой вспыхивает с новой силой, белый атаман сходится в поединке с красным командиром и убивает его. Бой окончен. Атаман собирает трофеи, стягивает с мёртвого врага сапоги и видит ту самую родинку… После чего стреляет себе в сердце. Убивает себя над мёртвым телом сына. Жёсткий, невероятно страшный рассказ, написанный простым и гениальным шолоховским слогом.
Вот такова она, краткая суть гражданской войны. Что она такое? Вы ещё не поняли? Хм… Тогда пример поновее. Несколько дней назад был подло убит команданте Мозговой. Но он погиб не один. Вместе с ним погибла его пресс-секретарь Анна Самелюк. Верный и убеждённый борец за свободу Донбасса, бывшая с самого начала рядом с генералом. Так вот, её муж ушёл служить в батальон «Айдар». Он бандеровец. Это уничтожило их семью ещё в самом начале войны и оставило теперь её детей сиротами при живом отце. Потому, что для них он теперь даже не мёртв, нет. Он хуже, чем мёртв. И знаете, что самое страшное? У тех, кто здесь, нет ощущения, что это странно или противоестественно. Потому, что бандеровец – враг. И это аксиома, непреклонная, как закон тяготения в этом слое Сумрака.
Или ещё один пример. На этот раз чуть более близкий мне лично. У меня есть друг и боевой товарищ. Зовут его Андрюха. И его семья сейчас оказалась на оккупированной территории. Жена и дети. По которым он жутко тоскует. До них всего полтора часа на автобусе. Или час на машине. Но если он проделает этот путь, если он поедет увидеть своих детей – его повесят. Именно повесят, друзья мои. Потому, что там, где живёт его семья, стоит один из т.н. «тербатов». Если вы не в курсе, мои мирные друзья, то «тербаты» - это добровольческие подразделения бандеровских убийц. Убеждённых, мотивированных, жестоких. И знаете, что самое страшное? У большинства из этих тербатовцев есть родственники или близкие люди здесь – в городах, по которым они стреляют. Близкие, для которых они тоже уже хуже, чем мертвы, и многие из которых теперь с удовольствием отправили бы их на суд предков. Сами. Своими руками. И у них тоже не возникает ощущения, что это противоестественно или странно.
Думаете, что я, что называется, «сгущаю краски»? Тога вот вам ещё один пример. У другого моего друга его родной племянник пошёл воевать в тербат «Днепр». А когда я, узнав об этом, прямо сказал ему, что если встречу его на фронте, то просто убью, он ответил: «Убивай. Я бы сам его убил». И знаете, что самое страшное? У меня тоже не возникло ощущения, что это противоестественно или странно.
Такое ощущение возникнуть и не может. Не потому, что это действительно не странно и не противоестественно. Совсем нет, друзья мои. Естественно, всё как раз наоборот. Просто это – защитная реакция психики. Механизм, который включается у всех, кто живёт в параллельной реальности гражданской войны. Потому, что иначе эта психика просто пойдёт вразнос. Она просто рассыплется, утратив любые центры притяжения. Потому, что иначе просто невозможно существовать в точке сборки этого мира. Мира гражданской войны.
А как иначе, если против тебя стоят люди, говорящие на твоём языке, смотревшие в детстве одни мультфильмы с тобой, читавшие одни сказки, евшие один хлеб, пившие одну воду. А теперь ставшие хуже любых иностранных агрессоров. Хуже гитлеровских фашистов, хуже татаромонголов, хуже псов-рыцарей. Если они надевают форму Республики, практически невозможно понять, что перед тобой враг. Потому, что даже западэньский акцент есть далеко не у каждого из них.
Но самое страшное в гражданской войне то, что она навсегда. Разумеется, есть в русском языке слово «примирение». Но, сказать по чести, достичь его крайне трудно и достигается оно, обычно, только при одном условии: перед лицом крайней, предельной внешней угрозы. Но это будет уже потом. Если будет, конечно. А сама гражданская война… Закончиться она может только одним – одна сторона подавляет другую. Подавляет сурово и брутально. Подавляет с предельной, крайней жестокостью. Так было в России, в которой до сих пор белые генералы и красные командиры воюют друг с другом, лёжа в могилах, и разговоры о примирении всерьёз начали осторожно звучать только сейчас, почти сто лет спустя. Так было в Испании, которая до сих пор разделена и в которой до сих пор члены семей бывших республиканцев и бывших фалангистов не женятся друг на друге. Так было в США, где Юг и Север до сих пор ненавидят друг друга и мгновенно разлетятся в стороны, как только чуть дрогнет глубоко тоталитарная по сути вашингтонская власть. Так было в Китае, где Тайвань и континентальная Поднебесная – это две разные, презирающие друг друга планеты.
Это и есть гражданская война. Поняли что-нибудь? Если нет – простите. Я просто не могу объяснить её по-другому.
А пока… В ней просто надо победить. Что будет после – решать Богу.
Поделиться6232015-05-28 02:50:27
Денис Селезнёв
16 мин. ·
В общем так сложилась ситуация, что еще недавно пенсионеры очень проблемной категорией населения ДНР. Петлюровцы, чтобы максимально усложнить жителям республики украли реестры пенсионеров бывшей Донецкой области. Это сделало невозможным выплаты. Да и денег не было особо.
Но, государственное строительство в республиках не стоит на месте. Местный пенсионный фонд вручную обновил базу пенсионеров и, как все знают, с марта начались регулярные выплаты. Правительство же республики, всячески мотивировало пенсионеров регистрироваться для получения пенсий и в ДНР и на Украине. И вот теперь, те кто вовремя все правильно сделал получает сразу две пенсии - и в ДНР и в бывшей Украине. То есть можно говорить, что пусть и ситуативно, но пенсия здесь вдвое выше украинской. Конечно цены на многие продукты тоже существенно выше, а вот ЖКХ в несколько раз дешевле. Кроме того, если также правильно размутится, то и гуманитарку можно получать.
В пенсионном фонде бывшей Украины уже бьют во все колокола и требуют прекратить получат ту или другую пенсию. А правительство республики, наоборот призывает продолжать это делать. Пока петлюры ничего не могут предпринять. В будущем, возможно и придумают новую мерзопакость. Но это в будущем. А пока у нас двойные пенсионеры. Ну а там глядишь и цены нормализуются, либо собственные пенсии в ДНР подрастут. По крайне мере правительство взяло курс на доведение средних пенсий до минимального российского уровня.
По данным петлюровского ПФ в Украине получают пенсию сейчас 575 тыс. пенсионеров ДНР, а 170 тыс. еще не оформились. Но учитывая, что некоторые из них, вероятно находятся в России или других регионах, то двойную пенсию нынче получают большинство пенсионеров Донбасса.
Поделиться6242015-05-28 11:10:36
В Киеве произошёл взрыв, один человек погиб
28 мая на дачном массиве в Днепровском районе столицы прогремел взрыв, сообщает пресс-служба ГУМВД в Киеве..
Информацию о происшествии милиция получила от врача, который в 9 часов утра рассказал о двух пострадавших в результате взрыва неустановленного предмета. На место взрыва выехали и проводят работу следственно-оперативная группа и специалисты взрывотехнической службы ГУМВД Украины в Киеве.
В результате взрыва один мужчина погиб, а другой был доставлен в больницу с телесными повреждениями .Правоохранители уже опознали погибшего, однако кроме возраста (34 года) в публикации о нём ничего не сказано.
По факту произошедшего начато расследование, выясняются все обстоятельства инцидента.
Поделиться6252015-05-28 11:58:04
Немецкие СМИ: Владимир Путин поставил США на место своей жёсткой риторикой
Во время встречи с секретарями Советов безопасности стран БРИКС президент России Владимир Путин позволил себе необычно жёсткие высказывания в адрес США, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Он небезосновательно обвинил Америку в экспансии «Исламского государства» и покушении на суверенитет других держав. Нет сомнений в том, что за словами Путина последуют конкретные действия, уверен автор статьи.
Президент РФ Владимир Путин обвинил Запад в распространении деятельности «Исламского государства», пишет автор Deutsche Wirtschafts Nachrichten, перевод его статьи публикует ИноТВ.
«Мы же знаем, что сейчас происходит, скажем, на Ближнем Востоке, в Северной Африке, знаем проблемы, связанные с террористической организацией, которая присвоила себе право называться « Исламским государством». Но в этих странах, в которых она сегодня процветает, не было никакого терроризма, до того как произошло совершенно неприемлемое вмешательство извне, да ещё без санкций Совета Безопасности Организации Объединённых Наций. Ясно, что последствия тяжёлые. Корректировка всего, что происходило в предыдущие годы на международной арене, совершенно необходима»,
— заявил российский лидер во время встречи с секретарями Советов безопасности стран БРИКС.
В агрессивной политике Запада глава РФ видит опасность для других держав: «Ясно также, что и наши страны (члены БРИКС. — RT) в значительной степени сталкиваются с большими угрозами в связи с нарушениями норм международного права, в связи с нарушениями суверенитета различных государств, сфер их деятельности».
Во время встречи с представителями Китая Путин также заявил об угрозе «цветной революции». Он привёл в пример ситуацию на Украине. В Москве считают, что свержение Виктора Януковича и беспорядки на Майдане организованы по заказу американцев. По мнению издания, такие подозрения обоснованны, ведь совсем недавно был опубликован, в частности, секретный отчёт Пентагона. В нём говорилось, что США знали о формировании «Исламского государства» задолго до его возникновения и использовали террористическую организацию в своих целях.
Как отмечает издание, ранее Путин не позволял себе настолько острых высказываний. По-видимому, российский президент пытается усилить давление на Запад, пишет автор. В альянсе с Китаем и странами БРИКС он собирается ликвидировать пробелы в обеспечении безопасности на Ближнем Востоке, возникшие из-за вмешательства американцев. Жёсткая риторика главы РФ свидетельствует о том, что с позиции слабого в этом вопросе он выступать не собирается, заключает журналист.
С мнением автора статьи соглашаются читатели Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Так, один из них пишет: «Наконец-то хоть кто-то называет вещи своими именами и не стыдится говорить это вслух. Наши политики, бессовестно прислуживая США, облажались! И партийная принадлежность не имеет значения. Я надеюсь, что Европейскую крепость будут брать штурмом ещё миллионы беженцев со Среднего Востока и из Африки. Это великое переселение — результат преступной политики».
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/94112
Поделиться6262015-05-28 12:12:10
Таня Травка
3 мин. · Москва · отредактировано ·
temporary, потом сотру
Счас стон пройдет по всей Руси великой: к нам не едет Мустафа Найем, чтоб говорить с Познером и проповедовать голубям, орлам и куропаткам, всем страшно и не могут обеспечить безопасность! Птичку жалко!
Для тех, кому отшибает память вместе с остальными когнитивными функциями: именно Познер прославился на ТВ в конце 80х самой продвинутой на то время технологией: телемостами. В восьмидесятых, карлы. Когда о нынешних технологиях видеоконференций никто и не мечтал.
Давайте же порыдаем о просранных полимерах!
но вброшено метко, тут не отнять.
Поделиться6272015-05-28 12:15:55
Владимир Путин: Аресты чиновников ФИФА - попытка США распространить свою юрисдикцию на другие страны
Президент России Владимир Путин заявил, что арест чиновников ФИФА по запросу США – это очередная попытка распространить американскую юрисдикцию за пределы своего государства. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Россия 24».
28.05.2015, 12:09
Комментируя возможные последствия скандала в ФИФА для чемпионата мира по футболу 2018 года в России, Владимир Путин заявил, что Россию это не коснётся.
«Нас это не касается. Но, естественно, у меня по этому вопросу есть свое мнение. Как мы знаем, в пятницу должны были состояться выборы президента ФИФА, и господин Блаттер имеет все шансы быть переизбранным. И мы знаем про то давление, которое было на него оказано с целью запретить проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Мы знаем его позицию, которая ничего общего не имеет с какими‑то особыми отношениями ФИФА и России. Это его общая принципиальная позиция: спорт и политика должны быть разделены. И более того, он считает, что спорт должен оказать позитивное воздействие на политику и служить площадкой для диалога, для примирения, для поиска каких‑то решений. Я считаю, что это абсолютно правильная позиция.
Что касается произвед`нных арестов, то выглядит это, по меньшей мере, очень странно, ведь аресты произведены по запросу американской стороны по обвинению в коррупции. Кого? Международных чиновников. Можно предположить, что кто‑то из них что‑то нарушил, я не знаю, но уж точно к этому США не имеют никакого отношения. Эти чиновники не являются гражданами США, и если какое‑то событие произошло, то оно произошло не на территории Соединенных Штатов, и США не имеют к этому никакого отношения. Это еще одна явная попытка распространить свою юрисдикцию на другие государства. И уж точно, я в этом нисколько не сомневаюсь, это явная попытка не допустить переизбрания господина Блаттера на пост президента ФИФА, что является грубейшим нарушением принципа функционирования международных организаций.
При этом прокурор Соединенных Штатов, как сообщают наши средства массовой информации, уже сказал о том, что эти члены исполкома ФИФА совершили преступление, как будто прокурору неизвестно, что существует презумпция невиновности. Виновен человек или нет – это должно быть доказано в суде, и только после этого можно говорить. Даже допуская, что США имеют какие‑то права на экстрадицию этих лиц, хотя эти действия совершены на территории третьего государства.
Мы знаем позицию Соединенных Штатов по поводу бывшего сотрудника специальных служб, сотрудника Агентства национальной безопасности [США] господина Сноудена, который обнародовал практику незаконных действий Соединенных Штатов практически глобально, на всей территории Земного шара, в том числе подслушивания лидеров иностранных государств. Все это обсуждают, в том числе в Европе, но никто не хочет предоставлять ему право убежища, гарантировать его безопасность, никто не хочет ссориться со своими партнерами, со старшими партнерами.
Но это еще можно себе представить: господин Сноуден хотя бы бывший сотрудник специальных служб, гражданин США. А при чем здесь господин Ассанж, который вынужден скрываться в посольстве иностранного государства уже несколько лет? Считай, он тоже в местах лишения свободы находится. Его за что преследуют? За сексуальные преступления? В это же никто не верит, Вы тоже не верите. Его преследуют за то, что он распространял информацию, которую получал от военнослужащих США по поводу действий армии США на Ближнем Востоке, в том числе в Ираке.
Почему я сейчас об этом вспомнил? К сожалению, наши американские партнеры используют такие методы для достижения своих корыстных целей, и делают это незаконно, преследуют людей. Я не исключаю, что в отношении ФИФА – тот же самый случай. Хотя и не знаю, чем там закончится, но то, что это происходит накануне выборов президента ФИФА, наводит именно на эту мысль».
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/94200
Поделиться6282015-05-28 12:50:35
Ирина Алкснис
1 мин. ·
26 мая
Вице-президент США Джо Байден:
Мы продолжим искать пути выхода для президента Путина. Мы не хотим его (Путина) ставить в неловкое положение. Мы не хотим менять режим, мы не собираемся фундаментально переоценивать положение дел внутри России. Мы хотим, чтобы он действовал, на наш взгляд, более рационально.
Мы знаем позицию Соединенных Штатов по поводу бывшего сотрудника спецслужб, сотрудника Агентства по национальной безопасности господина Сноудена, который обнародовал практику незаконных действий Соединенных Штатов практически глобально на всей территории Земного шара, в том числе подслушивание лидеров иностранных государств.
А господин Ассанж здесь причем, который вынужден скрываться в посольстве иностранного государства уже несколько лет? Считай, тоже он в местах лишения свободы находится. Его за что преследуют? За сексуальные преступления. В это же никто не верит. Вы тоже не верите.
Почему я сейчас об этом вспомнил? К сожалению, наши американские партнеры используют такие методы для достижения своих корыстных целей, и делают это незаконно, преследуют людей. Я не исключаю, что в отношении ФИФА такой же самый случай, хотя я не знаю, чем там закончится. Но то, что это происходит накануне выборов президента ФИФА, наводит именно на эту мысль.
Перевод высказывания Путина с дипломатического на нормальный невозможен - это слишком тяжелый мат.
Так пойдет, американцам из делегаций на переговорах просто сначала будут бить в челюсть - для профилактики, а потом уже садиться с ними разговаривать.
Поделиться6292015-05-28 13:10:32
Мир действительно перевернулся и живет по законам государства Оруэлла - США номинируют Порошенко на Нобелевскую премию мира
С момента учреждения Нобелевской премии мира было несколько попыток ее серьезно скомпрометировать. В 1935 году основатель итальянского фашизма, кровавый диктатор Бенито Муссолини был номинирован на премию. В 1939 году шведский парламентарий Брандт выдвинул кандидатуру Гитлера, развязавшего Вторую мировую войну и погубившего десятки миллионов людей по всему миру. В 2009 году премию получил американский президент Барак Обама, несмотря на то, что он так и не прекратил войну в Афганистане, не закрыл скандальную пыточную тюрьму в Гуантанамо, по его приказу американские беспилотники постоянно уничтожают мирных жителей на Ближнем Востоке. Получение премии подтолкнуло Обаму к еще более кровавым авиаударам в Ливии и Сирии.
В этом году посол США в Норвегии Джулия Фурута-Той прилагает огромные усилия по выдвижению кандидатуры украинского президента Порошенко на получение премии. Как видно из письма председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана, американский посол смогла получить поддержку двух членов Комитета. Тем не менее, он просит г-жу Фуруту-Той подключить тех американских сенаторов, которые «успешно сотрудничали с Комитетом в 2009 году», чтобы заручиться поддержкой оставшихся трех членов и, в особенности, председателя Комитета г-жи Каси Кульманн Фиве.
В случае успеха, на премию мира будет номинирован человек, во время президентства которого в стране идет полномасштабная гражданская война, погибают тысячи мирных жителей, подавляется свобода слова, на официальном уровне проводятся политические чистки, происходит героизация воевавшей на стороне гитлеровской Германии ОУН-УПА, бурно расцветает неонацизм. Это окончательно подорвет доверие ко всем благим начинаниям, которые пытался оставить миру Альфред Нобель.
Источник: CyberGuerrilla
Поделиться6302015-05-28 13:48:00
Порошенко седня перепил шо ли? Что не твит то как в лужу пук