форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Алые паруса 2020

Сообщений 871 страница 900 из 1189

871

#p306320,qu-qu3 написал(а):

Гнездилов, поправь шляпу, она тебе череп надавила.)))

То есть лошадь вернулась в исходное состояние... Начал хамить. Валяй дальше...

0

872

#p306322,Фатима написал(а):

Да-да, уже представляю - внезапно все пришли и внезапно честно подсчитали голоса, и оказалось, что большинство против. И они такие "Ну всё, откатываем назад, да здравствует старая конституция и Путин, это, пакуй чемоданы"

а просто большинство за :)

+1

873

Фатима написал(а):

устроили шоу с этим отцом Сергием.Собчак прилетела фильму про него снимать.Охрана,дорогие тачки,знаменитости,короче стихийно образовалась гламурная тусовка.Сибирька,ты этого Сергия нахваливала,а он тут интервью давал,что в монахи пошел после того как срок отмотал за жестокое убийство.Бил и резал там кого то.Ты прости,но я  святостью убийц,даже раскаявшихся,не проникнусь никогда.Живую душу убил,даже котенка,-свою загубил.А тут человека.Нет ему веры.

Как бы они там не поубивали друг друга.

+2

874

#p306329,Маджентис написал(а):

У Собчак уже нос сломан...Говорят упала....

0

875

#p306324,Kilmat написал(а):

как ты читаешь? Да, я получил бесплатно вторую комнату в коммуналке, безо всякого криминала и взяток

До чего ж ты трудный!
Это потому, что у гос-ва была программа по ликвидации коммуналок.
А не потому, что приспичило бесплатно что-то раздавать.
У меня сестренка троюродная в питере тоже получила комнату в коммуналке на Невском, как лимитчитца, а со временем подобрала всю квартиру, когда освобождались комнаты.
Это совсем не значит, что она получила эту квартиру бесплатно.
В корень смотреть надо.

Отредактировано qu-qu3 (2020-06-26 12:55:39)

+1

876

Коровьев написал(а):
#p306329,Маджентис написал(а):

У Собчак уже нос сломан...Говорят упала....

А ещё врут что сотрясение мозга,
Откуда там мозг

+2

877

#p306325,qu-qu3 написал(а):

Судья Мещанского суда Москвы Олеся Менделеева оглашает приговор подсудимым по делу «Седьмой студии»: Софье Апфельбаум, Алексею Малобродскому, Юрию Итину и Кириллу Серебренникову. Их обвиняют в хищении части бюджетных средств, выделенных на проект «Платформа». Вину они не признают. Гособвинение запросило Серебренникову 6 лет колонии и штраф 800 тыс. руб., Малобродскому — 5 лет (300 тыс. руб.), Апфельбаум и Итину — по 4 года (по 200 тыс. руб.)

.

дня два наверное читать будут

0

878

qu-qu3 написал(а):

Судья Мещанского суда Москвы Олеся Менделеева оглашает приговор подсудимым по делу «Седьмой студии»: Софье Апфельбаум, Алексею Малобродскому, Юрию Итину и Кириллу Серебренникову. Их обвиняют в хищении части бюджетных средств, выделенных на проект «Платформа». Вину они не признают. Гособвинение запросило Серебренникову 6 лет колонии и штраф 800 тыс. руб., Малобродскому — 5 лет (300 тыс. руб.), Апфельбаум и Итину — по 4 года (по 200 тыс. руб.).

Дадут условно наверное. Он еще и отсидел много.
Так что камерного театра не получится.

0

879

Отредактировано qu-qu3 (2020-06-26 13:05:56)

+1

880

#p306328,Kilmat написал(а):

а просто большинство за

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/84/374261.jpg

+4

881

#p306321,Фатима написал(а):

Сибирька,ты этого Сергия нахваливала,а он тут интервью давал,что в монахи пошел после того как срок отмотал за жестокое убийство.

Где это -нахваливала? Ты чего-то не так меня прочитала. Напротив, я к нему с большой осторожностью и раньше относилась, потому и отказывалась ехать в этот монастырь ,хотя не раз меня туда звали. А сейчас в моем понимании он просто раскольник.
Про убийство- это я тоже знала, да и все знали, кто о нем слышал. Это никто не скрывал, но видишь ли, в христианстве такие случаи были, это надо знать Евангелие. Раскаявшийся разбойник первым в рай вошел. Апостол Павел был гонителем христиан.

Еще про него поясню ,почему я к нему так относилась, с опаской. Он из тех монахов, которые своим так скажем, духовным чадам диктуют, как жить. И запугивал их раньше как паспортами, так и инн, и прочая, и прочая. Те, кто к нему ездит, прямо на глазах менялись, можно сказать. Но естественно, что у них и раньше это было ,есть люди, на которых страшилки действуют сразу и безповоротно. И есть сейчас у православных на мой взгляд, три течения. Левые, правые и серединка (это мое определение, конечно). Я отношу себя к серединке. :) Есть такие последователи отца Сергия ( он не один такой священник, кстати) и  есть те, кто жаждет перемен в учении православия согласно меняющемуся миру.  Последние- из тех, кто ощущает "Бога в душе", у них есть такое ощущение, что это под них надо подстроить православную веру. :) В общем, мне не близки ни те, ни другие.

Отредактировано Syberia (2020-06-26 13:20:52)

+4

882

#p306311,Фатима написал(а):

проводит парады неизвестно для кого

Народ с тобой не согласен  :glasses:

Вечером в среду, 24 июня, стало известно, что сотрудники военной контрразведки Федеральной службы безопасности (ФСБ) России предотвратили неприятный инцидент на параде Победы в Москве.Он устроил драку в парадном строю и разбил стекла в машине спецслужб. Как сообщил военный полицейский, боец сетовал, что очень хотел попасть на парад, который должны были смотреть родня и любимая девушка. «Но из-за этого козла [сослуживца] случился облом. Меня из парадной коробки выкинули. Ну, я и озверел», — объяснил солдат.

+3

883

#p306323,Kilmat написал(а):

Когда Москву хрущёвками застраивали, кто там получал квартиры, дефицитные кадры или рабочие завода, отработавшие там 20 лет? И сколько, интересно они платили за полученные квартиры и кому?

Хи-хи, в СССР всё было бесплатно, а учили, лечили, строили, исследовали, разведывали и т.д. и т.п. - зелёные человечки с Марса?  :flirt:

Что для Вас бесплатно, это значит Вы свою зарплату в оплату этого не отнесли? Дак ведь, нет, отнесли, только сильно кривым путём. Если помните, всё вокруг было общее, общим и создавалось, и строилось ( не помню, сколько там с заработанного рубля было положено отдать на зарплату то ли одну копейку, то ли 3, а остальное шло в общую кубышку, с них и строилось всё). Ваши 30 копеек могли пойти на строительство железнодорожной ветки в какую-нибудь тьмутаракановку, а 20 копеек на швейную фабрику и т.д., а соответственно их копейки на Вашу комнату. Но, всё Вы отработали, что получили. Откуда иллюзия про «бесплатно»?
Вообще, что есть «бесплатно»? Эти ж «платно, бесплатно» всё же относительные понятия. А совсем «бесплатно», т.е. без приложения сил, без произведения работы вообще ничего не бывает. Для рабовладельца труд раба почти бесплатный ( ему видится бесплатным), если содержание раба ему почти ничего не стоит, а продукцию, которую тот своим трудом произвёл наоборот можно продать очень дорого, но даже для него труд раба не бесплатный, его, как минимум кормить надо и не меньше того, чтоб он мог продолжать работать ( и в какой-нибудь неурожайный год проще убить, чем прокормить :suspicious: ).
А для раба вообще ничего бесплатного не существует, он за всё самой своей жизнью и движением ( или умственными усилиями) расплачивается.
Чёт, не могу внятно объяснить, ладно пусть так.  :dontknow:

Отредактировано Шапокляк (2020-06-26 13:24:11)

+4

884

Syberia написал(а):
#p306321,Фатима написал(а):

Сибирька,ты этого Сергия нахваливала,а он тут интервью давал,что в монахи пошел после того как срок отмотал за жестокое убийство.

Где это -нахваливала? Ты чего-то не так меня прочитала. Напротив, я к нему с большой осторожностью и раньше относилась, потому и отказывалась ехать в этот монастырь ,хотя не раз меня туда звали. А сейчас в моем понимании он просто раскольник.
Про убийство- это я тоже знала, да и все знали, кто о нем слышал. Это никто не скрывал, но видишь ли, в христианстве такие случаи были, это надо знать Евангелие. Раскаявшийся разбойник первым в рай вошел. Апостол Павел был гонителем христиан.

несу тебе утешительные новости про антитела)Ну как утешительные.В том смысле,что не нашли у тебя антитела да и пес с ними. :glasses:
Китайские исследователи выяснили, что вырабатываемые после заражения коронавирусом антитела могут пропасть из организма человека спустя два месяца.

К такому выводу ученые пришли при сравнении иммунных реакций людей, переболевших коронавирусом. В частности, выяснилось, что порядка 40 процентов из числа бессимптомных больных и около 13 процентов людей с осложнениями остались без антител.

По мнению исследователей, это можно значить, что организм человека вырабатывает антитела и защищается от коронавируса по-разному. Таким образом, продолжительность человеческого иммунитета к коронавирусу до конца не ясна.

+4

885

#p306340,Фатима написал(а):

несу тебе утешительные новости про антитела)Ну как утешительные.В том смысле,что не нашли у тебя антитела да и пес с ними.
Китайские исследователи выяснили, что вырабатываемые после заражения коронавирусом антитела могут пропасть из организма человека спустя два месяца.

О, я про то знала, потому и практически была уверена, что у меня их уже нет. Но меня разочаровал результат, который мне прислали, там всё же должны были написать количество антител  в единицах измерения, ну в крайнем случае -0. А написано, что нет- это понимай как хочешь. Когда меньше 10, то это тоже практически нет. И создалось потому у меня ощущение, что этот тест как профанация. Может, толком и не проверяли.

Отредактировано Syberia (2020-06-26 13:30:32)

+3

886

Шапокляк написал(а):
#p306323,Kilmat написал(а):

Когда Москву хрущёвками застраивали, кто там получал квартиры, дефицитные кадры или рабочие завода, отработавшие там 20 лет? И сколько, интересно они платили за полученные квартиры и кому?

Хи-хи, в СССР всё было бесплатно, а учили, лечили, строили, исследовали и разведывали и т.д. и т.п. - зелёные человечки с Марса?  :flirt:

Что для Вас бесплатно, это значит Вы свою зарплату в оплату этого не отнесли? Дак ведь, нет, отнесли, только сильно кривым путём. Если помните, всё вокруг было общее, общим и создавалось и строилось ( не помню, сколько там с заработанного рубля было положено отдать на зарплату то ли одну копейку, то ли 3, а остальное шло в общую кубышку, с них и строилось всё). Ваши 30 копеек могли пойти на строительство железнодорожной ветки в какую-нибудь тьмутаракановку, а 20 копеек на швейную фабрику и т.д., а соответственно их копейки на Вашу комнату. Но, всё Вы отработали, что получили. Откуда иллюзия про «бесплатно»?
Вообще, что есть «бесплатно»? Эти ж «платно, бесплатно» всё же относительные понятия. А совсем «бесплатно», т.е. без приложения сил, без произведения работы вообще ничего не бывает. Для рабовладельца труд раба почти бесплатный ( ему видится бесплатным), если содержание раба ему почти ничего не стоит, а продукцию, которую тот своим трудом произвёл наоборот можно продать очень дорого, но даже для него труд раба не бесплатный, его, как минимум кормить надо и не меньше того, чтоб он мог продолжать работать ( и в какой-нибудь неурожайный год проще убить, чем прокормить :suspicious: ).
А для раба вообще ничего бесплатного не существует, он за всё самой своей жизнью и движением ( или умственными усилиями) расплачивается.
Чёт, не могу внятно объяснить, ладно пусть так.  :dontknow:

все внятно,совершенно согласна с твоим изложением.Более того,считаю это основным камнем преткновения в нашей системе гос.устройства и менталитета.Но я это уже писала.Стыдись,пионер,быть мещанином смешно и стыдно.Ты должен быть с русым чубом и вдохновленным лицом,практически бесполый и устремленный к звездам.Петь хором,строить Бам,а считать деньги и носить вражеские джинсы пошло и не по советски)Вот и дошагали до полного кабздеца строевым шагом под смешки в кулак тех,кто нам впарил эту идеологию.Просто те кто сам по жизни крутится,кто знает почем здесь все входы-выходы,тот раньше дошагал до фасада,тому ярче видна фальшивка,имитация правового государства,а бюджетники еще едут на старых колесах дохлого паровоза,цитируют Стругацких,верят в какую то правду в стране вечной лжи.

+1

887

#p306332,като@ написал(а):

Откуда там мозг

Ну мозг там есть....Иначе не зарабатывала столько...Стыда нет...Это правда...

+1

888

Syberia написал(а):
#p306340,Фатима написал(а):

несу тебе утешительные новости про антитела)Ну как утешительные.В том смысле,что не нашли у тебя антитела да и пес с ними.

О, я про то знала, потому и практически была уверена, что у меня их уже нет. Но меня разочаровал результат, который мне прислали, там всё же должны были написать количество антител  в единицах измерения, ну в крайнем случае -0. А написано, что нет- это понимай как хочешь. Когда меньше 10, то это тоже практически нет. И создалось потому у меня ощущение, что этот тест как профанация. Может, толком и не проверяли.

Вроде М - их много, когда процесс идёт, они нарастают к середине острой фазы заболевания, а G - те, что остаются после болезни, когда уже здоров, но они указывают, что человек болел.
Тоже читала, что не всегда G вырабатываются, смотря какой тип иммунитета боролся, есть их у нас аж два вида, один древний, древний ( кажется интерфероны), а другой уже посовременнее с выработкой антител, весь такой «технологичный»  :D
Так вот, вроде, если древний вступил, то и справляется он как-то незаметно для человека ( вроде это те, кто не почувствовал), ну а современный со всей атрибутикой вирусного заболевания. Но не уверена, может что-то не так поняла. А вообще мнения врачей и учёных меняются ежеминутно, за ними не уследишь. Лучше не болеть.

+3

889

Коровьев написал(а):
#p306332,като@ написал(а):

Откуда там мозг

Ну мозг там есть....Иначе не зарабатывала столько...Стыда нет...Это правда...

А сколько бы она зарабатывала
без папиного капитала, без связей,
если бы была простой дефахой, а не крестницей президента?
Так что все относительно

+2

890

#p306339,Шапокляк написал(а):

СССР всё было бесплатно

Да ладно Шляпка, это уже вопросы философические -что кому платили, доплачивали, недоплачивали, переплачивали... Факт остаётся фактом, квартиры в СССР давали бесплатно, денег за это не требовали, а философить на тему распределения денежных потоков в СССР можно до бесконечности :)  Даже поговорка такая ходила,"Государство делает вид что платит, а мы - что работаем". Насколько я знаю, даже сейчас можно жилплощадь получить бесплатно ибо статья 40 Конституции :dontknow:

0

891

#p306342,Фатима написал(а):

верят в какую то правду в стране вечной лжи.

На планете вечной лжи https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/42299.gif

+2

892

#p306331,qu-qu3 написал(а):

В корень смотреть надо.

ой блин филосОфы, опять эта бодяга кто кому недоплачивал в СССР https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/87445.gif
С ними как с нормальными людьми, а они всё считают, сколько им в СССР недоплатили  :D
Везде им недоплачивают и в СССР и в России, все им всегда должны  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/92823.gif

+1

893

#p306339,Шапокляк написал(а):

Для рабовладельца труд раба почти бесплатный ( ему видится бесплатным), если содержание раба ему почти ничего не стоит

Шляпка. Раба он купил. И стоил раб дорого. Помимо корма его надо было лечить и одевать. Иначе потеря инвестиций. Эксплуатировать круглосуточно нельзя. Тупо помрет быстрее и опять выкинутые деньги. Так что положение раба было лучше, чем работника сейчас. Работник бесплатный и легко заменимый. И за лекарства платить не нада.

+6

894

Kilmat написал(а):
#p306331,qu-qu3 написал(а):

В корень смотреть надо.

ой блин филосОфы, опять эта бодяга кто кому недоплачивал в СССР https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/87445.gif
С ними как с нормальными людьми, а они всё считают, сколько им в СССР недоплатили  :D
Везде им недоплачивают и в СССР и в России, все им всегда должны  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/92823.gif

Ну при чём тут платили, недоплачивали,  переплатили, просто нет ничего в мире бесплатного и в СССР не было.

+1

895

#p306348,Kilmat написал(а):

ой блин филосОфы, опять эта бодяга кто кому недоплачивал в СССР  С ними как с нормальными людьми, а они всё считают, сколько им в СССР недоплатили   Везде им недоплачивают и в СССР и в России, все им всегда должны

Философия барыги... увы... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/92823.gif  Которая пошла от философии комсомольских вожаков - отпихни ближнего, обосри нижнего. Ну и далее - не объебёшь, не проживёшь. А дальше уже пошла гайдаровско-ельцинская (е-бургская) - хапнуть и смыться. Кто не успел хапнуть будет ныть, что ему плохо живётся и страна деградирует - это значит, что не дают безнаказанно воровать. https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/39074.gif

Отредактировано Nizhegorodec (2020-06-26 14:40:56)

+3

896

#p306342,Фатима написал(а):

...цитируют Стругацких,верят в какую то правду в стране вечной лжи.

А в твоей стране всё по-другому?

+1

897

#p306350,Шапокляк написал(а):

Ну при чём тут платили, недоплачивали,  переплатили, просто нет ничего в мире бесплатного и в СССР не было.

В твоём СССР может и не было. В моём было.
А ты в своём долго прожила или вообще не успела и только прочитала, что в СССР плохо было?

+2

898

qu-qu3 написал(а):
#p306324,Kilmat написал(а):

как ты читаешь? Да, я получил бесплатно вторую комнату в коммуналке, безо всякого криминала и взяток

До чего ж ты трудный!
Это потому, что у гос-ва была программа по ликвидации коммуналок.
А не потому, что приспичило бесплатно что-то раздавать.
У меня сестренка троюродная в питере тоже получила комнату в коммуналке на Невском, как лимитчитца, а со временем подобрала всю квартиру, когда освобождались комнаты.
Это совсем не значит, что она получила эту квартиру бесплатно.
В корень смотреть надо.

А что она за это платила?

Естествнно нет. Значит - бесплатно

+1

899

Шапокляк написал(а):

Аж любопытно, только я из форумчан в РФ живу?

Почему? Я тоже живу. Дорогу к своему дому от центральной асфальтированной тянули сами, за свой счет. А необходимыми разрешениями и прочим подрядчики озаботились.

Дамы и господа
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

+5

900

#p306350,Шапокляк написал(а):

Шляпа, давай оперировать фактами, я не знаю сколько моей маме недоплачивали, но я с оркестром моей  школы в детстве объездил почти все Черноморское побережье СССР. И в "Орленке" был , и в "Артеке" совместно с Локтевским ансамблем, однажды в пионерлагере "Восток" под Туапсе все три смены пробыл.  А высчитывать куда там сколько копеек шло, как бы не оказалось, что ещё и должны будем ;)

+4