форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Восьмой месяц осени?

Восьмой месяц осени?

Сообщений 1501 страница 1530 из 2000

1501

#p291147,morozka написал(а):

ох Мадж...   об чем  речь. Сократили. Практически сразу. И деликатесы с копченостями уже не берут. Проблема в том что неизвестно сколько это протянется. Многие в отпуске за свой счет, те кто на себя работал, без дохода вообще в принципе.То есть люди уже дома сидят почти месяц за который денег им не будет.

Мамуля ты что? Кто по осени крутил консервацию в промышленных масштабах? Или кончилось все? Не верю! Столько не съесть. Или  "денег нет совсем-пора доллары менять?"

0

1502

#p291153,Маджентис написал(а):

экономики экспорта рабочей силы и самозанятости.

мелкий и средний бизнес тоже не имеет возможности держать работников дома, платя им зп. В оплаченном отпуске только бюджетники и те кто работает в крупных компаниях (таких ясен пень не сильно много)

+5

1503

#p291153,Маджентис написал(а):

Вынуждены констатировать, народ в большей массе своей беден.
Вот яркое проявление особенностей экономики экспорта рабочей силы и самозанятости.

Да...это точно...Как у нас на предприятии говорят: "У нас две беды-зарплата маленькая и машину припарковать негде."  Для справки имеются 4 парковки более чем на 1000 машин.Это без VIP парковки.Ну нам мелочь-всего машина 50.И старых ведер с гайками не более 10 процентов.В основном из салона.Новые.

0

1504

Коровьев написал(а):

ох Мадж...   об чем  речь. Сократили. Практически сразу. И деликатесы с копченостями уже не берут. Проблема в том что неизвестно сколько это протянется. Многие в отпуске за свой счет, те кто на себя работал, без дохода вообще в принципе.То есть люди уже дома сидят почти месяц за который денег им не будет.

Мамуля ты что? Кто по осени крутил консервацию в промышленных масштабах? Или кончилось все? Не верю! Столько не съесть. Или  "денег нет совсем-пора доллары менять?"

Мясо, рыбу, молочку, хлеб  не накрутишь. И детей консервацией не накормишь, да и взрослым надо что-то посущественней.

+3

1505

#p291144,Syberia написал(а):

Их тут уже цельная орава. И регятся всё новые и новые.

может они коронавирус разносят? o.O

+2

1506

Kilmat написал(а):
#p291144,Syberia написал(а):

Их тут уже цельная орава. И регятся всё новые и новые.

может они коронавирус разносят? o.O

Сжечь заразу! Или хлоркой окропить.  :suspicious:

+2

1507

#p291125,morozka написал(а):

Полиция объявила в розыск сбежавшего пациента и опубликовала не него ориентировку.

:yep:

+2

1508

#p291166,mpal написал(а):

Будете призывать не кидать всякие г*вно-фейки про РФ, они накинутся на вас со страшной силой ка зомби. Чего им не хвататет, они не скажут. Они, так сказать, за "обоществлённых стариков" переживают. Типа живут они хуже чем при Ельцине. То етсь прото напросто врут.
Вот это и есть зомби из тех времён, когда было модно всё ругать и кричать совок. Они в тех временах и остались.

Опять эта фрау измученная мыслями о России...Хуже ботов-торгашей.

#p291167,mpal написал(а):

Ума нет, считай просрал страну

Ты её просрала хрен выговоришь в каком году.Ума не было?А в Германии вдруг появился? Ну немецкая медицина чудеса творит...

Отредактировано Коровьев (2020-03-28 12:43:23)

+3

1509

#p291172,Syberia написал(а):

Мясо, рыбу, молочку, хлеб  не накрутишь. И детей консервацией не накормишь, да и взрослым надо что-то посущественней.

Ой! Заработало!. Детей конечно консервацией не порадуешь,но и голода не будет.Что вы о голоде талдычите,если дверь в погреб не закрывается и поездки планируете в Абхазию? Отмена одной поездки прокормит месяца 3 ни в чем себе не отказывая.Ну или почти ни в чем.

0

1510

Коровьев написал(а):
#p291172,Syberia написал(а):

Ой! Заработало!. Детей конечно консервацией не порадуешь,но и голода не будет.Что вы о голоде талдычите,если дверь в погреб не закрывается и поездки планируете в Абхазию? Отмена одной поездки прокормит месяца 3 ни в чем себе не отказывая.Ну или почти ни в чем.

Чего заработало, это ты видать, на даче сидишь. Домой вернёшься, там не будет работать, быков в бане.
Я не голодаю и слова про это не написала. Речь о Кишиневе, читай морозку. Они там уж около месяца не работают.

Что касается меня, я в оплачиваемом карантине. И муж тоже, и сын. Речи о голоде вообще нет. Во всяком случае, в ближайшее время. Я только за то, чтобы мы посидели подольше, чтобы эта зараза ушла. Потом экономикой заниматься будем.

Отредактировано Syberia (2020-03-28 12:47:07)

+1

1511

Syberia написал(а):
Коровьев написал(а):

Мясо, рыбу, молочку, хлеб  не накрутишь. И детей консервацией не накормишь,

да и взрослым надо что-то посущественней.

По этому вопросу прислушайся к Аипохе. Он дурного не подскажет.

+1

1512

Теннис Джокович выделит Сербии 1 млн евро на борьбу с коронавирусом

А наши звездЫ?
Ждём-с? :dontknow:

+4

1513

Kilmat написал(а):

А наши звездЫ?

Советская торговля в собственном репертуаре))))) Ты маски по селам еще не развозишь?))))))))

0

1514

#p291169,Коровьев написал(а):

Кто по осени крутил консервацию в промышленных масштабах?

ну во первых, я не только про себя. Во вторых  если про меня то мои запасы нонче заграница недоступная. Нам приходится обходиться тем минимумом который я мужу сделала. Из расчета адын человек плюс пару-тройку банок свекрови дать. А нас сейчас тут трое взрослых и двое детей. (мелкую не считаю), не считая свекрови с мужем. В-третьих на одной консервации не протянешь, особенно с детьми. Нужна та же картошка, молочка,, крупы,хоть что то мясное, куча всякой незаметной мелочевки на которую внимания не обращаешь в обычные дни., но которая оказывается необходима. И раньше когда знали что сегодня ты идешь в магазин и купишь там скажем специй на энную сумму ( без них тоже особо не наготовишь... вон щас на моем запасе 2 квартиры пасутся), то завтра эту сумму ты заработаешь. А сейчас хоп- дрожжей нет, перец закончился, лимонной кислоты нет... Идешь в магазин и уже думаешь "Я щас куплю это, а будут ли у меня дня через 3 деньги на хлеб?" Если поступлений нет то не будет...

З.Ы удивительно что приходится объяснять такие очевидные вещи... Нас не откроют как минимум до 15 мая, скорее всего (раз сады и школы уже точно до этого закрыли).  Работать не разрешают (поймают - штрафанут очень неслабо).  На то что скоплено, на то что запасено без никаких источников дохода людям придется жить еще полтора месяца.

И да, я сейчас не столько про себя.  Я тот самый паникер, которая забила по возможностям кладовку каак только увидела что вирус попал из Китая дальше. Как минимум муки, сахара, гречки и риса нам на месяц-полтора хватит.  А есть те кто запасов не сделал послушав доблестных чинуш, успокаивавших что в магазинах всего достаточно. Оно то  достаточно только покупать становится не с чего. Да и цены, как я уже писала, поползли...

+7

1515

#p291181,Безалкогольный каберне написал(а):

Советская торговля в собственном репертуаре))))) Ты маски по селам еще не развозишь?))))))))

Ну ты бы лям себе забрал :D

+1

1516

#p291178,Syberia написал(а):

чтобы эта зараза ушла.

Чтоб эта зараза не распространялась, надо главный распространитель прикрыть на месяц хотя бы. Наглухо. Но ведь не согласятся... :dontknow:

+4

1517

#p291162,Syberia написал(а):

Неделя- мало. Для выявления вновь заболевших нужно две, чтобы инкубационный период прошел и проявились симптомы болезни,  вот тогда они не заразят окружающих.

Ну вот у меня другое представление, может и неправильное, отстаивать бы не стала ( не много и знаю). По пути долгого карантина пошёл Китай и всё у них получилось, но там очень жёстко действовали, вряд ли в какой другой стране так повторить можно. У нас на неделю можно было бы организовать, а вот на 2 месяца проблематично, когда семья начинает голодать, тут уж весь вирус побоку, будь, что будет, я буду спасать семью, а государство пусть меня спасает ( на больничной койке).
Вот везде наблюдается одно и то же, сначала медленный рост, до какого-то предела ( может его даже просчитать можно), а потом резкий рост и нарастающий, потому как многие носители ещё не имеют симптомов, тут все и попадают в коллапс. Инкубационный период от 2-х до 14 дней, распределяется классически по кривой Гаусса, большинство заболевших на 5.1 день ( китайцы дали результат на больших данных, можно доверять).
Т.е, сейчас уже достаточно подозреваемых ( у нас вроде более 7 тыс человек) которые или сами могут проявиться или заражённые ими, но не попавшие под наблюдение. Т.о. в течение недели они всплывут, но если сидели в изоляции, то не разносили дальше. Остаётся небольшой хвостик, у которых инкубационный период длиннее, но их мало и они продолжат распространять, пока они распространяют мы с месяц можем поработать ( поделать ВВП  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40985.gif  и заработать себе на зарплаты). Потом опять накопится критическая масса инфицированных и нужно будет срезать второй пик.

Если для затухания нужно 2/3 переболевших, то их всяко будет 2/3. В Ухане, возможно, именно столько ( или близко) переболело и всё остановилось, а в остальном Китае продолжают заболевать, но очень низкими темпами. Похоже, телепаться эта зараза будет долго. Даже Китай на два года в изоляцию всё население отправить не может, а уж мы и два месяца вряд ли потянем.

Отредактировано Шапокляк (2020-03-28 13:40:08)

+4

1518

Темпы распространения коронавируса приняли угрожающие масштабы, а система здравоохранения может не выдержать уже в самое ближайшее время.

Об этом заявил премьер-министр Молдовы Ион Кику по итогам заседания Чрезвычайной комиссии, предупредив, что в случае безответственности "умрут многие".

"Динамика роста количества пациентов говорит о том, что если продолжится в таком темпе, к 10 апреля можем достичь цифры в 2000 пациентов", - заявил Кику о перспективах заражения населения коронавирусом нового типа.

Он отметил, что система здравоохранения Молдовы не будет в состоянии выдержать 

В этой связи, премьер-министр заявил, что "опасность велика для жизни каждого".

"От того, как мы сможем мобилизоваться сейчас, зависит количество инфицированных и умерших в ближайшие дни. Если продолжим быть безответственными, многие из нас умрут", - подчеркнул премьер-министр Молдовы, призвав население к четкому выполнению рекомендаций врачей.

+2

1519

Фууух... (((
Ну - кажется всё. Разобрался я с этим древним барахлом.
Худо-бедно дотянем. ))))
ТЕПЕРЬ - точно дотянем !

Так что там с тормозами, Шлямпиньон ? ))))
В межзвёздном вакууме не работают ? ))))
Напомни газовый состав ВАШЕЙ атмосферы и примерное давление у поверхности Планеты.
Можешь пользоваться вашей системой СИ, я пойму.)))
Возможно, что и посоветую. ))))

+1

1520

Шапокляк написал(а):

Неделя- мало. Для выявления вновь заболевших нужно две, чтобы инкубационный период прошел и проявились симптомы болезни,  вот тогда они не заразят окружающих.

Ну вот у меня другое представление, может и неправильное, отстаивать бы стала ( не много и знаю). По пути долгого карантина пошёл Китай и всё у них получилось, но там очень жёстко действовали, вряд ли в какой другой стране так повторить можно. У нас на неделю можно было бы организовать, а вот на 2 месяца проблематично, когда семья начинает голодать, тут уж весь вирус побоку, будь, что будет, я буду спасать семью, а государство пусть меня спасает.
Вот везде наблюдается одно и то же, сначала медленный рост, до какого-то предела ( может его даже просчитать можно), а потом резкий рост и нарастающий, потому как многие носители ещё не имеют симптомов, тут все и попадают в коллапс. Инкубационный период от 2-х до 14 дней, распределяется классически по кривой Гаусса, большинство заболевших на 5.1 день ( китайцы дали результат на больших данных, можно доверять).
Т.е, сейчас уже достаточно подозреваемых ( у нас вроде более 7 тыс человек) которые или сами могут проявиться или заражённые ими, но не попавшие под наблюдение. Т.о. в течение недели они всплывут, но если сидели в изоляции, то не разносили дальше. Остаётся небольшой хвостик, у которых инкубационный период длиннее, но их мало и они продолжат распространять, пока они распространяют мы с месяц можем поработать ( поделать ВВП  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40985.gif  и заработать себе на зарплаты). Потом опять накопится критическая масса инфицированных и нужно будет срезать второй пик.

Если для затухания нужно 2/3 переболевших, то их всяко будет 2/3. В Ухане, возможно, именно столько ( или близко) переболело и всё остановилось, а в остальном Китае продолжают заболевать, но очень низкими темпами. Похоже, телепаться эта зараза будет долго. Даже Китай на два года в изоляцию всё население отправить не может, а уж мы и два месяца вряд ли потянем.

Так и я свое видение не считаю единственно верным, вот так пока что кажется.  :dontknow:

Отредактировано Syberia (2020-03-28 13:08:41)

+2

1521

Nizhegorodec написал(а):
#p291178,Syberia написал(а):

чтобы эта зараза ушла.

Чтоб эта зараза не распространялась, надо главный распространитель прикрыть на месяц хотя бы. Наглухо. Но ведь не согласятся... :dontknow:

Ты о моём предложении "залить бетоном"?)))
Думаю, что расколупывать ч/з месяц будет трудно.. Проще уже так оставить...
Ну серебрянкой покрасить, для эстэтов..

Как написал Аверченко о чувстве прекрасного у немцев - "всё, что не может быть вызолочено, будет расписано розами..."(с)))

Отредактировано DonKat (2020-03-28 13:12:38)

+1

1522

Syberia написал(а):
morozka написал(а):
#p291138,Маджентис написал(а):

Сократить все кроме покупки продуктов.

Когда выпустят - неизвестно.  А деньги имеют свойство заканчиваться, если новые не  поступают, особенно если вся семья торчит круглосуточно в доме, а цены растут (а они растут). Та же картошка до карантина на рынке была 7 лей. Сейчас можно купить в супере такую по 16. Или порченую по 7,50. Можно взять белорусскую по 8. Но от мешка и выше. Не каждый рискнет, особенно если денег в обрез.  Яблоки были по 6-7, сейчас по 15-16. И т.д...

Очень трудно, конечно, если у людей нет никаких накоплений и живут от зарплаты до зарплаты. Пенсионерам и бюджетникам в этом отношении  легче.

а как они должны жить?

в мире 99,9% живут только ОТ зарплаты ДО зарплаты

Вот ты сама живёшь отлично. И среди "переживающиъ за народ" не знаю НИ одного, кто бы плохо жил

Так что всё это - лишь бы на страну насрать
Они думают. что если вернуться 90-е, то украсть удасться им, а не типажам типа Ходорковского или деррибаски

Отредактировано mpal (2020-03-28 14:34:31)

0

1523

Шапокляк написал(а):

Ну вот у меня другое представление, может и неправильное, отстаивать бы стала ( не много и знаю). По пути долгого карантина пошёл Китай и всё у них получилось, но там очень жёстко действовали, вряд ли в какой другой стране так повторить можно. У нас на неделю можно было бы организовать, а вот на 2 месяца проблематично, когда семья начинает голодать, тут уж весь вирус побоку, будь, что будет, я буду спасать семью, а государство пусть меня спасает.

Ты чего распищалась, титонька ? )))
Спокуха, перчик ! Тебя не заденет ! ТАМ унутре того вЕруса есть конкретная программа.
На генетическом уровне.
Я вот просмотрел сейчас код- там (в программе) так и написано:
Шлямпу - НИ-НИ ! Ни боже ж мой !
Правда, есть ненулевая вероятность, что ты заразишься.
Однако тогда срок твоей жизни получится лет 800 с копейками...
Ой..
Не хотел бы я быть на твоём месте... ((((

+2

1524

Kilmat написал(а):

А наши звездЫ?

дак они и не обязаны.
Пожертвуют, спасибо. Нет  - их право

А право народа не ходить на  их концерты и игнорировать их в социальных сетях

+1

1525

Фома171 написал(а):

Фууух... (((
Худо-бедно дотянем. ))))
ТЕПЕРЬ - точно дотянем !

Напомни газовый состав ВАШЕЙ атмосферы и примерное давление у поверхности Планеты.

А чо мне счас тормоза, если к газу доступа нет  :D 
Сижу дома, решаю ребёнкины задачи. Ну как решаю, так говорить нельзя, я из всей задачи обычно узнаю одно слово: представьте или докажите, остальные пол-листа слов и символов мне совершенно незнакомо. Но он мне пытается рассказать и даже обьяснить, вот так в обсуждениях с самим собой кое-что нарешивает. А у меня голова пухнет и глаза всё больше вываливаются. Что, и такая математика бывает, а это точно математика? Больше на фэнтези похоже.

+7

1526

О!
Вот ОНО, счастье - тётя М понапришла...)))
Здравствуйте, тётенька !
Как Ваше ничего на сегодня ?
У меня тоже получшЕло. )))
А то спервоначалу потёк реактор правого борта, а потом...
Дальше лучше не рассказывать.((((
Поскольку в Экипаже я один, пришлось как-то выкручиваться.
Сегодня нормально ! )))
Летим дальше.

+1

1527

да ладно, хватит  вам тут стенать по поводу вируса

Всё просто и думайте логически

1. Этот вирус передаётся воздушно-капельным путём. Вывод - все знают как надо себя оберегать
Ну соблюдате элементарно правила безопсаности

Что мы ещё знаем? Что обильное питьё с тем же лимоном, витамины группы  В, цинк и проччая помогают справиься с инфекцией а иногда и предотвратить.
Вот и сидите и пейте дома чай с лимоном и мёдом. И успокойтесь
Все деньги мира не принесут вам щастия, если вы сами себя изведёте.
А бизнес - дело наживное

2. Моют метро и улицы. Всё моют....
Но раньше то при других гриппах НЕ мыли!!!!

И при других гриппах зараза также передавалсь при рукопожатии или непосредственно контакте

Вывод -  Моют не ТОЛЬКО потому, что передаётся и контактным способом.

Значит  есть большая вероятность, что передаётся и воздушно-ПЫЛЕВЫМ методом

ТО есть нигде  не скрыться, заболеют даже те, кто живёт на необитаемом острове.
Ибо "ветер-ветер ты могуч, ты гоняешь стаи туч"

Но мы можем позаботься о том, чтобы в доме было чисто, делать ежедневно влажную уборку в распираторе и перчатках, проветривать помещение, обтирать в своей парадной по карйней мере кнопку лифта, ручки двери или свои перила.

И не надо писать и страдать про то, как кто-то,  что-то  и когда запретит. Начните с себя и всё будет хорошо

Ну и ходите на улице в перчатках. купите нитяные перчатки, несколько пар. По приходу дмой замачивайте их в хлорку.
Или купите одноразовые
Но у нас их уже нет
Хорошо, что я готовлю ВСЕГДА в перчатках  и уюираю дома тоже в перчатках. У меня есть одноразовые

Отредактировано mpal (2020-03-28 13:48:21)

0

1528

Kilmat написал(а):
#p291181,Безалкогольный каберне написал(а):

Ну ты бы лям себе забрал :D

Я последователь Железного Фила. Отбитая башка, холодные сердце и руки)))))

+2

1529

Шапокляк написал(а):
Фома171 написал(а):

Фууух... (((
Худо-бедно дотянем. ))))
ТЕПЕРЬ - точно дотянем !

А чо мне счас тормоза, если к газу доступа нет  :D 
Сижу дома, решаю ребёнкины задачи. Ну как решаю, так говорить нельзя, я из всей задачи обычно узнаю одно слово: представьте или докажите, остальные пол-листа слов и символов мне совершенно незнакомо. Но он мне пытается рассказать и даже обьяснить, вот так в обсуждениях с самим собой кое-что нарешивает. А у меня голова пухнет и глаза всё больше вываливаются. Что, и такая математика бывает, а это точно математика? Больше на фэнтези похоже.

Не решала ты, Шлямпа, некоторые нетривиальные математические задачи....
Исследование на сходимость нестационарных интегралов ВольтеррА, например. Третьего порядка...
Или системы дифференциальных уравнений 2-3 порядка. В частных производных. ))))
Нет, не численными методами на машине ! В уме !
Детский сад.... ((((
Однако я тебя не виню: я тебя чутка МАКНУЛ ? Ну и достаточно
для землянки... ))))

+1

1530

Ну что, у нас в городе ЧС

«Ситуация значительно ухудшилась. За сутки выявлено еще 7 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Данные предварительные, но мы приняли меры по введению чрезвычайной ситуации на территории города. С этим предложением вышел мэр города Вадим Германов, и я полностью поддерживаю это решение. Необходимо усилить режим карантина и самоизоляции. Сегодня оперативные группы начинают проверять, как выполняются распоряжения по закрытию кафе, торговых центров для того, чтобы снизить скорость распространения инфекции, — пояснил губернатор. — Если потребуется введение режима ЧС в Вологде или на всей территории региона, это будет сделано незамедлительно».

Сидим дома дальше.

+4

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Восьмой месяц осени?