форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники - продолжение следует

Хроники - продолжение следует

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

morozka написал(а):
#p60246,Vlad000 написал(а):

почему наших детей лишают детства?

хороший вопрос) У меня он только что снова  возник. Когда подруга выставила фотки учебника молдавского. По рисованию, угу

учебник для ВТОРОГО класса..написан исключительно детским понятным второкласснику языком

Ну есть и по физре щас учебники и по музыке,  кстати
У нас ттт их нет в школе))

А про качество молд учебников... Я помню, как мы учились в старшей школе по переводной с румынского географии и молдавской истории румын просто ужасного качества.... Учить историю румын было просто адова пытка, я её ненавидела всеми фибрами моей души... Когда могла - старалась прогулять... А преподаватель был тот ещё кадр - лет 27, он совмещал таеквондо и историю. Т е по образованию он закончил педуниверситет исторический факультет,  а таеквондо у него было как хобби. В итоге,  таеквондо у него победило,  слава богу))  Ибо историю он преподавал без особого энтузиазма, а вот как тренер он стал довольно известен в Кишиневе.
Я ему, кстати, на последнем уроке высказала все, что я думала,  о его системе преподавания)))   
В итоге на выпускной экзамен,  который состоял из истории общей и истории румын,   слава богу, меня готовила  мама,  которая историк -архивист, плюс были шпоры во всех карманах, плюс помогли наблюдатели слегка и я получила то ли 7, то ли 8 ( в Молдове 10 бальная система)

В итоге,  конечно,  сейчас,  спустя 18 лет, мне эта история румын нахрен не нужна.  Зато знаний по истории России,  которую мы проходили весьма поверхностно в рамках общей истории, мне не хватает... Конечно, во время учёбы,  многое черпала из курса литературы,  благо,  что в филологическом классе она была почти каждый день. Купила пару месяцев назад иллюстрированную  историю для детей Карамзина- хорошая книга, её недавно переиздали, очень быстро раскупили, поэтому  покупала, пока была в наличии,  хоть и дочери её ещё слегка рановато читать. Ну будем с ней вместе просвещаться))

+6

512

qu-qu2 написал(а):
#p60271,Кекса написал(а):

Эт Вам в молдавскую школу.Аккурат во второй класс

Да, не помогла мне моя муз школа, ни лекции по истории искусств и архитектуре в институте.
Надо молдавские учебники почитать, для открытия истины

Ну вотъ... А у мене из верхнего образования только знание... Где эти очаги мысли в Калининграде находятса...

0

513

#p60272,ampoh написал(а):

Эээ... Эта как боян, но с маленькими кнопочкаме.

ты мне тут про банданеоны не заливай
это как пианина, с педалями от детского автомобильчика, физичиская гармония зовётся

Отредактировано qu-qu2 (2017-02-19 13:19:14)

0

514

На отдых собираетесь, ну похоже, Турцию не скоро откроют  :confused:

Очень уж стараются попом на два стула раскорячиться

Анкара предложила американской стороне направить в Сирию ограниченный контингент войск спецназначения для поддержки местных сил безопасности, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на Мюнхенской конференции по безопасности.

http://vz.ru/news/2017/2/19/858674.html

Турции необходима поддержка России и в некоторых случаях Ирана, чтобы достичь урегулирования в Сирии, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на Мюнхенской конференции по безопасности.

http://vz.ru/news/2017/2/19/858670.html

Возьму ка я семАчки  :D

+2

515

#p60273,qu-qu2 написал(а):

Да, не помогла мне моя муз школа, ни лекции по истории искусств и архитектуре в институте.
Надо молдавские учебники почитать, для открытия истины

Поддерживаю. До сих пор эклектику с эклиптикой путаю. На зачете по истории искусств рассказал про большая полуось, эксцентриситет, наклонение, аргумент перицентра, долготу восходящего узла и среднюю аномалию. И получил низачет. Обидно было.

+2

516

Морозкиному семейству.....

+1

517

#p60278,Циклон написал(а):

Поддерживаю. До сих пор эклектику с эклиптикой путаю. На зачете по истории искусств рассказал про большая полуось, эксцентриситет, наклонение, аргумент перицентра, долготу восходящего узла и среднюю аномалию. И получил низачет. Обидно было.

гы, а надо было всего лишь рассказать про шаровары, жилетку и цилиндр с тростью

Отредактировано qu-qu2 (2017-02-19 13:28:07)

0

518

И еще по поводу первоклассников.  В России принимают в 6,5- 8 лет. Если раньше - то только через медкомиссию, если ребёнок сдает тесты нормально, то да, возьмут в первый класс.
С нами ходила на подготовку девочка из... не помню откуда,  то ли ДНР,  то ли ЛНР
(Они  беженцы были),  так они закончили садик в 6 лет и у них.не было подготовит группы что ли... И у себя они пошли в первый класс, а тут в России, хоть они и проучились уже полгода - их не взяли.  По тестированию ребёнок был неготов к школе плюс русский она не оч хорошо знала, так как пошла учиться на украинском и им предложили походить на подготовку к школе.   Потом они куда-то переехали,  может вернулись к себе,  это я уже не знаю.

+1

519

премиум вагоны от Укрозализницы
http://periskop.livejournal.com/1673860.html

wtf ?

http://ic.pics.livejournal.com/periskop/9080476/503235/503235_original.jpg

наверное лучше по этой ссылке читать http://trainfanat.livejournal.com/285500.html
(там, оказывается, было начало истории http://trainfanat.livejournal.com/263401.html)
или тут
http://www.bbc.com/ukrainian/media-38958726

но фото везде одинаковые))

Отредактировано lino4ka (2017-02-19 14:22:22)

0

520

Не пожалейте времени,послушайте. Для понимания,что в головах творится.Могу сказать,что подобные выводу - не единичны...

Полагаю,что даже незнающим украинского языка,общий настрой будет понятен...

+3

521

Циклон написал(а):

Какая то падла ворует мой ВВП. Найду - убью. Или покалечу.

Только что вернулся с Приморского. Столько понастроили домов - жуть. И церкву новую видел - Спас на Каменке (или как?)
Комплекс напротив мне понравился - на нижне-каменской улице. Следом за ним УльтраСити тоже неплох. Надо будет поинтересоваться, но чую, что цены аццкие.
Монпасье тоже народом прирос - на втором уровне паркинга только встал. У меня там племянница в Макдональдсе трудится. Приятно, когда тебя твои родственнички обслуживают.

+1

522

Послушал, не пожалел времени...
Резюме: правильной дорогой идём, товарищи... мабуть 20 рокив, мабуть 50... но правильной дорогой...  как был в недоумении в конце 13-го, начале 14-го, так и осталься в полном недоумении.
Я не понимаю чего они хочут? Чтоб всё сразу и нахаляву? Такого быть не может, ибо халяву негде взять. У меня такое ощущение, что чукчи из анекдотов просто Эйнштейны по сравнению со "средним" украинцем. Рад буду ошибиться. https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/92823.gif

+6

523

Скрипка написал(а):

Я бы с огромным удовольствием съездила в Одессу. И, надеюсь, съезжу, когда она снова будет свободна от понаехавших. Не от всех, конечно, а от той особой категории, которая убивает весь колорит русского города.

Мечта всей моей сознательной жизни - побывать в Одессе. Даст Бог - освободятся от фашистов, может съезжу. Ну а если привыкнут при фашистах жить - значит не судьба. В СССР во многих местах побывал, а до Одессы не успел доехать.

+1

524

Падёт Донбасс — падёт вера в Россию, — мнение
19.02.2017

Киноактер и публицист Иван Охлобыстин рассуждает об опасностях гражданского суеверия в современной России.

Во что мы верим? Не будем трогать религиозные категории, ограничимся гражданскими.

Само собой, мы верим в Россию.

Теперь конкретизируем: что понимаем под словом «Россия»?

Территория, детские переживания, родственные и дружеские привязанности, межплеменной коктейль, сваренный в пламени кровавых междоусобиц, тысячи традиций, скованные в булатный клинок загадочной русской души?

Но всё вышеперечисленное принадлежит к моментам прошлого и обстоятельствам настоящего, а «вера» больше относится к событиям грядущего.

Наверное, так: мы верим в великое будущее России, где каждому из нас и нашим детям уготовано достойное место.

Следуя поэтической аксиоме, мы смиряемся, что саму Россию понять умом невозможно. Ладно. Тогда попытаемся пролить свет на то, что мы понимаем под великим будущим.

Вот тут вновь начинаются разночтения самого широкого спектра: «великое будущее» всеми понимается по-разному.

По мне, «великое будущее» — это возрождение Российской империи и в идеале — её безусловная гегемония во всех уголках Земли, на правах мудрой и великодушной распорядительницы.

По мнению моего либерального кума — это слияние России, на демократически-либеральной основе, со всем остальным цивилизованным миром в единую глобальную государственную конструкцию и полное растворение в ней, без всяких преференций.

То бишь, по мне — мы господски определяем направление дальнейшего развития человечества, но при этом сохраняем индивидуальность каждого народа, на уровне этнических заповедников как источников свежей крови, столь необходимой для эволюции.

По его — все народы теряют индивидуальность, но у всех отдельно взятых граждан появляются равные права в выборе эволюционного вектора, на уровне самоуправления концентрационным лагерем.

Заметьте, что я не пытаюсь идеализировать наши с кумом «понимания». Беру сразу самые «резкие» характеристики. Для простоты дальнейших размышлений.

А дальнейшие размышления приводят к чему? К тому, что моё «великое будущее России» прямо противоположно «великому будущему России» кума.

Спасает ясность, что «великое будущее» кума не имеет никакого отношения к России. К человечеству в общем — может быть, но не к России в частности. А ведь мы говорим о ней.

Ну раз так, значит, у кума веры нет — и остаюсь только я со своей верой.

Продолжаем анализировать, не возвращаясь к сравнению моей «пещерной» веры и его салонного безверия.

Великое будущее может произойти только из великого настоящего. Что же великого в настоящем? Не хорошего, а великого?!

Навскидку ничего вспоминается.

Крым и так должен был быть наш, про «вставание с колен» пусть воют те, кто на них опускался. Остаётся только потенциал Донбасса. Только здесь можно искать истинного величия. Здесь скрыт главный, на данный исторический момент, источник гражданской веры, способной мотивировать к обретению её новых смыслов, — от собирания земель русских до колонизации глубокого космоса.

Но если Донбасс падёт, то и вера может пасть до уровня суеверия. До водки, балалайки и матрёшки.

Стоит ли напоминать, что будет потом?

+2

525

Циклон написал(а):

В 2015 году Facebook стал активно блокировать аккаунты русскоязычных пользователей, употребляющих в записях слово «хохол». Администрация соцсети пришла к выводу, что оно сопоставимо с неполиткорректным «ниггер».

Нигер значить.

(шёпотом)... осмелился как-то съехидничать на одном из свидомых сайтов...сказал что нынче слово "хохол" стало синонимом слова "педераст", поэтому считается ругательным и его нельзя применять на украинских сайтах...  бан на месяц... потом на этом сайте запретили русский язык и мне стало неинтересно там читать... получился автобан... как в неметчине...

+3

526

#p60286,Маджентис написал(а):

Приятно, когда тебя твои родственнички обслуживают

Если она молода и красива - та да...

0

527

ampoh написал(а):
#p60268,qu-qu2 написал(а):

Эх, кто бы мне рассказал, что же это такое ГАРМОНИЯ

Эээ... Эта как боян, но с маленькими кнопочкаме.

Это аккродеон с раздвижной клавиатурой и педальным приводом.

0

528

Karbafoz написал(а):

По данным Statista - Россия всего на седьмом месте в списке врагов американцев:
https://infographic.statista.com/normal/chartoftheday_8121_who_americans_consider_their_greatest_enemies_n.jpg

Тяжело живётся американцам - кругом одни враги.

0

529

+2

530

marple написал(а):

А на што вам Эмираты??!
А я еду в Одессу!!! За рубли!!! :mybb: Экономия минус 100 долларов))))

Ну ты заходи если чо.

+2

531

#p60287,Nizhegorodec написал(а):

Я не понимаю чего они хочут?

А они сами не знают,чего конкретно хочут..Точнее,на этот вопрос они бы ответили общими фразами...пенсии,зарплаты,цены,тарифы,но ни один не ответит,каким путем этого всего нужно достигать.

Обратила внимание на один момент,все они,за исключением мужичка в черной куртоньке,очень слаженно и уверенно несут пропагандистскую пургу 2013 года...про Януковича,Межигорье,сдачу Украины России,при этом весьма неохотно и сбивчиво отвечают на вопросы о сегодняшнем дне и нонешней власти.
И раньше подозревала использование НЛП,ща в этом убедилась окончательно и бесповоротно.При чем НЛП проводилось через СМИ высококлассными спецами мирового уровня...на майдане оно только закрепилось.
И что в сухом остатке? Более сильное перепрограммирование или снятие существующих установок...иначе никак.За четыре года они въелись в подкорку...
Кароч,украина - непочатый край работ для психологов....на много лет...

Грустно все это...

+6

532

Циклон написал(а):

Пятерочка это магазин неликвидов.

Ну не знай, не знай... У нас около дома "Пятёрочка". Молочка свежая, хлеб всегда свежий и мягкий. Может от поставщиков зависит?

0

533

#p60295,Nizhegorodec написал(а):

Тяжело живётся американцам - кругом одни враги.

Я наверна ничо не ферштейню, но место та нарисовано шестое...

0

534

Но мы-то помним...

+2

535

шото собирались, собирались и опять пшик)

http://image.prntscr.com/image/8f9c6476 … d9e9c7.png

все шо смогли за месяц насобирать. Не густо.

+1

536

«Евромайдан»: в чём они ошиблись?

В третью годовщину драматических событий в центре Киева большинство их участников, а также тех, кто сочувствовал протестующим в те роковые для Украины дни, уже даже не пытаются скрыть своего разочарования.

Действительно, сегодня уже очевидно: ни одна из надежд, окрылявших «евромайдановцев» зимой 2014-го года, не осуществилась. Украина не стала ни процветающей, ни преуспевающей, ни цивилизованной страной — а по ряду показателей (особенно в экономике) положение стало даже хуже, чем было до «Евромайдана».

Сами «майдановцы» любят винить в этом то Путина, то подлых украинских олигархов, цинично воспользовавшихся плодами революционного подъёма гражданского самосознания. И хотя эти объяснения нельзя считать уж совсем безосновательными, ключевой своей ошибки активисты «Евромайдана» до сих пор так и не поняли: ошиблись они прежде всего в своих упованиях на то, что Европа готовит для Украины некое светлое будущее.

Аргументируя «безальтернативность европейского выбора Украины» (на чём, кстати, настаивал и сам Янукович!), «евромайдановцы» любили сравнивать Европу с Россией не в пользу последней и предлагали объекту агитации выбор: в какой из этих систем он предпочёл бы жить? Здесь, безусловно, таится принципиальная манипуляция: в 2013-м году никто не предлагал украинцам жизнь ни как в России, ни, тем более, как в Европе.

Ни тогда, ни сейчас речь о вступлении в Евросоюз для Украины не шла — по крайней мере, сами европейцы ни о чём подобном и слышать не хотели. Речь шла лишь о том, чтобы Украина продолжила развиваться в русле и рамках европейского политического проекта — фактически, стала политическим сателлитом ЕС.

Но и в этом сценарии «еврооптимисты» не видели ничего дурного: ориентация на богатую и процветающую Европу казалась им несомненно предпочтительнее курса на сближение с Россией или продвигаемым ей проектом Евразийского союза. Логика была проста: лучше следовать за богатым, чем за бедным: глядишь, и сами придём к богатству!

Но проблема заключается в том, что главной целью «богатого» является не обогащение бедняков, а сохранение и приумножение собственного богатства. Казалось бы, граждане Украины могли убедиться в этом на собственном опыте общения со своими же богачами-олигархами. Увы, этот пример не стал для «еврооптимистов» уроком.

В планы и цели Евросоюза и США не входит и не входило превращение Украины в богатое процветающее государство: этой цели украинцам, в любом случае, придётся добиваться самостоятельно. Речь же шла лишь о том, чтобы Украина заняла в мире, конструируемом западными демократиями, то самое место, которое они ей отводят — и «евромайдановцы» надеялись, что это место окажется достаточно уютным.

И вот в этом-то (если избавиться от ненужной пропагандистской шелухи) и заключалась основная ошибка «Евромайдана». Сегодня, три года спустя, это уже стало вполне очевидным.

Можно сколько угодно плеваться на вороватых украинских олигархов, но многие шаги, ухудшившие жизнь украинцев, были предприняты по указке и под бдительным присмотром того самого «просвещённого Запада». К примеру, повышение тарифов на коммунальные услуги было прямым требованием МВФ, который продолжает подталкивать украинское правительство к новым и новым опасным решениям вроде отмены упрощённой системы налогообложения, повышения пенсионного возраста и т.п.

Евросоюз не устаёт настаивать на отмене запрета на экспорт из Украины леса-кругляка — одной из немногих мер, предпринятых украинским правительством для реальной защиты собственной экономики. А на горизонте маячит исполнение заложенных в соглашение об ассоциации с ЕС требований об отмене экспортных пошлин на масличные культуры, ферросплавы и тому подобное, которые чреваты гибелью целых отраслей отечественной экономики.

При этом «просвещённый Запад» вовсе не намерен, кажется, делать своему новому союзнику сколь угодно ценных подарков: даже такая мелочь, как предоставление Украине безвизового режима (мелочь, которая, по большому счёту, не стоит ЕС практически ничего), оказывается на практике совершенно недостижимой.

Упомянутое выше соглашение об ассоциации с ЕС также не принесло Украине никакой ощутимой пользы. Так, с 2013 по 2016-й год экспорт из Украины в ЕС снизился на 3 миллиарда долларов. И это на фоне совершенно катастрофического обвала внешней торговли со странами СНГ, где Украина лишилась ещё почти 16 миллиардов долларов. Более того, структура экспорта Украины претерпела существенные изменения: в ней неуклонно растёт доля «примитивных» товаров типа продукции растениеводства. Похоже, посол США Джеффри Пайетт, предрекая Украине будущее «аграрной сверхдержавы», знал, о чём говорил.

Однако слово «аграрный» применительно к национальным экономикам является синонимом слов «отсталый» и «примитивный». Увы, в системе мирового распределения труда, выстраиваемой западными демократиями, Украине, похоже, с самого начала была отведена именно такая роль: слаборазвитого поставщика самых базовых ресурсов по низкой цене.

Разочарование в том числе и в западных партнёрах также характерно для третьей годовщины роковых дней «Евромайдана». Хотя скандальный одесский нардеп Гончаренко, риcующий слово «Нет!» на обломке Берлинской стены, подвергся травле за свой поступок из-за его формы, но не из-за сути.

На смену лозунгам о Европе, которая обязательно поможет Украине стать процветающей, пришли вопли о том, что Европа и Запад вообще «предали» надежды украинцев, которые доверились коварным «друзьям». Эта позиция является не менее ущербной: в мировой политике вообще редко рассуждают подобными категориями, предпочитая говорить об интересах, нежели об эмоциях. Проанализировать интересы потенциального партнёра, понять его цели и соотнести их с собственными целями и интересами — в этом и заключается решение задачи геополитического выбора для любого государства. Увы, украинское государство и «евромайданная» часть украинского общества такую задачу решили на твёрдую двойку.

А потому все жертвы «Евромайдана», все лишения, на которые на протяжении месяцев шли его активисты, были изначально бессмысленными. Цель, к которой они шли по трупам украинских граждан, не существовала в принципе. А за дверью, в которую они стучались, вместо накрытого пиршественного стола, оказался давно немытый сортир.

Автор Юрий Ткачев

+3

537

#p60286,Маджентис написал(а):

Только что вернулся с Приморского. Столько понастроили домов - жуть.

Увидели глубину катастрофы )) А ведь это был конец географии. А теперь и спорткомплекс и многоуровневые паркинги и домов до ура. Слава богу не хватило пороху на развязку с ЗСД у Монпасье.

0

538

Намедни тут выкладывали фотку нашей Греческой площади с огромной дырой в асфальте.
Вот так это место выглядит сегодня.

http://www.tic.in.ua/wp-content/uploads/2015/09/080914_41.jpg

С подземными торговыми точками.

+4

539

Syberia написал(а):

Вот мне интересно, кто хочет жить при хрущеве?

Ты знаешь... я бы пожил.
Из ныне пишущих мало кто жил при Хрущёве и их мнение только по мемуарам, в которых всё, что угодно, только не реальные факты.
Из хрущёвских косяков я вспоминаю только кукурузацию, которая привела к норме на белый хлеб на несколько месяцев. Всё остальное только плюсы. Не было, конечно, такого изобилия на прилавках, как нынче, но тех десятка сортов колбасы вполне хватало. Тем паче, что она была из мяса.
При Хрущёве: первый приход миниюбок (когда ещё не было колготок - это шарман), успехи в космосе, появление Битлс, расцвет поэзии (Вознесенский, Евтушенко, Рождественский, Ахмадулина), развитие системы образования, медицины, отсутствие безработицы, развитие транспорта и много ещё чего можно вспоминать.

0

540

Семенченко заявил, что с понедельника под стеллой на Майдане будет установлена палатка, где все желающие могут записаться и поехать присоединиться к блокаде Донбасса.

"Мы берем на себя питание, проезд, проживание. Раз в три дня на Донбасс будет ходить автобус", - заявил Семенченко.

Намарадерил в Донбассе. С барышей то можно.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники - продолжение следует