форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Седьмой месяц осени?

Седьмой месяц осени?

Сообщений 1531 страница 1560 из 2000

1531

Пациента Водник с Днюхой! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+5

1532

#p289053,mpal написал(а):

да я и рассказы не слышала. Потому и спросила.

+1

1533

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2020-03/a3/ba/c1/5e5c088948cfa_dscf3757.JPG

С добрым, снежносугробным, минусшестиградусным утречком всех пришедших!!!

+7

1534

DonKat написал(а):

Чтоб знать, не обязательно наблюдать процесс, достаточно послушать рассказы. так необходимых для COVID19.

ЭТО - просто в ГРАНИТ !!! У ВАС ТАМ что сегодня ?
А ! Юля пришла...

DonKat написал(а):

Я не химик, но сколько помню из школьного курса

А СКОЛЬКО и ЧЕГО ты помнишь из школьного курса ? По моим личным наблюдениям - НЕГУСТО... (((
Ты хоть складывать-вычитать ПРОСТЫЕ числа способен ?
А что такое ПРОСТЫЕ ЧИСЛА ты хоть знаешь ? А без "википедии" ? )))

DonKat написал(а):

И вообще - ну вас в сауну..
Я тут с шабашки пару бутылок "Альтоса" купил.. ща как распечатаю... как продегустирую...
вот только отключусь - правило: выпив в сеть не хожу..)))
а то я вам расскажу,

Много нашабашил, героец ?! )))
Ты почему Гузию денег не перевёл ?!
Забоялся НКВД ?
Я с вас ТАМ ВСЕХ просто хихикаю...
Без злорадства... Так... Слегка отстранённо...)))

+1

1535

Трям!
Всех с началом новой рабочей недели. Желаю к окончанию её "догнать и перегнать".. кому там что требуется перегонять..Запад, самогон..

Отредактировано DonKat (2020-03-16 06:51:32)

+3

1536

В этот день (1935) родился Сергей Юрский! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

https://youtu.be/Dii72bPHado

+2

1537

DonKat написал(а):

Трям!
Всех с началом новой рабочей недели. Желаю к окончанию её "догнать и перегнать"..

Попробуй "догнать". ))) "Перегнать"-то ты с умеешь... )))
Худо-бедно...
Хоть ТЫ и не химик. И не школьник.)))

"Я не дьявол и не демон ! Я сестра тебе, поверь!" (с) "Три мушкетёра". ))
"Вот и всё ! Ломайте дверь !!!" (с) Алабин (позывной д"Артаньян.)

Чё-та МНЕ нескучно сегАдня.. )) Потому я с вас хихикаю... )))
Или "хихичию" ?
Змеюсь, в общем...

+1

1538

Про спирт смишно )) Хотите рецепт дам. Из чего его гонит промышленность. Или не. Ну вас химиков. Бгг.

+3

1539

16.03.2020 - 7:54
Старикам здесь не место: Британия изолирует всех людей старше 70 лет  | Русская весна

Правительство Великобритании в ближайшее время готовится на длительный период изолировать всех граждан, чей возраст превышает 70 лет. Делается это с двумя целями: чтобы защитить их от коронавируса и предотвратить распространение вируса в обществе. Об этом заявил министр здравоохранения Мэтт Хэнкок.

По его словам, изоляция пожилых людей продлиится «очень долго». Изолированным гражданам прикажут оставаться дома и запастись продуктами и жизненно важными лекарствами.

В субботу число летальных случаев в Великобритании возросло до 21 человека. Все умершие — это люди старше 60 лет или те, чей иммунитет на момент заражения уже был ослаблен сопутствующими заболеваниями.

Карантин по-британски, впрочем, выглядит специфически: так, министр заявил, что люди без симптомов смогут посещать старших родственников и друзей, но оставаться при этом на расстоянии не менее двух метров.

По его словам, службе здравоохранения не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких, поэтому правительство предложит производителям автомобилей, оружия и армейским поставщикам переориентировать свои нынешние производственные линии.

Источник: https://rusvesna.su/news/1584283952

+1

1540

Лысый написал(а):

Поли Леви
20:22, 15 марта 2020
Украинская власть отправила в нокдаун целые отрасли
Под лозунгом борьбы с коронавирусом людей бросили на произвол судьбы

Значит, смотрите. Теперь без шуток. Так как я шутками всегда вуалирую горечь, грусть и свое отчаяние. Это не пост жалости к себе. Это оценка реалий ситуации. Я напишу может, не совсем популярные вещи, но это реалии происходящего.

Давайте на моем личном примере разберём ту ж*пу, в которую мы все попали. Я молчать не собираюсь. И надеяться на лучшее - тоже.

Сферы, в которых я работаю вы знаете - это авиация и ресторанный бизнес. Как только Зеленский 2 дня назад (в пятницу, 13 марта) объявил о закрытии границ, я лишилась проекта в авиации, в котором была не я одна, а целая команда моих людей.
За 2 дня до этого, в среду 11 марта, обьявили карантин в садах и школах - у нас в ресторанах пошло падение касс и на сегодняшний день, 15 марта, падения касс в среднем на 50%.

Вот у меня вопрос к нашей власти и их представителям, какого черта вы творите? Мы с вами свидетели паники мирового масштаба. Страны закрывают границы, многие страны был подготовлены, у них есть бюджеты на это , а у нашей - нет. Это уникальный случай, как политический, так и общественный и экономический. Как навернуть и до того навернутую экономку нашей страны за 2-3 недели.

У авиации, туристического, ресторанного и развлекательного бизнеса будут колоссальные убытки. Мы уже ощутили это на себе. И нас оставляют бороться с этим лично.

Власть не подумала о том, чтобы минимализировать экономические риски предприятий из этих сфер.

Власть отправила в нокдаун целые отрасли. Мы, как руководители сидим в а*уе 5 ый день.

Я сразу села и честно пересчитала все расходы на ФОТ, на аренду, на закупки, транспортные расходы в ресторанах, управлением которых я занимаюсь. Я смогла ужаться на 20%. А падения у меня 50%. Скажите мне, где взять эти 30%? Если касса ресторана средняя в день была 30 000, а стала - 15 000. При том, что у нас не работало лишних людей итак! Мы жались и до этого! Мы платим налоги, устраиваем людей и платим за них. Что дальше мне делать? Аренду платить надо, часть ресторанов находится в ТРЦ, и нам отказались снижать арендные ставки на время карантина. Мне надо сдохнуть, но заплатить ареду, которая съедает 20-25% от оборота в месяц.

Тысячи владельцев бизнеса и руководителей бизнеса по стране брошены на произвол судьбы.
Каждый сидит и думает, что делать
Я 3 дня и 3 ночи не сплю, чтобы выдумать, что же делать с оплатами своим людям.

Каждый из нас пытается решить этот нокдаун от власти в одиночку.

За эти 3 дня у меня 10 раз складывалось впечатление, что нас всех тупо кинули.

И что мы не от вируса умрем, а от голода. У меня отпадают проекты, через 2 недели лично мне будет нечем кормить своих детей. Я живу на съёмной квартире - мне просто нечем будет за неё платить уже через 3 недели. Я живу в 0 и денег на чёрный день у меня нет.

В стране хаос, паника и беспорядок
Нет согласованности действий.
Нет единства
Нет мониторинга и быстрого четкого распространения информации и статистических данных.
Спасая одних , топят - других.

Мне никто, как матери, не компенсирует 1-2 месяца сидения дома. Мне никто в бизнесе не компенсирует эти 3 или 4 недели. Как вы все это не понимаете? Все те, кто призывают сидеть дома всех. Если у вас есть деньги не работать 2 месяца, то лично у меня их нет. И негде взять, если я не буду работать. В мне не даёт государство сейчас такой возможности. Если в кризис 2008 и 2014 года часть проектов просто закрылись, но другие продолжали работать и мы просто недополучило прибыль, то сейчас в 2020, мы ее вообще не получим и будем расхлёбывать это ещё 2 года.

Орите дальше про то, что надо не ходить в рестораны, кинотеатры, не ездить, не летать. Либо дайте работу тем, кто ее потерял.

А она не думает, как будут жить ее дети, если их мать заболеет и не дай Бог, умрет? Пусть она и не в группе риска, но кто знает? Ведь не все знают про свои заболевания, а с диагностикой на Украине туго. И с аппаратами ИВЛ тоже.

+3

1541

Ну вот, вышла я на работу. Первое, что сделала- дала задание директору. :)  У него одного из нашего коллектива есть самогонный аппарат на даче, он там какую-то классную самогонку гонит и настаивает. Сказала, что нам надо по литру. Пообещал съездить в  выходной и подарить каждому. :)

Отредактировано Syberia (2020-03-16 08:29:05)

+7

1542

Вирус+Конституция+Обнуление = Украина забыта. ))

+1

1543

Syberia написал(а):

Ну вот, вышла я на работу. Первое, что сделала- дала задание директору. :)  У него одного из нашего коллектива есть самогонный аппарат на даче, он там какую-то классную самогонку гонит и настаивает. Сказала, что нам надо по литру. Пообещал съездить в  выходной и подарить каждому. :)

Это ты молодцА, конечно. Где-то даже орлА. ГеройцА. )))
В связи с этим всем мне вспомнился один монолог.
Я процитирую. Можно ? )))
Спасибо.
"Моя фамилия "подполкоУник МоскоУкин". Я прибыл до вас преподавать общую тактику.
Вопросы есть до меня, товарищи курсанты?" (с)

Вопросов "до вас" нет, товарищ подполкоУник !
Причём - до сих пор... ))))

0

1544

Лысый написал(а):

Поли Леви
20:22, 15 марта 2020
Украинская власть отправила в нокдаун целые отрасли
Под лозунгом борьбы с коронавирусом людей бросили на произвол судьбы

Значит, смотрите. Теперь без шуток. Так как я шутками всегда вуалирую горечь, грусть и свое отчаяние. Это не пост жалости к себе. Это оценка реалий ситуации. Я напишу может, не совсем популярные вещи, но это реалии происходящего.

Давайте на моем личном примере разберём ту ж*пу, в которую мы все попали. Я молчать не собираюсь. И надеяться на лучшее - тоже.

Сферы, в которых я работаю вы знаете - это авиация и ресторанный бизнес. Как только Зеленский 2 дня назад (в пятницу, 13 марта) объявил о закрытии границ, я лишилась проекта в авиации, в котором была не я одна, а целая команда моих людей.
За 2 дня до этого, в среду 11 марта, обьявили карантин в садах и школах - у нас в ресторанах пошло падение касс и на сегодняшний день, 15 марта, падения касс в среднем на 50%.

Вот у меня вопрос к нашей власти и их представителям, какого черта вы творите? Мы с вами свидетели паники мирового масштаба. Страны закрывают границы, многие страны был подготовлены, у них есть бюджеты на это , а у нашей - нет. Это уникальный случай, как политический, так и общественный и экономический. Как навернуть и до того навернутую экономку нашей страны за 2-3 недели.

У авиации, туристического, ресторанного и развлекательного бизнеса будут колоссальные убытки. Мы уже ощутили это на себе. И нас оставляют бороться с этим лично.

Власть не подумала о том, чтобы минимализировать экономические риски предприятий из этих сфер.

Власть отправила в нокдаун целые отрасли. Мы, как руководители сидим в а*уе 5 ый день.

Я сразу села и честно пересчитала все расходы на ФОТ, на аренду, на закупки, транспортные расходы в ресторанах, управлением которых я занимаюсь. Я смогла ужаться на 20%. А падения у меня 50%. Скажите мне, где взять эти 30%? Если касса ресторана средняя в день была 30 000, а стала - 15 000. При том, что у нас не работало лишних людей итак! Мы жались и до этого! Мы платим налоги, устраиваем людей и платим за них. Что дальше мне делать? Аренду платить надо, часть ресторанов находится в ТРЦ, и нам отказались снижать арендные ставки на время карантина. Мне надо сдохнуть, но заплатить ареду, которая съедает 20-25% от оборота в месяц.

Тысячи владельцев бизнеса и руководителей бизнеса по стране брошены на произвол судьбы.
Каждый сидит и думает, что делать
Я 3 дня и 3 ночи не сплю, чтобы выдумать, что же делать с оплатами своим людям.

Каждый из нас пытается решить этот нокдаун от власти в одиночку.

За эти 3 дня у меня 10 раз складывалось впечатление, что нас всех тупо кинули.

И что мы не от вируса умрем, а от голода. У меня отпадают проекты, через 2 недели лично мне будет нечем кормить своих детей. Я живу на съёмной квартире - мне просто нечем будет за неё платить уже через 3 недели. Я живу в 0 и денег на чёрный день у меня нет.

В стране хаос, паника и беспорядок
Нет согласованности действий.
Нет единства
Нет мониторинга и быстрого четкого распространения информации и статистических данных.
Спасая одних , топят - других.

Мне никто, как матери, не компенсирует 1-2 месяца сидения дома. Мне никто в бизнесе не компенсирует эти 3 или 4 недели. Как вы все это не понимаете? Все те, кто призывают сидеть дома всех. Если у вас есть деньги не работать 2 месяца, то лично у меня их нет. И негде взять, если я не буду работать. В мне не даёт государство сейчас такой возможности. Если в кризис 2008 и 2014 года часть проектов просто закрылись, но другие продолжали работать и мы просто недополучило прибыль, то сейчас в 2020, мы ее вообще не получим и будем расхлёбывать это ещё 2 года.

Орите дальше про то, что надо не ходить в рестораны, кинотеатры, не ездить, не летать. Либо дайте работу тем, кто ее потерял.

Кроме своей ж*пы ничего не видит,сдохните все ,но ходите в ее рестораны,летайте ее самолетами.
Не умрет за два месяца , как там чинушка из россии сказала.....на макарошках продержится.
И если работает в ноль ,то зачем работать.

+2

1545

като@ написал(а):

Кроме своей ж*пы ничего не видит,сдохните все ,но ходите в ее рестораны,летайте ее самолетами.
Не умрет за два месяца , как там чинушка из россии сказала.....на макарошках продержится.
И если работает в ноль ,то зачем работать.

Ты-то чего верещишь ?! Скучно жить стало ? )))
Так я подправлю сценарий, не переживай.... )))
Скажи-ка мне лучше вот что: почему при попытке удалить раздел на dev:\\sdc1
ЭТА СВОЛОЧЬ выдаёт мне невозможность операции ???
ААА ! Я понял !
Дураком не надо быть ! Надо читать умные книжки, смотреть "правильный" телевизор
и разговаривать с Гузейцем о смысле бытия...

+1

1546

вчера прошли выборы в Баварии и сегодня Бавария частично закрывается: со среды работают только продуктовые, дрогери, банки, аптеки, заправки. ЖД уже отменяет какие то региональные поезда с сегодня. но гулять пока не запретили, и кучками собираться тоже) но поездки предложили сократить, но это на совесть граждан положили. в общем посмотрим, что дальше будет.

+3

1547

В Москве на праздновании детского дня рождения аниматор высыпала сухой лед на голову четырехлетнему ребенку — имениннику, сообщается в Telegram-канале LIFE SHOT.
По данным канала, так называемое «химическое шоу» было частью развлекательной программы. Аниматор под конец праздника высыпала вещество мальчику на голову, в результате чего повалил густой дым, а ребенок закричал от боли. Он получил ожоги лица и головы I и II степени.

Масква, куле... Звери а не люди.

+4

1548

Хроники карантина
Поехали утром к врачу. Город пустой, тралики пустые. На входе в поликлинику стоят уборщицы с дезинфектором и бесконтактным термометром.
Говорила с ортопедом. Медики ждут что в любой момент их, не смотря на специализацию мобилизуют и раскидаю по участкам как терапевтов
Поликлиника принимает только срочников и тех кого не успели обзвонить об отмене записей.
Закрыто все кроме продуктовых, некоторых банков и аптек
Кто смог перешёл на удаленку...

+3

1549

Сын в Москве с сегодняшнего дня работает на удаленке.

+2

1550

По ходу, у нас вечером обьявят ЧП. Додон в 16.00 выступит с обращением

+2

1551

Syberia написал(а):

Сын в Москве с сегодняшнего дня работает на удаленке.

Немалое достижение.
Я даже прослезился послегка. )))
Сам по себе термин "удалёнка" - чисто ламерский. Уровня Бычка и Моретти.
Характеризует, так сказать... Уровень... Кхе кхе...
В общем, жизнь прекрасна и удивительна.
Удалёнка РУЛИТ ! (((

Вся засада в том, что идиотов НЕЛЬЗЯ победить.
Просто нельзя. (((
Идиотов можно только уничтожить. Физически. (И то - не всех..)
Или возглавить. (Что проще чисто технически.)

Прошу не относить мои философические "измышлизмы" к присутствующим форумчанам.
Да и к человечеству на Земле - тоже. Не надо !
Все, в целом, молодцы.

0

1552

#p289027,Фатима написал(а):

Ответить нечего,Mea culpa

да ладно, чой-то кульпа  - ты не одна, нас миллионы  :)

+2

1553

Я тоже перешел на удаленку. Лет 10 тому. Как знал. А до Грефа тока сча доперло что не обязательно торчать в офисе. Какой полезный вирус оказался ))

+1

1554

Всем здравствовать!

https://24tv.ua/resources/photos/news/620_DIR/202001/1271739_10930267.jpg

+5

1555

Елена Лукаш
16:16, 16 марта 2020
Наверху - пустота. Мы остаемся кризисом один на один
Нужно оставаться людьми. Нужно не сдаваться и помогать друг другу

Хотелось бы услышать от власти какие меры будут предприняты:

- для стимулирования экономики и обеспечения безопасности граждан в кризисный период;

-для борьбы с искусственным повышением цен и дефицитом;

-для поддержки производителей и импортеров основных продуктов питания и медикаментов;

-для бесперебойного обеспечения населения необходимыми медикаментами и лекарственными препаратами;

-для денежно-кредитного стимулирования, прямой или косвенной компенсации убытков бизнеса и производств. Будут ли налоговые каникулы, отсрочки, кредиты?

-для заботы и социальной поддержки граждан, для помощи безработным и бездомным;

-для правильного использования средств резервного фонда и запасов госрезерва (если они вообще есть);

-для обеспечения необходимым количеством тестов на наличие заболевания и аппаратуры для лечения;

-сколько будет потрачено на прямые затраты на борьбу с пандемией и организацию масштабных профилактических, карантинных, лечебный мероприятий?
Ответов на эти вопросы нет.
Их и задавать-то некому.
Сгущенная и пугающая пустота.
Кое-как жить с ней удавалось, выжить – не уверена.

Мы остаемся кризисом один на один.

И люди ведут себя по-разному.

Одни поддерживают друг друга, собирают средства на медикаменты, защитные средства и аппараты, делятся едой и теплом

другие, как контактёр со шлюхами Яременко и прочая плесень, собирают подписи и требуют уволить то Ермака, то Сивохо, или бродят маршами, зарабатывают на беде или паникуют…

Пойду почитаю, обновлю в памяти «Град обреченный» Стругацких.

Чудный мир эксперимента, в который мы все попали.

Нужно читать. Нужно оставаться людьми. Нужно не сдаваться.

«Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам;
выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится – отказаться и от них.
Кто сказал, что свои фигуры менее опасны, чем фигуры противника?

Вздор, свои фигуры гораздо более опасны, чем фигуры противника.

Кто сказал, что короля надо беречь и уводить из-под шаха?
Вздор, нет таких королей, которых нельзя было бы при необходимости заменить каким-нибудь конем или даже пешкой.

Кто сказал, что пешка, прорвавшаяся на последнюю горизонталь, обязательно становится фигурой?
Ерунда, иногда бывает гораздо полезнее оставить ее пешкой – пусть постоит на краю пропасти в назидание другим пешкам…»

Братья Стругацкие. «Град обречённый»

+2

1556

Решением КС России поправки в Основной закон страны и процедура их принятия были признаны законными.

Принятое заключение было незамедлительно направлено главе государства.

Источник: https://rusvesna.su/news/1584366838

+1

1557

Лысый написал(а):

Решением КС России поправки в Основной закон страны и процедура их принятия были признаны законными.

Принятое заключение было незамедлительно направлено главе государства.

Источник: https://rusvesna.su/news/1584366838

фак.
У нас закрыли на карантин все садики и школы.Была сегодня в салоне тетка из санэпидемстанции,профильная по короновирусу,говорит,что нет случаев заражения в регионе.А глаза,сука,хитрыые,врет поди :mad: За каким чертом тогда дет.сады закрывать?Затарились на всякий случай кормом коту,он у нас на уринарии сидит роял кониновском,вдруг перебои.Муж еще перловки хапнул и гречки.Вот нахрена,я не могу.Ее никто не жрет никогда. o.O

Отредактировано Фатима (2020-03-16 18:00:54)

+6

1558

#p289096,Фатима написал(а):

Ее никто не жрет никогда.

Рыбу можно кормить. Она не брезгует.

+3

1559

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif
Как-то грустно сегодня. Все учебные заведения переходят на дистанционку, запретили все командировки даже по России. Бегала в заводоуправление, такое впечатление, что народ вымер, изредка кто-нибудь прошмыгнет. Вечером зашла в магазин за сметаной и сливками, ну и прошлась по рядам. Полки забиты, кроме круп, вот там поредело.

+4

1560

Скрипка написал(а):

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif
Как-то грустно сегодня. Все учебные заведения переходят на дистанционку, запретили все командировки даже по России. Бегала в заводоуправление, такое впечатление, что народ вымер, изредка кто-нибудь прошмыгнет. Вечером зашла в магазин за сметаной и сливками, ну и прошлась по рядам. Полки забиты, кроме круп, вот там поредело.

Финская знакомая лавка. Все на удаленке. У супруги на работе из Австрии народ прилетел. Самоизолировались. Один с температурой. Непонятно от чего.
У дочери занятия закрыли. Говорят как-то удаленно будет.
Бгг, а у супруги директор лавки собрался в Турцию по делу. И еще одна сотрудница в Лондон. Но просто так. Кому-то поручили объяснить этой дурочке с переулочка, что не надо туда ехать. Да и закрыто там все. Чего переться.
Кстати наших чухонцы в Питер из Таллинна летели через Шереметьево. Только там еще пускают. Напрямую в Питер никак.  Понатыкано всякой аппаратуры для поиска температурящих говорят.

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Седьмой месяц осени?