Ну, за Всемирный день почки!
Седьмой месяц осени?
Сообщений 931 страница 960 из 2000
Поделиться9322020-03-12 05:41:09
Американский актер Том Хэнкс и его супруга Рита Уилсон заразились коронавирусом. Об этом артист написал в своем Twitter.
Артист рассказал, что они оказались в Австралии, когда почувствовали недомогание с характерными для COVID-2019 симптомами. Звездная пара решила не рисковать и сдала анализы, которые показали положительный результат.
Чо, я за справедливасть... Пусть белые люди тож хапнут... бальшой ложкай хапнут.
Поделиться9332020-03-12 05:45:30
Слушайте, я вообще не понимаю, почему за поправки в конституцию голосовать только списком? Это разве законно? Даже при референдумах обязаны ставить вопрос так, чтобы не было двоемыслия. А тут несколько поправок, они охватывают очень широкий круг, я буду "за" в одних случаях, но возможно, "против" в других, почему нас лишают возможности выразить свое согласие или несогласие по пунктам?
Отредактировано Syberia (2020-03-12 05:45:55)
Поделиться9352020-03-12 06:36:49
Ну, за Всемирный день почки! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif
Какой?
И... это... в 1918 году Москву назвали столицей России... аккурат в этот день.
Отредактировано Nizhegorodec (2020-03-12 06:38:16)
Поделиться9362020-03-12 06:40:55
...почему за поправки в конституцию голосовать только списком? Это разве законно?
Да! В КПСС это законно. Сейчас эта партия называется "Единая Россия".
Поделиться9382020-03-12 07:41:18
Власти Турции предложили гостиницам и турфирмам страны перенести начало туристического сезона с марта на середину или конец апреля из-за коронавируса. Об этом пишет Anadolu.
А вот антиресна... Сизон памидораф тожэ перенисут?
Поделиться9392020-03-12 08:03:39
Родственники и друзья, не проверить (и по ним процент сложно определить).
Какие открытые источники (ссылки, названия)? Они тайные, хотя и открытые?
Как это Москва не Россия? Мой город из страны еще не исключили. И где, как не в этом городе выходят на Болотную.
То что Москва не Россия - это не моя мысль, а цитата самих россиян... (им виднее)
Но если вы так настырны, я Таки приведу пару таких источников - "телеканал Сталинград", Советское телевидение", "Острый угол". Достаточно? Может тогда и вы укажете свои источники?
Насчет того, кто кому лайки ставит... Я уже писала, что лично я ставлю тогда, когда сообщение соответствует моим мыслям, не взирая на то, кто его написал. Кстати, часто не ставлю, если не со всем в сообщении согласна, или если в нем присутствует эмоциональный посыл кому-то. И, уж извините, мне никогда не было интересно "что скажет Марья Алексевна"(это из детства выражение).
Вот и я об этом, сообщение полностью соответствовало "установкам" немки и если бы ей вздумалось лайкнуть что-то из моих утверждений, я бы глубоко задумался - А не пошёл ли я случайно на поводу тех сил которые она представляет.
Вот теперь ответьте мне, "охранники права от порядка" - как я должен (и ещё 100 миллионов населения) к полиции относится???
Я конечно не охранник права от порядка, но от них ты объективности всё равно не дождёшься, поэтому надо относиться ровно так как она того заслужила, быть вместе с семьями заключённой в концлагеря во избежание дальнейших провокаций.
Поделиться9402020-03-12 08:22:14
Слушайте, я вообще не понимаю, почему за поправки в конституцию голосовать только списком? Это разве законно? Даже при референдумах обязаны ставить вопрос так, чтобы не было двоемыслия. А тут несколько поправок, они охватывают очень широкий круг, я буду "за" в одних случаях, но возможно, "против" в других, почему нас лишают возможности выразить свое согласие или несогласие по пунктам?
патамушта в думе сидят в большинстве своём НЕ работающие на страну и народ
Отредактировано mpal (2020-03-12 08:27:36)
Поделиться9412020-03-12 08:27:18
#p288388,mpal написал(а):Одна из главных поправок - запрет на отчуждение территорий.
А где гарантия, что с "главной поправкой" не протащат кучу неглавных, направленных на ограбление народа? Как это было в 1993 году. Где гарантия, что это не очередная "схема" типа повальной ваучеризации или приватизации нефтяных и газовых месторождений?
дак ты почитай все поправки. Там то, чего ты боишься исключено в принципе
Поделиться9422020-03-12 08:34:11
Вот теперь ответьте мне, "охранники права от порядка" - как я должен (и ещё 100 миллионов населения) к полиции относится???
....
Слава МВД!..
И ВВП!..Дальше только инвективная лексика...
Пы сы: у мну от испарений кислотных и щелочных зубы высыпались...(((
Оставшимися аппелирую - изложенное ну ни фига,пля, не зкасссска...(((
ну вр-первых, свой частный опыт не переноси на всех
Во-вторых, если так как ты написал, то не по интеретам надо таскать, а подать на них заявление в вышестоящие органы.
И их БУДУТ проверять. Поверь.
И причём тут ВВП?
Совесть населения от ВВП НЕ зависит.
ТОчно также от ВВП не зависит, заплатит тебе клиент на шабашке или нет.
И ВВП на работу к вам в полицию никого не нанимает
Отредактировано mpal (2020-03-12 09:04:03)
Поделиться9432020-03-12 08:50:02
12.03.2020 - 3:30
Зачем Украина ввела карантин? | Русская весна
Одесский журналист Юрий Ткачёв прокомментировал ситуацию вокруг введения карантина на Украине в связи с коронавирусом.
«Вообще-то если мы типа верим официальной информации о том, что в Украине лишь 1 случай коронавируса, то решение о карантине следует считать идиотским.
В смысле, угроза (если, опять же, верить официальным данным) непропорциональна потерям и неудобствам от мер по её предотвращению. Если только 1 случай, то закройте там границы, это всё. Но если в стране вируса толком нет, то внутренние карантинные мероприятия только нанесут ущерб экономике, которой и так не классно.
Впрочем, вполне возможно, что это не баг, а фича: ведь когда будут предъявлять за экономические проблемы, то всегда можно будет всё списать на коронавирус и карантин, не так ли?
Есть, конечно, и другое объяснение: что на самом деле случай вовсе не один. Власти скрывают, да.
Или даже не так: власти отдают себе отчёт, что состояние медицины таково, что даже точно сказать, сколько конкретно случаев, нельзя. Может один. А может много. Неизвестно. Слава Украине!
Поэтому и карантин. На всякий случай. Хотя всё равно тупо и печально».
Источник: https://rusvesna.su/news/1583948771
Поделиться9442020-03-12 08:58:04
Власти Турции предложили гостиницам и турфирмам страны перенести начало туристического сезона с марта на середину или конец апреля из-за коронавируса. Об этом пишет Anadolu.
Ни разу не был в Турции. И не хочу особо после всех событий. До лампочки что там с турыстами.
Поделиться9452020-03-12 08:58:54
ampoh написал(а):Власти Турции предложили гостиницам и турфирмам страны перенести начало туристического сезона с марта на середину или конец апреля из-за коронавируса. Об этом пишет Anadolu.
Ни разу не был в Турции. И не хочу особо после всех событий. До лампочки что там с турыстами.
Гы... Анналагичьна.
Поделиться9462020-03-12 09:19:41
Тут спрашивали о моих источниках информации, вот, пожалуйста:
Поделиться9472020-03-12 09:27:27
Высококачественные местные продукты питания могли бы стать «фишкой», привлекающей туристов в Крыму, однако в настоящий момент ситуация выглядит удручающе. Об этом в эфире телеканала «Первый Севастопольский» заявили местные рестораторы, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
Винодел Павел Швец привел в пример парадоксальную ситуацию – когда в Крыму в разгаре туристический сезон, на полуострове практически нет свежей рыбы для ресторанов.
«Отсутствует рыбный рынок. Предложения по свежей рыбе практически нет. Рыба летом уходит в холодную воду, рыбаки достают сети, потому что их, вроде как, нужно залатать, рыбы меньше, и рыбы летом вообще нет, она вся замороженная. То есть, рыбного рынка не существует», – заявил Швец.
С ним согласился балаклавский ресторатор Михаил Богданов, который подчеркнул, что ряд товаров дешевле закупить и привезти из Москвы, чем сделать это в Крыму: «Я большую часть продуктов покупаю напрямую у дистрибьюторов в Москве, потому что ценник у местных оптовиков в Севастополе и Крыму практически в два раза выше, чем я это могу купить в Москве», – сказал он.
«Разговаривал с итальянцами, они сами смеются, говорят: «Михаил, ситуация смешная. Мы в России покупаем пшеницу, перерабатываем ее и вам продаем муку». Мы пытались найти производителя муки того качества, которое нам необходимо, для нашей той же самой пиццы. В России подобную муку не делает никто, даже самые современные мукомольные заводы, которые говорят: «мы делаем все, что угодно», но, когда я им даю требования по муке, они разводят руками и говорят «а мы не можем», – привел еще один парадоксальный пример Богданов.
Поделиться9482020-03-12 09:28:26
Ни Крым, ни Севастополь даже спустя шесть лет после воссоединения с Россией не могут похвастаться ресторанами, которые могли бы удовлетворить привыкшую к высокому сервису публику из Москвы и Санкт-Петербурга.
Об этом в эфире телеканала «Первый Севастопольский» заявил известный винодел Павел Швец, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«За последние даже пять лет ресторанное дело в Москве и Санкт-Петербурге шагнуло очень далеко. Вот уже грозится «Мишлен» войти в Россию, я думаю, что в России будет даже несколько ресторанов, которые наградят звездой «Мишлена».
В Москве и, особенно, в Санкт-Петербурге есть прекрасные рестораны с хорошим уровнем сервиса, с прекрасными интерьерами, с очень интересными, креативными, современными блюдами. Люди, которые ходят по этим ресторанам – это те же самые, которые приедут к нам летом.
Хочу сказать, что ни в Севастополе, ни в Крыму почти нет мест, которые бы соответствовали уровню ресторана класса «А» в Москве и Санкт-Петербурге.
И меня больше всего поражает, что у наших местных рестораторов нет никакого желания изучать и понимать, на каком уровне развития они находятся. Нет, чтобы купить билет в Москву, тем более, они сейчас очень недорого стоят, либо в Питер – недавно вышел рейтинг ТОП-50 ресторанов Москвы и Питера, вот, пройтись по десяти лучших в Москве и Питере, и все сразу станет понятно, где мы находимся. У нас же рестораторы в основном считают: «Это невыгодно, это не купят», – заявил Швец.
Винодел полагает, что одной из причин, тормозящих развитие ресторанного бизнеса в Крыму, является короткий туристический сезон (в Севастополе он еще меньше).
«Главная проблема Крыма и Севастополя – это короткий туристический сезон. Если в Крыму хотя бы 4-5 месяцев, то в Севастополе он вообще 2,5. И ради 2,5 месяцев вложить кучу денег для того, чтобы открыть ресторан, который будет хорошо работать 2,5 месяца, а потом девять месяцев он будет пустым – тоже странновато.
Это требует больших инвестиций, у нас очень большая разница в туристический сезон и не туристический сезон. И, конечно, местные люди не привыкли здесь к хорошим ресторанам. Хороший ресторан – это то, когда у тебя уже долго и много есть денег.
Нужно, чтобы подольше стабильный рост присутствовал здесь, в Крыму, с точки зрения доходов населения, чтобы люди стали по-другому относиться к походу в ресторан вообще.
Континентальные рестораторы сюда не едут из-за того, что короткий туристический сезона из местных еще не родились способные сделать что-то классно, хорошо, которые обладают каким-то опытом и умением это делать, да еще и деньгами…
В Севастополе ресторанный бизнес на очень-очень-очень низком уровне. Поэтому о конкуренции речи быть не может. У нас нет ни людей, которые бы ходили по ресторанам, из местных, а туристов, повторяю, 2 месяца в году, и ради них никто не готов платить и открывать хорошие рестораны. Все, замкнутый круг», – резюмировал Швец.
Поделиться9492020-03-12 10:11:35
Ну, за День посадки деревьев в Китае!
Поделиться9502020-03-12 10:15:56
С самого начала это было профанацией и клоунадой с ожидаемым финалом,я даже в дискуссии бессмысленные ввязываться не стала,но думала это немного изящнее,тоньше что ли обыграется.Хотя перед кем тоньше то надо, зачем разыгрывать Шекспира, когда можно местной публике и сказку колобок прогнать,все сжуют, вон вчера Милонов на интервью так и сказал- мы думали, что нам в думу принесут законопроект, мы одобрим, и всё, а тут какое то голосование затеяли, мол зачем, для чего, непонятно...
навека
Поделиться9512020-03-12 10:52:49
Высококачественные местные продукты питания могли бы стать «фишкой», привлекающей туристов в Крыму, однако в настоящий момент ситуация выглядит удручающе. Об этом в эфире телеканала «Первый Севастопольский» заявили местные рестораторы, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
Винодел Павел Швец привел в пример парадоксальную ситуацию – когда в Крыму в разгаре туристический сезон, на полуострове практически нет свежей рыбы для ресторанов.
«Отсутствует рыбный рынок. Предложения по свежей рыбе практически нет. Рыба летом уходит в холодную воду, рыбаки достают сети, потому что их, вроде как, нужно залатать, рыбы меньше, и рыбы летом вообще нет, она вся замороженная. То есть, рыбного рынка не существует», – заявил Швец.С ним согласился балаклавский ресторатор Михаил Богданов, который подчеркнул, что ряд товаров дешевле закупить и привезти из Москвы, чем сделать это в Крыму: «Я большую часть продуктов покупаю напрямую у дистрибьюторов в Москве, потому что ценник у местных оптовиков в Севастополе и Крыму практически в два раза выше, чем я это могу купить в Москве», – сказал он.
«Разговаривал с итальянцами, они сами смеются, говорят: «Михаил, ситуация смешная. Мы в России покупаем пшеницу, перерабатываем ее и вам продаем муку». Мы пытались найти производителя муки того качества, которое нам необходимо, для нашей той же самой пиццы. В России подобную муку не делает никто, даже самые современные мукомольные заводы, которые говорят: «мы делаем все, что угодно», но, когда я им даю требования по муке, они разводят руками и говорят «а мы не можем», – привел еще один парадоксальный пример Богданов.
Да не нужно никому привлекать в Крым туристов. Это я поняла совсем недавно, когда прочитала, что Крым не может принять более 8 млн туристов в сезон. Больше не выдержат ни энергетика , ни водные ресурсы (не помню, как правильно). То есть, не хватит на всех воды и электроэнергии. А эти 8 млн примут в основном санатории. Предприятия частично или полностью оплачивают путевки и проезд, поэтому санатории заполнены большей частью сотрудниками таких предприятий. Вот и весь туристический бизнес в Крыму.
Не могу сказать, правильно это или нет, на Крым выделяют огромные деньги, но на инфраструктуру, а не на развитие турбизнеса. Потому и билеты такие дорогие, государству нет смысла их субсидировать, чтобы повышать турпоток.
Про санатории: в хороших санаториях в Крыму на высокий сезон мест уже нет! Продажи начались ещё осенью.
Отредактировано Syberia (2020-03-12 10:56:40)
Поделиться9522020-03-12 11:00:11
Ты в Абхазию то когда едешь?
Поделиться9532020-03-12 11:02:17
Ты в Абхазию то когда едешь?
В мае. Если вся страна на карантин не закроется. ))) Но билеты уже взяты, причем невозвратные, бронь оплачена.
Мы же с подругой сперва в Турцию собирались, сейчас радуемся, что передумали. Они уже сдвинули начало турсезона на конец апреля, 99 %, что в начале мая либо не откроются, либо цены загнут, а сезон то все же некупальный, смысл платить такие деньги?
Отредактировано Syberia (2020-03-12 11:14:11)
Поделиться9542020-03-12 11:12:14
Тут спрашивали о моих источниках информации, вот, пожалуйста:
ну зато в очередной раз гордо железным болтом по столу переговоров стуканули,а уж то,что заодно и по Воронежу,так это,извините традиция.
Страны ОПЕК вслед за Саудовской Аравией готовятся повернуть вентили и вылить на рынок миллионы баррелей дешевой нефти в ответ на демарш России, которая отказалась снижать добычу из-за коронавируса и вышла из сделки ОПЕК+.
Ирак, Кувейт и ОАЭ присоединяются к нефтяной войне. Они будут увеличивать добычу и предоставлять дополнительные премии и скидки покупателям. При этом арабские страны очевидно будут действовать сообща с Саудовской Аравией.
Зато как гордо Новак вышел из переговорной и эффектно дверью стукнул.Всем нос утер,все как мы любим.
Отредактировано Фатима (2020-03-12 11:19:49)
Поделиться9552020-03-12 11:13:10
Ой , мама, я вспомнила, что мне сегодня кровь сдавать надо, чтобы завтра на приеме врач уже видел. Так ведь на дому то анализы не принииают. Щас поеду: туда на автобусе , обратно на автобусе, да ещё в поликлинике - полгорода перезаражу! Быков, прости, невиноватая я!
Поделиться9562020-03-12 11:19:09
Ой , мама, я вспомнила, что мне сегодня кровь сдавать надо, чтобы завтра на приеме врач уже видел. Так ведь на дому то анализы не принииают. Щас поеду: туда на автобусе , обратно на автобусе, да ещё в поликлинике - полгорода перезаражу! Быков, прости, невиноватая я! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/71913.gif
мне курьер домой сейчас доставку из Москвы принес,не из Китая,так муж заверещал диким голосом-помой руки!Помой руки! Капец паникеры мужики.У нас только племяш в Москве астматик,за него сикаю чутка.Ну и за тебя немножко с твоими пневмониями,остальные полежат недельку в койке и алга)Кстати,для короны прочитала самая комфортная температура плюс 9,а у нас считай круглый год эти девять плюс,так что она у нас надолго задержится.Если это конечно все таки не глобальный розыгрыш и не картельный сговор пенсионных фондов всего мира.
Поделиться9572020-03-12 11:24:40
Если это конечно все таки не глобальный розыгрыш и не картельный сговор пенсионных фондов всего мира.
А мне интересно, мы узнаем когда-нибудь правду или нет? Ведь действительно, странно всё это.
Поделиться9582020-03-12 11:28:46
поржать.Терешкова и вожди
Поделиться9592020-03-12 11:32:59
Да не нужно никому привлекать в Крым туристов. Это я поняла совсем недавно, когда прочитала, что Крым не может принять более 8 млн туристов в сезон. Больше не выдержат ни энергетика , ни водные ресурсы (не помню, как правильно). То есть, не хватит на всех воды и электроэнергии. А эти 8 млн примут в основном санатории. Предприятия частично или полностью оплачивают путевки и проезд, поэтому санатории заполнены большей частью сотрудниками таких предприятий. Вот и весь туристический бизнес в Крыму.
Не могу сказать, правильно это или нет, на Крым выделяют огромные деньги, но на инфраструктуру, а не на развитие турбизнеса. Потому и билеты такие дорогие, государству нет смысла их субсидировать, чтобы повышать турпоток.
Про санатории: в хороших санаториях в Крыму на высокий сезон мест уже нет! Продажи начались ещё осенью.
Чепуху пишешь, чесспионэрское.
Только один раз был в Крыму по путёвке от завода. Это было в СССР, когда первый раз попал в Крым. Все последующие поездки были "дикие". Правда в 2007 году последний раз съездил при хохлооккупации, и перестал ездить в Крым. Слишком велика была разруха - больно глядеть, хохлы испоганили всё, что можно испоганить. Но в 2015 поехал опятижды сам по себе. Приехал, снял квартиру в Партените, надоело, поехал в свой любимый Судак, там нашлись места в доме отдыха.
О каких предприятиях ты говоришь? Где ты это вычитала?
Поделиться9602020-03-12 11:34:32
А мне интересно, мы узнаем когда-нибудь правду или нет? Ведь действительно, странно всё это.
Вряд ли. Да и нужна ли тебе эта правда? Гораздо приятнее фантазировать.
Нет?