Маджентис написал(а):Фатима написал(а):удои растут
Знаешь, это неплохо когда растут удои. Это намного лучше чем когда базовые продукты закупаем где-то за рубежом как было частенько при высоких ценах на нефть.
В конечном итоге, не помрем с голоду.хазин успокаивает
Экономист Михаил Хазин в эфире НСН заявил, что россиянам не стоит волноваться из-за обрушения цен на нефть 9 марта. По его мнению, ситуация стабилизируется уже к вечеру понедельника.«Чего волноваться-то? Надо ждать, когда откроются банки во вторник. Думаю, к этому времени ситуация уже на 80% стабилизируется. Волноваться рано. Все это произошло, потому что банки не работают, участников на рынке мало. У нас — выходной, на Западе — кризис. Цены нефть к концу понедельника, скорее всего, пойдут вверх», — отметил эксперт.
Михаил Хазин пояснил, почему минимальная цена на нефть не устраивает никого из участников рынка.
«Россия в кои-то веки проявила самостоятельность (выйдя из сделки ОПЕК+ - прим. НСН), что вызвало реакцию противников. Произошедшее на мировом рынке нефти — это попытка резкой реакции на отказ России идти на поводу у Саудовской Аравии и США. Саудиты в той ситуации, в которой находятся, долго не протянут. Им нужны цены более 70 долларов ближе к 80 долларов за баррель. Американцам нужна цена локально 40, среднерсрочно 60 долларов за баррель в силу того, что у них сланцевая добыча и иначе она нерентабельна.
Реакция на действия России легла на независимую ситуацию на фондовых рынках. Они посыпались — посыпались все активы. Сейчас народ придет в себя, поймет, что надо выводить деньги из фондовых рынков и куда-то вкладывать. Куда их вкладывать? В сырьевые фьючерсы. Поэтому думаю, что к вечеру цена на нефть поднимется, соответственно, ко вторнику у нас все устаканется" - заявил экономист.
ну посмотрим.Мое мнение,что нефть отыграет, а рубль - нет, или слабо совсем.
Миша Хазин дядька умный, но иногда забавный.
Ну как население может вкладываться в некие "сырьевые фьючерсы"?