форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » ...Хроники Смутного времени. Год второй.

...Хроники Смутного времени. Год второй.

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

27 мая одной из главных тем традиционной пресс-конференции в Госдепартаменте США стала ситуация на Украине, а именно обстрел Горловки днём ранее. В результате инцидента погибли четверо жителей города, в том числе 11-летняя девочка. Официальный представитель внешнеполитического ведомства США Джефф Ратке признал, что хрупкое перемирие нарушается, однако не стал обвинять в этом украинские власти. С подробностями — корреспондент RT Гаяне Чичакян.

0

632

Специальный корреспондент ВГТРК Дмитрий Кайстро объявлен Молдавией персоной нон грата. Власти Молдавии запретили журналисту въезд в страну до 2019 года.
28.05.2015, 15:02

Как сообщается на сайте vesti.ru, корреспондент узнал об этом решении по прилёту в аэропорт Кишинёва.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/94233

0

633

(видео) Представитель ПКРМ в КСТР проголосовал за запрет на вещание в Молдове телеканала «Россия-24»

Вчера члены Координационного совета по телевидению и радиовещанию единогласно проголосовали за приостановление вещания на территории Республики Молдова российского телеканала «Россия-24». Данное решение поддержал и представитель Партии коммунистов в КСТР Артур Козма, сообщает Actualitati.md.

Как видно на видеозаписи, Козма поднял руку при голосовании, поддержав, тем самым, других членов КСТР от правящих партий.

Отметим, что, как пишут СМИ, Артур Козма является членом ПКРМ и входил в состав правительства в период правления Партии коммунистов.

Решение о приостановке вещания на неопределённый срок принято на основании мониторинга канала «Россия 24», проведенного КСТР.

4 июля прошлого года Координационный совет по телевидению и радио уже запрещал ретрансляцию телеканала «Россия 24» до 1 января 2015 года. Тогда решение было принято также по итогам мониторинга российских новостей и аналитических передач на предмет их соответствия молдавскому законодательству и Кодексу о телевидении и радио.

0

634

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил на Киевском форуме по вопросам безопасности, что будет общаться с представителями Донбасса «только тогда, когда они будут за решёткой».
28.05.2015, 15:23

«Мы будем общаться только с легитимными представителями этого региона, мы хотим провести там легитимные выборы», — цитирует ТАСС слова украинского премьера.

Яценюк добавил, что пообщается с представителями народных республик «только тогда, когда они будут за решёткой». «У нас, кстати, достаточно свободных камер», — сказал он.

0

635

Новости стационара

Порошенко накажет виновных в «позорном» внеблоковом статусе Украины
Порошенко сказал что будет вести диалог с Донбассом когда он станет украинским
Порошенко призвал наказывать за пропаганду против НАТО

0

636

Украина принципиально не будет возвращать 3-миллиардный долг России, заявил в эфире ток-шоу Шустер Live Виктор Чумак, депутат Верховной Рады от Блока Порошенко.

«Отдавать просто аморально со стороны украинского государства. Я имею ввиду долг перед РФ… Как можно платить стране-агрессору долг за то, что она аннексировала Крым? Извините, мы еще должны когда-то взять с этой страны миллиарды, десятки, сотни миллиардов, чтобы погасить тот вред, который нанесен аннексией Крыма, разрушением Донбасса», — сказал Чумак.

Однако присутствующий в студии экс-министр экономики Виктор Суслов выразил сомнение, что Киеву удастся под предлогом потери Крыма отказаться от выплаты долга России.

«Если мы выставляем счет за Крым — россияне этого ждут. Мы говорим: «Хотим получить за Крым столько-то миллиардов». И всё, вопрос закрыт (российского статуса Крыма, — ред.). И весь мир это устроит, и Россию это устроит. Вопрос получения денег за аннексию не может быть поставлен с точки зрения Конституции Украины, которая гарантирует территориальную целостность государства… Не будем отдавать — будет объявлен дефолт».

0

637

0

638

0

639

Проблема неподконтрольных территорий на Донбассе в случае военной операции решится за две-три недели, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Я считаю, что нужно заблокировать распространение бандитской заразы на другие территории Украины — раз.

После этого нужно путем международных усилий восстановить украино-российскую границу на уровне пограничных постов, которые сейчас захвачены.

После этого выводим войска России с Донбасса.

Дальше военная операция в оккупированных районах — с учетом вывода российских войск — это две-три недели. И все закончится.

Если выбрать мирный вариант с выводом российских войск — шесть месяцев, и эти территории частями или полностью начнут возвращаться на Украину, потому что бюджет этих территорий недееспособен без прямых дотаций из России. У России этих денег нет», — сказал Аваков.

Одновременно Аваков признал, что у Киева «тоже нет достаточных средств для восстановления и поддержки этих районов».

0

640

Одесситам предлагают самим решать, что будет играть на вокзале
Одесские железнодорожники предлагают желающим приобщиться к отбору музыкального сопровождения на вокзале.

Как сообщает пресс-служба Одесской железной дороги, такое решение принято из-за широкого резонанса, вызванного «тестовым звучанием композиций для сопровождения прибытия и отправления фирменных поездов».

Железнодорожники предлагают присылать свои предложения до 5 июня текущего года через «Виртуальную приёмную» официального сайта Одесской железной дороги.

По данным предприятия, на Одесской железной дороге начата работа по отбору музыкального сопровождения во время прибытия и отправления фирменных поездов.

«Работа ведётся на основании Закона Украины «Об основах государственной языковой политики». Сейчас сотрудниками пассажирского вокзала Одесса-Главная через громкоговорящую связь уже заслушано более 300 музыкальных композиций — было проверено качество их звучания», — сказано в сообщении.

Напомним, ранее руководство Одесской железной дороги заверило, что музыкальный репертуар при прибытии и отправлении поездов останется неизменным в ответ на возмущение одесситов в социальных сетях, в связи с заменой привычной песни «У Чёрного моря» в исполнении Леонида Утёсова на «Моя Украина» Натальи Бучинской.
http://timer-odessa.net/news/odessit...kzale_976.html

0

641

Горловка в трауре: хоронят жертв артобстрела

Сотни жителей Горловки 28 мая пришли проститься с 12-летней Екатериной Мочаловой и её отцом, погибшими во время обстрела города 26 мая.
28 мая на Донбассе объявлен днём траура. Движение в центре перекрыто.

Прощание с погибшими состоялось возле здания центральной городской больницы Горловки - дома на Планерной, в котором раньше жила семья, больше практически нет.

ФОТО ПО ССЫЛКЕ

0

642

Молдавия продолжает депортировать российских военных

Сегодня, 28 мая, в международном аэропорту Кишинева пограничники Молдавии задержали еще одного военнослужащего Российской Федерации. Подполковника Олега Жулинского не пустили в республику, так как выяснилось, что он направлялся в Приднестровье.

Как пояснили в молдавских правоохранительных органах, гражданин Жулинский представился сотрудником миротворческой миссии. Однако у него были обнаружены документы военного контрактника оперативной группы российских войск, дислоцированных в Приднестровье. Если бы его не депортировали, он был бы офицером отдела информационного противодействия. В итоге Олега Жулинского отправили обратно в Москву.

Также сегодня был объявлен персоной нон-грата в Молдавии журналист ВГТРК Дмитрий Кайстро, он был включен в список нежелательных персон, сообщила пресс-служба пограничной полиции республики. Примечательно, что такое решение было принято после того, как молдавский Координационный совет по телерадиовещанию приостановил ретрансляции в стране телеканала «Россия 24» в виду того, что «телеканал имеет пропагандистский характер, не соблюдает принятых в республике принципов социального и политического баланса в подаче новостей, и имеет цель очернить Молдову и Украину».

В целом, за последние две недели инцидент с подполковником Олегом Жулинским стал уже шестым случаем депортации российских граждан из Молдавии. Всего было задержано пять российских военнослужащих, пытавшихся попасть в Приднестровье. Также 21 мая не был допущен в страну директор Днестровско-Прутского центра РИСИ Сергей Мокшанцев, направлявшийся авиарейсом из Москвы в Кишинев.

Молдавская сторона в лице Министерства иностранных дел и евроинтеграции объясняет депортацию российских военных тем, что о таких поездках необходимо сообщать за месяц. В свою очередь Министерство иностранных дел Приднестровья считает выбранную Молдавией модель поведения во всех сферах отношений с Приднестровьем «крайне деструктивной, нацеленной на подрыв фундаментальных основ молдо-приднестровского урегулирования». В данном контексте во внешнеполитическом ведомстве Приднестровья в очередной раз предостерегают молдавских партнеров «от дальнейшего усиления давления на Приднестровье и подчеркивают, что подобные деструктивные односторонние шаги ведут к эскалации напряженности, которая может обернуться самыми негативными последствиями не только для отношений сторон, но и для обстановки во всем регионе».

0

643

0

644

Сегодня Газпром впервые официально предъявляет штрафные санкции Нафтогазу за недобор газа. Такое право прописано в контракте.http://vz.ru/news/2015/5/28/747904.html

0

645

ТАСС @tass_agency 5 мин.5 минут назад

В Канаде скончался Владимир Катрюк, обвиняемый в убийствах жителей Хатыни

0

646

0

647

Евгений Фридлянд

Несколько дней назад обещался разразиться текстом, но столько всего говорится, показывается, что желания никакого не было! А сегодня случилось одно событие о котором чуть позже. А пока точки над i и система моих координат! Я не собираюсь говорить, что мне нравится всё, что делает Путин, что я балдею от некоторых зажравашихся морд среди наших чиновников, что я не замечаю и не страдаю от коррупции, что мне нравятся санкции.... Но, террор, развал стран по всему миру, провокации, ложь, шпионаж и таже коррупция - это всё работа сегодняшних правительств западной цивилизации. Или их молчаливое согласие. И кстати, FIFA это не российская организация и Блаттер и его арестованные чиновники не русские! И тоже многомиллиардная коррупция! Я не рассматриваю сегодняшнего лидера Украины и его окружение за людей! Это мрази и животные! Мне не нравится политическая деятельность Хирурга, истеричные речи Кургиняна, проповеди Проханова, но и наша оппозиция вызывает у меня не меньшее отвращение! Все до одного! А ещё сходящие с ума, ещё недавно вызывающие у меня уважение, люди типа Веллера! Он сошёл с ума! Не пускайте его в эфир, а то подумают, что у нас все такие же шизофреники. Я хочу спросить, где наши либералы-миротворцы, которые недавно кричали, что не надо подливать масла в огонь! Где их речи, призывающие соблюдать Минские договорённости! Видимо, в заднице... И пусть весь такой мир идёт нах! Или отсо@сёт у чёрной мерзкой обезьяны!
А почему я злой? Потому-что у моей домработницы из Украины сегодня в разбомбленном доме в Донецке повесилась мама......

P.S. Уверен, сейчас будут жалобы, пост удалят, а меня заблокируют. Поэтому, не делайте перепост, а скопируйте текст и просто опубликуйте. Если захотите... Нас много - всех не заткнуть!

0

648

Анатолий Шарий
Только что ·

В Рошене на Оболони поломался кондиционер. Да так сильно, что все автосигнализации на районе сработали.

На Оболони в магазине Roshen произошел взрыв

У метро Минская в Киеве в магазине кондитерской сети подконтрольной президенту Петру Порошенко компании Roshen произошел взрыв.

Об этом сообщают в социальных сетях.

Среди прочего, утверждается, что магазин атаковали из гранатомета, однако визуальных подтверждений этому нет. Другие источники пишут о взрыве у кондиционеров. Точная причина произошедшего пока устанавливается.

Сейчас на месте инцидента работают спасатели и правоохранители.

0

649

Начиная с 28 минуты - про Приднестровье, Молдову и т.д...

0

650

0

651

Ирина Алкснис

Минутка конспирологии.

Если кто не заметил, последние дни снова обострилась тема возможной большой войны в самом скором времени. Уже этим летом.

И западная риторика ужесточилась, и западные СМИ вновь начали печатать статьи про агрессивные намерения России. Плюс инсайды неприятные пошли. http://dima-piterski.livejournal.com/270170.html

Одновременно с этим мне последнее время попадаются статьи по состоянию американской экономики - не обще-абстрактные, а узко-конкретные. И из них прозрачно просвечивает вывод, что пушной зверек близок. Вот например http://siluetov.livejournal.com/51996.html

И если ситуация настолько плоха, развязанная большая война действительно может стать единственным спасением для США.

Но дело в том, что война США с Россией это бред, и далеко не только из-за ядерного оружия.

1. У России лучшая в мире система ПВО. Война с Россией это гарантированно неприемлемые потери для войск НАТО, которые привыкли сначала вбомбить страну в каменный век, а потом туда заходить. С Россией этот номер не пройдет..

2. Российская армия находится в данный момент на пике формы, что продемонстрировали мартовские учения, когда 100-тысячная группировка была развернута в 72 часа. НАТО нечего этому противопоставить. Если даже устроят провокацию на Балтике, то получат по зубам и тем дело кончится.

И тут у меня мелькнула мысль: а если дело не в России, а Китае?

Большое количество уважаемых аналитиков считают, что война США и Китая неминуема, однако это дело будущего. Конспирология утверждает, что в данный момент Россия по сути принимает на себя основной удар Запада именно потому, что Китай еще не готов к этой войне - мы ему даем время подготовится. Потому что именно Китаю в итоге предстоит воевать, а Россия будет выполнять функцию его тыла.

Но пока Китай не готов. Несмотря на ускоренную модернизацию армии, он не готов и еще будет готов не скоро. Главная проблема (из того, что я поняла из разговоров с военными аналитиками) - у Китая как раз нет нормального ПВО, да и со средствами доставки тоже проблемы.

В общем, Китаю еще нужно время, чтобы довести свою армию и оборону до ума.

И я подумала, что, если у американцев расчет именно на это - форсировать начало войны, не дожидаясь, когда противник подготовится, и ударить в скором времени?

Тем более, что в отличие от России, с которой у США по сути нет точек прямого столкновения, с китайцами она есть - Южно-Китайское море. И эскалация там, похоже, идет полным походом. Причем с обеих сторон http://expert.ru/…/pekin-preduprezhdaet … -o-neizb…/

Так что, если алармирующие инсайдеры правы насчет скорой войны США с мировой державой, я бы поставила на то, что этой державой будет Китай.

0

652

http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/RIuiapv.png
http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/k0xDtR7.png

0

653

Сергей Дубинский
5 мин. ·

Это шож такое получаецца ? Ежели Россия обкопала Донбасс рвом, значит техника из России пройти на Донбасс может только через пропускные пункты, возле которых, с российской стороны, пасутся укроприграничники. А они никакой военной техники, заезжающей из России не видели...

Это шож такое получаецца ? Военторг ?

Этож получаецца, шо ежели военная техника не проходит из России в обход пропускных пунктов, потомушо там глубокий и широкий ров, и не проходит через пропускные пункты ДНР и ЛНР, поскольку ее сразу же срисовали бы укропригранцы, .....получаеццо, военторг украинский?

Во, пля....

0

654

Учения НАТО по ПРО, которые пройдут в Атлантике, свидетельствуют о планах отработки перехватов баллистических ракет РФ, это не может не беспокоить. Такое заявление сделал заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, передаёт РИА Новости.
29.05.2015, 10:44

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/94397

0

655

Приднестровье может не выдержать экономической блокады

Директор Российского института стратегических исследований считает, что пришло время для жестких мер по защите региона
В последнее время все чаще звучит мнение относительно ситуации в Приднестровье. Многие российские эксперты склоняются к тому, что сегодня регион находится в настоящей экономической блокаде, организованной властями Молдовы и Украины. Директор Российского института стратегических исследований, генерал-лейтенант Леонид Решетников рассказал о том, чем может обернуться текущее положение дел и что следует предпринять России в самое ближайшее время:
- Очень сложная ситуация сложилась вокруг Приднестровья. Я думаю, что судьба, не побоюсь этого слова, героической приднестровской республики, поставлена на кон.. Мы можем в ближайшие месяцы столкнуться с тем, что Приднестровье не выдержит блокады, не выдержит давления. Естественно не выдержит, потому что Украина, Молдова, установив эту блокаду, действуют по указанию Соединенных штатов Америки. Они считают, что это легкая добыча, которую можно задушить даже без прямого вооруженного вмешательства. Они активизируют Кишинев, нынешние власти, элементарную марионетку, и Киев для того, чтобы душить Приднестровье. Конечно, это будет поражение Приднестровья, это будет удар по России, по нашим интересам. Во-первых, с точки зрения геополитики. Это был наш цивилизационный рубеж. Это был рубеж Российской Федерации. И они этот рубеж пытаются уничтожить. С другой стороны, это будет большая человеческая трагедия. Там подавляющее большинство людей уже более 20 лет стоят на страже, понесены были большие жертвы. После жертвы — трудности и лишения, которые переживают приднестровцы, живя в полублокаде, а сейчас в полной блокаде. Если они не выдержат давления, то, конечно, люди, а их тысячи, пострадают.
Сейчас от России, российского руководства, требуются экстренные, я бы даже сказал, жесткие меры, чтобы вразумить деятелей в Кишиневе и на Украине. Происходят непозволительные вещи. В том числе блокируется наш миротворческий батальон. Наш институт подвергся нападкам. У нас есть там активный центр, филиал института, который кроме аналитической работы занимался и помощью в социальной сфере: мы организовывали много мероприятий, связанных с молодежью, со школой, с детскими садами. Сейчас уже два наших сотрудника были объявлены персонами нон-грата и им было введено пятилетнее ограничение на въезд. И это продолжается в отношении политических, общественных деятелей. Список прибывших в Кишинев и отправленных обратно местными властями превышает уже несколько десятков человек, среди них — известные личности.
Я думаю, что если мы не предпримем решительных мер, в ближайший месяц возникнет ситуация в каком-то смысле повторяющая одесскую трагедию. Ту трагедию, которая может быть и произошла для того, чтобы не сложился коридор Приднестровье-Одесса. Это имелось в виду американскими и западными стратегами, когда организовывалась в Одессе та трагическая провокация. Сейчас нам надо, всей нашей общественности, патриотической прежде всего, категорически выступать в защиту Приднестровья. Поднимать этот вопрос везде, на местном, и на федеральном уровне. Надо ставить этот вопрос перед нашими властями. Приднестровье надо защищать.
Русские люди Приднестровья (а я называю их всех русскими, не важно по происхождению они молдаване, болгары или украинцы) своей борьбой, своей кровью отвоевали независимость, автономию. Нам надо идти на решительные меры. Во-первых, признать независимость Приднестровья. Во-вторых, подписать договор о взаимной помощи и сотрудничестве в случае нападения на Приднестровье. Других вариантов нет. Или мы его отдаем на растерзание тем, кто сейчас сидит в руководстве Молдовы, или же мы защищаем тех людей, которые преданность России демонстрировали почти в течение 25 лет.

0

656

Военный дневник Игоря Коротченко

И́горь Ю́рьевич Коро́тченко (15 февраля 1960, Рига, СССР) — российский журналист, военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона», директор Центра анализа мировой торговли оружием. В прошлом — председатель Общественного совета при Министерстве обороны РФ (с 8 февраля 2012 по 24 апреля 2013)[1][2], был главным редактором еженедельника «Военно-промышленный курьер»

Широкомасштабные военные учения, проводимые в последнее время в России, вызывают обеспокоенность стран НАТО и требуют ответных действий. С таким утверждением выступил на семинаре по трансформации Североатлантического альянса генеральный секретарь этой организации Йенс Столтенберг, прибывший в Вашингтон с рабочим визитом.

"Каждое государство, в том числе, конечно, Россия, имеет право проводить такие военные учения, - сказал он.- Но вызов для нас в этой ситуации объясняется тем, что Россия проводит такие учения в контексте общего наращивания военных расходов и желания использовать военную силу для достижения своих целей".

"Поэтому военные учения, проводимые Россией, не способствуют транспарентности и предсказуемости" в Европе, утверждал генеральный секретарь альянса. "Это вызывает нашу обеспокоенность и требует ответных действий со стороны НАТО", - сказал он, подтвердив, что возглавляемая им организация также приступила к проведению широкомасштабных учений в целях повышения боеготовности своих вооруженных сил на европейском континенте.

P.S. Если перевести заявление генсека НАТО с дипломатического языка на военный, фактически он призвал готовиться к войне с Россией, чем Североатлантический альянс уже фактически занимается на протяжении последних нескольких лет.

0

657

Энрике Менендес
8 мин. ·

Я думал, что максимум унижений и оскорблений на блокпостах мы уже пережили.

Когда к каждому относятся, как к потенциальному преступнику, не смотря на презумпцию невиновности (что там с ней кстати? отменили уже?).

Когда досмотры так прекрасны, что прозрачные пакеты с женским нижним бельём тоже становятся предметом исследования. Эстетики ради.

Когда в автобусе людей заставляют петь гимн Украины, после того, как Украина, ради повышения лояльности, продержала их 5 часов в очереди. Не верил, пока сам не увидел.

Но нет. Это не всё. Теперь - сразу расстрел. И пишет не больной на голову бот. А замначальника МВД Донецкой области, Илья Кива.

Капец ( Сшиватели страны, мать их.

Скриншот в первом комменте.

http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/T9Kb97e.png

0

658

0

659

0

660

Это будет, наверное, самая короткая статья из всех, написанных мной для Политикуса. Потому, что писать особо не о чем - все уже было написано, сказано, пересказано и, как справедливо отмечал персонаж "Операции "Ы", украдено до нас... Вчера президент Украины (бедная Украина!) Петр Порошенко подписал ставший всемирно известным законопроект о предоставлении правительству Арсения Яценюка (бедная-бедная Украина!) права вводить на свое усмотрение мораторий на выплаты по отдельным видам долгов. Что самое интересное - в речи Яценюка в Верховной Раде (бедная-бедная-бедная Украина!) речь шла о долгах перед частными кредиторами. Из окончательного варианта законопроекта слово "частные" комфортно удалилось в неизвестном направлении...
Ну, и позволю себе позаимствовать у уважаемого putnik1 заголовки статей в иностранной прессе, которые он процитировал в одном из своих постов:

SPIEGEL ONLINE - Украина: Кредиторам нужно побеспокоиться о миллиардах Ukraine: Gläubiger müssen um Milliarden fürchten

Handelszeitung (Швейцария) - Украина не собирается отдавать миллиарды Ukraine will Milliarden nicht zurückzahlen

FAZ - Frankfurter Allgemeine Zeitung - Кредиторам нужно побеспокоиться о своих миллиардах Gläubiger müssen um ihre Milliarden fürhten

FOCUS Online - Кредиторам нужно побеспокоиться о своих миллиардах UKRAINE: Gläubiger müssen um ihre Milliarden fürchten

T-Online - Украина: Кредиторам нужно побеспокоиться о своих миллиардах Wirtschaft - UKRAINE: Gläubiger müssen um ihre Milliarden fürchten

Der Standard (Австрия) - Кредиторам Украины нужно побеспокоиться о своих миллиардах Gläubiger der Ukraine müssen um ihre Milliarden fürchten

Свой личный комментарий могу сформулировать только в поэтической форме:
Понеслась моча по трубам -
Украина - дефолтер!
Тот, кто клювом долго щелкал,
Пусть идет с убытком вон!

Самое интересное, на мой личный взгляд, - реакция гривны и банковской системы Украины на сие событие. По логике, сейчас зазвенят маржин-коллы: кредиторы начнут трясти свои денежки с частных компаний и банков. Предвижу много захватывающего. Все платежеспособные страны одинаково скучны, каждая страна-дефолтер интересна по-своему... Анастасия Скогорева (ежики)

Источник: Politikus.ru

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » ...Хроники Смутного времени. Год второй.