Я не химик, но сколько помню из школьного курса - дистиляция более 80-82% не дает, сколько не гоняй.. ректификационная колонна даёт максимум 96.. и то с последующим связыванием и ыильтрпцией/испарением сивушных масел..
насколько мне известно - максимальный достигнутый результат ~98,6%. Но требуются гигроскопы чрезвычайно дорогие или выморозка с тонкой фильтрацией .
Кто в теме - просветите..
Скрипка?
В данном случае я теоретик, не практик. На нашем комплексе ректификация не применяется, это при производстве азотных удобрений. А у нас (на фосфорном) одна кислота концентрируется контактным методом, а другая вакуумно-выпарным (ну, в принципе, та же дистилляция). В самогоноварении я не спец, однако мне помнится, что при дистилляции самогон малость покрепче получается, чем ты сказал, ежели двойная перегонка. А при ректификации да, примерно так.
Отредактировано Скрипка (2020-03-16 20:29:07)