кстати, с утра опубликовали инфу. Из 199 заболевших 35 - медики (одна уже умерла). Каждый день по паре человек заболевает... Средств защиты в обрез потому что. Такими темпами мы ваще без врачей и фельдшеров останемся...
Восьмой месяц осени?
Сообщений 1471 страница 1500 из 2000
Поделиться14722020-03-28 10:24:46
Я не понимаю, чем вам Путин не угодил, вы что не видите других прЭзидентов? Да он хоть как-то Россиюс колен поднял...
Поделиться14732020-03-28 10:25:13
Скрипка написал(а):Большой театр 27 марта показал прямую трансляцию «Лебединого озера» на YouTube. Таким образом он начал проект по показу спектаклей «золотого фонда» во время пандемии коронавируса.
Что, уже началось?
А может, это спецприем такой , Лебединое озеро ещё покруче "отрезания ног" на психику действует. Все сразу прижухнут и носа из дома не высунут.
Да и Коммунарка, куда коронавирусных москвичей свозят место зачетное. Там в 1937-1941 был расстрельный полигон НКВД.
Отредактировано Безалкогольный каберне (2020-03-28 12:52:15)
Поделиться14742020-03-28 10:30:34
Таааак, запишем в нарушители.
молод я для нарушителей
Поделиться14752020-03-28 10:32:09
Я не понимаю, чем вам Путин не угодил, вы что не видите других прЭзидентов? Да он хоть как-то Россиюс колен поднял...
Лично мне - угодил. И еще как угодил. И голосовал всегда за него. Но, если таки пробьет следующий срок - буду против. Это для меня будет в принципе означать одно,- в будущем любой президент сможет править столько, сколько захочет, если будет контролировать силовиков и парламент.
Поделиться14762020-03-28 10:33:17
Я не понимаю
ты кто?
Поделиться14772020-03-28 10:34:44
#p291130,SNegir написал(а):Я не понимаю
ты кто?
Рекламщик дверей. По всем темам пробежался и с азизой сейчас тему про двери развивают
Морозка, доставай уже ружжо, они достали со своими рекламами.
Отредактировано Syberia (2020-03-28 10:36:52)
Поделиться14782020-03-28 10:34:48
Уже встречаются вопросы где уже с паникой, где просто с тревогой "На что жить если это все протянется еще неделю и дольше?". Финансовые подушки которые у кого то были, начинают истощаться...
Сократить все кроме покупки продуктов. И то, самых простых (не копчености да деликатесы).
Поделиться14792020-03-28 10:46:50
они достали со своими рекламами.
щас гляну
Поделиться14802020-03-28 10:52:14
#p291137,Syberia написал(а):они достали со своими рекламами.
щас гляну
Их тут уже цельная орава. И регятся всё новые и новые.
Поделиться14812020-03-28 10:58:58
Сократить все кроме покупки продуктов.
ох Мадж... об чем речь. Сократили. Практически сразу. И деликатесы с копченостями уже не берут. Проблема в том что неизвестно сколько это протянется. Многие в отпуске за свой счет, те кто на себя работал, без дохода вообще в принципе.То есть люди уже дома сидят почти месяц за который денег им не будет.
Когда выпустят - неизвестно. А деньги имеют свойство заканчиваться, если новые не поступают, особенно если вся семья торчит круглосуточно в доме, а цены растут (а они растут). Та же картошка до карантина на рынке была 7 лей. Сейчас можно купить в супере такую по 16. Или порченую по 7,50. Можно взять белорусскую по 8. Но от мешка и выше. Не каждый рискнет, особенно если денег в обрез. Яблоки были по 6-7, сейчас по 15-16. И т.д...
Поделиться14822020-03-28 10:59:55
Их тут уже цельная орава.
я ссылки посносила, старые флудилки закрыла. Теперь пусть тусуются
Поделиться14832020-03-28 11:06:06
#p291138,Маджентис написал(а):Сократить все кроме покупки продуктов.
ох Мадж... об чем речь. Сократили. Практически сразу. И деликатесы с копченостями уже не берут. Проблема в том что неизвестно сколько это протянется. Многие в отпуске за свой счет, те кто на себя работал, без дохода вообще в принципе.То есть люди уже дома сидят почти месяц за который денег им не будет.
Когда выпустят - неизвестно. А деньги имеют свойство заканчиваться, если новые не поступают, особенно если вся семья торчит круглосуточно в доме, а цены растут (а они растут). Та же картошка до карантина на рынке была 7 лей. Сейчас можно купить в супере такую по 16. Или порченую по 7,50. Можно взять белорусскую по 8. Но от мешка и выше. Не каждый рискнет, особенно если денег в обрез. Яблоки были по 6-7, сейчас по 15-16. И т.д...
Очень трудно, конечно, если у людей нет никаких накоплений и живут от зарплаты до зарплаты. Пенсионерам и бюджетникам в этом отношении легче.
Отредактировано Syberia (2020-03-28 11:06:21)
Поделиться14842020-03-28 11:12:03
Джованни Боккаччо "Декамерон" (т.е. "Десятидневник")
День первый
...
Итак, скажу, что со времени благотворного вочеловечения сына Божия минуло 1348 лет, когда славную Флоренцию, прекраснейший изо всех итальянских городов, постигла смертоносная чума (бубонная), которая, под влиянием ли небесных светил, или по нашим грехам посланная праведным гневом Божиим на смертных, за несколько лет перед тем открылась в областях востока (в пустыне Гоби, на гран. совр. Монголии и Китая, монголы охотились на сурков...) и, лишив их бесчисленного количества жителей, безостановочно подвигаясь с места на место, дошла, разрастаясь плачевно, и до запада. Не помогали против нее ни мудрость, ни предусмотрительность человека, в силу которых город был очищен от нечистот людьми, нарочно для того назначенными, запрещено ввозить больных, издано множество наставлений о сохранении здоровья...
Отредактировано Строгино (2020-03-28 11:24:49)
Поделиться14852020-03-28 11:13:26
#p291130,SNegir написал(а):Я не понимаю
ты кто?
во-во, в карантин бы его сначала... там и поймет
Отредактировано Строгино (2020-03-28 11:28:21)
Поделиться14862020-03-28 11:23:10
Вынуждены констатировать, народ в большей массе своей беден.
Вот яркое проявление особенностей экономики экспорта рабочей силы и самозанятости.
Отредактировано Маджентис (2020-03-28 11:32:22)
Поделиться14872020-03-28 11:30:41
#p291018,Шапокляк написал(а):Капец денёчек. Почему нельзя с утра всё огласить, дать людям подготовиться?
Ну всё, нас закрылиА сразу было не понятно? Ну после указа президента....
Угу, Генштаб вынес решение о наступлении, а боец сразу в атаку бежит или всё же приказ командира с уточняющими деталями подождёт?
Всем здравствовать!
Жизнь личного транспорта в городе наблюдается, человеческая почти отсутствует.
Надеюсь, большинство просидит дисциплинированно дома до окончания недели и нас выпустят. Выловят на симптомах большинство уже заражённых, изолируют и выпустят в жизнь остальное население.
Предполагаю, что где-то через месяц, когда критическая масса заражённых для экспоненциального рывка снова накопится у нас и майские подоспеют и снова надо бы карантин без гуляний и с закрытыми ТЦ.
А уж какой план у Правительства, кто ж знает, может запрёт всех надолго. Чего хотелось бы избежать и остановок перемещения по стране всего и всех тоже, меры крайне тяжёлые для экономики. И на что жить становится совсем непонятно.
А автомобильное сообщение уже ограничено. Наше ГИБДД, божится, что БТРы и закрытые дороги на въезд и выезд из города населению мерещатся. Население говорит: «ладно, ладно, привиделось, чего сразу так нервничать-то, хорошо, хорошо, уже никуда не еду»
Поделиться14882020-03-28 11:32:07
Сын звонил. Матерится. Подполковника вытянули в выходной в МУР. Там проводится дезинфекция кабинетов. Он сбежал на улицу и потягивает мою вакцину. Ждет когда его сменят. Племяша майора-штабиста вооружили))))))) Он ствол то видит раз в год))))) И отправили в Зюзино во главе группы полицаев уговаривать стариков идти домой. Его за всю его жизнь столько раз на уйх не посылали)))))
Поделиться14892020-03-28 11:43:00
А автомобильное сообщение уже ограничено. Наше ГИБДД, божится, что БТРы и закрытые дороги на въезд и выезд из города населению мерещатся. Население говорит: «ладно, ладно, привиделось, чего сразу так нервничать-то, хорошо, хорошо, уже никуда не еду»
У нас то же самое. Но движение не ограничивают, только машины других регионов останавливают, а уж что с ними делают - один бог ведает.
Поделиться14902020-03-28 11:43:28
Россия на коленях и не стояла!
Не следует путать..э-ээ.. либерастных грантососов с Русским народом!
Всем трям!)
Поделиться14912020-03-28 11:44:38
День добрый всем пришедшим!
За бортом +15. Народу мало. Машин мало. Проехала машина с матюгальником и что-то провещала. Неразборчиво - эхо от домов не адёт разобрать суть вещаемого.
Поделиться14922020-03-28 11:45:16
Его за всю его жизнь столько раз на уйх не посылали)))))
Зюзинския и костылями побить могуть...
Поделиться14932020-03-28 11:54:29
Нижегородец, опять ты разворчался.
Лучше расскажи, твой завод на карантин уходит или нет?
Да! Все отдыхают, кроме непрерывников и дежурных электриков.
Поделиться14942020-03-28 12:04:26
Сын звонил. Матерится. Подполковника вытянули в выходной в МУР. Там проводится дезинфекция кабинетов. Он сбежал на улицу и потягивает мою вакцину. Ждет когда его сменят. Племяша майора-штабиста вооружили))))))) Он ствол то видит раз в год))))) И отправили в Зюзино во главе группы полицаев уговаривать стариков идти домой. Его за всю его жизнь столько раз на уйх не посылали)))))
Кхе...волшебную фразу про отрезание ног ему подскажи.
Поделиться14952020-03-28 12:06:02
Быков написал(а):#p291018,Шапокляк написал(а):Капец денёчек. Почему нельзя с утра всё огласить, дать людям подготовиться?
Ну всё, нас закрылиА сразу было не понятно? Ну после указа президента....
Угу, Генштаб вынес решение о наступлении, а боец сразу в атаку бежит или всё же приказ командира с уточняющими деталями подождёт?
Всем здравствовать!
Жизнь личного транспорта в городе наблюдается, человеческая почти отсутствует.
Надеюсь, большинство просидит дисциплинированно дома до окончания недели и нас выпустят. Выловят на симптомах большинство уже заражённых, изолируют и выпустят в жизнь остальное население.
Предполагаю, что где-то через месяц, когда критическая масса заражённых для экспоненциального рывка снова накопится у нас и майские подоспеют и снова надо бы карантин без гуляний и с закрытыми ТЦ.
А уж какой план у Правительства, кто ж знает, может запрёт всех надолго. Чего хотелось бы избежать и остановок перемещения по стране всего и всех тоже, меры крайне тяжёлые для экономики. И на что жить становится совсем непонятно.
А автомобильное сообщение уже ограничено. https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40985.gif Наше ГИБДД, божится, что БТРы и закрытые дороги на въезд и выезд из города населению мерещатся. Население говорит: «ладно, ладно, привиделось, чего сразу так нервничать-то, хорошо, хорошо, уже никуда не еду»
Неделя- мало. Для выявления вновь заболевших нужно две, чтобы инкубационный период прошел и проявились симптомы болезни, вот тогда они не заразят окружающих.
Поделиться14962020-03-28 12:18:16
Во-во... Мелкий бизнес уже посыпался.
У меня была предварительная договоренность.. У чела сеть магазинчиков в Краснодаре - детские мебель,аксессуары, игрушки, разная школьная мелочёвка.. Все шло неплохо... Купил в пригороде землю и поставил пару десятков коттетжей...
Я должен был с середины апреля начать монтаж.. Работа до осени..
нашел людей, собрал бригаду, предварительно договорился о жилье и питании..
А он позвонил и отменил - денег нет. Половина ассортимента была из Китая.. С января упала выручка, а сейчас вообще - "закрываться буду пока"..
Мне-то еще месяца на три-четыре хватит , а вот работягам...
Спешно подбираю все подряд сейчас, вплоть до какойнить проводки на даче или замены счётчика, установки какихнить "кобр" на столбах (не побирал раньше такое, оставлял одиночкам/пенсионерам), чтобы хоть какую работу парням дать..
И как попугай талдычу: "наличку ныкайте! Собирайте! Не выпускайте из рук! Хрен знает, что будет дальше и когда это закончится..." ужмитесь. Никаких новых кредитов или больших трат"...
Поделиться14972020-03-28 12:22:01
#p291155,Безалкогольный каберне написал(а):Его за всю его жизнь столько раз на уйх не посылали)))))
Зюзинския и костылями побить могуть...
Слава Богу, что его не послали в славный московский район Капотню.... Там и зарезать могут старички могут)))))
Поделиться14982020-03-28 12:23:16
Безалкогольный каберне написал(а):Сын звонил. Матерится. Подполковника вытянули в выходной в МУР. Там проводится дезинфекция кабинетов. Он сбежал на улицу и потягивает мою вакцину. Ждет когда его сменят. Племяша майора-штабиста вооружили))))))) Он ствол то видит раз в год))))) И отправили в Зюзино во главе группы полицаев уговаривать стариков идти домой. Его за всю его жизнь столько раз на уйх не посылали)))))
Кхе...волшебную фразу про отрезание ног ему подскажи.
Племяшу и его группе служба еще не надоела)))))
Поделиться14992020-03-28 12:23:21
Это вопрос к никам как фатима, сибирям, им подобным, и тусующимся здесь украм.
Будете призывать не кидать всякие г*вно-фейки про РФ, они накинутся на вас со страшной силой ка зомби. Чего им не хвататет, они не скажут. Они, так сказать, за "обоществлённых стариков" переживают. Типа живут они хуже чем при Ельцине. То етсь прото напросто врут.
Вот это и есть зомби из тех времён, когда было модно всё ругать и кричать совок. Они в тех временах и остались.
Поделиться15002020-03-28 12:25:21
SNegir написал(а):Я не понимаю, чем вам Путин не угодил, вы что не видите других прЭзидентов? Да он хоть как-то Россиюс колен поднял...
Лично мне - угодил. И еще как угодил. И голосовал всегда за него. Но, если таки пробьет следующий срок - буду против. Это для меня будет в принципе означать одно,- в будущем любой президент сможет править столько, сколько захочет, если будет контролировать силовиков и парламент.
Ума нет, считай просрал страну