форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательный пункт 2/3

Наблюдательный пункт 2/3

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Конституционный суд Турции возможно одобрит введение смертной казни в стране за организацию переворота.

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/ … e=58231860

0

542

http://cs633316.vk.me/v633316489/3b59c/DHwPbDnuB78.jpg

0

543

Школы и детсады Новоазовского района продолжают подвергаться обстрелам

Наибольший ущерб в результате военных действий наносится объектам социального значения - школам и детским садам Новоазовского района. Об этом сообщил глава администрации района Олег Моргун.

«В Коминтерново разрушены школа и детский сад, в настоящее время в поселке проживают около 200 человек. Недавно мы хоронили там двоих детей, которые погибли в результате удара электрическим током после обстрела ЛЭП украинскими силовиками. В Саханке мы полностью восстановили здание школы, однако накануне территория учебного заведения снова подверглась обстрелу», - сообщил Олег Моргун.

Также глава администрации района отметил, что с начала военного конфликта на территории Новоазовского района погибли 17 человек, еще более 25 жителей получили ранения.

0

544

СМИ: силовики с турецкого вертолета запросили политическое убежище в Греции. Возможно, они причастны к мятежу

0

545

Турецкие военные вертолеты приземлились в Греции, просят убежища.

Греки дадут?

0

546

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/ … e=58312576

0

547

DW (на русском) @dw_russian сейчас3 секунды назад Bonn, Deutschland

Премьер-министр ‪#‎Турции‬ заявил, что страна, поддерживающая проповедника Гюлена, будет считаться врагом Турции

0

548

Новости. Как есть @nourlnews 7 мин.7 минут назад

Что началось вообще.
Мэр Анкары сказал, что заговорщики из "параллельного правительства" сбили Су-24, чтобы испортить отношения с Россией.

0

549

Ну и поворот! Ну и заявы!

0

550

Moroshka написал(а):

Ну и поворот! Ну и заявы!

Сама фшоке.... Но это еще не конец.

В пригороде Анкары сбит ещё один вертолёт мятежников

Мятежники захватили фрегат. Командующий турецкими ВМС взят в заложники.

https://pbs.twimg.com/media/CnevgNTW8AAgTn2.jpg:large

0

551

СМИ: турецкий фрегат "Явуз" находится в руках сторонников переворота

ТУРЕЦКИЙ ФРЕГАТ "ЯВУЗ" НАХОДИТСЯ В РУКАХ СТОРОННИКОВ ПЕРЕВОРОТА, ОНИ ТАКЖЕ УДЕРЖИВАЮТ КОМАНДУЮЩЕГО ФЛОТОМ — ГРЕЧЕСКОЕ ТВ

РИА Новости http://ria.ru/world/20160716/1467493553 … z4EZFiMXoF

0

552

Иногда просматриваю айпи гостей. Ну понятно что там в основном Украина, Молдавия, Украина. Но иногда че-то интересное появляется. Вот щас например, Иран... ))) Забавно, кому приспичило сюда через анонимайзер заглядывать? (не думаю что это настоящий Иран)

0

553

спецслужбы приглядывают:)

0

554

Мокошь написал(а):

спецслужбы приглядывают:)

Глупые какие то спецслужбы) Проще было б под Молдавию замаскироваться, их тут много. Ежу понятно что на Иран внимание обратят по любому.))))))))

0

555

просматриваю форум-многие озвучивают мысль что какой-то странный переворот.
Плюс еще удачно найдут виновных в сбитом самолете-это злые военные, а эрди жертва обстоятельств

0

556

а что этот мелкий междусобойчик кроме своих кто-то читает?
так понимаю, что в поисковике не индексируется,

0

557

Мокошь написал(а):

просматриваю форум-многие озвучивают мысль что какой-то странный переворот.

А как тебе такой сценарий?

Заговор спланировали люди Эрдогана из офицеров , вовлекли в него кого было нужно и кого не жалко. ВВС были выбраны оттого, что именно оттуда Эрдогану " прилетело" с русским самолётом и плюс сие дает дополнительные плюсы - теперь, когда он их будет фигачить мяв не скажет. Заговорщики же ж...

Естессно, каждый шаг заговорщиков в таком раскладе был известен Эрди досконально. В заговор были внедрены и спецслужбы, которые вливали дезу и заговорщикам и Западу. Эрди сваливает типа на отдых, заговорщики убеждены где он, ибо их в этом убедил  кто-то из спецслужб.  Начинается заваруха и тут обнаруживается что Эрди на месте нет. Более того, не смотря на то что аэропорты были перекрыты, его самолет оказался поднятым в воздух. (был он там или нет, уже дело десятое). Начинается паника среди военных. Те, которые не до конца кемалисты, тут же сворачивают участие в заговоре и переходят на сторону Эрди.

Почему думаю что спец сливал дезу Западу - видно по ночным твитам как белогондонников так и западных СМИ. От полного восторга до затихания. Ну и реакция Меркель и Могерини показательна. Они были УВЕРЕНЫ что переворот закончится проигрышем Эрди. Железобетонно уверены. А ВВП был так же железобетонно уверен что Эрди останется на месте. Отсюда чуть ленивое освещение вчерашней ночи в росс СМИ. Безо всякого нагнетания.

Теперь Эрди капец какой легитимный, ибо "за него вышел народ". Теперь он может не теряя лица выдать РФ голову мудилы который грохнул наш самолет. И теперь он может позволить себе открыто фыркать на Запад, угрожая всем - от закрытия баз до выхода из НАТО.

0

558

Мокошь написал(а):

а что этот мелкий междусобойчик кроме своих кто-то читает?
так понимаю, что в поисковике не индексируется,

Читают. И индексируется. Где то с год назад начал.

0

559

https://topwar.ru/90678-nam-govoryat-ne … nt=4463133
О блокаде Ленинграда...

0

560

http://cs631716.vk.me/v631716811/3599d/UpHAU8HnoB8.jpg

0

561

16:42

База турецких ВВС Инджирлик, которую Вашингтон и его союзники использует для нанесения ударов с воздуха по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" в Ираке и Сирии, закрыта и обесточена, сообщила американская телекомпания CNN.
16:42

Президент США Барак Обама проведет сегодня заседание Совета национальной безопасности США в связи с попыткой военного переворота в Турции.
16:39

Президент Турции Тайип Эрдоган покинул Стамбул в неизвестном направлении, сообщил телеканал "Аль-Джазира".

0

562

В Турции арестованы 10 судей высшего административного суда

0

563

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/ … e=5827D7A3

0

564

Правительство Греции согласилось вернуть турецкий вертолет с военными-мятежниками обратно в Турцию.

0

565

Официально:

В Турции после неудачной попытки военного переворота в ночь на 16 июля 265 погибших,
1440 раненых,
2939 арестовано.уволили
2745 сотрудников судебных учреждений

0

566

Ничего себе, как с утра увеличилось количество погибших

0

567

Мятеж в Турции: мнение одного турка

Читал я про события в Турции на реддите и так меня зацепило мнение одного турецкого реддитора, что я решил его перевести и предоставить вашему вниманию.

Оригинал здесь: https://np.reddit.com/r/worldnews/comme … key_pri...

Такой вот сумбурный пост, явно у человека адреналин из всех щелей хлещет. Оно и понятно, ему-то там жить...

Перевод мой, простите если где хромает.

Будучи турком, я даже не представляю что страшнее, то что это может быть "поджег Рейхстага" от начала до конца спланированный Эрдоганом, или самый бестолковый мятеж в истории. Я видел все происходящее от начала до конца, и практически уверен что это была правительственная провокация, поскольку в нашей стране мятежи раньше происходили как по часам. Вся армейская верхушка пережила переворот 1980, они-то понимают что от стрельбы в белый свет как в копеечку никакого толка не будет. В Турции проходили успешные перевороты настолько гладко что никто ничего и не замечал пока армия не оповещала что переворот успешно завершен. К этому моменту все члены правительства уже были благополучно арестованы, а улицы - блокированы армией чтоб избежать беспорядков. Все проходило без сучка и без задоринки.

А тут бред какой-то. Каждая мелочь обсасывается в интернете и по телевизору. Попытка государственного переворота, а они даже средства массовой информации не прикрыли? Попытка государственного переворота которая длится 10 часов?!! Которая началась как раз к вечерним новостям? Извините, но я просто не в состоянии поверить что в стране, в которой успешные государственные перевороты раньше происходили раз в 2о лет, армия спланировала такой позор. Да это даже переворотом назвать нельзя - они ведь правительство не арестовали! Они позволили Эрдогану высвистать людей на улицы (в нормальной стране правительство приказало бы людям сидеть по домам, а не лезть с голыми руками воевать против танков и самолетов чтоб удержать правителя на троне. Да что это за переворот такой, при котором не арестовывают правительство, а вместо этого устраивают на улицах кровавую баню. Всё произошедшее на пользу только Эрдогану. Хотите верьте, хотите нет, но теперь у него невероятная власть и радикальная исламизация Турции теперь пойдет как по маслу.

Правительство призвало верующих бороться с повстанцами. Да курям насмех, люди прямо таки верили что они с крестоносцами воюют! В мечетях нагнали истерии и взвинтили людей бороться за Эрдогана. Да где же это виданно чтоб безоружные люди остановили танк? Живьем я не видил, но в интернете кадров полно. Жертв мало... подозрительно мало. Представьте себе толпу из тысяч людей нападающих на танки с ломиками и камнями. Да один выстрел в толпу и тысячи бы погибли. С вертолетов стреляли, да, но наземные войска были остановлены толпой. Не хочется даже и задумываться что было бы если бы танки открыли огонь.

Редактировано:
    Большинство солдат - молодежь 20-24 лет и многие из них говорили что им сказали что они едут "на учения" и они не знали что делать, когда они поняли что принимают участие в мятеже. "Извините пожалуйста, но нам приказали занять телестудию". Они не знали что и как делать. Они спрашивали у дикторов как выключить оборудование. Всё это происходило в прямом эфире, я всё это слышал. Вы захватываете студию СиЭнЭн и при этом даже не знают как выключить телетрансляцию?!!

И даже после того как они попросили журналистов прекратить телевещание, трансляция продолжалась всю ночь.

Как грустно что эти рядовые, которые всего лишь исполняли приказы и не стреляли в толпу, были забиты этой толпой до смерти. Черт возьми, у одного из солдат отрезали голову в лучших традициях ИГИЛа. То что есть люди линчующие солдат это уму непостижимо. Это отрезвляющее напоминание о том насколько сильна и жестока взвинченная толпа объединенная одной идеей. В Турции армия считается самой порядочной организацией, это хребет всей страны и когда человек призывается в армию - это праздник для него и для всей семьи и друзей. Служба в армии всегда считалась наиболее достойным выбором в жизни.

Для турков, армия это святое, в западном мире такому отношению аналогов нет. А теперь люди сражавшиеся с армией представлены героями. Репутация армии упала настолько, что я уверен что Турция с каждым днем становится тоталитарным полицейским государством все в большей и большей степени. Армию подвергнут репрессиям, многие пойдут в тюрьму, а некоторых казнят, хотя сейчас это запрещено. А полиция наоборот немерянно усилится, поскольку они "защитники свободы и демократии". Ребята, я даже не знаю как это передать, но армия это настолько неотъемлимая часть Турции, что я никогда даже не представлял что мы до такого докатимся...

http://pikabu.ru/story/myatezh_v_turtsi … ka_4341446

0

568

Власти Турции запретили самолетам ВВС США вылетать с расположенной в стране авиабазы Инджирлик.

0

569

Штаты приостановили удары по целям ИГИЛ с турецкой базы.

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/ … e=582ED9F2

0

570

А на этой базе расположено  ядерное оружие янки....

На этой базе находится 70 ядерных бомб Б-61, которые разместили там после 1995 года.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательный пункт 2/3