форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Седьмой месяц осени?

Седьмой месяц осени?

Сообщений 1501 страница 1530 из 2000

1501

morozka написал(а):
#p288899,Syberia написал(а):

Я вам сейчас одну вещь скажу, только не кидайтесь тапками.  Повезет (если это можно назвать везением) первым тяжело заболевшим (по сравнению с другими тяжёлыми больными). На них ИВЛ хватит. Остальным- как получится.
Поэтому...лучше заболеть одним из первых. И похоже, что многие будут именно поэтому не соблюдать правила карантина и т.д.

как говорит наш друг Нижегородец - абсолютнонафигверно!

У нас тут выставили некую интересную инфу

Если не изолироваться, то заболеют от 20% до 60% населения. Германия говорит что 60-70%, а Великобритания говорит что все 90%. Это считается от постоянно проживающего в стране населения. В Молдове постоянно проживают 2,7 млн человек. Посчитайте сами сколько человек потенциально могут заболеть в  стране.

Если человек заболел, то шансы вылечиться полностью у него 50/50. Что это значит? Только половина вылечится без последствий, и не будет носить больше этот вирус. Вам повезет, если вы окажетесь среди них!

Смертность очень разная. По оценкам ВОЗ средний показатель смертности это 3,4%. В сегменте 65+ он составляет 15%. В Италии средний показатель 7%. Какой будет у нас? Никто не знает! Но если у нас заболеют по минимуму всего 20% населения, и мы возьмем показатель ВОЗ для расчетов, то в Молдове умрут больше 18000 человек. И это оптимистический сценарий!

Есть страны в которых хороший показатель по количеству больничных коек на 100 000 населения. Германия на первом месте. У них 800 коек в общем и более половины из них в интенсивной терапии. Это и понятно, зачем держать человека в больнице? Только для интенсивной помощи. Обычное лечение можно получать и дома. Так вот, для сравнения дам цифру Молдовы: 500 коек интенсивной терапии на 2,7 млн человек. Это значит что меньше 20 на 100 000. Вот по этой причине, в Германии не такой строгий карантин и не закрыли церкви. Они знают, что они смогут оказать интенсивную помощь в случае необходимости своим гражданам.

Теперь про тесты. Первые партии тестов имели проблемы с качеством. А еще есть проблема с правильным забором биологического материала. И есть проблема с порогом определения, он высокий в этих тестах. Поэтому, отрицательный тест, не всегда говорит о том, что у вас нет вируса. Пример женщины из села Б очень показательный. Она имела симптомы, приехала из Италии, ей сделали тест, он оказался отрицательным.  Женщину не изолировали. Она уехала в деревню. Через пять дней еще хуже. Снова тест. Теперь положительный! И полдеревни сейчас под риском заболеть! А тестов на всех нет! Изолировать нужно всех, и тех у кого отрицательный тест вначале тоже. В Италии тоже есть эта проблема: у многих первичные тесты были отрицательными, а вторичные были положительными.

Сколько живет вирус? На некоторых поверхностях и до 24 часов. На одежде до 8 часов. Одежда, обувь, сумочка, портмоне, телефон, все подлежит обработке ежедневно! И это серьезно.

Почему Китай смог изолировать вирус? Потому что там есть дисциплина! Почему Тайвань смог изолировать? Потому что они закрыли границы и перешли все в онлайн режим. И да, их 23 млн! Но они солидарны и дисциплинированы! Они знают, что у них всего одна большая больница на острове, и в ней всего 3500 коек, и на всех не хватит! А мы другие! Мы уже неделю в карантине, на бумаге, а де факто все на улицах.

Сколько это будет длиться?! Не две недели точно! Минимум 4 недели, если все 100% изолируются и перестанут передавать дальше вирус. При этом, здоровые выйдут через две недели. А те кто заболеет выйдут позже. Германия прогнозирует август-сентябрь. Великобритания прогнозирует пик на начало мая. Мы вообще ничего не прогнозируем.

В Испании +2000 заболевших з сутки, в Италии таки стариков не реанимируют в некоторых больницах. Нет возможностей  всех в интенсивку класть и вытаскивать... При нашем соотношении коек и людей реанимировать будут наверно только совсем молодых...

Вот что мне в тебе импонирует - "зришь в корень"(с)))
Полтора года мне, дураку, тут втуляют о "экономической целесообразности"... а я, малохольный, отказываюсь понимать, отчего в армейской технике заложенный тройной запас прочности - целесообразно, а в гражданской транспортной структуре - нет?!.
Отчего МВД у нас вдвое превосходят армию по численности, ресурсам и финансированию? Что, еженедельные бунты с целью смены правящего режима происходят??? Нет... однако считают целесообразным содержать этих социальных паразитов... а вот сельские фельдшерские пункты закрывают..
Россия ведет войну? Нет... а армию увеличивают.. и мы все считаем, что это правильно. Отчего же в меня плюют, когда я говорю о недопустимости "рыночного регулирования" транспортной системы??? Вот - не дай бог - потребуется эвакуировать население некого региона, а ... дорог - то и нет!!
И чо? Жечь авиационный керосин в "вертушках"? Расходовать запас хода гусеничных лент военной техники?
А не будет ли более целесообразно просто поддерживать в рабочем состоянии уже существующую дорогу и и отечественный КАВЗ???
Он, пля, дешевле гусянки Т-72...
Только она на 700 км расчитана, а КАВЗ или ПАЗ на 700 000..
вот такая,понимашь, политэкономия..
но это ж нужно было те нудные книжки прочесть, что  в 80-85гг нам предлагали...
Надоело, но повторюсь: "школьная программа - она трууууднааяяяя... там дуууумать надо..."...

Отредактировано DonKat (2020-03-15 20:39:58)

+2

1502

https://youtu.be/-GfcmEe0Tmo

0

1503

Swetl написал(а):

Мама давно уже попросила купить ей 10 кг сахара для летних заготовок, привыкла она урожай встречать во всеоружии. Я пообещала, но как то не складывалось, самой такой груз тащить не хотелось.
В пятницу решила закупиться на неделю и мамину просьбу выполнить.
В Магните абсолютно!!! пустые полки, где сахар лежал, ни песка, ни рафинада. Почесала затылок и пошла восвояси, не особо переживая, до лета точно куплю. Но червячок сомнения завелся, не пора ли спички с керосином закупать?
Сегодня зашла в Пятерочку, там этого сахарного песка горы!. Не поленилась, зашла в Магнит. Там тоже полки ломятся. Видно, со склада не вовремя завезли, разрыв в поставках организоваться. А у народа сомнения...😀

Вчера в "Пятёрочке" две упаковки по 10 пакетов купил и там ещё целый поддон стоял в отделе.

0

1504

ampoh написал(а):

А пить кагда, до протирания рук иле после?

Вместо

Добрый вечер, дамы и господа

+4

1505

Mary777 написал(а):

Так может с сахаром тоже чего напутала, потому что у нас он 13-14 грн за килограмм?

23-25 руб. за  кг у нас

+1

1506

mpal написал(а):

а как гнать самогон?

Элементарно, Ватсон! Приезжаешь в Россию на ПМЖ, идёшь в любой хозмаг, покупаешь понравившийся самогонный аппарат (есть даже с компутерным управлением) и гонишь чудесный ароматный домашний самогон.

+1

1507

DonKat написал(а):

Россия ведет войну? Нет... а армию увеличивают.. и мы все считаем, что это правильно.

Потому что как бы не обзывали красиво методы взаимодействия в мире, по факту - кто сильный, с тем и считаются.  8-)
Горбачев разоружился, сдал все позиции как "милый голубь мира" и....

+2

1508

Nizhegorodec написал(а):
mpal написал(а):

а как гнать самогон?

Элементарно, Ватсон! Приезжаешь в Россию на ПМЖ, идёшь в любой хозмаг, покупаешь понравившийся самогонный аппарат (есть даже с компутерным управлением) и гонишь чудесный ароматный домашний самогон.

Могу предложить рецепты из ржи, картофеля, бурака, гороха, тутовника.. и даже "табуретовку". ..(ну почти ЦЫ)))
И когда ж воны зрозумиют, що ни ляда воны ни гарны вкраиньски хлопцы, негры губастые???
Этот вопрос правда задала уроженка России??? Или меня глючит???
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/95764.gif  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/95764.gif  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/95764.gif

Отредактировано DonKat (2020-03-15 20:52:46)

+3

1509

Специально для Фатьмы.

Отредактировано Nizhegorodec (2020-03-15 20:48:06)

+1

1510

girl badger написал(а):

Потому что как бы не обзывали красиво методы взаимодействия в мире, по факту - кто сильный, с тем и считаются.  8-)

Невооруженному - гибель (с) посетители Колизея

+1

1511

Трам призвал немецких учёных рвануть в США создавать вакцину против вируса ТОЛЬКО для вмериканцев
Много денег им сулит....

Отредактировано mpal (2020-03-15 21:05:43)

+1

1512

mpal написал(а):

а как гнать самогон?

Тебе химию в школе не преподавали ?

+3

1513

Маджентис написал(а):
girl badger написал(а):

Невооруженному - гибель (с) посетители Колизея

Парабеллум он и в Африке para bellum...
А  propos, из каких соображений вы выбрали ником наименование юсовского броненосного крейсера с не весьма этичной историей?👀

0

1514

DonKat написал(а):
Nizhegorodec написал(а):
mpal написал(а):

а как гнать самогон?

Могу предложить рецепты из ржи, картофеля, бурака, гороха, тутовника.. и даже "табуретовку". ..(ну почти ЦЫ)))
И когда ж воны зрозумиют, що ни ляда воны ни гарны вкраиньски хлопцы, негры губастые???
Этот вопрос правда задала уроженка России??? Или меня глючит???

дак ведь не все уроженки России когда либо видели, как самогон гонят.
Но я поняла, что гнать самим спирт бесполезно, ибо он не быват крепче чем 60-70% . Якобы. Не знаю.

А в аптеках медицинского спирта уже нет.
Это я в отношении рецепта  для дезинфекции рук задумалась

0

1515

Юля написал(а):
mpal написал(а):

а как гнать самогон?

да теоретически то я знаю.
А вот практически.....

Но как уже поняла, смысла в гонении самагона нет. Он не достигает нужно степени крепости, необходимой для дезинфекции

0

1516

Привет.
Ну шо там у вас с вирусом ?
Живы ПОКА, курилки ? )))
Я ведь просто пошутил напоследок. ))) Правда, по-своему.
Нуууу... Скажем так: юмор у меня своеобразный немножко. )))
Радиоволны от ВАС медленно доходят. УЖЕ медленно.
(Потому и спрашиваю: ЧЕГО У ВАС ТАМ.)
Чё-то диапазон расширился: уж 52-я страница темы, а ограничения всё нет. )))
Это - положительное явление ! Так держать, Земля. )))

А Донни, я смотрю, к ментам за ПРАВДОЙ поскакал... ))) Наивный греческий юноша. )))
Нашёл У КОГО правду искать.. )))
Ты бы, юноша, в суровые глаза Алабина взглянул - и сразу бы всё понял... )))

+3

1517

mpal написал(а):

Но я поняла, что гнать самим спирт бесполезно, ибо он не быват крепче чем 60-70% . Якобы. Не знаю.

+1

1518

Юля написал(а):

Если химик переест, выделяет АшДваЭс.(с)

+2

1519

ampoh написал(а):

Ни разу на выборы нихадил, но сказать шо я протиф - нискажу.

Вот... И на кого сия функция выборов была перенесена, в итоге? :'(

+1

1520

Юля написал(а):
mpal написал(а):

вот вот... Он тоже сказал атисептик

Но одновременно он сказал -СДЕШНИЙ!!!! то есть не секрет!

0

1521

mpal написал(а):

Чтоб знать, не обязательно наблюдать процесс, достаточно послушать рассказы. А гнать можно и до 90% - двойная, тройная перегонка. Опять же аппараты, которые продают, могут действовать по методу ректификации и по методу дистилляции. Любым способом можно достичь крепости более 60%, так необходимых для COVID19.

Отредактировано Nizhegorodec (2020-03-15 21:24:24)

0

1522

Nizhegorodec написал(а):
mpal написал(а):

Чтоб знать, не обязательно наблюдать процесс, достаточно послушать рассказы. А гнать можно и до 90% - двойная, тройная перегонка. Опять же аппараты, которые продают, могут действовать по методу ректификации и по методу дистилляции. Любым способом можно достичь крепости более 60%, так необходимых для COVID19.

да я и рассказы не слышала. Потому и спросила.

Я конечно могу и в инете посмотреть, но откуда я заню, что они там в своих обучающих видео НЕ врут... Потому и спросила
Но посмотрев видео и почитав, поняла, что легче и проще  ром в 72% крепости купить, пока он есть

Отредактировано mpal (2020-03-15 21:36:23)

+1

1523

Польская пара, муж с женой.

+1

1524

Nizhegorodec написал(а):
mpal написал(а):

Я не химик, но сколько помню из школьного курса - дистиляция более 80-82% не дает, сколько не гоняй.. ректификационная колонна даёт максимум 96..  и то с последующим связыванием и ыильтрпцией/испарением сивушных масел..
насколько мне известно - максимальный достигнутый результат ~98,6%. Но требуются гигроскопы чрезвычайно дорогие или выморозка с тонкой фильтрацией .
Кто в теме - просветите..
Скрипка?

А вообще есть старое пособие (армейское) по обеззараживанию воды... там написано, что "...50% натурального вина (т.е. порядка 8-9%) или 15-20% спирта..."

И вообще - ну вас в сауну..
Я тут с шабашки пару бутылок "Альтоса" купил.. ща как распечатаю... как продегустирую...
вот только отключусь - правило: выпив в сеть не хожу..)))
а то я вам расскажу, как из под гравитационного поля    Крабовой туманности сквось Пояс Койпера тырить керосин из 23-го МиГа и толкать его на Привозе за серебрянные марки ВильгельмаII...на которые потом прикупить квартирку на Обводном, сдать её "гостям из Средней Азии" и построить на эти деньги дачку под Тулой)))
На остатки гешефта завещая, чтоб похоронили на (Бу-у-э-э..) Ваганьковском под марш " Прощание славянки" и роздали всем половым МААААСКВЫ по 1рублю 72 копейки..
никого не забыл?
Кстати! Куда пропал Строгино?..(
СТОП! Литургию в исполнении хора МВД забыл заказать...

Пойду на "рулетку" поругаюсь..)
Доброй ночи!)

Отредактировано DonKat (2020-03-15 22:42:47)

+1

1525

mpal написал(а):

да я и рассказы не слышала. Потому и спросила.Я конечно могу и в инете посмотреть, но откуда я заню, что они там в своих обучающих видео НЕ врут... Потому и спросила
Но посмотрев видео и почитав, поняла, что легче и проще  ром в 72% крепости купить, пока он есть

Резонно! И внутри и снаружи можно дезинфицировать.

Отредактировано Nizhegorodec (2020-03-15 21:56:01)

+1

1526

Syberia написал(а):

Позвонила сегодня маме и свекрови, сказала, чтобы подготовились к карантину. Если что, чтобы месяц могли прожить, не выходя из дома. Им всем троим (вместе с папой) больше 80. (((

Обязательно выходить надо на воздух,в парки , на природу , особенно там где вода
И пить горячий чай с лимоном

+5

1527

Быков написал(а):
#p289011,Фатима написал(а):

ты бредишь.Я никаких Харьковских форумов знать не знаю,никогда там не бывала и тем более никогда не взяла бы себе такой претенциозный ник как"Лайм"
че за битая ссылка
ообщение форума
Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие ключевые слова.

Сама найдешь. У навальнят слуг нет.

Ссылка битая...а у тебя паранойя.

+4

1528

Mary777 написал(а):
Скрипка написал(а):

А определенный возраст это какой?

Если будут двое больных на один аппарат ИВЛ, то реанимировать будут того, кто младше или того, у кого есть шансы выжить. После 80-ти лет шансов на выживание практически нет.

Брееее-еее-еехня!
Подключать будут того, чья родня даст больше бабок!
Напомнить фамилию обладателя ШЕСТИ (sik!) пересаженных сердец?..
Тупо иллюстрация: тесть; онкология;.. постоперационный период..
дядьке уже дофига лет... это вторая онкология... тут имеет значение даже то, заглядывает ли в палату Солнце и есть ли свежий воздух...
будет человек бороться или нет... а это зависит от массы факторов... вплоть до мешающего спать радио...
прихожу в отделение - жуть жуткая!!! В коридорах, на площадках, в проходах стоят койки с больными,стонущими, бредящими людьми...
две санитарки и медсестра с выражением усталого равнодушия на лицах; типо; а что мы можем??, сами видите...
Спрашиваю завотделением: "есть возможность поместить человека не в коридоре?"
- вы видите сами, что тут у нас.. второе отделение на ремонте...
- а если я посодействую ускорению ремонта? Материалами или финансово?..
- ну возможно мы попробуем пойти вам навстречу... он вам кто?
- близкий человек, о котором я беспокоюсь...
кладу на стол 200 жаб...
чесслово -  не понял, куда они делись!!! Вот были и.. не стало!!! Фокусники отдыхают...
итог: отдельная палата с душем/кондюком/сортиром/умной койкой и тд и тп в 3 метрах от дежурного поста... и лекарства, на которые " квота исчерпана"...
- вы (мне)  зайдите через неделю... возможно что-то изменится...
- вот вам моя визитка (это я ей), пожалуйста, позвоните при необходимости... будем надеяться на изменения в лучшую сторону..

Еще 13 лет мужик прожил!
А если б не было у меня денег?

+2

1529

И куда таки делся строгино ? Что то он писал что приболел и пропал .
Маскали , которые масквичи , у вас связи с ним нет ?

+4

1530

Поли Леви
20:22, 15 марта 2020
Украинская власть отправила в нокдаун целые отрасли
Под лозунгом борьбы с коронавирусом людей бросили на произвол судьбы

Значит, смотрите. Теперь без шуток. Так как я шутками всегда вуалирую горечь, грусть и свое отчаяние. Это не пост жалости к себе. Это оценка реалий ситуации. Я напишу может, не совсем популярные вещи, но это реалии происходящего.

Давайте на моем личном примере разберём ту ж*пу, в которую мы все попали. Я молчать не собираюсь. И надеяться на лучшее - тоже.

Сферы, в которых я работаю вы знаете - это авиация и ресторанный бизнес. Как только Зеленский 2 дня назад (в пятницу, 13 марта) объявил о закрытии границ, я лишилась проекта в авиации, в котором была не я одна, а целая команда моих людей.
За 2 дня до этого, в среду 11 марта, обьявили карантин в садах и школах - у нас в ресторанах пошло падение касс и на сегодняшний день, 15 марта, падения касс в среднем на 50%.

Вот у меня вопрос к нашей власти и их представителям, какого черта вы творите? Мы с вами свидетели паники мирового масштаба. Страны закрывают границы, многие страны был подготовлены, у них есть бюджеты на это , а у нашей - нет. Это уникальный случай, как политический, так и общественный и экономический. Как навернуть и до того навернутую экономку нашей страны за 2-3 недели.

У авиации, туристического, ресторанного и развлекательного бизнеса будут колоссальные убытки. Мы уже ощутили это на себе. И нас оставляют бороться с этим лично.

Власть не подумала о том, чтобы минимализировать экономические риски предприятий из этих сфер.

Власть отправила в нокдаун целые отрасли. Мы, как руководители сидим в а*уе 5 ый день.

Я сразу села и честно пересчитала все расходы на ФОТ, на аренду, на закупки, транспортные расходы в ресторанах, управлением которых я занимаюсь. Я смогла ужаться на 20%. А падения у меня 50%. Скажите мне, где взять эти 30%? Если касса ресторана средняя в день была 30 000, а стала - 15 000. При том, что у нас не работало лишних людей итак! Мы жались и до этого! Мы платим налоги, устраиваем людей и платим за них. Что дальше мне делать? Аренду платить надо, часть ресторанов находится в ТРЦ, и нам отказались снижать арендные ставки на время карантина. Мне надо сдохнуть, но заплатить ареду, которая съедает 20-25% от оборота в месяц.

Тысячи владельцев бизнеса и руководителей бизнеса по стране брошены на произвол судьбы.
Каждый сидит и думает, что делать
Я 3 дня и 3 ночи не сплю, чтобы выдумать, что же делать с оплатами своим людям.

Каждый из нас пытается решить этот нокдаун от власти в одиночку.

За эти 3 дня у меня 10 раз складывалось впечатление, что нас всех тупо кинули.

И что мы не от вируса умрем, а от голода. У меня отпадают проекты, через 2 недели лично мне будет нечем кормить своих детей. Я живу на съёмной квартире - мне просто нечем будет за неё платить уже через 3 недели. Я живу в 0 и денег на чёрный день у меня нет.

В стране хаос, паника и беспорядок
Нет согласованности действий.
Нет единства
Нет мониторинга и быстрого четкого распространения информации и статистических данных.
Спасая одних , топят - других.

Мне никто, как матери, не компенсирует 1-2 месяца сидения дома. Мне никто в бизнесе не компенсирует эти 3 или 4 недели. Как вы все это не понимаете? Все те, кто призывают сидеть дома всех. Если у вас есть деньги не работать 2 месяца, то лично у меня их нет. И негде взять, если я не буду работать. В мне не даёт государство сейчас такой возможности. Если в кризис 2008 и 2014 года часть проектов просто закрылись, но другие продолжали работать и мы просто недополучило прибыль, то сейчас в 2020, мы ее вообще не получим и будем расхлёбывать это ещё 2 года.

Орите дальше про то, что надо не ходить в рестораны, кинотеатры, не ездить, не летать. Либо дайте работу тем, кто ее потерял.

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Седьмой месяц осени?