форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники - продолжение следует

Хроники - продолжение следует

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Тиль написал(а):

раньше уютнее было

Наверное.
Те дома, что слева, на моём веку ломали и поставили площадь имени Ленина к 100 летию оного. Хотя улица была красивее из старых домов дореволюционной постройки.

+1

542

Кекса написал(а):

Кароч,украина - непочатый край работ для психологов....на много лет...

Грустно все это...

Скорее уж для психиатров. Понимаешь... в жизни приходилось общаться с шизофрениками. Официальными, по документам. Когда в буйство впадали их на месяцок в дурку, а потом опять выпускали. Жили с родственниками до следующего обострения. Я не буду их цитировать, но многое, что я читаю на укросайтах - один в один шизофренический бред. По-другому это назвать никак не получается. Увы.
Действительно очень грустно.
Кстати спорить с шизофрениками бесполезно, они от этого впадают в беспокойство и может наступить обострение.

+2

543

Циклон написал(а):

Увидели глубину катастрофы )) А ведь это был конец географии. А теперь и спорткомплекс и многоуровневые паркинги и домов до ура. Слава богу не хватило пороху на развязку с ЗСД у Монпасье.

Конец географии был в 90-е гг. Когда у Шуваловского карьера было как в какой-то глуши. А в квартале между Стародеревенской и Гаккелевской утки крякали на болоте.
Помню на дорогу в Каменку (там озеро мелкое и памятник летчикам) на лисапедах ездили - как поход был какой-то, на целый день. Вокруг никого, солдатики только злобные рыскали - там что-то со связью рядом находилось.

+1

544

В Киеве радикалы блокировали здание АП и аэропорты

19.02.2017 15:56

В Киеве радикалы блокировали здание АП и аэропорты Киев, 19 февраля. В Киеве камуфлированные националисты окружили здание администрации президента Украины. Акция планировалась заранее, активисты начали собираться на Майдане Незалежности несколько часов назад. Националисты призывают принять меры для усиления блокады Донбасса, а также национализировать собственность Рината Ахметова и полностью прекратить все отношения с Российской Федерацией.

По словам Семенченко, который присутствует у Администрации президента, националисты заблокировали все подъезда к аэропортам, чтобы чиновники не имели возможности бежать из Киева. Радикалы намерены призвать политиков к ответу. Сейчас у здания Администрации президента и в окрестностях аэропортов собралось более десяти тысяч человек. В здание АП летят петарды и камни, толпа требует "революции" и "смерти врагам". Основная масса собравшихся - бойцы ОУН и последователи УПА.
Источник: https://nahnews.org/986982-v-kieve-radi … -aeroporty

+2

545

Офис Ахметова в Киеве блокирован националистами, начался погром
16:16  19 Февраля 2017

Киев, 19 февраля. В центре Киева на улице Десятинной украинские националисты атакуют офис СКМ – компании олигарха Рината Ахметова, сообщает с места событий корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).
http://image.prntscr.com/image/f5c87164 … d943a9.png
«Народу очень много, тысячи разъяренных мужчин и женщин. Все они кричат «Ганьба!», «Революция!», «Смерть ворогам» и другие лозунги, кидают петарды и камни в здания», - сообщает корреспондент ФАН с места событий.
http://image.prntscr.com/image/025d5dfb … be9471.png
Офис Ахметова блокировала полиция и национальная гвардия, но демонстрантам уже удалось прорвать оцепление в нескольких местах. Раздаются призывы сжечь офис вместе с людьми, находящимися там.

Ранее ФАН сообщал, что колонна для атаки собралась на Майдане. Глава радикальной организации ОУН Николай Кохановский, депутат и лидер батальона «Донбасс» Семен Семенченко, депутат ВР Егор Соболев и другие призывали собравшихся на площади граждан усилить блокаду Донбасса, прекратить любые отношения с Россией, а также национализировать собственность Рината Ахметова

+2

546

Очень интересная передача, особенно в свете затронутой сегодня темы эффективного образования (это станет понятным тем, кто досмотрит до конца):

0

547

#p60308,Nizhegorodec написал(а):

Из ныне пишущих мало кто жил при Хрущёве и их мнение только по мемуарам, в которых всё, что угодно, только не реальные факты.
Из хрущёвских косяков я вспоминаю только кукурузацию, которая привела к норме на белый хлеб на несколько месяцев. Всё остальное только плюсы. Не было, конечно, такого изобилия на прилавках, как нынче, но тех десятка сортов колбасы вполне хватало. Тем паче, что она была из мяса.
При Хрущёве: первый приход миниюбок (когда ещё не было колготок - это шарман), успехи в космосе, появление Битлс, расцвет поэзии (Вознесенский, Евтушенко, Рождественский, Ахмадулина), развитие системы образования, медицины, отсутствие безработицы, развитие транспорта и много ещё чего можно вспоминать.

Ну я при Хрущеве только родился.Однако мои соседи рассказывали:
1.Принудительное сокращение армии.Это когда на построении говорили,что вас уже нет и валите куда хотите.Мой сосед майор (фронтовик) был выгнан на минимальную пенсию.Ему до 25 календарей нехватало 6 месяцев. Война (а он на передовой был все 4 года) засчиталась ему год за год.
2.Поголовная резка авиации и кораблей. "А мы ракетами отобъемся!"
3.Нищенская зарплата. Я видел у отца в партбилете взносы с зарплаты в 700-800 рублей(дореформенных).Водитель автобуса в ПАТП. Рассказывал,что можно было зайти в ресторан с 10(старыми) рублями и отобедать с бутылкой пива. "Так это ж хорошо!"-восклицал я. "Не совсем"-говорил отец:" А одеться? Ничего не было,а то что было было дорого.Обувь дорогая,покупка пальто -событие.Ходили в ватничках." Я кстати батино пальто с барашковым воротником в институте донашивал. Упирался изо всех сил.Но когда он увидел мой плащ на "рыбьем" меху зимой в -20 градусов,то наорал на меня и заставил пальто одеть. Вспоминал я это пальто добрым словом,когда в подземном переходе подскальзнулся на заметенных ступеньках и на спине съехал вниз. Обошлось ....
4. Налоги на сады.Это когда в деревне на каждую яблоню был налог и народ начал рубить деревья.
5.Бараки...бараки...бараки... Не..не тюремные. Обычные бараки в которых живут семьи. Последний барак в нашем городе снесли в 1970м...Я еще успел туда сходить к одноклассникам. Квартиры давали уже при Брежневе. Газ тоже при нем.
6.Народ из деревни в город подался-паспорта раздали не стало желающих пахать за трудодни.А денег можно и не увидеть . А налоги надо деньгами платить.
Много чего можно вспомнить...
Можно вспомнить,как орал в ООН "Мы вас похороним" и как его сын (ракетный конструктор) в перестроечное время свалил в США и там поднимает их флаг и гимн поет. Был репортаж в журнале "Америка".

Отредактировано Коровьев (2017-02-19 17:24:05)

+2

548

#p60314,morozka написал(а):

Ранее ФАН сообщал, что колонна для атаки собралась на Майдане. Глава радикальной организации ОУН Николай Кохановский, депутат и лидер батальона «Донбасс» Семен Семенченко, депутат ВР Егор Соболев и другие призывали собравшихся на площади граждан усилить блокаду Донбасса, прекратить любые отношения с Россией, а также национализировать собственность Рината Ахметова

Я за попкорном....

+1

549

morozka написал(а):

Офис Ахметова в Киеве блокирован националистами, начался погром
16:16  19 Февраля 2017
«Народу очень много, тысячи разъяренных мужчин и женщин. Все они кричат «Ганьба!», «Революция!», «Смерть ворогам» и другие лозунги, кидают петарды и камни в здания», - сообщает корреспондент ФАН с места событий.

недотерпели до завтра.... вот как войны хочут, аж терпеть не могут.... вот бы против войны так митинговали эти тысячи мужчин, а особенно женщин

+4

550

Ни смеяться,ни рыдать силов уже никаких не осталось.

Выступая на Народном вече по случаю 3-й годовщины победы Евромайдана, координатор общественного движения «Украинская патриотическая альтернатива» Виктор Горбач зачитал резолюцию вече, где говорится о необходимости «превратить границу с государством-врагом в непроходимый рубеж, современный украинский вариант линии Маннергейма».
Кроме того, в документе говорится о необходимости использовать современные виды вооружений – такие, как космические и ракетные силы.
«Украина имеет для этого все возможности, поскольку входит в пятерку стран, которые владеют замкнутым циклом производства космических ракет», — заявил оратор.
Кроме того, в случае отказа подписантов Будапештского меморандума — США и Великобритании немедленно начать процесс предоставления гарантий сохранения территориальной целостности Украины, Киев должен заявить, что его присоединение к договору о нераспространении ядерного оружия отныне недействительно.

Ключевое

Также, говорится в резолюции, Украине должны компенсировать полную стоимость ядерного оружия, ликвидированного в результате присоединения к договору.
«А это сотни миллиардов долларов», — заявил Виктор Горбач, не уточнив, кто будет выплачивать компенсацию.
В случае отказа дать компенсацию, Украина должна объявить о восстановлении ядерного статуса. «В Украине для этого есть все. К этим вопросам надо подходить именно с позиции силы, а не так, как ведет себя наша власть», — заявил Виктор Горбач.
Участники вече единогласно поддержали резолюцию.

http://www.politnavigator.net/miting-na … -ssha.html

+5

551

в вебку на майдане митингов не видать, но слыхать - траурные музыки заунывные и кто-то в микрофон орёт... вебку на Десятинной не нашла

+1

552

Семенченко обещает перекрыть еще и всю торговлю с Россией

Воскресенье, 19 февраля 2017, 16:05

Участники блокады железнодорожного сообщения между контролируемыми властью территориями и ОРДЛО намерены заблокировать также ж/д сообщение Украины с РФ.

Об этом заявил участник блокады, народный депутат Семен Семенченко в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

Отвечая на вопрос о возможности блокирования автомобильных трасс, Семенченко сказал: "Мы планируем расширение по железнодорожным трассам, по которым к нам завозят продукцию из России. По автомобильным трассам это сделать будет тяжелее. Там надо больше людей, и существует большая вероятность провокаций".

По его словам, в настоящее время блокада не охватывает лишь одно железнодорожное направление, связывающее контролируемую правительством территорию и ОРДЛО - проходящее через пгт Станица Луганская Луганской области.

"Остался один действующий железнодорожный путь - заходящий на нашу территорию в Станице Луганской и выходящий на Валуйки. На сегодня у нас перекрыто все, кроме этого пути", - сказал Семенченко.

По словам парламентария, участники блокады с начала акции воспрепятствовали проезду около 16 тысяч вагонов.

"С начала блокады 16 тысяч вагонов не дошли туда и обратно. Мы планируем перекрыть всю торговлю с Россией, так называемыми ДНР/ЛНР", - сказал он.

Семенченко также проинформировал, что в настоящее время в блокаде задействовано около 100 человек.

+5

553

надо газопровод еще подвзорвать... местах в пяти, чтоб ни кубометра от агрессора по территории украины

+4

554

morozka написал(а):

Шел бы уже сразу захватывать пусть пока не Москву,но хотя бы Ростов.
Очень было бы интересно познакомиться.
Надюшку в клетке я видал.

Отредактировано велес (2017-02-19 17:26:58)

+1

555

morozka написал(а):

Лишний раз убеждаюсь - Украина сама себя разорвет изнутри

+6

556

Маджентис написал(а):
morozka написал(а):

Главное, не мешать.

+5

557

Nizhegorodec написал(а):
Syberia написал(а):

Вот мне интересно, кто хочет жить при хрущеве?

Ты знаешь... я бы пожил.
Из ныне пишущих мало кто жил при Хрущёве и их мнение только по мемуарам, в которых всё, что угодно, только не реальные факты.
Из хрущёвских косяков я вспоминаю только кукурузацию, которая привела к норме на белый хлеб на несколько месяцев. Всё остальное только плюсы. Не было, конечно, такого изобилия на прилавках, как нынче, но тех десятка сортов колбасы вполне хватало. Тем паче, что она была из мяса.
При Хрущёве: первый приход миниюбок (когда ещё не было колготок - это шарман), успехи в космосе, появление Битлс, расцвет поэзии (Вознесенский, Евтушенко, Рождественский, Ахмадулина), развитие системы образования, медицины, отсутствие безработицы, развитие транспорта и много ещё чего можно вспоминать.

Но и "бульдозерная выставка" и борьба с "абстракционизмом" это тоже при нём.
У него правая рука была не в курсе дел левой, не это ли самый главный провал политики Хрущева?
А то, что появились вознесенко-ахмадулинские поэты, уж это совсем не его заслуга, как и то, что появился Битлз.
В остальном был серый колхоз, краснеющий флагами во время коммунистических праздников.

Отредактировано qu-qu2 (2017-02-19 17:34:06)

0

558

Єгор Соболєв

56 мин ·

На заклик координатора Штаб блокади торгівлі з окупантами Анатолий Виногродский ( позивний Гал), на перехресті Інтситутської та Банкової облаштовується редут – так хлопці називають місця перекриття торгівлі на крові в Луганській і Донецькій областях. Назва редуту ще обговорюється ( я чув пропозицію ROSHEN), але по-справжньому потрібні намети, чай, дрова і люди.

Наша вимога до Президента - підтримати блокаду торгівлі з окупованими територіями і закликати депутатів його фракції голосувати в Парламенті за закон, що забороняє цю торгівлю.

Приходьте, побачимося:)

0

559

Ukroblocadnic vulgaris
http://s018.radikal.ru/i518/1702/36/448dc1c637f9.jpg

Отредактировано Маджентис (2017-02-19 17:39:30)

+2

560

Кекса написал(а):

Намедни тут выкладывали фотку нашей Греческой площади с огромной дырой в асфальте.
Вот так это место выглядит сегодня.

http://www.tic.in.ua/wp-content/uploads/2015/09/080914_41.jpg

С подземными торговыми точками.

Белогорячечная архитектура, да, знакомо.
В самом своём наиразнузданнейшем виде.

+2

561

#p60314,morozka написал(а):

Все они кричат «Ганьба!», «Революция!», «Смерть ворогам» и другие лозунги, кидают петарды и камни в здания», - сообщает корреспондент ФАН с места событий

А почему Сбербанк не громят?

0

562

на ну, ерунда какая-то 500 протестующих, 6.5 тысяч правоохранителей

Участники шествия, начавшегося сразу после завершения на Майдане Независимости вече по вопросу блокады торговли с временно оккупированными территориями Донбасса, планируют поставить на углу ул. Институтской и Банковой палатки, пишет Укринформ.
О таком намерении объявили организаторы акции, в числе которых народные депутаты от фракции "Самопомич" Егор Соболев, Семен Семенченко и командир батальона "ОУН" Николай Коханивский.

Так, по словам Коханивского, ожидается, что в ближайшее время участникам акции подвезут палатки.

“Сейчас подвезут палатки, и мы останемся здесь", - сказал он и добавил, что участники протеста будут находиться возле Банковой, пока не будет принято решение о запрещении торговли с временно оккупированными территориями.

Позднее Кохановский уточнил, что доставка 2-3 палаток ожидается в ближайшие полчаса.

В настоящее время участники шествия прекратили жечь дымовые шашки и бросать петарды, обстановка в центре Киева спокойная.

Отметим, что под АП около 500 протестующих требуют прекратить торговлю с оккупированным Донбассом.

Ранее в столичной полиции сообщили, что мероприятия в центре Киева проходят без происшествий, однако в одном из автомобилей был обнаружен автомат.

Напомним, сегодня к охране правопорядка в Киеве привлечено 6,5 тыс. правоохранителей. Усиление полицейских нарядов связано с массовыми мероприятиями, которые проходят в городе, посвященными третьей годовщине Революции достоинства и чествованию памяти погибших героев Небесной сотни.

+1

563

эхххх... жаль киевлян тут нету. А одесситам ехать долго, пока доедут, майдан закончится

Алик Муртазаев
25 мин ·

Ребят срочно!!!

Кто из наших сейчас на майдане? Кто хочет помочь нашим активистам? Нужно прокатиться по Киеву - собрать бутерброды, кастрюли, балаклавы, покрышки, соли, спайсы, шприцы, зажигательные смеси и дубинки с гвоздями для проведения мирных акций протеста.

Если не ты, то кто? Кто бл**ть поможет добить эту несчастную страну?

+5

564

qu-qu2 написал(а):

Белогорячечная архитектура, да, знакомо.
В самом своём наиразнузданнейшем виде.

Манежная площадь Мск
Куполизм
http://moscowchronology.ru/sites/default/files/images/mosstreets/manejnay_ploschad_3.jpg

Отредактировано Строгино (2017-02-19 17:47:01)

0

565

morozka написал(а):

Мне это напоминает случаи, когда секты запирались в ожидании конца света с намерением совершить акт массового самоубийства. Их тогда принудительно вытаскивали, а зачинщиков судили. Так и тут - самих зачинщиков не жалко, но ведь сколько они с собой в могилу утянут! И не только им поверивших... :'(

+3

566

У кого Семенченко с Парасюком на содержании? Раньше Парасюк был у Коломойского, но был вычеркнут за ненадобностью

0

567

#p60324,Маджентис написал(а):

Похоже на дрожжи в сортире
бедные-бедные люди....

+2

568

#p60311,Nizhegorodec написал(а):

шизофренический бред. По-другому это назвать никак не получается.

Есть нюанс,шизофреники сами продуцируют бред,а тут имеет место внушение определенных установок...
Полюбэ,без спецов,при чем в общегосударственном масштабе,с этим не справиться..

#p60329,qu-qu2 написал(а):

Белогорячечная архитектура,

Эт именно то,что я называю целенаправленным уничтожением Одессы...планомерное убийство колорита,неповторимости и узнаваемости...и превращение в безликий стеклобетонный таун

+2

569

Сегодня купил зефир белевский. Это город такой (Белёв) под Тулой. По моему, самый лучший зефир. Купил коробку на пробу (250 гр. (6 ШТУЧЕК) - 150 руб.). так понравилось, что обязательно накуплю еще - там вкусов до черта различных. Фото не мое.
http://s018.radikal.ru/i506/1702/7e/946edc922206.jpg

Отредактировано Маджентис (2017-02-19 17:53:48)

+3

570

стрим тут

http://image.prntscr.com/image/c0d567b0 … 62cff9.png

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники - продолжение следует