А меня всё привлекает. Поэтому лажу везде - и по горам, и по пещерам, и по развалинам.
Абхазия.
Сообщений 61 страница 74 из 74
Поделиться622020-03-10 19:37:24
А меня всё привлекает. Поэтому лажу везде - и по горам, и по пещерам, и по развалинам.
Потому и ЛАЖА везде.(((
От того, что дураки типа тебя рулят... (((
Крымнаш, дебил...
Этот сраный полуостров ещё столько будет икаться, что и морозкины дети застанут.
И получат "по полной"...
И это не злоба, Нино. Практика жизни.
Дело не в полуострове, Нино. (Хрен с ним, с полуостровом).
Беда в таких, как ты....
Поделиться632020-03-10 20:21:02
Меня цветы и деревья привлекают больше, чем архитектура, потому Абхазия для меня в это время прямо рай.
А как насчёт дождичка?
Поделиться642020-03-11 10:31:40
Вот и хорошо, ты будешь фотки выкладывать пещер и развалин, а я цветочков.
Поделиться652020-03-11 11:21:01
Вот и хорошо, ты будешь фотки выкладывать пещер и развалин, а я цветочков.
В Новый Афон поедешь, свечку в монастыре поставить, слазь заодно в знаменитую пещеру - феерическое зрелище.
Поделиться662020-03-11 11:25:34
Syberia написал(а):Вот и хорошо, ты будешь фотки выкладывать пещер и развалин, а я цветочков.
В Новый Афон поедешь, свечку в монастыре поставить, слазь заодно в знаменитую пещеру - феерическое зрелище.
Да была я в Новом Афоне в позапрошлом году, писала вроде здесь. И на озере Рица была. Это все одна большая экскурсия.
Думаю, в этом году на длительные экскурсии не ездить, а больше погулять по Пицунде, там тоже есть что посмотреть. И водопады в Абхазии я не видела, надо хоть один посетить. Вот про Сухум не знаю , стоит ли ехать?
А ещё я туда еду, чтобы вкусно поесть!
Хачапури люблю, сыры, мамалыгу с копчёным сыром, лобио, а ещё вяленую хурму. Ее больше нигде не видела, ну разве что в Адлере на рынке, так там из той же Абхазии.
Отредактировано Syberia (2020-03-11 16:24:24)
Поделиться672020-03-11 19:55:28
И водопады в Абхазии я не видела
Тогда сам Бог велел ехать к Гегскому водопаду.
Поделиться682020-03-12 05:07:17
#p288315,Syberia написал(а):И водопады в Абхазии я не видела
Тогда сам Бог велел ехать к Гегскому водопаду.
https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2019-07/ee/f9/eb/5d249806689d4_k700207p.jpg
Да, на него и планирую.
Поделиться692020-03-12 05:15:23
Да, на него и планирую.
А в пещере-то ты была?
Поделиться702020-03-12 05:32:31
#p288444,Syberia написал(а):Да, на него и планирую.
А в пещере-то ты была?
Неа. Я не люблю пещеры. И муж не любит.
У нас было так: после новоафонского монастыря полгруппы пошли в пещеру, а вторая половина- кто куда. Мы с мужем пошли в парк, туда, где канал или речка с лебедями. Погуляли, пофоткались, там очень красиво. Потом пошли обратно, по дороге купили сетку фундука, 2 кг. то ли за 100 рублей, то ли за 150. Пришли к месту встречи, а там уличное кафе. Смотрим, сидят наши полгруппы во главе с гидом и вино пьют- то ли Псоу, то ли Апсны. Бутылочное, продавали в этом же кафе. Помню, что стоило 200 рублей. Мы решили присоединиться , а вино то кончилось. Нас тут же угостили тем, что осталось в бутылке, а мы достали вино, которое купили по дороге (всех же завозят на эти виноразливайные фермы ), в общем, так хорошо посидели и пообщались, до сих пор помним. ))) Вино кстати, было неплохое, хотя я сомневаюсь, что везде на этих точках, куда туристов возят, оно натуральное. В Абхазии поди , столько винограда нет. Но наш гид тоже пил с удовольствием, он абхазец, борматуху бы не стал.
Вот понимаешь, у меня нет задачи все посмотреть потому, что надо. Я люблю получать удовольствие. Бегом всё оббегать, это не по мне. Даст Бог, вернусь в то же место и посмотрю то, что не видела в прошлый раз.
В Крыму, кстати, мы не съездили в Ялту и не были в Ласточкино гнезде. Хотя жили рядом. Но побывали в других местах, куда очень хотели. Если бы каждый день куда-то мотались, то конечно, могли в два раза больше посмотреть, но зачем? Я по мисхорскому парку гуляла с бОльшим удовольствием. И воспоминаний осталось много, на тот раз мне хватило экскурсий. Поедем в сентябре в этом году, посмотрим ещё что-то новое. Так же и в Абхазии.
Отредактировано Syberia (2020-03-12 05:34:50)
Поделиться712020-03-12 06:49:34
Апсны, Лыхны, Радеда и т.п. вина Сухумского разлива. Их делают из молдавских виноматериалов с добавлением местной "Изабеллы". А Гудаутский винзавод делает из собственного винограда - у них небольшие виноградники на склонах горушек по дороге на Рицу. Когда был в Абхазии сухумские вина покупал по 110 рублей за бутылку.
А пещеры зря не любишь - зрелище феерическое. А Новоафонская особенно.
Отредактировано Nizhegorodec (2020-03-12 06:51:12)
Поделиться722020-03-12 07:06:13
А пещеры зря не любишь - зрелище феерическое. А Новоафонская особенно.
Будем живы, не помрем- как-нибудь побываю. А пока я солнышко больше люблю.
Поделиться732020-03-12 11:11:41
Солнышко, так солнышко.
Поделиться742024-06-25 20:45:09
Прекрасный вариант и горы или предгорье. У нас дом в горах под Нальчиком чистейший воздух! Сейчас хотим крышу обновить старая протекает, когда идут сильные ливни. Хочется, чтобы была действительно качественная и долговечная крыша, и пока однозначно сходимся во мнении что нужно фальцевые панели. Можно выиграть как в цене, так и в качестве. И огромный плюс такого решения, что существует большая палитра цветов, можно подобрать абсолютно под любой фасад, чтобы смотрелось гармонично и красиво.