Конституционный суд Турции возможно одобрит введение смертной казни в стране за организацию переворота.
Наблюдательный пункт 2/3
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться5432016-07-16 13:00:15
Школы и детсады Новоазовского района продолжают подвергаться обстрелам
Наибольший ущерб в результате военных действий наносится объектам социального значения - школам и детским садам Новоазовского района. Об этом сообщил глава администрации района Олег Моргун.
«В Коминтерново разрушены школа и детский сад, в настоящее время в поселке проживают около 200 человек. Недавно мы хоронили там двоих детей, которые погибли в результате удара электрическим током после обстрела ЛЭП украинскими силовиками. В Саханке мы полностью восстановили здание школы, однако накануне территория учебного заведения снова подверглась обстрелу», - сообщил Олег Моргун.
Также глава администрации района отметил, что с начала военного конфликта на территории Новоазовского района погибли 17 человек, еще более 25 жителей получили ранения.
Поделиться5442016-07-16 13:06:12
СМИ: силовики с турецкого вертолета запросили политическое убежище в Греции. Возможно, они причастны к мятежу
Поделиться5452016-07-16 13:14:15
Турецкие военные вертолеты приземлились в Греции, просят убежища.
Греки дадут?
Поделиться5472016-07-16 13:27:06
DW (на русском) @dw_russian сейчас3 секунды назад Bonn, Deutschland
Премьер-министр #Турции заявил, что страна, поддерживающая проповедника Гюлена, будет считаться врагом Турции
Поделиться5482016-07-16 13:28:10
Новости. Как есть @nourlnews 7 мин.7 минут назад
Что началось вообще.
Мэр Анкары сказал, что заговорщики из "параллельного правительства" сбили Су-24, чтобы испортить отношения с Россией.
Поделиться5492016-07-16 13:37:56
Ну и поворот! Ну и заявы!
Поделиться5502016-07-16 13:43:31
Ну и поворот! Ну и заявы!
Сама фшоке.... Но это еще не конец.
В пригороде Анкары сбит ещё один вертолёт мятежников
Мятежники захватили фрегат. Командующий турецкими ВМС взят в заложники.
Поделиться5512016-07-16 13:48:49
СМИ: турецкий фрегат "Явуз" находится в руках сторонников переворота
ТУРЕЦКИЙ ФРЕГАТ "ЯВУЗ" НАХОДИТСЯ В РУКАХ СТОРОННИКОВ ПЕРЕВОРОТА, ОНИ ТАКЖЕ УДЕРЖИВАЮТ КОМАНДУЮЩЕГО ФЛОТОМ — ГРЕЧЕСКОЕ ТВ
РИА Новости http://ria.ru/world/20160716/1467493553 … z4EZFiMXoF
Поделиться5522016-07-16 13:59:04
Иногда просматриваю айпи гостей. Ну понятно что там в основном Украина, Молдавия, Украина. Но иногда че-то интересное появляется. Вот щас например, Иран... ))) Забавно, кому приспичило сюда через анонимайзер заглядывать? (не думаю что это настоящий Иран)
Поделиться5532016-07-16 14:13:57
спецслужбы приглядывают:)
Поделиться5542016-07-16 14:31:39
спецслужбы приглядывают:)
Глупые какие то спецслужбы) Проще было б под Молдавию замаскироваться, их тут много. Ежу понятно что на Иран внимание обратят по любому.))))))))
Поделиться5552016-07-16 14:33:43
просматриваю форум-многие озвучивают мысль что какой-то странный переворот.
Плюс еще удачно найдут виновных в сбитом самолете-это злые военные, а эрди жертва обстоятельств
Поделиться5562016-07-16 14:35:50
а что этот мелкий междусобойчик кроме своих кто-то читает?
так понимаю, что в поисковике не индексируется,
Поделиться5572016-07-16 14:46:30
просматриваю форум-многие озвучивают мысль что какой-то странный переворот.
А как тебе такой сценарий?
Заговор спланировали люди Эрдогана из офицеров , вовлекли в него кого было нужно и кого не жалко. ВВС были выбраны оттого, что именно оттуда Эрдогану " прилетело" с русским самолётом и плюс сие дает дополнительные плюсы - теперь, когда он их будет фигачить мяв не скажет. Заговорщики же ж...
Естессно, каждый шаг заговорщиков в таком раскладе был известен Эрди досконально. В заговор были внедрены и спецслужбы, которые вливали дезу и заговорщикам и Западу. Эрди сваливает типа на отдых, заговорщики убеждены где он, ибо их в этом убедил кто-то из спецслужб. Начинается заваруха и тут обнаруживается что Эрди на месте нет. Более того, не смотря на то что аэропорты были перекрыты, его самолет оказался поднятым в воздух. (был он там или нет, уже дело десятое). Начинается паника среди военных. Те, которые не до конца кемалисты, тут же сворачивают участие в заговоре и переходят на сторону Эрди.
Почему думаю что спец сливал дезу Западу - видно по ночным твитам как белогондонников так и западных СМИ. От полного восторга до затихания. Ну и реакция Меркель и Могерини показательна. Они были УВЕРЕНЫ что переворот закончится проигрышем Эрди. Железобетонно уверены. А ВВП был так же железобетонно уверен что Эрди останется на месте. Отсюда чуть ленивое освещение вчерашней ночи в росс СМИ. Безо всякого нагнетания.
Теперь Эрди капец какой легитимный, ибо "за него вышел народ". Теперь он может не теряя лица выдать РФ голову мудилы который грохнул наш самолет. И теперь он может позволить себе открыто фыркать на Запад, угрожая всем - от закрытия баз до выхода из НАТО.
Поделиться5582016-07-16 14:47:18
а что этот мелкий междусобойчик кроме своих кто-то читает?
так понимаю, что в поисковике не индексируется,
Читают. И индексируется. Где то с год назад начал.
Поделиться5592016-07-16 15:29:23
https://topwar.ru/90678-nam-govoryat-ne … nt=4463133
О блокаде Ленинграда...
Поделиться5612016-07-16 16:51:37
16:42
База турецких ВВС Инджирлик, которую Вашингтон и его союзники использует для нанесения ударов с воздуха по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" в Ираке и Сирии, закрыта и обесточена, сообщила американская телекомпания CNN.
16:42
Президент США Барак Обама проведет сегодня заседание Совета национальной безопасности США в связи с попыткой военного переворота в Турции.
16:39
Президент Турции Тайип Эрдоган покинул Стамбул в неизвестном направлении, сообщил телеканал "Аль-Джазира".
Поделиться5622016-07-16 17:35:55
В Турции арестованы 10 судей высшего административного суда
Поделиться5642016-07-16 17:37:48
Правительство Греции согласилось вернуть турецкий вертолет с военными-мятежниками обратно в Турцию.
Поделиться5652016-07-16 18:07:36
Официально:
В Турции после неудачной попытки военного переворота в ночь на 16 июля 265 погибших,
1440 раненых,
2939 арестовано.уволили
2745 сотрудников судебных учреждений
Поделиться5662016-07-16 18:14:16
Ничего себе, как с утра увеличилось количество погибших
Поделиться5672016-07-16 18:15:20
Мятеж в Турции: мнение одного турка
Читал я про события в Турции на реддите и так меня зацепило мнение одного турецкого реддитора, что я решил его перевести и предоставить вашему вниманию.
Оригинал здесь: https://np.reddit.com/r/worldnews/comme … key_pri...
Такой вот сумбурный пост, явно у человека адреналин из всех щелей хлещет. Оно и понятно, ему-то там жить...
Перевод мой, простите если где хромает.
Будучи турком, я даже не представляю что страшнее, то что это может быть "поджег Рейхстага" от начала до конца спланированный Эрдоганом, или самый бестолковый мятеж в истории. Я видел все происходящее от начала до конца, и практически уверен что это была правительственная провокация, поскольку в нашей стране мятежи раньше происходили как по часам. Вся армейская верхушка пережила переворот 1980, они-то понимают что от стрельбы в белый свет как в копеечку никакого толка не будет. В Турции проходили успешные перевороты настолько гладко что никто ничего и не замечал пока армия не оповещала что переворот успешно завершен. К этому моменту все члены правительства уже были благополучно арестованы, а улицы - блокированы армией чтоб избежать беспорядков. Все проходило без сучка и без задоринки.
А тут бред какой-то. Каждая мелочь обсасывается в интернете и по телевизору. Попытка государственного переворота, а они даже средства массовой информации не прикрыли? Попытка государственного переворота которая длится 10 часов?!! Которая началась как раз к вечерним новостям? Извините, но я просто не в состоянии поверить что в стране, в которой успешные государственные перевороты раньше происходили раз в 2о лет, армия спланировала такой позор. Да это даже переворотом назвать нельзя - они ведь правительство не арестовали! Они позволили Эрдогану высвистать людей на улицы (в нормальной стране правительство приказало бы людям сидеть по домам, а не лезть с голыми руками воевать против танков и самолетов чтоб удержать правителя на троне. Да что это за переворот такой, при котором не арестовывают правительство, а вместо этого устраивают на улицах кровавую баню. Всё произошедшее на пользу только Эрдогану. Хотите верьте, хотите нет, но теперь у него невероятная власть и радикальная исламизация Турции теперь пойдет как по маслу.
Правительство призвало верующих бороться с повстанцами. Да курям насмех, люди прямо таки верили что они с крестоносцами воюют! В мечетях нагнали истерии и взвинтили людей бороться за Эрдогана. Да где же это виданно чтоб безоружные люди остановили танк? Живьем я не видил, но в интернете кадров полно. Жертв мало... подозрительно мало. Представьте себе толпу из тысяч людей нападающих на танки с ломиками и камнями. Да один выстрел в толпу и тысячи бы погибли. С вертолетов стреляли, да, но наземные войска были остановлены толпой. Не хочется даже и задумываться что было бы если бы танки открыли огонь.
Редактировано:
Большинство солдат - молодежь 20-24 лет и многие из них говорили что им сказали что они едут "на учения" и они не знали что делать, когда они поняли что принимают участие в мятеже. "Извините пожалуйста, но нам приказали занять телестудию". Они не знали что и как делать. Они спрашивали у дикторов как выключить оборудование. Всё это происходило в прямом эфире, я всё это слышал. Вы захватываете студию СиЭнЭн и при этом даже не знают как выключить телетрансляцию?!!И даже после того как они попросили журналистов прекратить телевещание, трансляция продолжалась всю ночь.
Как грустно что эти рядовые, которые всего лишь исполняли приказы и не стреляли в толпу, были забиты этой толпой до смерти. Черт возьми, у одного из солдат отрезали голову в лучших традициях ИГИЛа. То что есть люди линчующие солдат это уму непостижимо. Это отрезвляющее напоминание о том насколько сильна и жестока взвинченная толпа объединенная одной идеей. В Турции армия считается самой порядочной организацией, это хребет всей страны и когда человек призывается в армию - это праздник для него и для всей семьи и друзей. Служба в армии всегда считалась наиболее достойным выбором в жизни.
Для турков, армия это святое, в западном мире такому отношению аналогов нет. А теперь люди сражавшиеся с армией представлены героями. Репутация армии упала настолько, что я уверен что Турция с каждым днем становится тоталитарным полицейским государством все в большей и большей степени. Армию подвергнут репрессиям, многие пойдут в тюрьму, а некоторых казнят, хотя сейчас это запрещено. А полиция наоборот немерянно усилится, поскольку они "защитники свободы и демократии". Ребята, я даже не знаю как это передать, но армия это настолько неотъемлимая часть Турции, что я никогда даже не представлял что мы до такого докатимся...
Поделиться5682016-07-16 18:16:27
Власти Турции запретили самолетам ВВС США вылетать с расположенной в стране авиабазы Инджирлик.
Поделиться5692016-07-16 18:18:41
Штаты приостановили удары по целям ИГИЛ с турецкой базы.
Поделиться5702016-07-16 18:19:11
А на этой базе расположено ядерное оружие янки....
На этой базе находится 70 ядерных бомб Б-61, которые разместили там после 1995 года.